Среда, 20.09.2017, 06:46
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 11 » У Аршавина есть всё, чтобы стать таким же волшебником, как Рибери. Только вот, хочет ли он этого сам?
    У Аршавина есть всё, чтобы стать таким же волшебником, как Рибери. Только вот, хочет ли он этого сам?
    02:46
    У Аршавина есть всё, чтобы стать таким же волшебником, как Рибери.
    Только вот, хочет ли он этого сам?
    Превью 28-го тура бундеслиги.
    Автор: Александр Штайгер.
    11 апреля 2008 г.

    Очередной 28-й тур чемпионата бундеслиги пройдёт на фоне состоявшихся еврокубковых баталий.
    Матч Кубка УЕФА между испанским «Хетафе» и мюнхенской «Баварией» заставил в четверг вечером всю футбольную Европу прильнуть к экранам телевизоров.
    Топ-звёзды многоопытной «Баварии» заставили госпожу футбольную Фортуну, на глазах у короля Испании, повернуться к себе лицом.
    В пятницу, как всегда, состоится один матч.
    «Нюрнберг» - «Вольфсбург»
    «Вольфсбург» Феликса Магата является самой лучшей командой второго круга. После нового года «загрызана» не одна команда. Статистика гласит, что «Вольфсбург» ещё ни разу не выигрывал в Нюрнберге. Так «Шпорт-Бильд» считает, что в этот раз неприятная череда неудачных игр для волков на поле «Нюрнберга» закончится. И указывают, что причиной тому будет наличие в их составе волшебника Марселиньо. Так то оно так, и игру «волков» Магата он ведёт великолепно, и с мячом этот бразилец может вытворять всё, что ему вздумается, да и удар у него отменный.
    Гол свой Марселиньо забьёт, в худшем случае поспособствует этому, но для победы этого не хватит, так как в строй вернётся центральный защитник хозяев Андреас Вольф, что положительно скажется на в общем-то дырявой обороне «Нюрнберга». Кстати, Марселиньо играл против «Нюрнберга» семь раз, забил пять мячей и ни разу не проиграл.
    В этом году на своём поле «Нюрнберг» ещё не познал вкуса победы. Наконец-то этому пришла пора. Игрок сборной России Иван Саенко сделает всё, чтобы его команда прервала беспроигрышную серию «Вольфсбурга» в пять матчей. Две голевые передачи сделает, может быть гол на свой счёт Иван запишет, но во всех результативный атаках его доля будет весома.
    Хоть Магат и хитрит, что задача на сезон у него состоит в том, чтобы создать боеспособную команду, мечтает он, конечно, о еврокубках. Победа над «Нюрнбергом» очень приблизит эти мечты к реальности, но клубу из Нюрнберга турнирные пункты нужны ещё более, иначе следующий год придётся начинать во второй бундеслиге. Неплохо было бы «Нюрнбергу» вспомнить крупные победы над «Вольфсбургом», так в сезоне 2001-2002 года было - 3:0, а в 2004-2005 году и вовсе - 4:0.
    Конкуренты «Вольфсбурга» в борьбе за места в еврокубковой зоне спотыкаются в последних турах всё чаще. Если «Вольфсбург» в этот раз вернётся домой с пустыми руками, то ничего страшного, наверстает в следующих турах, а вот «Нюрнбергу» три победных очка не помешают. Может статься, что эта команда сможет покинуть опасную зону.
    Во время предыдущего матча фанаты «Нюрнберга» немного побесчинствовали во Франкфурте что на Майне. Этого хватило, чтобы судья остановил встречу на двадцать минут. Эти минуты принесли нюрнбергской команде штраф в 50 000 евро. Боссы «Нюрнберга» заявили, что предпримут все усилия, чтобы разыскать распоясавшихся хулиганов и стрясти с них, один в один, наложенный на клуб штраф. Пожелаем успехов в этом деле, так как вандализму в футболе не должно быть места. Футбол – это игра, приближающаяся к искусству, а не место для низменных страстей.
    Субботние матчи.
    «Вердер» - «Шальке»

    Немецкая пресса наперебой заявляет, что в этом матче ничьи не избежать. Попробуем ей возразить. Да, «Шальке» после матча с «Барселоной» в Лиге Чемпионов очень устал и может не востановиться в полной мере. Да, «Шальке» очень долго рожает гол. Для этого надо создать кучу голевых моментов. Но! В Барселоне, наконец-то, мы увидели тот «Шальке», который хотели видеть всегда: «Шальке», смело использующий всю ширину поля, «Шальке» комбинирующий, а не ведущий борьбу за каждый квадратный миллиметр поля. Поражение в Испании принесло много положительных эмоций, эта молодая команда смогла почувствовать, что она может на равных играть с европейскими командами топ-уровня. Этот дух и должен помочь забить гол или два на поле «Вердера». Это сделает Кевин Кураньи. Лиго-чемпионский матч показал, что ни в каком кризисе этот блестящий нападающий не находится, просто у «Шальке» не отлажена игра в середине поля. Нет того, кто бы подносил Кевину снаряды. Может быть менеджеру клуба стоит задуматься о возвращении в команду её бывшего плеймейкера Линкольна? Без его гениальных пасов гельзенкирхенский клуб словно осиротел.
    Что же может противопоставить воодушевлённому «Шальке» «Вердер»? В первую очередь футбольное искусство великолепного Диего. Но этого будет мало. Диего сможет забить гол со стандарта или после эффектной комбинации, но как обычно, в самый неподходящий момент, оборонцы бременцев допустят ошибки. Поставим на победу «Шальке» со счётом 2:1.
    До игры в Барселоне в тренерской судьбе Мирко Сломки, каждый матч руководимого им «Шальке» был как финальный. Казалось, что упрёки фанов, что этот тренер так и не поднялся выше уровня школьного учителя, имеют все основания. Имея под рукой столько юных дарований, он никак не мог высечь из них искру. Второй тайм в Гельзенкирхене и матч в Барселоне показали, что это не так. Вместе с командой растёт и уровень Сломки как тренера. Прав менеджер «Шальке» Андреас Мюллер, когда утверждает, что с Мирко у них связаны долгосрочные планы. Победа над «Вердером» только упрочит оптимизм Мюллера.
    «Энерги» - «Арминия»
    В минувшем туре оба коллектива одержали первые победы. «Энерги» в первый раз в нынешнем чемпионате победила в гостях. Жертвой пал «Дуйсбург». «Арминия» же одержала первую победу под руководством тренера Фронтцека.
    Этот матч можно смело назвать подвальным дерби. Если коттбусцы смогут выиграть, то они скорее всего столкнут билефельдцев в горящую зону, откуда им скорее всего уже не удасться выбраться. Сами же они значительно упрочат свои позиции в гонке за сохранение прописки в главном футбольном дивизионе страны. «Арминия» уже в двенадцати гостевых матчах подряд не знает вкуса побед. «Энерги» не даст возможности «Арминии» подняться с колен, что будет особенно неприятно для самой возрастной команды бундеслиги. Свою серию беспроигрышных матчей против «Арминии» «Энерги» увеличит до шести. Коттбусцы один или два раза поразят ворота гостей, один гол обязательно будет на счету Эрвина Скелы, второй, если он всё же состоится, забьёт или серб Бранко Йелич, или китаец Шао, зимой пришедший в команду. Билефельдцы же, в лучшем случае, смогут ответить одним мячом в ворота хозяев.
    «Гамбург» - «Дуйсбург»
     До матча предыдущего тура менеджеры «Дуйсбурга» ломали себе головы, не зная, как планировать предстоящий сезон. Внести ясность помогла коттбусская «Энерги». Победив «Дуйсбург» на его поле, она дала понять, что планировать стоит со второй бундеслигой, о чём после матча и заявили менеджеры дуйсбургской команды. Можно сказать «зебры» будут доигрывать сезон, хотя спастись они имеют все шансы. Они их будут использовать до последнего мгновения чемпионата, но это не поможет. И по составу, и по игре это команда второй бундеслиги, несмотря на несколько удачных гостевых матчей, как-то победы в Дортмунде и Бремене. Увы, в этот раз «Дуйсбург» проиграет крупно. Виной чему будет прекрасная игра Рафаэля ван дер Ваарта. Не удивлюсь,  если ему удасться хет-трик.
    «Дуйсбург» последний раз выигрывал в Гамбурге аж пятнадцать лет назад. Хотя несколько игроков хозяев отбывают дисквалификацию после красных карточек (Матийсен и Яролим) «зебрам» это не поможет. В команде достаточно квалифицированных футболистов, чтобы крупно обыграть главного аутсайдера бундеслиги. Если счёт будет больше, чем 3:0, то это значит, что один гол обязательно забьёт египтянин Мухамед Зидан. Два своих гола ван дер Ваарт забьёт также с его подач.
    Итак, мы ставим на сухую победу «Гамбурга», хотя большинство немецких газет утверждает, что «Дуйсбург» один гол забьёт, что по их мнению, может даже привести к ничьей. Нет, нет, и ещё раз нет! Капитан «Гамбурга» Рафаэль ван дер Ваарт этого не допустит. Вот увидите!
    «Ганновер» - «Айнтрахт»
    Немецкие газеты и журналы на этот матч прогнозируют результативную ничью 1:1 или победу хозяев со счётом 2:1. Почему они так плохо думают об «Айнтрахте»? Неужели причина в том, что уже более двадцати лет прошло с тех пор как франкфуртцы смогли победить в Ганновере? Это было 14 ноября 1987 года, счёт в пользу гостей - 2:1. В этот раз всё изменится. В этом сезоне «Айнтрахт» смог одержать немало гостевых побед. Так в Берлине они разбили «Герту» со счётом 3:0. В последнем гостевом матче в Леверкузене они смогли вывести тамошний «Байер» на чистую воду: никакой не претендент этот клуб на участие в Лиге Чемпионов в следующем году. А вот «Айнтрахт» для участия в Кубке УЕФА почти готов. После этого тура «Айнтрахт» сможет обогнать в турнирной таблице и «Вольсбург», и леверкузенский «Байер». Правда в матче им придётся немало потрудиться, так как хозяева начнут матч бодро и быстро поведут всчёте. Два гола грека Аманатидиса спасут «Айнтрахт».
    «Бохум» - «Герта»
    Местные прогнозы склоняются к тому, что всё же «Бохум» сможет выиграть у «Герты» со счётом 2:1. Но смущают два обстоятельства. Во-первых, нашлись же такие оптимисты и поставили на «Герту» и, во-вторых, что «Герта» сможет забить гол. Её главный бомбардир Пантелич не здоров и по нашему мнению, не видно того, кто в составе берлинской команды смог бы взять на себя бомбардирские функции вместо него. Да, в прошлом сезоне «Герта» обыграла «Бохум» на его поле со счётом 3:1. Да, «Бохум» из последних пяти домашних матчей против берлинцев смог выиграть только один. Было это в сезоне 2002-2003 года. Очень приятная победа – 3:0. Но «Бохуму» есть смысл освежить в памяти статистику противостояний с «Гертой» у себя дома. Там найдётся великолепная серия – 13 матчей – 13 побед подряд. Случились они в промежутке между 1971 и 1999 годами. «Бохум» выиграет и счёт для нас не важен.
    «Карлсруэ» - «Ганза»
    В бундеслиге эти команды встречались не так часто. Предыдущую домашнюю встречу, аж в сезоне 1997-1998 года, «Карлсруэ» эффектно выиграл – 3:0, но и «Ганзе» есть что сказать в ответ. Двумя годами ранее в сезоне 1995-1996 года она смогда победить «Карлсруэ» на его поле 2:0. Тогда даже россиянин Сергей Кирьяков, игравший за «Карлсруэ», не смог помочь своей команде. По итогам сезона в тот раз «Ганза» смогла опередить своих нынешних соперников, заняв место впереди них. То шестое место самый лучший результат «Ганзы» за все годы в бундеслиге.
    Играли эти команды и во второй бундеслиге. Последнний раз в Карлсруэ была зафиксирована более чем результативная ничья – 4:4.
    В этот раз пресса отдаёт предпочтение «Карлсруэ», считая, что нападающий этой команды Джошуа Кеннеди два раза поразит ворота северян. Пойдём наперекор общему мнению. «Ганза» победит и сохранит свои ворота в неприкосновенности. Сама же она забьёт один или два гола, они родятся в таком треугольнике  Йелен – Ран – Агали. Если «Ганзе» суждено забить более двух мячей, то тогда и «Карлсруэ» забьёт гол другой в ворота гостей. «Ганза» победит и тем самым столкнёт билефельдскую «Арминию» в зону вылета вместо себя, этому нам порукой будет лужёная глотка ростокского тренера Франка Пагельсдорфа.
    Воскресные матчи
    «Байер» Л – «Штуттгарт»

    В воскресенье спортивный директор леверкузенского «Байера» Руди Фёллер празднует день рождения. Ещё до матча в Санкт-Петерсбурге журналисты у него спросили, что бы он хотел получить на свой день рождения в качестве подарка. Вы думаете он сказал, что путёвку в полуфинал кубка УЕФА? Ошибаетесь. Чемпион мира 1990 года смог недовольно проворчать – победу над действующим чемпионом Германии «Штуттгартом».
    Победа «Байера» в Питере над ленивым российским чемпионом вряд ли добавила оптимизма одному из боссов леверкузенцев. Команда в кризисе! В прошлом году было примерно также. «Байер» на этой же стадии Кубка УЕФА проиграл дома испанской «Осасуне» из Памплоны – 0:3. Может быть Руди стоит посоветовать тренеру команды Михаэлю Скиббе повнимательней просмотреть свои конспекты, так как что-то он делает не так. «Байер» выглядит словно загнанная лошадь. Тем смешнее выглядят прогнозы немецкой прессы, утверждающей, что леверкузенцы смогут обыграть «Штуттгарт» со счётом 2:1. Скорее всего счёт будет такой, но в обратную сторону. Если не ещё хуже для хозяев.
    В сезоне 1991-1992 года победив «Байер» на его поле, «Штуттгарт» стал чемпионом страны. Правда, после этого «Штуттгарту» в Леверкузене больше не везло на голы. Больше одного никак не удавалось послать в ворота хозяев. В этот раз всё получится. Безоговорочная победа «Штутгарта». «Байер» сможет забить гол. Если Дмитрий Булыкин будет играть с самого начала, то он опять забьёт гол головой, правда в этот раз в правый угол. Если Булыкин выйдет на замену, то только спасать положение. Гол за «Байер» до выхода Дмитрия забьёт Кисслинг, но его будет мало даже для ничьей.
    «Бавария» – «Боруссия» Д
    Если попробовать поставить по ранжиру немецкие дерби, то это соперничество скорее всего займёт третью строчку. Самое главное дерби Германии - это матчи гельзенкирхенского «Шальке» и дортмундской «Боруссии» между собой. Затем идут уже поединки «Шальке» против мюнхенской «Баварии».
    В течение недели мы смогли насладиться тремя матчами между лондонским «Арсеналом» и «Ливерпулем». Теперь настала очередь в течение недели дважды сыграть между собой «Баварии» и «Боруссии». Сейчас нам предстоит посмотреть игру второго круга чемпионата, а затем финальный матч на Кубок Германии, который состоится в Берлине.
    В четверг, в четвертьфинальном поединке на Кубок УЕФА, «Бавария» выдала в испанском городишке Хетафе, что находится в пригородах Мадрида, настоящий триллер. Это был ответный матч. В первом, растранжирив кучу моментов, мюнхенская дружина позволила испанским гостям поразить её ворота и в хорошем настроении вернуться домой. А после того, как стало изветно, что игру «Хетафе» - «Бавария» посетит король Испании Хуан Карлос, можно было ожидать чего угодно. Было ясно, что в глазах короля испанцы срамиться не станут.
    «Бавария» же, устами её игроков, давно заявила, что хочет в этом сезоне три титула: Кубок Германии, Кубок УЕФА (его боссы «Баварии» назвали почему-то кубком неудачников, но тем не менее на него они тоже зарятся) и чемпионство в своей стране. Только три трофея могут смыть позор прошлогоднего сезона – слыхано ли, «Бавария» заняла скромное четвёртое место в национальном первенстве. Да и тренер баварцев Оттмар Хитцфельд, перед тем как возглавить сборную Швейцарии, не прочь сделать себе подарок напоследок. Кто знает, может быть ему уже не суждено будет тренировать топ-клуб.
    По иронии судьбы Хитцфельду в финальном матче на Кубок Германии будет противостоять команда, с которой он тоже очень плодотворно поработал. «Боруссию» из Дортмунда он возглавлял с 1991 по 1997 год.
    Редкие голоса говорят, что «Боруссия» сможет устоять. Все утверждают, что в воскресенье «Боруссии» не миновать 16-го поражения подряд на поле «Баварии». Я думаю нам нет смысла плыть против течения. Разве может команда, дважды воскресавшая в Хетафе, просто так вот дома проиграть? Рибери и Тони показали, что Ули Хёнесс не зря ест хлеб в менеджерском кресле многократного чемпиона Германии. «Бавария» должна блистать. Как сказал Марк ван Боммел: «Мы не зря называемся «Бавария» (Мюнхен)».
    В сезоне 1991-1992 года, как раз под руководством Оттмара Хитцфельда, «Боруссия» в Мюнхене разгромила «Баварию» со счётом 3:0. Но уже в сезоне 2000-2001 года было 6:2 в пользу мюнхенцев, ещё через несколько лет – 5:0. А самая крупная победа хозяев в дерби датирована сезоном 1971-1972 года. «Боруссия» была разгромлена, да ещё как - 11:1.
    В это же воскресенье Франк Рибери и Лука Тони, как и остальные игроки баварцев составят очень много проблем неуверенной защите «Боруссии». Не исключено, что она и вовсе рухнет. Разумеется повторения 11:1 никто не ждёт, а вот 3:0 вполне может случиться. Зато потом в кубковом матче мы увидим совсем другую «Боруссию».
    Но это всё немецкие дела. Российского болельщика уже начинает волновать, как же выступит против «Баварии» санкт-петербургский «Зенит». Судя по тому, как питерцы сыграли домашнюю встречу против леверкузенского «Байера», его ждёт большое разочарование. Матч на своём поле, против команды, которая находится практически на нуле своей формы, нужно было выигрывать в любом случае. Это и подарить победу своим преданным болельщикам, это и о пятилетнем коэффициенте своей страны подумать надо было, это и просто играть в футбол не помешало бы, а не изображать, что вы этим заняты. Комплекс большой рыбы в маленькой воде.
    Как Тимощук бил пенальти?! Этот капитан стоил трансферных 25 миллионов? Не смешите! Его стоимость мы узнаем в матчах против «Баварии». Скорее всего в голове питерского капитана участие в одной восьмой чемпионата мира приравнивается к победе на этом турнире. Пора спуститься с небес.
    Конечно, желаю «Зениту» успехов, но «Бавария» накажет питерцев за неуважение к футболу и к своим болельщикам. Лучше всего, если бы это произошло в Питере. В назидание.
    Рибери, Тони, Клозе, и даже Подольски, покажут, как надо играть при своих болельщиках. Особенно волшебник Рибери.
    Кстати, о волшебниках. Андрей Аршавин потряс Германию своим первым голом в Леверкузене. Как он прошёл по краю! А второй матч? Его угловые во втором тайме стали настоящей пыткой для Рене Адлера, готовящегося стать основным голкипером сборной Германии. Сомневаюсь, чтобы ещё кто-то ранее, так, в течение одного матча, одними только подачами от углового флажка, измывался над ним. А тот эпизод возле штрафной «Баварии», когда Андрей на пятачке показал чудеса техники и очень жаль, что всё не завершилось голом? Почему Аршавин не заставляет публику стонать, глядя на такие моменты? Именно так очаровывает Рибери немецкую публику в течение всего матча, а не эпизодами, как Аршавин.
    В двух встречах против «Байера» Андрей Аршавин показал, что у него есть всё, чтобы тоже стать таким же футбольным волшебником, как тот же Рибери. Только вот хочет ли он сам быть волшебником?
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 219 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live