Четверг, 19.04.2018, 22:28
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Март » 15 » Интервью Беккенбауэр: «Шальке» в следующих нескольких сезонах вероятно наш самый большой конкурент
    Интервью Беккенбауэр: «Шальке» в следующих нескольких сезонах вероятно наш самый большой конкурент
    13:21
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью
    Франц Беккенбауэр:
    «Шальке» в следующих нескольких сезонах вероятно наш самый большой конкурент

    Оригинал: «Ревир-Шпорт».
    Перевод: Александр Штайгер.

    15 марта 2008 г.
    Франц Беккенбауэр, президент футбольного клуба «Бавария», был немного грустным, когда ему довелось быть экспертом кабельного футбольного телеканала «Премьера» во время первого матча одной восьмой финала Лиги Чемпионов между «Шальке» и «Порту». Лига Чемпионов без «Баварии» для  главного административного лица мюнхенской команды трудно объяснима. Кубок УЕФА и Лига Чемпионов для него уровни несопоставимые, между ними лежит пропасть. В интервью рурской спортивной газете «Ревир-шпорт» «Кайзер» рассказывает не только о том, почему он таким разным находит уровни двух европеских клубных турниров, но и почему он предсказывает кобальтовым золотое будущее.
    - Что вы ожидаете от «Шальке» после победы над «Порту» в домашнем матче со счётом 1:0. Будет ли иметь «кобальтовая» сказка продолжение?
    - Перед этим матчем можно было бы говорить, что счет 1:0 прекрасный результат, теперь задним числом можно сказать, что на основании увиденного 2:0 было бы более приемлимым. Особенно в первом тайме было упущено несколько хороших возможностей, чтобы получить более благоприятный счёт. Естественно сыграла роль неуверенность – как бы чего не произошло.
    - Потому что «Шальке» в последних семи матчах не смог сыграть на ноль и ответный мяч был бы фатальным?
    - Да, они хорошо играли и уже после четвертой минуты имели прекрасный старт. В первой половине матча «Шальке» доминировал абсолютно и имел прекрасные возможности сделать счет и 2:0, и 3:0. Португальцы несколько уклонились от борьбы. Во второй половине матча «Шальке» сильно упустил нити игры, что позволило португальцам хорошо вернуться в игру. Но за весь матч оборона команды показала хороший результат, она выглядела компактной. Во втором тайме наши футболисты играли с оглядкой на свои ворота и из-за уважения к сопернику, и из-за боязни получить ответный гол.
    - Президент «Шальке» Йозеф Шнузенберг недавно утверждал, что «Шальке» в следующие четыре-пять выйдут на один уровень с «Баварией». В среднесрочной перспективе действительно «кобальтовые» главный конкурент мюнхенцев в Германии?
    - Я думаю, да. Если «Шальке» в течение десяти-пятнадцати лет сможет освободиться от финансовых оков из-за строительства нового стадиона, то можно себе представить, что они будет постоянно стремиться наверх.
    - Может «Шальке» еще в текущем сезоне представлять опасность для «Баварии»? Скоро предстоит их очная дуэль в Гельзенкирхене.
    - «Шальке», в отличие от команд, что стоят перед ним в турнирной таблице,  имел лучший старт во втором круге, но против «Вольфсбурга» им не повезло. Но они по-прежнему относятся к элите бундеслиги. Наверху ещё ничего не решено. Все будет зависеть от того, кто будет стабильнее выступать. Пока это никому не удалось.
    - Лига Чемпионов родной дом «Баварии». Но сейчас «кобальтовые» представляют немецкие цвета в лучшей лиге мирового футбола. Ваш же клуб играет в Кубке УЕФА. Полны вы печали из-за этого?
    - Да! Когда я смотрю игры Кубка УЕФА, то вижу, что с Лигой Чемпионов их разделяет миры. От общей обстановки до атмосферы на стадионах. у Кубка УЕФА  худшие обстоятельства.. Поэтому и «Баварии» приходится тяжело. Она имела три-четыре года подряд в Лиге Чемпионов, на прекрасных коврах и при замечательной атмосфере, а сейчас вдруг приходится играть на ухабистых полях. Если я вновь смотрю на матч «Баварии» против «Абердина», то прихожу к выводу, что игроки воспронимают происходящее не настолько серьезно. Однако я не могу им бросить упрек. Это торчит в подсознании.
    - И когда же для вас Кубок УЕФА станет интересным, неужели только во время финального матча?
    - Возможно немного ранее, подождем еще немного.
    - В Мюнхене сейчас неспокойно. В прошедшие дни некоторые игроки как Филипп Лам, Вилли Саньоль и Марк ван Боммель вынуждены были проглотить немало критики по вашей воле. Что вас привело к этому?
    - Как президент «Баварии» я имею мало прямого контакта с командой. Что я в окрытую пишу и говорю, это и есть то, что я и вижу. Это всё равно напишу ли я это в како-нибудь газетной колонке или скажу в интервью, в этом нет никакого различия. Из плохой игры я не могу подводить хорошие итоги.
    - Должны вы в будущем, при новом тренере «Баварии» Юргене Клинсманне, который совсем недоускает обсуждения его работы, немного быть осторожны?
    - Но и тогда я скажу и напишу то, что я увижу. При Юргене Клинсманне ничего для меня не изменится.
    - В сборной страны и Немецком футбольном союзе он ввел некоторые новшества, принял некоторые непопулярные меры, например во вратарском вопросе. Сейчас, накануне чемпионата Европы начались новые дискуссии о том, кто является номером один в воротах немецкой сборной. Может Йенс Леманн, не имея достаточной игровой практики стоять в воротах сборной?
    - Если есть намерение в воротах что-то изменить, то для этого осталось мало времени. Осталось не так много тренировочных матчей. Если Йенс Леманн имеет игровую практику, то бесспорно он номер один в воротах. Однако он не имеет достаточной игровой практики и это делает задачу Йоги Лева не такой простой.
    - После первого превосходного сезона в бундеслиге многике футбольные эксперты избрали Мануэля Нойера наследником Леманна. Однако в нынешнем сезоне юный голкипер «Шальке» часто ошибался. Какую оценку ему дадите вы?
    - Он настоящий молодец! Хотя в настоящее время он делает ошибки. Однако в долгосрочной перспективе, особенно если смотреть на его фигуру, не должно быть проблем. В будушем сборная не будет иметь проблем с вратарями. Адлер, Визе и Рензинг будут обязательно кандидатами в нее.
    - Что касается Оливера Кана, в ближней перспективе он как вратарь сборной это актуальная тема?
    - Этого я себе представить не могу. На ментальном уровне он уже не готов, хотя в Германии он по-прежнему лучший. Если мы сейчас вообще не будем иметь вратарей для сборной, один болен, у другого скарлатина, третий покончил самоубийством, тогда да, можно об этом задуматься. А так нет.
    - Сможет ли он, после отказа Клауса Аллофса, стать наследником Ули Хенесса в качестве менеджера?
    - С таким решением мы имеем еще время. Пока Ули закончит на своем посту есть еще полтора года и я точно не знаю точно, что он в будущем хочет, станет он президентом клуба или нет. Клаус Аллофс был бы превосходной кандидатурой на это место, но он решил и дальше работать в Бремене. Ули заменить кроме всего прочего очень сложно. Для этого нужны три человека, так много он работает. И это не по-человечески!
    - Вы обсуждаетесь как посол зимней Олимпиады 2018 года в Мюнхене. Сможем ли вас вскоре увидеть как лыжного эксперта?
    - С подобной просьбой ко мне еще на официальном уровне никто не обращался. Однако я думаю, что такую задачу дожен кто-то из представителей зимнего спорта взять на себя. У нас достаточно корифеев в этой области, как например, Рози Миттермайер, Христиан Нойройтер, Георг Хакль, Христа Кинсхофер или Кати Витт. Я могу помочь что-то пролоббировать, но не в качестве официального лица, в лучшем случае со второго плана.
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 262 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live