Пятница, 26.05.2017, 12:13
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 15 » Интервью. Мартин Бадер: «Теперь мы ждём ответного жеста»
    Интервью. Мартин Бадер: «Теперь мы ждём ответного жеста»
    01:27
    Интервью
    Мартин Бадер:
    «Теперь мы ждём ответного жеста»
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    15 апреля 2008 г.

    Совсем недавно в чемпионате бундеслиги случилось ЧП. Во время матча во Франкфуре между местным «Айнтрахтом» и «Нюрнбергом», в котором гости одержали победу со счётом 3:1, болельщики прибывшие из Нюрнберга стали бросать на поле файеры. Рефери встречи пришлось прервать игру на двадцать минут.
    На тему случившегося немецкое издание «Киккер», много пишущее о футболе, побеседовало со спортивным директором «Нюрнберга» Мартином Бадером.  

    - Победа «Нюрнберга» во Франкфурте над местным «Айнтрахтом» осталась в тени выходки одного сектора болельщиков «Нюрнберга», приведшие на волосок от того, что игра будет вообще прекращена. Скажите, можете ли вы вообще радоваться этой победе?
    - Естественно радуемся. Мы играем в футбол и не должны допускать, чтобы такие случаи перевешивали спортивную составляющую.
    - Как вы отреагировали на произошедшее в том матче?
    - Во-первых, мы собираемся поблагодарить арбитра встречи за его осмотрительное поведение и затем извиниться перед франкфуртцами за случившиеся неприятности.
    - И потом?
    - Мы сделаем всё, чтобы с помощью камер наблюдения на стадионе, свидетелей и полиции, найти тех, кто всё это спровоцировал. И постараемся вернуть с них один к одному грозящий нам денежный штраф («Нюрнберг» оштрафован на 50 000 евро – прим. перев.).
    - У «Нюрнберга» самые большие проблемы со своими фанами среди остальных клубов?
    - Самое худшее в случившемся это то, что из-за нескольких преступников дискредитирован весь клуб. Знаете ли, несмотря на последнее место в турнирной таблице, наш клуб смог мобилизовать более 4 000 болельщиков на поездку в Франкфурт. Наша очень активная фанкультура показывает уровень нашего клуба. И это не выглядит так, что мы начиная с этой недели начали работу с нашими фанами. Мы уже многие годы трудимся на высоком уровне. Но мы подошли к такому пункту, когда должно что-то произойти - у меня уже кончается терпение.
    - Что должно произойти?
    - Мы готовы и дальше больше инвестировать, в согласии с ответственными по части безопасности из немецкого футбольного союза, в действия во время выездных игр. Но мы ждём также самоочищения от трибун. Нам  предстоит очень сложный выездной матч в Штуттгарте, куда должны поехать также много наших фанов, но я не хочу видеть, как клубу будет вновь нанесён удар по его имиджу, что может привести к дисквалификации нашего стадиона. Если самоочищения на трибунах не произойдёт, то нам придётся очень жёстко взяться за это самим.
    - Не было ли неосмотрительным со стороны президента клуба Михаэля Рота посылать игроков к трибунам после заключительного свистка арбитра?
    - Нет. Мы на месте много дискутировали и Хавьер Пинола тогда сказал: «Мы пойдём к ним». Мы все с этим согласились. Поддержка болельщиков тоже внесла вклад в победу в том матче. Команда ещё раз протянула руку своим болельшикам. Теперь мы ждём ответного жеста.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 210 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live