Суббота, 18.11.2017, 03:47
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 3 » Интервью. Сергей Барбарес: «Кто знает, был бы я ещё жив»
    Интервью. Сергей Барбарес: «Кто знает, был бы я ещё жив»
    21:18
    Интервью
    Сергей Барбарес:
    «Кто знает, был бы я ещё жив»
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер
    3 апреля 2008 г.

    В предстоящее воскресенье босниец Сергей Барбарес, выступаюший за леверкузенский «Байер», может повторить, а затем и превзойти рекорд бундеслиги среди легионеров по количеству проведённых матчей. Немецкое спортивное издание «Киккер», много пишущее о футболе, не могло пропустить такое событие и опубликовало интервью с одним из ведущих игроков леверкузенской команды.
    - Вы знакомы с Оле Бьёрнмозе?
    - Не знаком.
    - Бьёрнмозе сыграл 323 матча в бундеслиге. Это рекорд, который вы в матче против дортмундской «Боруссии» можете повторить.
    – Когда же он играл?
    - С 1966 по 1977 годы за бременский «Вердер» и «Гамбург».
    - Прошу прощения, но я появился на свет только в 1971 году.
    - Но о том, что вы можете стать легионером-рекордсменом, вы же уже знали?
    - Да, где-то летом и как раз со страниц «Киккера».
    - Этот рекорд означает что-нибудь для вас?
    - Естественно. Как иностранец ты должен себя постоянно утверждать. Я не исключение. В 1992 году я приехал в Германию в отпуск, проведать в течение двух недель моего дядю, жившего в Ганновере, как в прежней Югославии вспыхнула гражданская вона. Вместо двух недель снова я попал домой только через семь лет.
    - Можете вы вспомнить свой первый день в «Ганновере»?
    - Конечно, это невозможно забыть. Это была пробная тренировка с молодёжным составом, который тренировал Франк Пагельсдорф и у меня не оказалось бутс. Я же хотел только погостить и вернуться назад. Как раз в Мостаре я подписал свой первый профессиональный контракт. Но мой отец Любо запретил мне возвращаться назад. Он уже догодывался, что война затянется. Незадолго до моей поездки я завершил свою службу в югославской армии. Каждый, кто остался в стране и имел отношение к военной службе, был втянут в войну. Меня тоже ждала такая участь. Кто знает, был бы я сегодня ещё жив.
    - Как глубоко сидят в вас эти мысли?
    - Очень глубоко. Это слышится дико, но эта война принесла мне счастье. Возможно, не будь её я бы не имел шанса стать в Германии профессиональным футболистом. Так хорошо обошлась со мной судьба, хотя первое время в Германии пришлось мне непросто. Новая культура, новый язык, четвёртая лига, вместо первой дома – и всё это в мои двадцать лет. Путь сюда был катастрофой и он заставил меня сделать профессиональную карьеру.
    - Ваша карьера знала подъёмы и спуски, болельщики в Ростоке, Дортмунде, Гамбурге или в Леверкузене спорили о вас. И как только вам стукнуло 36 лет со всех сторон вам стали симпатизировать. Вы можете это объяснить?
    - Это же совсем не так. Думаю, люди знали кто я есть. Я всегда говорил, что там где я подписал контракт, я отдаю всего себя. О том, что я своей рискованной манерой игры поляризировал болельщиков, мне тоже известно. Всегда чувствовал, что надо преодолевать себя. Например в Дортмунде, в конце моего пребывания там, я смог повернуть ситуацию в нужное русло и получить предложение о продлении контракта.
    - И всё-таки, если посмотреть назад, то ваши взаимоотношения с «Боруссией» выглядят не такими уж счастливыми.
    - Дортмунд был тем не менее для меня одной из важнейших станций в моей карьере. Там я изучил как протекает этот бизнес.
    - И как он протекал?
    - Очень жёстко, о человечности при этом никто не задумывается. Ты должен постоянно думать о себе самом.
    - За шестнадцать лет вашей карьеры это бизнес претерпел изменения?
    - Да, он стал ещё более быстротечным и ещё более жёстким. Задействованы ещё большие деньги. Но хочу внести ясность: я не собираюсь жаловать, я говорю как всё есть на самом деле. Футболу же я только благодарен. Почти всё, что в моей жизни есть, я получил посредством футбола. Я могу обеспечить мою семью, наша жизнь находится в безопасности – кто бы в это ранее мог поверить.
    - Будете ли вы советовать своим сыновьям заниматься футболом?
    - Если они действительно захотят, то да. Филипу сейчас четырнадцать лет и он играет в одном из гамбургских клубов. Он находится как раз в том возрасте когда проявляются настоящие увлечения и определяются устремления.
    - Везде, где вы играли, вы показали себя с самой лучшей стороны, но к завоеванию титула это не привело. Не больно?
    - Вообще-то нет. Во-первых у меня есть один титул, я получил приз лучшего бомбардира сезона 2001 года, учреждённый журналом «Киккер» и я выиграл с помощью этой работы много чего другого. Своё хобби я превратил в профессию и смог познакомиться с очень многими людьми. В моём возрасте для меня это означает намного больше, чем завоевание титулов.
    - Но Кубок УЕФА с леверкузенким «Байером» вам бы всё-таки хотелось завоевать?
    - Естественно. Мы мечтаем о нём. После того, как мы прошли «Гамбург», я сказал, что тот, кто смог выбить из турнира нынешний «Гамбург», может в Европе преуспеть. До финала всего четыре игры.
    - «Байер» может начать для себя вновь великое время. Вас это не удивляет?
    - Нет, потому что в «Байере» это уже всё запланировано. Мы с командой делаем шаги, которые давно намечены. Взять мою роль: когда меня приглашали сюда полтора года назад, то так и планировалось, что рядом со мной молодые таланты должны были расти в своём мастерстве. Ничего у нас не было случайным.
    - Вы наслаждаетесь этим?
    - Абсолютно. Это делает мне настоящее удовольствие. Мне нравится играть с молодыми футболистами.
    - Идеальные предзнаменования для будущей тренерской карьеры сразу же после активного игрового пути!
    - Да, позднее я хочу поработать в качестве тренера. Боснийский футбольный союз уже интересовался в качестве кого я собираюсь возвращаться – тренера или игрока. Но я ещё не определился с решением. Но то, что я буду тренером, уже твёрдо решено. Так, как я уже сейчас могу совместно работать с молодыми футболистами, должно получиться и в качестве тренера.
    - Но до перехода на тренескую карьеру вы ещё на год продлите свои отношения с клубом из Леверкузена?
    - Я знаю возможности моего тела, я знаю что можно делать и чего нельзя. У нас уже была беседа на эту тему и обе стороны знают, что торопиться некуда. Но я бы очень хотел ещё поиграть.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 268 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live