Четверг, 20.07.2017, 17:38
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 6 » Мартин Демикелис – послушным он был вчера
    Мартин Демикелис – послушным он был вчера
    02:08
    Мартин Демикелис – послушным он был вчера
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    6 апреля 2008 г.

    Мартин Демикелис совсем недавно заставил много говорить о себе и своём отстранении от тренировочного процесса. Как идут дела у нового бунтовщика в составе мюнхенской «Баварии». С этим попыталось разобраться немецкое спортивное издание «Киккер».
    Мятежник, дают определения словари, – это тот, кто из личных или коллективных побуждений участвует в востании или пытается найти путь, чтобы его начать. В футболе не так много бунтовщиков. С раннего возраста игроки в клубах воспитываются быть послушными и покладистыми, чтобы лишний раз свой рот не открывали. Совсем редко встречаются те, кто в открытую высказывает своё мнение или вообще затевает смуту.
    Общественность очень взволнованно реагирует, если какой-то футболист осмеливается высказаться о своём положении в команде. Уже достаточно того, что он имеет другое мнение, чем его тренер, менеджер клуба и коллеги по команде. Тут уж повсюду поднимается такое возбуждение, что его тут же называют бунтовщиком и мятежником. Точно так произошло с Мартином Демикелисом.
    Мартин Демикелис представляет из себя совершенно нормального человека. Он сдаёт экзамены, охотно читает книги или занимается верховой ездой, но лучше всего он играет в футбол. Четыре с половиной года он не создавал «Баварии» никаких проблем, он ни разу не жаловался, хотя поначалу в Германии ему было трудно, и в клубе он больше просиживал на скамейке запасных, чем играл. Сейчас ему исполнилось 27 лет и пришло время, как он считает, из обычного игрока стать лидером команды. Лидером, чьего слова слушались бы остальные. Чтобы на это замахнуться надо было показывать хорошие результаты на игровом поле. Это как раз в этом сезоне он и сделал, даже очень убедительно. Но он также знает, что тот, кто хочет стать ключевой фигурой в Мюнхене, тот должен и вне поля сделать не очень приятные вещи.
    Это он тоже делает.
    Вздумалось тренеру «Баварии» Оттмару Хитцфельду перевести Демикелиса в полузащиту и наделить его оборонительными обязанностями, как тот начал отказываться играть на такой позиции постоянно. Мартин видит себя центральным защитником и придерживается того мнения, что он уже достаточно помог команде на позиции опорного полузащитника. И отказался подчиняться Хитцфельду. Тренер отреагировал так, как он и должен был это сделать – вычеркнул его из состава. Общественность удивлена, история эффектна: Хицфельд выгоняет мятежника!
    Демикелис начинает уверять, что мятежником он совсем и не собирался быть. «У меня ещё не было повода для гнева», - уверяет он, сожалея, что вокруг его имени создалось столько шума. В споре с тренером он не видит себя неправым, он всего лишь высказал своё мнение и считает, что тренер должен извиниться перед ним. Но после того, как он заметил, что извинений ему не дождаться и что под угрозой его участие в ближайшем матче Демикалис становится покладистым. Он становится тем, кто сам приносит извинения. Он знает, что только таким путём он может вернуть себе место в составе. Хитцфельд милует его, так как тоже знает – ему нужен именно такой Демикелис.
    В мюнхенской команде звёзд этот защитник стал самым большим открытием сезона. «Мартин очень хорошо прогрессировал», - хвалит его Хитцфельд, отодвигая в сторону историю случившуюся в Коттбусе, хотя и замечает: «Не пойму, что его подвигло так поступить».
    Футболисты, умеющие гибко менять своё амплуа на поле, имеют больше шансов играть не только в клубе, но и в национальной сборной. Демикелис, четыре года курсировавший между защитой, полузащитой и скамейкой запасных, наконец-то нашёл своё футбольное счастье. С Лусио он имеет прекрасное взаимопонимание, динамично отбивает все мячи, до того как соперник попробует ими овладеть, выигрывает практически все верховые мячи, он невероятно атлетичен, участвует в созидании командной игры. И Хитцфельд добавляет «Наконец-то Мартин стал стабилен». Кажется уходят в прошлое времена когда Мартин Демикелис показывал игру то мирового класса, то любителя. «Лусио и я понимаем друг друга великолепно. Мы самая лучшая пара центральных защитников в бундеслиге», - самоуверенно заявляет Демикелис.
    Он уже великий, считает Мартин Демикелис. Он сравнивая себя с Терри, Каннаваро и Нестой. Эти мировые звёзды не должны были помогать в полузащите. «Почему тогда я»? – спрашивает Мартин. Ныне он основной игрок как в национальной сборной Аргентины, так и в мюнхенской «Баварии». Он может выдвигать претензии, считает Демикелис, при этом зная, что команда стоит за ним. Оттмар Хитцфельд признаёт: «Мартин очень уважаем в команде».
    Этот молодой человек, родом из городка с населением в восемь тысяч человек, где он мальчишкой гонял мяч на улицах и задворках, смог себя утвердить на пятом году своего пребывания вдали от дома. Своим мятежом против решения тренера он в итоге смог улучшить своё положение в команде. Послушными мы были вчера – вот новый девиз. Но это автоматически не означает, что надо тут же становиться бунтовщиком.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 241 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live