Суббота, 22.07.2017, 07:34
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 4 » Руди Фёллер: «Мы не должны были играть в кость, но мы должны были сделать «Зениту» больно»
    Руди Фёллер: «Мы не должны были играть в кость, но мы должны были сделать «Зениту» больно»
    20:43
    Руди Фёллер:
    «Мы не должны были играть в кость,
    но мы должны были сделать «Зениту» больно»
    Превью 27-го тура бундеслиги
    Автор: Александр Штайгер.
    4 апреля 2008 г.

    С неважным, прямо скажем, настроением вступает немецкая футбольная общественность в очередной уик-энд, в котором должны состояться матчи очередного 27-го тура чемпионата бундеслиги.
    А с чего бы взяться этому настроению, если даже машина по производству голов, то есть мюнхенская «Бавария», безусловный фаворит нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА опростоволосилась в матче с испанским «Хетафе». «Байер» из Леверкузена дома вообще был разодран в клочья командой Дика Адвокаата. Есть тут над чем задуматься. Вот о русских, например. Они действительно настолько слабы и обречены на ЕВРО-2008 быть главными аутсайдерами или они темнят? А вдруг бундестим с ними играть на решающем этапе чемпионата Европы? Да, в «Зените» есть легионеры, но вот голы забили, да ещё как, сплошь игроки с российскими фамилиями – Аршавин, Погребняк, Анюков, Денисов.
    99,6 % процента опрошенных, совсем недавно немецким спортивным изданием «Киккер», футбольных болельщиков ответили, что не верят в то, что сборная России сможет выиграть чемпионат Европы. После вчерашнего вечера не исключён вариант того, что кто-то из них пробовал укусить себя зо локоть.
    В Гельзенкирхен к местному «Шальке» приехала сама великая «Барселона». «Шальке» оказался несостоятельным прямо на глазах у главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва. Матч вызвал много сомнений. Оказалось, что оставшаяся к этому матчу без ряда звёзд «Барселона» оказалась вполне по зубам «Шальке». Но «Шальке» проиграл, показав, как на блюдечке, все свои слабости. Кто в этом виноват? Игроки или тренер?
    С этим настроением и примерно этими мыслями футбольная Германия сегодня начнёт ещё более внимательно приглядываться к играм бундеслиги.
    Матч пятницы.
    «Дуйсбург» - «Энерги»

    Тур откроют «Дуйсбург» и «Энерги» из Коттбуса. Это будет их вторая встреча в рамках первой бундеслиги. В игре первого круга, состоявшейся в Коттбусе, гости из Дуйсбурга смогли победить со счётом 2:1. Мнения немецкой прессы разделились. Одни считают, что «Энерги» возьмёт реванш, так как совсем недавно эта команда смогла обыграть лидера чемпионата «Баварию» и в прошлом туре берлинскую «Герту». Дружина, руководимая словенцем Бояном Прасникаром, явно на ходу. Часть немецкой футбольной прессы уже предвкушает шашлык из зебрятины.
    Другая часть прессы считает, а с какой это стати какая-то там «Энерги» должна отобрать у хозяев турнирные очки. У «Дуйсбурга» тоже есть хорошее настроение. Ведь они самому бременскому «Вердеру» с его великолепным Диего способны в гостях забить столько голов, чтобы не осталось сомнений, кто в матче сильней, как было в последнем туре. И вообще за все годы пребывания в бундеслиге именно ворота бременцев «Дуйсбург» распечатывал больше всех. И тут какая-то «Энерги» путается под ногами?!
    Во второй бундеслиге «Дуйсбург» и «Энерги» встречались четыре раза и обе домашние встречи «Дуйсбург» выиграл. Но всё-таки кажется, что «Энерги» сможет сегодня одержать свою первую гостевую победу в нынешнем чемпионате. Если не сейчас, то где и когда? Голов много не ожидается. Возможно, он будет забит со штрафного удара, как своеобразная месть за два прямых гола со стандартов, случившихся в Коттбусе в матче первого круга. Не исключён вариант, что к голу будет причастен игрок коттбусской команды Тимо Рост. Если не забьёт, то заработает штрафной, с которого состоится гол и опять же после его паса.
    Программа субботнего дня.
    «Шальке» - «Ганза»

    Уже семь матчей подряд «Ганза» не проигрывает «кобальтовым». Их последний успех датирован декабрём 2001 года. Полузащитник ростокской команды Тобиас Ратгеб говорит, что рад предстоящему матчу и возможности пополнить очковый запас «Ганзы» в борьбе за сохранение места в элите немецкого футбола. На чём зиждится такая уверенность, что «Шальке» вот так запросто отдаст турнирные пункты, имеющие лиго-чемпионский отлив? Только ли на уже приличной безпроигрышной серии «Ганзы» против «Шальке»? Есть ещё тренер «Ганзы» Франк Пагельсдорф. Он и первый свой матч против «Шальке» в качестве игрока выиграл в 1978 году, играя в составе «Арминии», и первый матч в качестве тренера тоже, в 1995 году вместе с «Ганзой». Неужели это и есть базис для духа победителей из Ростока? Скорее всего всё намного прозаичней. «Шальке» пытался оказать достойное сопротивление «Барселоне» в матче Лиги Чемпионов, катастрофы вроде бы не произошло, но команда физически устала и морально опустошена. Недовольны все, а для тренера гельзенкирхенцев предстоящий матч будет опять как финальный. Вот и Матиас Заммер, в который уже раз, напомнил, что, по его мнению, состав «Шальке» настолько хорошо, что они этого сами не знают. Не заявка ли это на тренерское кресло Сломки? Заммеру явно надоели обязанности футбольного функционера. Он полон энергии и жаждет обновить свои воспоминания об успехах в Лиге Чемпионов в составе дортмундской «Боруссии».  
    Победить в Гельзенкирхене «Ганза» вряд ли сможет. Ведь та же «Барселона» взяла ворота «Шальке» только после их ошибки. Вряд ли оборона «кобальтовых» даст сбой ещё раз. Кроме крепости на последнем рубеже, «Шальке» постарается удивить соперника креативностью в середине поля, чего как раз им и не хватает в этом сезоне. Должны же когда-то сказаться зимние закупки игроков созидательного плана. Кто-то же должен таскать рояль, чтобы Кевин Кураньи наконец-то смог исполнить своё соло. Может быть даже не один раз. Скорее всего будет сухая победа «Шальке», не крупная, но без голов гостей.
    «Айнтрахт» - «Нюрнберг»
    В первых матчах второго круга в «Айнтрахте» блеснул новичок чех Мартин Фенин, забивший три гола в двух играх. Потом о нём начали писать газеты и Мартин этим так увлёкся, что забыл как забивать голы. Не удасться ему поразить и ворота «Нюрнберга», хотя его защита представляет из себя если не решето, то что-то похожее. Франкфуртская команда подобралась к зоне еврокубков, о сохранении места в бундеслиге в этом сезоне думать не приходится, можно поиграть в своё удовольствие. Так «Шпорт-Бильд» считает, что «Айнтрахт» победит со счётом 2:1. Другие издания тоже согласны с этим прогнозом, предрекая победу хозяев в один мяч.
    «Антрахт» давно дома не проигрывал «Нюрнбергу» и захочет продлить эту серию до семи матчей. И, хотя практически вся пресса страны отдаёт победу хозяевам, поставим на гостей. Если в матче против «Баварии» в предыдущем туре Иван Саенко отдал великолепный пас Звездану Мисимовичу и тот забил не менее великолепный гол, то что помешает повторить такие прекрасные эпизоды и в этом матче? Ян Коллер тоже готов подсобить своей команде голом. Вот мы и знаем кто сможет отличиться в составе «Нюрнберга». Этого хватит для победы. «Айнтрахт» если и ответит, только одним голом. Как было в первом матче в Нюрнберге, когда «Айнтрахт» был разбит в пух и прах – 1:5.
    «Арминия» - «Карлсруэ»
    На эту встречу мнения всех специалистов разделились. Всего поровну: побед хозяев и гостей, ничьей. В последнем матче против «Шальке» «Карлсруэ» на своём поле был очень активен, даже имел больше шансов забить победный гол. Всё это случилось потому, что «Шальке» чувствовал своё преимущество, но не знал как его реализовать. Дерзкий дебютант всё ещё держится в середине таблицы. Если тура через четыре «Карлсруэ»  окажется рядом с зоной вылета, то удивляться не придётся. В субботу «Арминия» приложит все усилия, чтобы подтянуть своих гостей к опасной зоне. Билефельдцы полны желания наконец-то одержать первую победу под руководством тренера Михаэля Фронтцека. В прошлом матче в гостях у «Гамбурга» «Арминия» была близка к этому, но гол Пауло Герреро спас хозяев. «Карлсруэ» в этот раз унести ноги не удасться. Из шести предыдущих матчей в Билефельде «Арминия» проиграла «Карлсруэ» только один раз. Это было в марте 1997 года. Если случится ничья, то в матче этих соперников на поле «Арминии» она будет зафиксирована в первый раз. Кстати, матч первого круга в Карлсруэ победителя не выявил и голов зрители не увидели.
    «Вольфсбург» - «Ганновер»
    Нижнесаксонское или северное дерби. Прогнозируя этот матч все единодушны – случится ничья. Ой, ли? Вот и прошлом туре в Ростоке местная «Ганза» до последней минуты встречи верила, что смогла убежать от «волчьей стаи», руководимой хитрецом Феликсом Магатом. Гол на последней минуте поляка Яцека Кржиновека пополнил список жертв Феликсовой «стаи». Вот последние из них: «Дуйсбург», «Шальке», «Энерги», «Вердер» и, конечно, «Ганза». Это в матчах бундеслиги. В Кубке Германии были загрызаны, опять же «Шальке» и «Гамбург».
    Победа над «Ганновером» совсем вплотную подтянет «Вольфсбург» к зоне еврокубков. Через пару туров «Вольфсбург», при удачном стечении обстоятельств, сможет претендовать на лиго-чемпионские места. У «Ганновера» тоже ещё не испарились мечты об участии в еврокубковых баталиях. Но субботний матч в Вольфсбурге рассеет последние радужные мечты «Ганновера». Ещё ни разу «Ганноверу», играя в Вольфсбурге, не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Об этом неприятном постоянстве в гостях у «Вольфсбурга» своим одноклубникам может рассказать Стивен Черундоло, кстати, единственный футболист, принимавший участие во всех предыдущих одиннадцати встречах между этими командами, случившихся в бундеслиге.
    В матче первого круга в Ганновере «Вольфсбург» дважды вёл в счёте, но победу удержать не смог. В этот раз сможет. И не только потому, что из последних шести встреч «Вольфсбург» не проиграл «Ганноверу» ни одной. В составе «волков» есть Марселиньо, он и атаки конструирует и при надобности сам голы забивает. В этом матче бразилец, недавно заплативший приличный штраф за то, что помахал руками на одной из вечеринок, защищаясь от чужой назойливости, забьёт гол и ещё один родится после его паса.
    «Герта» - «Вердер»
    В победу «Герты» мало кто верит. Не поверим в неё и мы. Прогнозируется победа гостей из Бремена или на худой конец ничья. «Герта» ни шатко, ни валко практически доковыляла до конца сезона, прочно увязнув в турнирном болоте. Наличие в составе берлинцев Марко Пантелича.гарантирует голы и какой-то набор турнирных пунктов. Кто ещё, кроме Пантелича, может их регулярно посылать в ворота соперников из нынешнего состава команды? Трудно ответить на этот вопрос. В этот раз Марко скорее всего сможет огорчить Тима Визе, голкипера бременской команды, но для победы этого не хватит. Оборона «бременских музыкантов» в этот раз будет крепка как никогда. Урок из провала в матче предыдущего тура у себя дома будет извлечён. Если нет, то это начало конца мечты об участии в Лиге Чемпионов в следующем году. «Дуйсбургу» бременцы проиграли в прошлом туре со счётом 1:3. В этот раз Диего и Иван Класнич смогут отличиться. Не исключён дубль Диего.
    В прошлом матче в Коттбусе «Герта» без Пантелича была бита аутсайдером «Энерги». Если в этот раз будет ничья, то это будет явной удачей берлинцев.
    «Штуттгарт» - «Гамбург»
    Многие издания, опубликовавшие свои прогнозы на эту встречу, поставили в графу голы у «Штуттгарта» цифру два, естественно предполагая, что если не победа, то во всяком случае ничья у прошлогоднего чемпиона Германии в кармане. Да, гамбургцев подвели свои некоторые игроки, схлопотавшие красные карточки, полузащитник Давид Яролим так и вовсе одной рукой поковырялся у одного из соперников ниже пояса в самом «смешном» месте, что-то там ища. Неужели признаки квадратности?
    Вратарь «Гамбурга» Франк Рост газеты читает и с их прогнозами соглашаться вряд ли захочет. Он ещё ни разу в Штуттгарте не праздновал победу. Хотя многих важных игроков основного состава в этот раз не будет, Франк сделает всё для победы. Статистика говорит о том, что в последних восьми матчах «Штуттгарт» неизменно поражал ворота «Гамбурга». Сохранить свои владения в неприкосновенности, да ещё из-за проблем с составом своей команды, разве не высокая цель для Франка Роста, мечтающего несмотря ни на что о ЕВРО-2008. Как о кандидате в ворота сборной страны о нём даже её главный тренер Йоахим Лёв забыл. Хильдебранд, Нойер, Адлер – хвалёная юная поросль в последних матчах наделала столько ошибок, что вопрос о том, кто будет вторым номеров в сборной вновь открыт. Вне сомнения Рост бросит на весы победы все свои мастерство и опыт. Лёву придётся вспомнить о Франке Росте!
    Марио Гомес, лучший игрок прошлого сезона, скорее всего участия в матче не примет. А без него «Штутгарт» совсем другая команда. Не намечается участие во встрече и игрока «Гамбурга» Ивицы Олича, сотворившего хет-трик в первом матче, когда чемпиона был переигран со счётом 4:1.
    Матчи воскресенья.
    «Боруссия» Д – «Байер» Л

    Из небольшого городка, что находится возле Кёльна, под названием Леверкузен в последнее время неслись вести о радужных планах – завоевании Кубка УЕФА. Особенно эти планы укрепились в головах леверкузенских футбольных боссов после того, как «Байер» вышиб из розыгрыша Кубка УЕФА турецкий «Галатасарай», в составе которого играет прошлогодний плеймейкер гельзенкирхенского «Шальке» Линкольн. В матчах против «Байера», ещё не востановившийся после травмы Линкольн, сыграть решающую роль не смог. В прошлом году игрок «Байера» Бернд Шнайдер смог чем-то спровоцировать Линкольна и тот уже после матча заехал ему по физиономии. Тогдашние пять матчей дисквалификации Линкольна, после провокационных выходок игроков в этом сезоне, представляются особенно дикими. Ликольн после дисквалификации не смог сразу войти в ритм игры команды, та потеряла турнирные очки сверх меры и болельщики начали поедом есть плеймейкера, обвиняя его в потере чемпионства. Тот обиделся и к удивлению всех в клубе летом покинул Гельзенкирхен. Его гениальных пасов до сих пор не хватает «Шальке». Но вернёмся к леверкузенцам. Два последних матча в бундеслиге команда проиграла и выглядит так, словно у ней и не было подготовительного периода. То, что «Байер» находится в функциональной яме великолепно доказал санкт-петербургский «Зенит», буквально размазавший «Байер» по газону «Бай-арены» в минувший четверг.
    Руди Фёллер, одна из бонз леверкузенцев, после игры раздражённо сказал: «Мы не должны были играть в кость, но мы должны были сделать «Зениту» больно. Мы этого не сделали и поэтому проиграли».
    В матче первого тура случилась ничья 2:2 и Младен Петрич из дортмундской «Борусии» отличился дублем. Пять матчей подряд «Боруссия» не может выиграть у «Байера». Кроме упомянутой выше ничьи, случились ещё четыре поражения. «Байер» сейчас в разобранном состоянии, почему бы не воспользоваться этой ситуацией. Тренер дортмундцев Томас Долль уже, наверно, сверстал план победы. Статистика ему тут явно в помощь. Ещё ни разу, играя у себя дома и поведя в матче со счётом 1:0, «Боруссия» не проигрывала. Но вот леверкузенец Траквилло Барнетта, также игрок швейцарской сборной, может возразить: «Я ведь против «Боруссии» тоже ещё ни разу не проигрывал».
    Прогнозы на исход этого матча самые разные, но их объединяет одно – обе команды без голов с поля не уйдут.
    «Бавария» - «Бохум»
    В месяц когда случился путч в бывшем Советском Союзе, а это было, если кто забыл, в августе 1991 года, «Бохум» смог победить «Баварию» в Мюнхене со счётом 2:0. Неужели Штефан Эффенберг со своими одноклубниками тогда были так увлечены неудавшейся попыткой переворота в СССР, что напрочь забыли о футболе? Именно в матче против «серой мыши» бундеслиги дебютировал в высшем дивизионе немецкого футбола Оливер Кан.
    В этом сезоне против маленьких клубов, к каким относится также и «Бохум», «Бавария» играет трудно. С «Дуйсбургом» в родных стенах была зафиксирована ничья. В матче первого круга победу праздновала «Бавария» со счётом 2:1, при этом Франк Рибери свой гол забил пяткой.
    В предыдущем туре бундеслиги лидер чемпионата смог в Нюрнберге сбежать на ничью. После той встречи журналисты допытывались у руководства мюнхенцев ответа на свой вопрос: «Если после таких игр удаётся набирать турнирные очки, то упустить чемпионство просто невозможно»?
    Как ни странно, но в домашних матчах Мирослав Клозе ещё ни разу не огорчал голкиперов «Бохума». В этот раз он сможет устранить этот пробел. Лука Тони, Франк Рибери, а также Лукас Подольски тоже не прочь поучаствовать в разгроме вестфальской команды. Тем более этот испанский «Хетафе» так всех в Баварии разозлил. Своим голом  в четверг вечером на «Альянс-Арена» выскочка испанской примеры перевёл «Баварию» в Кубке УЕФА из ранга главного фаворита в одного из соискателей с туманными шансами.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 264 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live