Воскресенье, 24.09.2017, 11:31
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 22 » Криштиану Роналду - Simply the best
    Криштиану Роналду - Simply the best
    22:01
    Криштиану Роналду - Simply the best
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    22 апреля 2008 г.

    Для него ничего невозможного нет. Одно сейчас невозможно сделать ещё лучше – играть лучше, чем манчестерец Криштиану Роналду.
    Это было примерно где-то осенью 1984 года в одной из из небольших клиник Фуншала на острове Мадейра. Врач показал будущей матери сделанный ультазвуком снимок, по которому она поняла, что она ждёт сына, и добавил: «он будет футболистом».
    Браво, доктор! Этот юноша, появившийся на свет 5 февраля 1985 года, через двадцать три года пронесётся по стадионам, покоряя своей игрой и зовут его Криштиану Роналду.
    Примерно год назад «Киккер» проиллюстрировал великих Пеле, Беккенбауэра и Зидана и задался вопросом: «А может этот художник своего дела дополнить эту галерию? Имелась ввиду суперзвезда «Манчестер Юнайтед». Сейчас в начале 2008 года можно ответить – ДА!
    После того, как в матче четвертьфинала Лиги Чемпионов, в котором «красные дьяволы» повели против «Ромы» на её поле после удара головой португальца со счётом 1:0, тренер манчестерцев сэр Алекс Фергюсон вместо радости быстро поспешил к монитору, стоявшему на тартановой дорожке, чтобы ещё раз всё посмотреть в повторе. У его золотого мальчика после грубого удара в область рёбер сбило дыхание. Как только его седьмой номер восстановился, шотландец смог дальше с наслаждением жевать свою резинку. Он знает, что только с этим обладателем супертехники он может выиграть чемпионат Англии и Лигу Чемпионов. «Конца его развития не видно», отмечает тренер о Криштиану Роналду, - весь мир стоит перед ним открытым».
    И весь мир поклоняется его умению: этот великолепный профессионал обрабатывает мяч на выской скорости, убегает от всех, с лёгкостью показывает дриблинг, проходя, словно нож сквозь масло, через построения соперника, он бьёт сильно, точно, его удары головой увесисты, и он забыл о своём эгоизме. Он увлекает своими невероятными возможностями, фаны чувствуют, что они словно в театре на выступлении иллюзиониста: все ждут необычайного и непостижимого. И вот оно! Точне он – Криштиану Роналду - Simply the best!
    Кстати, Бест. В нынешнем сезоне с 34 голами (по состоянию на 22 апреля – прим. перев.) португалец опередил другую легенду «Манчестер Юнайтед» Джорджа Беста – ещё ни один крайний нападающий не забивал столько голов для команды. О подобной скорострельности мечтают все центральные нападающие.
    Так как после победы над «Ромой» со счётом 2:0, «Манчестер Юнайтед» уже одной ногой стоял в следующем раунде Лиги Чемпионов, то естественным было, что Фергюсон оставил в конюшне своего лучшего коня. Бережное отношение к своим кадрам совсем неплохое средство, если имеешь перед собой высокие цели.
    Титула, завоёванного с командой для этого человека, имеющего контакт с «МЮ» до 2012 года,  недостаточно. Поэтому ещё в 2006 году он выразил желание стать лучшим футболистом мира. Это он осуществил. Защита титула «Лучшего игрока года Англии», голосование по которому будет проходить в апреле, для него пустая формальность. Теперь он хочет при выборе «Лучшего игрока года в мире» приземлиться впереди Кака, Месси и др. В прошлом году звезда «Манчестера» потерпела неудачу – триумфировали «Милан» и Кака.
    Для футбольных эстетов его игра наслаждение. Фаны соперника тоже признают его результаты. Но показывают они ему почтение различными способами: от аплодисментов, до недовольных свистков, как было в последний раз в Риме на «Стадио Олимпико». Марчелло Липпи, тренер итальянских чемпионов мира, говорит: «Его обманные телодвижения, искусство с каким он ведёт мяч, меня раздражали». Поначалу я думал, что он хочет только подразнить соперника. Затем я понял, что это его искусство, как раз на поле против соперника, действовать без какого-либо уважения».
    Не каждый так видит это. Римлянина Давида Писарро этот португальский художник своими телодвижениями и бесловными провокациями так достал, что тому пришлось действовать как коса. Полученную в результате «сенокоса» жёлтую карточку он воспринял как должное.
    Если ещё раз посмотреть на случившиеся сцены в том матче между португальцем из «Манчестер Юнайтед» и чилийским легионером римлян Давидом Писарро, то приходит на ум сравнение: чисто остановить остановить Криштиану Роналду для Давида Писарро было всё равно, что играть в слова без гласных букв.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 226 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live