Суббота, 18.11.2017, 03:45
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 8 » Интервью. Томас Долль: «Мы не должны себя обманывать»
    Интервью. Томас Долль: «Мы не должны себя обманывать»
    02:15
    Интервью
    Томас Долль:
    «Мы не должны себя обманывать»
    8 апреля 2008 г.
    Оригинал: WR, WAZ.
    Перевод: Александр Штайгер.

    «Хотя мы неплохо уомплектованы, но были не на высоте. Мы не должны себя обманывать», - объяснил недавно в радиоинтервью ситуацию в руководимой им дортмудской «Боруссии» её главный тренер Томас Долль.
    Хотя дортмундская «Боруссия» пробилась в финал Кубка Германии, где она 19 апреля встретится с мюнхенской «Баварией», её наставник подводит критический баланс своего годового присутствия на тренерском мостике одного из самых популярных футбольных клубов страны.

    - Год назад после проигрыша «Бохуму» со счётом 0:2 «Боруссия» призвала вас на должность главного тренера. Каково будет ваше резюме?
    - Я принял команду в свои руки в её тяжёлый период, когда она потеряла веру в свои силы. У нас была очень тяжёлая программа заключительных игр чемпионата, но тем не менее мы смогли за два тура до конца в матче в Вольфсбурге обеспечить сохранение прописки в бундеслиге. После того, как мы победили в дерби «Шальке» и к нам пришли новые игроки, в стане наших болельщиков началась настоящая эйфория. Но нынешний сезон начался так, как нам бы этого не хотелось.
    - Где вы видите основу для такого неудовлетворительного баланса?
    - Слабый старт сопровождался обилием голов в наши ворота и как следствие принес нам неутешительные результаты в турнирной таблице. Наша защита не смогла сыграться, нам не хватает постоянства. Только сейчас мы медленно к этому приближаемся. Меня очень беспокоит как мы выступаем, хотя мы неплохо укомплектованы, мы не были на высоте. Мы не должны сами себя обманывать, хотя мы вышли в финал Кубка Германии и вероятнее всего уже квалифицировались для Кубка УЕФА. Мы ещё далеко от того, чтобы там играть важную роль.
    - Может быть вы, в подготовительный период, переоценили качество состава вашей команды?
    - Нет. Если бы все наши игроки были здоровы, то мы бы скорее всего выступили бы так, как мы себе и представляли наше выступление в чемпионате. Алекс Фрай, Филип Деген, Роман Вайденфеллер и Деде были долго травмированы либо дисквалифицированы. Потом наши центральные защитники зачастую были не в форме. Стоило только кому-то из ведущих игроков выпасть из состава, как у нас возникали большие проблемы. Хотя у нас был шанс иметь больше, чем три десятка турнирных очков, с которыми мы обитаем в таблице невесть где.
    - Что изменилось в «Боруссии» под руководством тренера Томаса Долля?
    - Мы стали сплочённей, даже в тот период, когда у нас не шли дела. Я думаю, что в этом много позитивного. Нам нужно упорство и тепение. Ещё время, которое в бундеслиге просто так не получишь, особенно в таком клубе как «Боруссия» (Дортмунд). Мы пока не можем мечтать о Лиге Чемпионов. Мечтать, конечно, хорошо, но мы не должны делать второй шаг впереди первого.
    - У вас долгое время были проблемы с жёлто-чёрными предствлениями (жёлто-чёрные – цвета «Боруссии» - прим. перев.). Смогли вы наконец привыкнуть к волнениям окружающих?
    - Да, никаких вопросов. Я чувствую как фаны региона болеют за «Боруссию». Это прекрасно. От этого мифа «Боруссии» мы не собираемся обороняться. Этот миф и есть главное отличие «Боруссии» от других клубов. Где ещё соберётся 80 000 зрителей на матч против команды из Йены?
    - До финала Кубка остаётся не так много времени, но его достаточно, чтобы стабилизировать положение «Боруссии» в чемпионате. Хватит его вам?
    - Надеюсь. Например, в матче против «Карлсруэ» мы уверенно владели мячом, имели терпение, неплохо играли в футбол. Каждый для каждого работал, особенно при атаке соперника. Это я и хочу видеть от своей команды. Игра в обороне – основа успешных результатов в футболе. В атаке у нас всегда полно креативных идей.
    - Вы всегда подчёркиваете значение командной работы. Некоторые игроки, как например в последнее время Алекс Фрай и Джованни Федерико, не всегда попадают в игру...
    - Алекс за последний год, в самый тяжёлый для команды период, показал, на что он способен. Мы очень хотим видеть его снова на таком уровне. После длительной паузы некоторые игроки полагают, что они уже достаточно в игре, чем это есть на самом деле. Джованни должен в игре больше брать инициативы на себя и интенсивнее вести единоборства. Он уже набрал неплохую форму и способен сам некоторые игры решать. Сейчас ему осталось только выйти на этот уровень.
    - Чем будут наполнены для вас оставшиеся недели до финала Кубка?
    - Берлин (там пройдёт финальный матч – прим. перев.) в настоящее время меня вообще не интересует. Кто знает, что до этого ещё случиться может. Место в низу таблицы причиняет нам боль. В следующих турах мы можем приподняться, вернуть нам успешную игру, чтобы уже с широкой грудью отправляться в Берлин. Мы хотим почувствовать вкус побед, они должны нас вознаградить  за тяжёлую работу на тренировках. Все наши мысли сейчас вращаются вокруг бундеслиги. Если я только замечу, что кто-то из футболистов чувствует себя уже участником финала Кубка Германии или он уже на ЕВРО, то он у меня немедленно вылетит из состава.
    - Вы можете быть таким жёстким?
    - Да, такой я есть.
    - За неделю до игры в Берлине вы будете играть против мюнхенской «Баварии» на её поле. Тяжёлая ситуация?
    - Это не проблема. Леверкузенский «Байер» и «Гамбург» в этом сезоне четырежды играли друг против друга. Для «Баварии» весь сезон может пройти великолепно, но тем не менее и её можно пару раз обыграть. Это должно стать нашим вызовом. Мы хотим выстоять в Мюнхене и Берлине и привезти в Дортмунд Кубок.
    - Это событие принесёт вам удовлетворение?
    - Да, после взлётов и падений моей недолгой тренерской карьеры, это прекрасный шанс. Но мы в первую очередь будем всё предпринимать для того, чтобы улучшить наше место в турнирной таблице.
    - Победа в Кубке Германии в 1989 году стала искрой для успешных 90-тых годов. Верите вы в то, что и 2008 год может сделать такой же эффект?
    - Нет, эти времена нельзя сравнивать. Тогда были сделаны инвестиции в другие большие дела. Сейчас мы смотрим, что нам в первую очередь надо и постепенно шаг за шагом стараемся вывести клуб на новые высоты. Поэтому для нас важно и дальше работать над нашим составом.
    - Какие части команды и какие позиции на поле требуют усиления?
    - Этого не может быть, что мы жалуемся на недостаточную квалификацию наших кадров, когда по необходимости атакующий полузащитник должен заменить крайнего защитника. Мы вообще должны сделать более длинным список наших кадров, так как другие клубы уже довольно прилично впереди нас в этом вопросе.
    - Не должна ли «Боруссия» усилить качество своего нападения?
    - Нам везде надо усиление. Чтобы начать в скорости еврокубковые баталии, мы должны привлечь в команду ещё людей, могущих поднять качество нашего состава.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 252 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live