Понедельник, 22.01.2018, 07:27
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Март » 28 » Превью 26 тура бундеслиги. Ули Хёнесс может уже сегодня сказать - «Вы, жадною толпою, стоящие у трона...»
    Превью 26 тура бундеслиги. Ули Хёнесс может уже сегодня сказать - «Вы, жадною толпою, стоящие у трона...»
    21:30
    Ули Хёнесс может уже сегоКурсивдня сказать -
    «Вы, жадною толпою, стоящие у трона...»

    Превью 26 тура бундеслиги
    Автор: Александр Штайгер
    28 марта 2008 г

    «Нюрнберг» - «Бавария»
    В прошлом году на одной из пресс-конференций менеджера мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесса вьедливые местные журналисты спросили: «Кто станет чемпионом Германии»? Борьба тогда шла нешуточная и лучшие шансы имел гельзенкирхенский «Шальке». «Бавария» застряла на четвёртом месте и совсем неясно было, как её оттуда подвинуть в любую сторону. Но, кто знал тогда, что «кобальтовые» не без помощи судей подарят титул «Штуттгарту».
    Не без раздражения один из титанов «Баварии» бросил на той пресс-конференции страждущим смелую фразу: «Я не знаю, кто будет чемпионом в этом году, но я знаю точно, как зовут следующего чемпиона! Его имя – футбольный клуб «Бавария»!
    Совсем недавно немецкую прессу обошли снимки Франка Рибери (кстати не без усилий языкатого Ули оказавшегося в мюнхенском клубе) в форме Наполеона. Кажется сейчас в бундеслиге настаёт момент, когда Хёнесс может, несмотря на свою, несравнимую с Рибери и Наполеоном, комплекцию, попросить тот наполеоновский мундир, чтобы встать, скрестив руки, в позе великого полководца и произнести несколько перефразированные слова великого русского поэта Михаила Лермонтова: «Вы, жалкие толпою, толпящиеся у трона...».
    Для этого у него есть все основания. Вряд ли его клуб упустит чемпионский титул в этом году. Не может, ну никак не может Лига Чемпионов смотреться без «Баварии». Для этого наш Ули трудился и трудится не покладая рук. Чтобы его заменить на посту менеджера «Баварии» президент клуба Франц Беккенбауэр считает, что нужны сразу три человека.
    В субботу мюнхенцы играют баварское дерби в «Нюрнберге». Тому не позавидуешь: предпоследнее место в турнирной таблице, дырявая защита, суетливое нападение и очень плохая статистика против «Баварии». Никому в своей истории нюрнбергцы не проигрывали столько раз как «Баварии» - 30 игр. И ей же они больше всего проигрывали дома – 12 матчей. Но кто знает, припёртый в угол «Нюрнберг» может совершить небольшое чудо. Нет, не победить, всего лишь сделать ничью. Может быть и Иван Саенко поможет своим голом. Если Дмитрий Булыкин в составе леверкузенского «Байера» в прошлом туре в самом Мюнхене за считанные минуты проведённые на поле сумел отличиться, то чем Иван хуже?
    Но этот и ещё пять других матчей состоятся завтра, в субботу, а сегодня тур откроется на севере страны в Ростоке, где местная «Ганза» будет принимать «Вольфсбург» Феликса Магата.
    «Ганза» - «Вольфсбург»
    Магат создал совсем новую команду и она уже покусала немало соперников, мечты о еврокубках для неё стали очень реальны. Может быть и не только о Кубке УЕФА. Но в этот раз уцелеть волкам против одного из аутсайдеров бундеслиги будет трудно, так как в прошлом матче в Гамбурге пара важных игроков клуба увидела перед своим носом красные карточки. Это Графите и Мадлунг. Немецкие издания прогнозируют минимальную победу «Ганзы» с минимальным же количеством голов в матче.
    «Бохум» - «Боруссия» Д
     «Серая мышь» бундеслиги – «Бохум» принимает своего соседа – дортмундскую «Боруссию». В этом сезоне бохумцы проиграли дома только один матч. И кому? «Баварии»! Последние пять домашних матчей против «Боруссии» «Бохум» не проигрывает. Многие ждут, что и в этот раз «Бохум» не уступит в малом рурском дерби, говоря при этом, что перешедшего в Леверкузен Теофаниса Гекаса равноценно заменил Станислав Шестак. Может быть это и так, но суммарный класс игроков дортмундской команды выше и это может решить исход поединка. Гола Шестака может не хватить даже для ничьи.
    «Карлсруэ» - «Шальке»
    На старте сезона гельзенкирхенский «Шальке» показывал хорошую игру, но очки набирал не так быстро, как того бы хотелось болельщикам клуба. В гостевых матчах против «Штуттгарта» и «Баварии» кобальтовые были больше ближе к победе, чем их соперники к ничьей. Но неважное судейство стоило «Шальке» потери турнирных очков, что внесло некоторую нервозность в ряды гельзенкирхенцев – всё ли мы делаем правильно? Апогеем этих сомнений стал домашний матч как раз против «Карлсруэ». «Шальке» начал играть как все и за это поплатился. Дома он проиграл 0:2. И вот теперь есть возможность реваншироваться. Это будет сделать несколько трудно. Лучше всего, если гельзенкирхенцы не будут смотреть статистику. Она для них просто ужасна. За последние тридцать лет «Шальке» праздновал победу в Карлсруэ только один раз.
    «Карлсруэ» называют лучшим дебютантом бундеслиги за последние десять лет. Лучше бы этого не говорили. Сразу менеджеры более состоятельных клубов начали присматриваться к игрокам этой команды и естественно сделали они это не зря – уже объявлено, что несколько ведущих футболистов покинут клуб сразу после окончания сезона. Положение «Карлсруэ» в турнирной таблице в этом сезоне достаточно прочное и боссы команды уже вовсю объявили о том, что они полны забот о следующем сезоне, они боятся, что «Карлсруэ» может в нём рухнуть во вторую бундеслигу. А ведь в начале нынешнего сезона как они хорохорились. Только и слышно было: «Мы пришли надолго» (звучало как «навсегда»). В этом и есть шанс «Шальке» увезти из Карлсруэ три очка. Три трудовые победы кряду в последних турах бундеслиги, предстоящие поединки с «Барселоной» - уже это должно вдохновить кобальтовых. Тебя наравне с великой «Барселоной» причисляют к топ-клубам Европы! Хотя, честно сказать, «Шальке» до этого ещё очень далеко. Наверно тренер «Шальке» Мирко Сломка сумел заметить, что «лучший дебютант десятилетия» как-то медленно и верно соскальзывает в трюм турнирной таблицы. Вопрос: «С чего бы это?» не должен ему давать спокойно спать. Предположу, что Сломка найдёт победный рецепт.
    «Байер» - «Айнтахт»
    В этом матче должен пролиться голевой дождь. В минувшем туре леверкузенцы проиграли лидеру чемпионата с достойным счётом (1:2), во многом благодаря голу Дмитрия Булыкина, но честно сказать счёт не отражает истинного положения дел, случившегося в игре. Леверкузенцам просто повезло, что «Бавария» их не растерзала, к примеру, со счётом 6:0. Так что всю месть на себе придётся почувствовать франкфуртскому «Айнтрахту». Даже игроки греческой сборной играющие в составе франкфуртцев, на днях вновь победившие португальскую сборную, вряд ли смогут сдержать ураганнные атаки леверкузенцев. В Леверкузене играет их земляк Гекас, который кажется вышел на голевую тропу.
    Молва отправляет на этот матч главного тренера российской сборной Гууса Хиддинка. Голландец намерен своими глазами взглянуть на словно восставшего из пепла Дмитрия Булыкина. Неплохо бы Дмитрию раскрасить свои смотрины парочкой голов, как в матче против «Базеля» в Кубке УЕФА. Тогда в России быстрей забудут проигрыш сборной Румынии в недавнем товарищеском матче.
    «Гамбург» - «Арминия»
    За свою карьеру в бундеслиге в качестве тренера Хууб Стевенс ещё не знал поражений в матчах против билефельдской «Арминии». Вряд ли игроки «Гамбурга» собираются омрачать эту приятную статистику своего шефа, после окончания сезона покидающего тренерский пост гамбургцев по семейным обстоятельствам. «Арминия» самая возрастная команда в бундеслиге, справиться с её дырявой защитой хватит воображения Рафаэля ван дер Ваарта. Не исключено, что он вновь сотворит гол-шедевр. Да и Ивица Олич с Паоло Герреро не прочь пополнить свой бомбардирский счёт. Есть ещё и египтянин Мохамед Зидан, недавний чемпиона Африки. Он тоже знает как забивать голы. Три очка у «Гамбурга» можно сказать в кармане. Голов должно быть тоже много. Матч скорее всего пройдёт в дождливую погоду, что ещё более усугубит проблемы дряхлой защиты «Арминии», хотя в составе «Гамбурга» не будет Венсана Компани и Йориса Матийсена, получившие красные карточики в матче против «Вольфсбурга». Оба не последние спицы в гамбургском колесе. Сдаётся мне, как бы не была победа «Гамбурга» с крупным счётом.
    «Вердер» - «Дуйсбург»
    Тут скорее всего тоже может случиться крупный счёт, хотя спортивные издания дают более скромные прогнозы. Скорее всего они остаются в плену у статистики.
    Хотя Томас Шааф, наставник «Вердера», против «Дуйсбурга» в качестве тренера выиграл пять матчей, многих тем не менее сильно впечатлило, что именно «Вердеру» «Дуйсбург» забил большинство своих голов - 81.  По всем игровым параметрам «зебры» команда второй бундеслиги. Такое количество тактических ошибок, что совершают игроки этой команды не позволяет им выбраться из зоны вылета.
    В последних турах бременцы часто спотыкаются, но «Дуйсбург» не тот соперник, чтобы вновь потерять важные турнирные очки. Изумительная игра Диего будет тому охранной грамотой. Может быть бразилец, мечтающий попасть в главную сборную страны, вновь порадует нас голом с 60-ти метров?
    Заключительные два матча тура состоятся в воскресенье.
    «Энерги» - «Герта»

    В прошлом сезоне коттбуская «Энерги» причислялась к главным кандидатам на вылет наряду с «Бохумом». Но оказалось так, что в течение всего сезона коттбусцы ни разу не побывали в зоне вылета. В этом году всё не так, команда практически не покидает горящие места в таблице. После увольнения тренера Петрика Зандера с поста главного тренера команды дела у команды не стали лучше. Но кажется этот аутсайдер становится очень опасен. Кто такая берлинская «Герта» для восточно-германцев, если они даже «Шальке» и «Баварию» дома побили? Причём многие газеты прогнозировали успех «Энерги» против лидера чемпионата. Может быть газеты знали больше, чем все остальные? Неужели это из-за того, что канцлерин Ангела Меркель посетила однажды матч в Коттбусе и высказала свои симпатии «Энерги»? Тогда прогноз главы правительства, что «Энерги» победит дортмундскую «Боруссию» оказался не верен. Скорее всего она тогда темнила, предвкушая победу коттбусцев над многократным чемпионом Германии.
    Накануне игры газеты привели слова игрока «Герты» венгра Пала Дардаи: «Наш баланс против «Энерги» очень плох. Я не хочу видеть, как коттбусцы будут опять радоваться». Пресса злорадно добавляет: «А придётся!».
    «Ганновер» – «Штуттгарт»
    Пять последних игр в Ганновере «Штуттгарт» не проигрывал, выиграв три из них. В последнее время «Штуттгарт» стал показывать, что это он в прошлом году стал чемпионом Германии. Многие, глядя в таблицу и на игру «Штуттгарта» в этом сезоне, не могли поверить, что так оно и было. Игровой лик швабов был ужасен. Чего стоил один только позорный вылет из Лиги Чемпионов!
    Из тех команд, что сейчас играют в бундеслиге, именно «Штуттгарт» больше всего играл с ганноверцами по нулям. Девять раз! Но в это воскресенье такое вряд ли случится. Забьёт ли «Ганновер» - это вопрос, а вот «Шттутгарт» - да. Наконец-то у чемпиона заработала созидающая часть в команде и это сразу отразилось на результатах. «Штуттгарт» стремительно поднимается в таблице, а Марио Гомес всё увереннее конкурирует с мюнхенскими снайперами – Лукой Тони и Мирославом Клозе. Клозе вроде бы как уже и не конкурент в гонке за приз лучшего бомбардира бундеслиги. Лука ещё немного маячит впереди.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 321 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live