Понедельник, 24.04.2017, 18:17
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 12 » Интервью. Диего: Гол для меня, как оргазм
    Интервью. Диего: Гол для меня, как оргазм
    13:43
    Интервью
    Диего:
    Гол для меня, как оргазм
    Оригинал: «11freunde».
    Перевод: Александр Штайгер.
    12 апреля 2008г.

    Прибыв в Германию, Диего очаровал не только фанов бременского «Вердера». Между ним и клубом возникла дружеская связь, однако Бремен всего лишь промежуточная станция на пути к мировой карьере. Беседа о боли во время игры, голах, как высшем проявлении удовольствия, и также о том, что не обязательно играть в «Реале», чтобы стать счастливым.
    - Ваши первые воспоминания о футболе?
    - Когда я был маленьким мальчиком, то всегда одевал футболки моего отца. Он играл со своими друзьми и потом должен был со мной возиться на улице. Я был настолько помешан на мяче, что брал его даже в постель.
    - Был у вас идол?
    - О, да. Он у меня был. Его имя – Раи. Он играл за «Сан-Пауло», позднее за «Пари Сен-Жермен» и был капитаном бразильской национальной сборной на чемпионате мира-1994 года. Атакующий полузащитник, также как и я.
    - Чем он вас очаровал?
    - Всем. Своими точными пасами, элегантными движениями, всем своим талантом.
    - Как вы всё это относите к Пеле?
    - Пока у меня было с ним совсем мало контактов, однако он производит впечатление симпатичного человека, твердо стоящего на земле двумя ногами.
    - В Германии считают, что Франц Беккенбауэр слишком много говорит. Говорят так в Бразилии о Пеле?
    - (смеется). Это точно. Пеле уже имел проблемы со многими игроками и тренерами. Но мне всё равно – много или мало он говорит.
    - Ваша мама предпочла бы видеть вас теннисистом.
    - Именно так точно сказать нельзя. Она играет с удовольствием в теннис и ещё будучи мальчишкой я с ней много играл. Но она ничего не имела против того, чтобы я стал футболистом.
    - Почему футбол лучше тенниса?
    - Что значит лучше? Их вообще нельзя сравнивать! Футбол приносит мне много удовольствия и в него я играю лучше.
    - Вы происходите из средних слоев и в рабочих кварталах вашего родного города Рибейрао часто играли с детьми из бедных семей.
    - Это совсем не так, мы не были богатыми. Я никогда не ходил в опасные части нашего города, но в нашем квартале мы часто играли с теми, кто происходил из совсем уж простых семей.
    - Научились вы тогда вещам, из которых и сейчас извлекаете пользу. Например, быть таким быстрым, чтобы никому не дать шанса себя травмировать?
    - Конечно. Кроме техники, нужно иметь ещё и хитрость, иначе не стать большим футболистом. И этому улица учит лучше, чем где бы то ни было.
    - Для многих бразильских игроков подъем по социальной лестнице очень большая мотивация. Как было с вами?
    - Для меня самая большая мотивация в игре – получить удовольствие от неё. Это немного печально, когда люди говорят: «Он играет только ради денег». Самыми важными являются удача и удовлетворение, но и деньги тоже играют свою роль. Я хочу всегда помогать моей семье.
    - Вашей семье необходима ваша помощь?
    - Знаете, хотя наша семья жила в не совсем уж плохих условиях, но и мои родители имели мечты, которые они хотели бы сделать действительностью. И я могу сейчас им в этом помочь.
    - Когда вам стало ясно, что вы хотите стать профессиональным футболистом?
    - Всегда. Сразу после того, как я начал играть.
    - И когда стало ясно, что из этого что-то получится?
    - Это случилось намного позднее. Вероятно впервые после того, как я шестнадцатилетним подписал мой первый профессиональный контракт. Но и тогда я не был уверен, что всё будет идти так, как всё произошло в последние годы.
    - В одиннадцать лет вы попали в интернат «Сантоса».
    - Тогда я ещё имел сомнения относительно моей карьеры. Конкуренция слишком велика.
    - Именно в Бразилии. Была ли уже в том возрасте рубка за желанные места?
    - Так я это не нахожу. Я не смотрел на своих друзей, как на конкурентов. Я был рад, что их имею.
    - Ваши родители одинаково восприняли то, что вам надо было отправляться в интернат?
    - Отец был главной и рациональной частью нашей семьи, его мнение имело решающее значение. Для матери было тяжелее – ей пришлось много поплакать.
    - А вы? Были бессонные ночи, когда вам хотелось отбросить всё в сторону?
    - Нет. Разумеется в первое время было тяжело, но я знал, что это пройдет. Играть в футбол – прекрасная профессия, тесно связанная с сильными эмоциями. Именно с такими сильными, что часто подавляются негативные чувства, делаешь всё, чтобы получить удовольствие.
    - Были там парни, что спасовали?
    - Нет, я не могу никого такого вспомнить. Однако многих отсылали домой.
    - Чтобы произошло, если бы вас тоже отослали домой?
    - Для меня это было бы концом света.
    - Вы считаете, что это хорошая идея детей в таком возрасте отправлять в футбольные интернаты?
    - Для меня это было хорошо. Как для карьеры, так и для личности. Дети там многому учатся и узнают, что такое брать на себя ответственность. Это очень важный шаг для входа в профессию футболиста.
    - С помощью интерната вы быстрее повзрослели?
    - В моей жизни всё произошло очень рано. Уже в шестнадцать лет я играл как профессиональный футболист, в семнадцать стал чемпионом Бразилии. Это привело к тому, что я пережил намного больше, чем обычный парень в моём возрасте и в это время нёс ответственность не по возрасту.
    - Такой ранний успех застал вас неподготовленным?
    - В это время моя семья была для меня очень важна. Я верю, что ни один ребёнок в шестнадцать – семнадцать лет ещё не готов к такому успеху и со всем, что из этого вытекает. Моя семья помогла мне справиться с этой ситуацией.
    - Не была ли она также неподготовленной?
    - Ей не надо было готовиться, потому что она была вне всего происходящего. Единственный, кто там был, это был я. Со стороны наблюдать всегда легче.
    - Уже в то время было много мнений о вашей персоне. Какими были чувства, оказавшись в центре общественного внимания?
    - Нужно учиться понимать эти механизмы. Когда о тебе хорошо говорят, то ты должен наслаждаться этими моментами. Однако когда-то будут о вас и плохо говорить. Я нахожу, что это две стороны одной медали и они этим очаровывают. Что меня особенно радует, так это то, что мне пока пришлось пережить больше хорошего, чем плохого.
    - Всё-таки должно быть тяжело, уже в таком юном возрасте иметь такую ответсвенность перед таким большим количеством собственных фанов, хотя это должно быть счастьем для каждого футболиста.
    - С того момента, как ты начинаешь играть в профессиональной команде, уже никто не интересуется, что ты ещё собственно ребёнок. К этому нужно привыкать.
    - Были моменты, когда вы футбол ненавидели?
    - Естественно были моменты несправедливости, коррупции и что-то подобного. Но ничто не может затмить того сияния, что излучает для меня футбол, ничто не может отнять у меня желание играть в футбол.
    - Летом 2004 года вы, в девятнадцать лет, перешли в «Порту» и там вам пришлось испытать первые превратности в своей карьере. Нельзя ли было этот переход перенести на год или два позже?
    - У меня нет упрёков к себе, до последних трёх месяцев в «Порту» всё шло совсем неплохо. У меня была мечта играть в Европе. Когда-то нужно делать прыжок в холодную воду.
    - Почему в «Порту» у вас возникло столько проблем с тренером Ко Адриаансе? Да, он производит впечатление довольно сучковатого типа, но понимания футбола у него, тем не менее, не отнять. Быть такого не может, чтобы он не смог разглядеть ваш потенциал.
    - Без слов - он хороший тренер, но когда он пришёл в «Порту» ему было уже почти шестьдесят лет и он ещё ни одного титула не завоёвывал. Дубль с «Порту» стал для него первым успехом вообще. У меня не было никаких дисциплинарных проблем с ним. В первом круге сезона 2005-2006 года я ещё играл. Я уверен, что проблема лежала не на игровом поле. Потом были позднейшие расчёты и безосновательные освобождения от игры, но за этим стоит что-то другое.
    - Как объяснил вам Адриаансе такое своё отношение к вам?
    - Да, никак. Он мне не дал никакого объяснения. Это была очень странная ситуация. Я был самым дорогим трансферным приобретением в истории «Порту»  и он не давал мне играть.
    - Как вы сами можете объяснить эти дела?
    - Оглядываясь назад, происшедшее производит на меня впечателение, что они думали, что я хочу покинуть клуб. Возможно, они не имели средств помешать такому переходу и выполнить то, что они обещали. Но как часто бывает, в плохом есть много хорошего. Я нашёл новый прекрасный клуб, который мне намного больше подходит.
    - Как бременский «Вердер» смог вас убедить перейти к ним? Говорят, что менеджер клуба Клаус Аллофс в таких случаях очень изобретателен – он может возникнуть с букетом цветов перед супругой футболиста или его матерью.
    - (смеётся). Аллофс был в моём доме в Сантосе, но ничего особенного он с собой не принёс. Кроме, конечно, предложения о переходе в его клуб.
    - В то время имя «Вердер» что-нибудь вам говорило?
    - Ещё до перехода в «Порту» у меня был контакт с «Вердером». И хотя из этого ничего не вышло, но некоторую информацию об этом клубе я для себя почерпнул.
    - Вас вдохновлял переход в немецкий клуб? Многие бразильские игроки стараются заключать контракты с командами из Испании или Италии.
    - Окончательным было то, как со мной разговаривали Клаус Аллофс и Томас Шааф – доверительно и прямо. Это дало мне уверенность.
    - Осознавали вы тогда, что этот шаг окажется для вас важнейшим в карьере?
    - Я знал, что здесь будет ситуация, которая мне поможет в дальнейшем. Только я не знал, что всё так быстро произойдёт.
    - В Бремене вы чему-то научились, чего ранее не знали?
    - Немного тактической дисциплине. И здесь я уже забил больше голов, чем за все мои предыдущие годы.
    - У вас уже есть объяснение, почему так получилось?
    - Это лежит в тактической направленности игры команды, я в ней ближе к воротам соперника. Но то, что я здесь чувствую, я чувству как меня уважают и я счастлив от этого. Это тоже играет свою роль.
    - Вы продлили свой контракт с «Вердером» до 2011 года. Однако многие полагают, что следующим логическим шагом вашей карьеры будет переход предстоящим летом в один из больших европейских клубов.
    - О таких возможностях уже много говорят. Но я тот человек, который живёт здесь и сейчас. И это говорит мне о том, что я играю в одном из фантастических клубов, способном дать мне всё, что нужно.
    - Что думает по этому поводу ваш отец, вляющийся также вашим менеджером?
    - Отец и я придерживаемся одних взглядов, если у нас есть различия в мнениях, то мы находим компромисс. Иногда выходят газетные статьи, в которых стоит, что мой отец хочет, чтобы я летом перешёл в мадридский «Реал». Это ложь и спекуляции. Если однажды придёт время уходить из «Вердера», то мы выберем для этого нужный момент. В настоящее время я не ощущаю такой потребности.
    - Многие из футбольного мира недовольны, что ваш отец делает их работу.
    - Я благодарю каждый день Бога за то, что у меня есть отец, что он помогает регулировать мои дела. Я ничего не имею против агентов, но я вижу преимущество в том, что всеми моими делами занимается отец. Но главную ответственность несу всё равно я. Агент только лишь организатор карьеры.
    - Всё же некоторые считают, что он, как ведущий ваших дел, оказывает негативное влияние на вашу карьеру.
    - Не понимаю таких упрёков. Как может мой отец ломать мою карьеру? Он не стоит на моей дороге. Совершенно честно: я никогда не променяю своего отца на агента.
    - Для того, чтобы получить твёрдое место в составе селесао, вам придётся по крайней мере менять клуб.
    - В национальной сборной на ту позицию, что я играю, вообще очень серьёзная конкуренция, есть Кака и Роналдиньо, одному 26 лет, другому 28. Мне только 22 и я уверен, что моё время в сборной ещё придёт. Всё равно в каком клубе я буду играть.
    - По своему игровому амплуя вы сильно схожи с Кака?
    - Нет, нет, мы уже вместе играли. Возможно, возникнут проблемы, если ещё Робиньо и Роналдиньо вместе с нами выйдут на поле, тогда не останется места для чистого нападающего. Но трое из нас могут постоянно быть на поле.
    - Если одножды вы покинете Германию, то какое впечатление о ней вы заберёте с собой?
    - Мне нравится Германия и мне нравятся немцы. Это очень симпатичный народ, который одарил меня своей внимательностью. О, да, погода оставляет желать немного лучшего.
    - Уровень бундеслиги постоянно критикуется.
    - Не вижу в этом ничего плохого. Это очень увлекательный чемпионат, где команд пять борется за титул. Стадионы фантастические, лучшие в мире, они всегда полны, фаны горячо поддерживают свои команды и очень уважают игроков. Бундеслига, по моему мнению, имеет всё, что нужно большому чемпионату.
    - И всё-таки в Лиге Чемпионов немецкие команды имеют большие проблемы.
    - Посмотрите же, что такие клубы, как «Реал» «Челси» или «Милан», вкладывают, чтобы там успешно играть. И давайте сравним возможности «Вердера» или «Штуттгарта». Вы сможете быстро понять, почему некоторые клубы ушли далеко от других.
    - Как одна из немногих легионеров-звёзд в бундеслиге, вы чувстуете себя иногда дикой дичью?
    - На той позиции, что я играю в команде, против меня совершается много фолов, но я не берегу ноги. Если я постоянно буду думать, что сейчас против меня будет совершён фол, то я не смогу играть. Иногда бывает очень больно, но я пытаюсь об этом не думать.
    - Как вы защищаетесь от грубости?
    - Что меня особенно беспокоит, так это то, что арбитр не свистит вовремя. Это же видно, что был фол и футболист чувствует боль. Но свисток молчит. Это нервирует. А так, я очень терпеливый человек.
    - Однажды менеджер «Баварии» Ули Хёнесс довёл себя до припадка бешенства, когда в начале сезона против Рибери постоянно фолили. Он заявил, что такие звёзды бундеслиги, как Рибери, на поле недостаточно защищены судейским свистком. Вы можете с ним согласиться?
    - Тяжело сказать. Я не хотел бы иметь специальной судейской защиты, так как нахожу это смешным.
    - Бывший прес-секретарь бразильской науциональной сборной однажды сказал: «Диего выглядит вполне невинно, но он убийца».
    - Это комплимент, или...? Я думаю, он с удовольствием пошутил.
    - Многие бразильские футболисты очень религиозны.
    - Я тоже очень религиозен.
    - Но вы не показываете это так часто, как другие.
    - Я показываю небольшой жест, чтобы отблагодарить Бога, когда я забиваю гол. Перед игрой я прошу его о защите и благодарю после игры. Это всё, что я делаю.
    - Вы однажды сказали, что гол для вас как оргазм.
    - Я действительно думаю, что так сравнивать можно. Важный гол в важном матче... Я не знал, как это событие ещё можно описать.
    - И какой был самым лучшим?
    - (смеётся) Вы хотите узнать, каким был мой самый лучший оргазм? Ну нет, самый лучший я оставлю для себя. Но один гол, который можно поставить рядом... Это тот, что я забил «Алеманнии» из Аахена с дальней дистанции (Этот гол признан «Голом года» и был забит примерно с 63 метров – прим. перев.). Это событие длилось всего несколько секунд, пока мяч летел в ворота, но нет ничего более, что бы могло принести мне столько удовольствия, чем эти секунды.
    - Вы уже знали, когда мяч отлетел от вашей ноги, что он попадёт в ворота?
    - Нет. Хотя я знал, что он летит в верном направлении, но мог, конечно, и перепрыгнуть через ворота. Я ударил и уже потом начал праздновать, когда увидел, что мяч действительно влетел в сетку ворот.
    - Такой вопрос: вам 50 лет, у вас на коленях сидит внук и вы ему рассказываете о своей жизни как футболиста. Как вы сможете свой игровой путь уместить в одно предложение?
    - Я с удовольствием ему скажу: «Диего был счастливым футболистом, сделавший свои мечты реальностью».
    - Что для вас важнее? Если сказать так: «Я стал чемпионом мира и три раза выигрывал Лигу чемпионов». Или. «Это дало мне чёртовски много удовольствия».
    - И так, и так. Но это будет не совсем верным. Лучше будет сказать: «Когда я все эти титулы завоюю, то это даст мне автоматически удовольстве».
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 209 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live