Суббота, 18.11.2017, 03:48
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 13 » Сломка больше не тренер «Шальке»
    Сломка больше не тренер «Шальке»
    02:39
    Сломка больше не тренер «Шальке»
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    13 апреля 2008 г.

    Пути гельзенкирхенского «Шальке» и Мироко Сломки разошлись. Сорокалетний тренер по информации «Киккера» уже в воскресенье простился с командой. Клуб подтвердил появившиеся сообщения об отставке. Решение об уходе Сломки с поста главного тренера «Шальке» было единогласным. Кто будет руководить командой в оставшихся играх чемпионата бундеслиги ещё не определено.
    До увольнения Мирко Сломки с поста тренера «кобальтовых» не прошло и 24-х часов после проигрыша в Бремене «Вердеру» со счётом 1:5. Тренерское кресло досталось Сломке в январе 2006 года по наследству от Ральфа Рангника (ныне возглавляющего команду «Хоффенхайм», идущую на 2-ом месте во второй бундеслиге – прим. перев.). До этого он был два года ассистентом у Рангника.
    Несмотря на некоторые успехи, Сломка постоянно подвергался критике. В первый свой сезон на посту тренера он довёл «Шальке» до полуфинала Кубка УЕФА, где «кобальтовые» были остановлены испанской «Севильей». В чемпионате бундеслиги команда заняла четвёртое место, тем самым упустив возможность выступать в Лиге Чемпионов.
    В сезоне 2006-2007 года «Шальке» стартовал плохо, очень быстро вылетев из из международных и внутренних кубковых турниров. Но вот старт в бундеслиге команде удался и она долгое время шла первой. В конце сезона «Шальке» смог занять в бундеслиге второе место и тем самым обеспечить себе участие в групповом турнире Лиги Чемпионов.
    В нынешнем сезоне «Шальке» смог добраться до четвертьфинала Лиги Чемпионов, где его остановила испанская «Барселона». Несмотря на эти успехи, «синие» так и не смогли игрой убедить правильность назначения Сломки на пост главного тренера команды.
    В воскресенье до обеда прессе было объявлено, что решение об увольнении Сломки было единоглассным. Эту новость объявил менеджер клуба Андреас Мюллер. Вместе со Сломкой освобождён от занимаемлой должности и ассистент Сломки Нестор Эль Маэстро.
    «Мирко поработал у нас неплохо, о чём свидетельствуют спортивные результаты. Но в течение этого сезона, у нас сложилось впечатление, что команда дальше не прогрессирует. Мы пришли к выводу, что это удасться сделать уже под руководством нового тренера», - сказал Мюллер, объясняя расставание со Сломкой.
    Мирко Сломка стал 320-м тренером в истории бундеслиги, потерявшим раньше времени свой пост. В нынешнем сезоне до Сломки были уволены Петрик Зандер из коттусской «Энерги», Эрнст Миддендорп из билефельдской «Арминии» и Ханс Майер из «Нюрнберга».
    Кто будет возглавлять «Шальке» в оставшихся шести матчах чемпионата будет названо в течение воскресного дня. Но это, скорее всего, будет временный тренер. Имя того, кто будет готовить команду к началу нового сезона, будет названо позднее.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 334 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live