Четверг, 19.10.2017, 22:58
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Март » 25 » Интервью. Йоахим Лёв: Слишком много ненужных фолов
    Интервью. Йоахим Лёв: Слишком много ненужных фолов
    20:40
    Интервью
    Йоахим Лёв:
    Слишком много ненужных фолов
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер
    25 марта 2008 г.

    Главный тренер сборной Германии по футболу беспокоится о положении в своей сборной и падении нравственности в бундеслиге. Он считает, что сейчас в Германии самая плохая ситуция с единоборствами. Своим мнением по этим проблемам он делится на страницах «Киккера».
    - На прошедшей неделе, как и планировалось ранее, удалось вам со своим тренерским штабом провести свою встречу?
    - Нет, мы должны были её перенести. Ханзи Флик был болен, Урс Зигенталер также был нездоров. Проведём совещание на следующей неделе. Мы встречаемся каждые три недели на два-три дня, чтобы посмотреть как идут дела с нашим проектом к чемпионату Европы.
    - О чём у вас там идёт речь?
    - В настоящее время мы заняты просмотром и оценкой игроков. Так как к дню оглашения состава мы не хотим иметь упрёков, поэтому стараемся иметь полную картину.
    - Те, кто ещё не закрепил своё положение в сборной, знают о том, что они находятся в подвешенном состоянии?
    - До и после игры со сборной Австрии мы всем игрокам сообщили, о чём они должны беспокоиться. Это был наша настоятельная просьба к ним, над чем они должны поработать. Сейчас мы ожидаем их еженедельных отчётов как проходит их тренировочный процесс, каково их самочувствие.  В день оглашения состава будут сделаны жёсткие выводы.
    - В начале сезона вы очертили круг кандидатов в сборную от 35-ти до 40 игроков. Удалось уже отделить зёрна от плевел?
    - Всё ещё открыто, но уже сейчас наши последние оценки дают пищу для размышлений. Есть игроки, которые находятся в хорошей форме и сильно улучшили свои показатели. Томас Хитцльшпергер и Марио Гомес как раз относятся к ним. У некоторых нет ожидаемого улучшения. В основном из-за травм, как у Давида Одонкора.
    - Смогут ли восстановиться к чемпионату Европы травмированные Торстен Фрингс и Кристоф Метцельдер?
    - Есть повод надеяться на лучшее. Операция у Кристофа Метцельдера прошла очень успешно, в реабилитации он делает чёткие шаги вперёд. Торстен Фрингс вообще чрезвычайно мотивирован. Уже сейчас он охотно бы занимался с мячом, но нам приходится его тормозить. Мы хотим, чтобы он в своём самочувствии достиг настоящей стабильности.
    - После инцидентов с Марио Гомесом, Марком ван Боммелом и Диего вовсю дискутируется о нравах в бундеслиге. Что вы думаете по этому поводу?
    - Я придерживаюсь того мнения, что дискутируется не по сути. Не нужно ничего говорить о том, что Гомес или Диего так должны себя вести. Естественно не всё было в порядке. Но важно - как такие ситуации случаются вообще.
    - В чём причина?
    - Слишком много ненужных фолов. И эта тема более важна для развития футбола, чем дискуссии о Гомесе и Диего. Я вижу в бундеслиге невероятно большое число фолов, которые совсем необязательны, ведущие к тому же к опасным штрафным и голам. Это, кстати, уже статически подтверждается.
    - Если конкретнее?
    - В этом сезоне 69 голов забито со штрафных ударов или после них. Только 41 гол забит после угловых ударов. Треть штрафных привела к тому, что какая-то команда повела в счёте 1:0. И в большинстве своём к этому привели необязательные фолы.
    - Что такое необязательный фол?
    - Это когда соперник находится спиной к воротам и его из-за спины подвергают всяким атакам: тянут за одежду, бьют по ногам, толкают. Или вообще он стоит у боковой линии и нет никакой опасности для ворот и уже он отыгрался мячом к партнёру. В большинстве таких случаев у меня возникает чувство, что обороняющиеся игроки совсем не стремятся завладеть мячом, их единственной целью становится просто помешать атаке соперника.
    - Как например Майк Франц против Гомеса или Сотириос Кирьякос против Диего?
    - Я не хочу никого упрекать, это не в моих правилах. Франца или Кирьякоса за их манеру игры не хочу критиковать. Это задача их тренеров. Только хочу твёрдо сказать, что есть много игроков, неумело ведущих поединок за мяч с соперником. Это я меряю с мировыми стандартами, они должны быть нашим критерием. Каннаваро или Неста, например в Лиге Чемпионов, имеют лучшие показатели в противоборстве за мяч с соперником. Они отбирают мяч практически без фолов.
    - Есть ли у нас позитивные примеры?
    - Конечно, это мы даже статистически проверили. Филипп Лам и Пер Мертезакер, например,  отвоёвывают у соперника мяч с малым количеством фолов. Лам за этот сезон пока получил только пять фолов. Мертезакер как полусредний защитник ведёт много двоеборий и имеет прекрасный показатель по овладению мячом – у него один фол приходится на 123 минуты. Это образец того, как надо вести  единоборства. Это должно стать  в будущем важной частью футбольного образования.
    - Овладение мячом как ключ к успеху?
    - Да, именно так. Перед тем,  кто может больше завладевать мячом, открывается больше возможностей в атаке, так как соперник находится ещё в движении  вперёд и пока  не организован. Сегодня, играя  против очень хорошо организованного соперника, очень трудно забить гол. Даже слабые в футбольном отношении страны научились хорошо защищаться. Даже Сан-Марино с десятью защитниками это неплохо удаётся.
    - Германия не соответствут требуемому профилю, потому что она пока имеет мало высококлассных защитников?
    - Ну, мы имеем уже хороших людей – Мертезакер, Лам...
    - Кого ещё?
    - Я не хочу останавливаться на конкретных футболистах защитного плана. Речь идёт вообще об игре в защите конкретной команды. Возьмём для примера  связку Метцельдер – Мертезакер во время нашей победы над Чехией со счётом 2:1 в прошлом году. Они оба играя против Коллера выиграли от 80-ти до 90 процентов единоборств, при этом не было ни одного штрафного удара по их вине. Или возьмём нашу победу в августе над Англией на Уэмбли. Бэкхему не довелось пробивать штрафных ударов. Мы лишили его главного оружия, потому что мы мало фолили. Мы прессинговали соперника и вынуждали его делать ошибки. В результате: Лам выиграл в единоборстве мяч, сыграл вперёд и Пандер забил гол. Великолепный пример! Для меня это мера вещей и при подготовке к чемпионату Европы для нас это должно стать отправной точкой.
    - С другой стороны полезно иметь в своих рядах футболистов как Давид Яролим или Диего, которые знают, что можно извлечь из штрафных ударов?
    - Диего старается не извлекать штрафных, а вести свою игру, иметь свой путь в игре. Поэтому его постоянно тянут за футболку, бьют по ногам, постоянно задерживают. Это не в интересах атакующего футболиста. И это также не в интересах зрителей, когда игра постоянно из-за фолов останавливается.

    Играют с большим количеством фолов
    1. Графите («Вольфсбург») 66
    2. Агали («Ганза») 65
    3. Кисслинг («Байер» Л) 63
    4. Здебель («Бохум») 61
    5. Тарараче («Дуйсбург») 56
        Тимм («Карлсруэ») 56
        Дабровски («Бохум») 56

    Потив кого больше всего фолят
    1. Диего («Вердер») 125
    2. Тони («Бавария») 89
    3. Кисслинг («Байер» Л) 84
    4. Яролим («Гамбург») 72
    5. Вихнярек («Арминия») 66
    6. Керн («Ганза» 65)

    Кто сколько фолит
    1. «Дуйсбург» 469
    2. «Вольфсбург» 438
    3. «Боруссия» Д 430
    4. «Бохум» 429
    5. «Гамбург» 416
    6. «Шальке» 406
    7. «Ганновер» 398
    8. «Вердер» 388
    9. «Айнтрахт» 386
    10. «Энерги» 385
    11. «Байер» Л 378
    12. «Бавария» 375
    13. «Ганза» 368
          «Нюрнберг» 368
    15. «Карлсруэ» 367
    16. «Герта» 356
    17. «Штуттгарт» 341
    18. «Арминия» 321
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 295 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live