Четверг, 19.04.2018, 22:27
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Март » 26 » Только 0.4 процента читателей «Киккера» верят в то, что Россия станет чемпионом Европы
    Только 0.4 процента читателей «Киккера» верят в то, что Россия станет чемпионом Европы
    21:01
    Только 0.4 процента читателей «Киккера» верят в то,
    что Россия станет чемпионом Европы

    Автор: Александр Штайгер
    26 марта 2008 г.

    Главное немецкое футбольное издание – «Киккер», выходящий два раза в неделю, постоянно меряет футбольную температуру у своих читателей. До предстоящего ЕВРО-2008 осталось уже менее ста дней. Подведён итог февральского опроса. Ответы изданию дали примерно 18.000 читателей. Сделали они это в интернете на сайте «Киккера».
    Первым журналисты поставили вопрос «Кто должен стоять в воротах немецкой сборной». Эту тему в стране обсуждают все – от министра до домохозяйки. Йенс Леманн потерял место основного вратаря в лондонском «Арсенале», да и возраст его уже поджимает – отметка 40 лет становится всё ближе и ближе. Неуверенную игру Леманна в товарищеском матче против Австрии многие отнесли к отсутствию игровой практики. Вдобавок молодые голкиперы перед зимней паузой допустили ряд ошибок. И вдруг вратарская тема стала общенациональной.
    После зимнего перерыва пару матчей очень убедительно сыграл страж ворот леверкузенского «Байера» Рене Адлер. И это обстоятельство дало ему некоторое преимущество перед Леманном в глазах футбольных болельщиков. За Адлера высказалось 32,28 % опрошенных. 29,77 % голосовавших остались верны «вечному» Йенсу Леманну.
    Роберт Энке из «Ганновера» стоит на третьем месте с 13,51%. Далее Тимо Хильдебранд - 9,66 %, это, конечно, очень мало, но что поделаешь, если его «Валенсия» в чемпионате выступает уж очень нестабильно.
    Тим Визе из бременского «Вердера» заручился поддержкой только 7,07 % опрошенных. Что может быть тому виной, ведь он способен за матч отразить пару пенальти, один из которых соорудит он же сам? Четыре гола в свои ворота дома, в Бремене, во втором туре бундеслиги от мюнхенской «Баварии» не выходят из памяти болельщиков «Вердера» и сборной? Или не слишком богатырские габариты Тима смущают? Сам Визе, считает что он готов для сборной.
    Два последующих места заняли Франк Рост из «Гамбурга» и Мануэль Нойер из «Шальке». У них 5,54 % и 2,17 %, соответственно. Могло быть и поболее. Рост в последних матчах показывает великолепную игру, во многом благодаря его заслугам «Гамбург» исправно набирает турнирные очки и претендует на чемпионство.
    Многочисленные ошибки голкипера гельзенкирхенского «Шальке» Нойера привели не только к многочисленным потерям турнирных пунктов в таблице чемпионата, но и свели возможности его участия в ЕВРО-2008 к минимуму. Но, например, Франц Беккенбауэр считает, что в ближайшие годы Мануэль Нойер будет лучшим голкипером в мире. Нестабильность в игре он относит к молодости.
    Как видим явного фаворита на место в воротах «бундестим» нет. По этому поводу голова болит не только у немецких болельщиков. Тренерский штаб сборной вынужден постоянно отвечать общественному мнению, что он собирается предпринять по этому поводу.

    Далее «Киккер» поинтересовался у читателей – «Кто станет суперзвездой предстоящего ЕВРО». Каждый третий, если точнее, то 32,59 %, высказались за Криштиану Рональду. Думается, что после того как «Милан» сложил свои полномочия как победитель Лиги Чемпионов, у Криштиану Роналду самые лучшие шансы стать не только лучшим футболистом на ЕВРО, но и быть лучшим по итогам года. Почти наполовину меньше голосов читателей «Киккера» получил Франк Рибери, играющий за мюнхенскую «Баварию» - 16,82 %.
    Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак заручился поддержкой только 6,14 % опрошенных. Это и неудивительно, если учесть какую паузу ему пришлось выдержать из-за травм.
    Немногим более, чем Баллак, набрал испанец Сеск Фабрегас из лондонского «Арсенала» - 10,40 % голосов сочуствующих ему из опрошенных читателей «Киккера».
    Мозговой центр итальянского «Милана» Андреа Пирло имеет 2,18 % голосов. Швед Златан Ибрагимович из миланского «Интера» получил поддержку 1,63 % опрошенных. Ещё меньше у Рууда ван Нистелроя из мадридского «Реала» - 1,32 %.
    Почти треть - 28,92% посчитала, что должна вспыхнуть какая-то новая звезда.

    На вопрос «Кто станет чемпионом ЕВРО-2008» половина участвовавших в опросе высказалась патриотично, назвав сборную Германии. В их головах родная сборная явный фаворит. Чемпионы мира итальянцы заручились поддержкой в три раза меньше, чем питомцы Йоахима Лёва. Только 15,37 %.
    Последней в списке претендентов на золотые медали стоит сборная России. Только 0,40 %. Ужасно, конечно, что в россиян никто не верит, но может быть в этом и сила сборной России. Где-то там, в тех краях, где будут происходить баталии ЕВРО-2008 путешествовал со своими легионами две тысячи лет назад Юлий Цезарь. «Пришёл, увидел, победил» - может быть он не только о себе самом так сказал. Узнаем через четыре месяца.
    Хвалёный Златан Ибрагимович со своей сборной занимает предпоследнюю строчку опроса с 0,70 %.
    Остальные сборные имеют такие показатели, в их победу верят: Франция - 8,09 %, Нидерланды - 6,03 %, Испания - 5,58 %, Португалия - 2,89 %, Хорватия - 2,88 %, Швейцария - 1,37 %, Чехия - 1,15 %, Греция - 1,12 %, Турция - 0,96 %, Австрия - 0,94 %, Польша - 0,74,  Румыния - 0,74 % респондентов.
    Стоит сказать, что перед предстоящим чемпионатом Европы немцы стали ещё более патриотичны. В победу своей сборной у себя дома в 2006 году верили 42,49 % опрошенных читателей «Киккера». Сейчас - 51,04 %.

    Прежде чем перейти к следующему вопросу опроса читателей «Киккера», который звучит так: «Как вы оцениваете работу» главного тренера сборной Йоахима Лёва», нужно сказать, что шкала оценок у немцев перевёрнута с ног на голову, если исходить из привычных для нас представлений. 1 (единица) принята в Германии как «отлично», 2 («хорошо»), 3 («удовлетворительно»), 4 («посредственно»), 5 («плохо») и 6 («очень плохо» или «этих денег ты не заработал»).
    В целом почти 90 %, респондентов поддержали Лёва в его усилиях. Почти две-трети оценили его труд как хороший - 58,65 %.
    Восхищён работой Лёва оказался каждый пятый или 20,53%. Ворочали носом около 16 процентов интересующихся футболом читателей «Киккера»: «удовлетворительно» оценили  его старания 12,60 % и «посредственно» ещё 3,57 %.
    3,04 % голосовавших сказали, что Лёв работал плохо.
    Нашлись и те, их правда очень мало, всего 1,61%, которые спрашивали самих себя – а что Лёв вообще делает на посту главного тренера сборной.
    Среднюю оценку Йоахим Лёв получил как 2,15. Ей может позавидовать любой футболист бундеслиги, может быть и не только бундеслиги. Юрген Клинсманн перед чемпионатом мира-2006 имел на самую малость хуже - 2,16.

    Отвечая на вопрос «Где вы будете наблюдать за матчами ЕВРО-2008» абсолютное большинство высказалось за то, что они будут смотреть игры дома. Диван, пиво, сосиски –  это очень по-немецки. Что поделаешь, если ЕВРО-2008 будет самым дорогим из всех предыдущих. Если бы даже удалось наскрести достаточно евро в карманы, то это вам не Дортмунд, не Гельзенкирхен и не Мюнхен с Берлином, где находятся самые вместительные футбольные арены Германии. Если в Дортмунде за играми могут наблюдать 80.000 тысяч болельщиков, в других упомянутых чуть выше городах чуть менее, то стадионы Австрии и Швейцари  такими аренами похвастаться не могут. Их вместимость в три,  четыре, а то и более раз, меньше. Шансов попасть на главный футбольный турнир Европы мало, даже у соседей Австрии и Швейцарии, что уж тут говорить про постсоветское пространство.
    И так  63,30 % опрошенных уже готовят свои диваны к ЕВРО-2008. Ещё 31,92 % собираются смотреть матчи с друзьями в пивнушках, кафе, в общем-то где-то на людях. Только 4,78 % голосовавших могут задрав нос от гордости за самих себя предвкушать как они будут сидеть на трибунах австро-швейцарских стадионов и наслаждаться игрой лучших футболистов Европы. Что ж, удачи вам!

    Последним вопросом был «Каков ваш интерес к ЕВРО-2008».
    «Очень большой» ответили - 74,88 % респондентов. «Большой» сказали  – ещё 20,57 % читателей «Киккера» принявших участие в голосовании. «Средне», или 3,72 % опрошенных. «Не очень большой»  отметили - 0,37 %. «Маленький»  - ещё 0,46 %.
    Как видим, уцелеть от лихорадки предстоящего футбольного форрума удалось немногим опрошенным читателям «Киккера».
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 321 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live