Четверг, 19.04.2018, 22:27
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Март » 22 » Немецкий Матерацци
    Немецкий Матерацци
    20:27
    Немецкий Матерацци
    Оригинал: «Sport-Bild».
    Перевод: Александр Штайгер
    22 марта 2008 г.

    Его одноклубники рады, что играют с ним, а не против него. Майк Франц играет жестко, но чисто. Даже если игроки соперников на это смотрят совсем по-другому. Франц себя защищает.
    Через три месяца хочет Майк Франц присутствовать на чемпионате Европы в Швейцарии – естественно как зритель. Игрок молодежной сборной Германии Франц вряд ли получит приглашение от тренера национальной сборной Йоахима Лёва.  Хотя его имя сейчас у всех на устах. Центральный защитник «Карлсруэ» наслаждается сейчас сомнительной кличкой – «Матерацци бундеслиги». Для многих он просто большой провокатор.
    Вот налетели он и игроки франкфуртского «Айнтрахта» Маркус Вайссенбергер и Иоаннис Аманатидис друг на друга. Каждый мог видеть, что в субботу произошло в «Вильдпаркштадионе» в Карлсруэ, но никто не мог ничего услышать.
    «С Аманатидисом я только один раз столкнулся, ну и понеслось разбрасываться  словами», - так говорит Майк Франц. Что касается Вайссенберга, он ему только «смойся на свою сторону» и «уберись с поля» вроде бы как сказал. Точнее об этом знает только трава.
    Франкфуртские намеки пробуждают совсем другие впечатления. Вайссенбергер говорил после игры о «выражениях, которые лучше не повторять». Аманатидис объясняет: «О Майке Франце уже было сказано», намекая на дело «о заднице» (точнее о дырке в ней. Прим. перев.), с этим оскорблением сказанным Марио Гомесом, нападающим «Штуттгарта» в адрес Майка Франца (сразу после матча в экспресс-интервью. Прим. перев.), - я могу только с этим согласиться».
    Франц наполовину взбешен: «То что это становится известным – нормально. Естественно вылетают слова не предназначенные для детского сада».
    Своими провокациями он добивается только одного – выбить соперника из своей колеи и приободрить свою команду, что против «Штуттгарта» (1:3) и «Айнтрахта» (0:1) однако не сработало.
    «Я очень рад, что играю с ним, а не против него», - говорит даже защитник «Карлсруэ» Христиан Айхнер. Обвинения, прозвучавшие в прошедшие недели нервируют карлсруйцев: «Между тем это конец репутации». «Бестыдство, что там происходит», - волнуется менеджер Рольф Домен.
    На телеканале DSF в передаче «Доппельпас» в воскресенье десять минут об этом шла дискуссия.
    Домен говорит: «Естественно на поле есть изречения, это нормально. Однако нападающие налетая на Майка отвергают обвинения от самих себя».
    Неужели все так просто? Статистика говорит в пользу Майка Франца: всего шесть желтых карточек увидел он в этом сезоне, что для центрального защитника вполне нормальная цифра.
    По числу фолов он в середине списка, к тому же он один из тех, против кого больше всего фолят.
    Что же делает Майка таким нелюбимым? «Он провоцирует и постоянно фолит», - говорит тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат, который однако такого страстного борца охотно бы имел в составе своей команды. Его нападающий Графите мог бы тоже обрадоваться, он уже имел честь познакомиться на поле с Майком.
    «Карлсруэ» он нужен в любом случае, - защищает Франца Домен. «С этой кампанией травли должно быть покончено», - говорит менеджер «Карлсруэ». Но в Карлсруэ беспокоятся как бы это не стало модой - вовсю против Майка жаловаться.
    «Любой теперь может каждую неделю меня в качестве идиота выставлять» - опасается Франц, - «И все будут верить, что так оно и есть».
    Домен видит в этом методу: «Каждый пытается сломать нашу игру, поэтому они до, во время и после игры нападают на Майка». Он опасается: «Благодаря этому мы имеем ущерб, так как судья теперь все свое внимание концентрирует на Майке, хотя все его игровые показатели вполне нормальны для защитника».
    От своего менеджера Франц получает как бы незаполненный чек: «Мы будем и дальше ободрять Майка Франца точно так же играть и не менять своего стиля». Франц отвечает по-бойцовски: «Я делаю свою работу и далее буду все делать для «Карлсруэ». Во время игры дело идет о трех очках и черт побери о большой куче денег, для этого и в будущем я буду отдавать все свои силы».
    Следующими в очереди, «почувствовать и услышать», уже в субботу стоят нападающие дортмундской «Боруссии» Младен Петрич и Александр Фрай.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 306 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live