Понедельник, 24.04.2017, 18:17
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 6 » Интервью. Франк Рост: «Не нужно нам внушать о кризисе»
    Интервью. Франк Рост: «Не нужно нам внушать о кризисе»
    02:02
    Интервью
    Франк Рост:
    «Не нужно нам внушать о кризисе»
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    6 апреля 2008 г.
    «Гамбург» один из лидеров нынешнего чемпионата немецкой бундеслиги, но тем не менее в клубе присутствует беспокойство и это мешает Франку Росту. Вратарь «Гамбурга» высказывает в интервью спортивному изданию «Киккер» свою точку зрения об одноклубниках Райнхардте, Яролиме, ван дер Ваарте и о значении игры в Штуттгарте.

    - «Гамбург» в лидерах чемпионата, но газетные заголовки пестрят названиями о беспокойстве в команде, не напоминают ли это вам о том времени, когда вы играли за «Шальке»?
    - С «Шальке» происходящее я не хотел бы сравнивать.
    - Но?
    - На нынешние вещи я смотрю гораздо трезвее. Прессе только бы покрасоваться о чём-либо, у нас же всё в норме. Для нас важным является жить с этим шумом и не позволить себя достать этим.
    - Однако это же и произошло. Вот и Давид Яролим поспособствовал появлению скандальных заголовков в газетах.
    - С таким опытным игроком как он, такое не должно было бы происходить. Но и то, что происходит вокруг его имени меня действительно раздражает.
    - Что именно?
    - Ещё до последней истории, многие люди из различных клубов начали высказываться и концентрироваться на его имени. Куда мы так придём? Это же отдаёт дурным тоном, когда каждый говорит об игроках чужого клуба. Лучше бы всю энергию обратили на своих игроков.
    - Но и «Гамбург» своими высказываниями о друг друге помог появиться на свет ряду скандальных заголовков!
    - Пока нет оснований плохо говорить о нынешнем сезон. Мы в лидерах и всё в наших руках. Что касается дел в команде, то мы должны делать различие между тем, что говорится внутри клуба и тем, что становится известным всем.
    - После открытой критики Бастиана Райнхардта в адрес Рафаэля ван дер Ваарта вы раскритиковали в какой форме он это сделал.
    - Я высказался не конкретно против Басти Райнхардта, я только сказал, что некоторые вещи говорят только в раздевалке. Мы не должны чуть что, сразу же греметь сковородками на всю округу. Это я и хотел сделать ясным для всех.
    - ван дер Ваарт уже до этого был предметом дисскуссий, вроде бы как его игра находится в кризисе. Для него действительно сейчас настали трудные времена?
    - Тяжёлые времена? Это же глупость! Рафаэль ни перед кем не должен отчитываться. Мы не позволим втянуть себя в рассуждения о кризисе. Он тоже этого не сделает. Я уверен, что в игре со «Штуттгартом» он может расставить главные акценты! Рафаэль может, как и каждый из нас, достаточно уверенно выступать в нынешнем сезоне.
    - Чем вы можете объяснить то, что на второе место в таблице пока мало обращают внимания?
    - Почему? Требования к нам только возросли. Если сам себе задираешь планку и рассказываешь всем какие титулы хочешь завоевать, то потом не должен удивляться тому, что эти разговоры когда-нибудь тебя же самого и достанут.
    - Чем же можно успокоить последние волнения?
    - Тем, что мы не должны на всё сразу реагировать. Мы должны больше задумываться о том, что нас делает сильными. Почему некоторые из нас оказались в фокусе общественного внимания? Только потому, что мы как команда хорошо функционируем.
    - Такой образ мыслей у кого-то совсем пропал?
    - Нет, но время от времени, об этом надо напоминать.
    - Значит не хватает всего нескольких процентов?
    - Не лежит ли это в самой природе человека? Каждый хочет выбрать путь наименьшего сопротивления. Но группа уже может себя чем-то мотивировать.
    - Не решает ли сейчас «Гамбург» как раз такие задачи?
    - Вполне возможно, что именно сейчас нас волнуют такие проблемы. Мы как раз находимся в такой фазе, когда каждый должен показать какие понятия он имеет, сейчас как раз то время, когда будут отделяться зёрна от плевел. Сможем победить в Штуттгарте, значит уберём прямого конкурента, не дадим ему возможности нас догнать!
    - Звучит как объявление главной цели сезона – участие в Лиге Чемпионов?
    - Естественно. И мы хотим в следующем сезоне против «Барселоны» играть, а не только с Кишинёвом. Необходимое мастерство для этого у нас есть.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 228 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live