Воскресенье, 24.09.2017, 11:32
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 24 » Тимощук шёл бить пенальти походкой монстра
    Тимощук шёл бить пенальти походкой монстра
    00:31
    Тимощук шёл бить пенальти походкой монстра
    Превью полуфинального матча на Кубок УЕФА «Бавария» (Мюнхен) – «Зенит» (Санкт-Петербург).
    Автор: Александр Штайгер.
    24 апреля 2008 г.

    В третий раз в этом сезоне санкт-петербургский «Зенит» играет с представителем немецкой бундеслиги. В этот раз россиянам будет противостоять мюнхенская «Бавария», без пяти минут чемпион страны. До этого в соперниках у питерцев значились «Нюрнберг» и леверкузенский «Байер».
    Немецкая пресса полна прогнозов, и все они складываются не в пользу сегодняшних гостей «Альянс-Арены». Двенадцать раз играла «Бавария» против российских команд в еврокубке и только однажды она потерпела поражение, при шести победах. Было это в 1995 году, как раз в Мюнхене. Тогда случились неожиданные 0:1 для хозяев. Правда это был ответный матч, а в первом «Бавария» не оставила от «Локомотива» камня на камне. 5:0 в гостях, что ещё может быть убедительнее? В том розыгрыше Кубок УЕФА покорился немецкой команде.
    Как будет в этом сезоне? Скорее всего заветный трофей опять попадёт в руки футболистов команды из Мюнхена.
    Главными темами обсуждения в немецкой прессе являются: отсутствие в составе Луки Тони и связанное с этим не слишком убедительное выступление «Баварии». Чемпион мира Лука Тони схлопотал лишнюю жёлтую карточку в прошедшем матче в Хетафе и теперь будет наблюдать за игрой с трибуны. Без него «Бавария» набирает в среднем за игру по 1,5 очка. Также и с голами. Без него их получается по 1,33 за встречу. Шесть раз мюнхенская команда играла без него и смогла выиграть две встречи, проиграв одну.
    В 41 матче Лука был с командой на поле и набор очков тут разительно отличается в лучшую сторону – 2,27 в среднем за матч. С голами тоже цифра сразу становится намного приятней – 2,27.
    Как мы можем сделать вывод, один-два гола «Бавария» обязательно забьёт, а если учесть, что играть придётся дома, то два гола должны быть обязательно, иначе 69 000 счастливых обладателей билетов на «Альянс-Арену» этого не поймут. «Бавария» сама в этом виновата – она их так приучила.
    Главный тренер баварцев Оттмар Хитцфельд особой головной боли, из-за отсутствия Луки Тони в составе на сегодняшний матч, себе не делает. Конечно, с Тони всегда приятней: в нужное время, в нужном месте итальянец всегда там, где его ждут – остаётся только правильно подставить ногу или голову и вот он гол. Но и Мирослав Клозе и Лукас Подольски вполне могут его заменить. Оба на пару в нынешнем розыгрыше кубка УЕФА забили столько же голов, как и Лука один – 10.
    Есть ещё одна проблема у мюнхенцев. В субботу, автор «золотого» для российской сборной мяча в Лондоне в составе хорватской сборной, Младен Петрич сломал нос Марку ван Боммелу. Но тот заявил, что готов играть и без защитной маски. Уже этот факт нам говорит о том, насколько мотивированы игроки «Баварии».
    В Европе не так много команд, которым удавалось в одном сезон завоевать три трофея: чемпионат страны, национальный Кубок и Кубок УЕФА. На сегодня их всего семь:
    1967 – «Селтик» (Глазго, Шотландия)
    1972 – «Аякс» (Амстердам, Нидерланды)
    1982 – «Гётеборг» (Гётеборг, Швеция)
    1988 – ПСВ «Эйндховен» (Эйндховен, Нидерланды)
    1999 – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия)
    2000 – «Галатасарай» (Стамбул, Турция)
    2003 – «Порту» (Порту, Португалия)
    «Бавария» очень хочет пополнить этот почётный список.
    Первый матч «Зенита» против леверкузенского «Байера» очень впечатлил местных жителей, не ожидавших такого разгрома. Несколько дней назад одним из футбольных кабельных телеканалов был вновь показан и ответный матч. Он же дал информацию о слабых сторонах российской команды. Все обозреватели отмечают короткую скамейку «Зениту». В его составе они видят в основном две звезды – Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука.
    Играть рекомендутся против россиян очень плотно, не давая им свободного пространства и возможности делать быстрые контратаки. Подопечные Дика Адвокаата, в своё время тренировавшего мёнхенгладбахскую «Боруссию», умеют считанными передачами проходить середину поля и оказываться на ударной позиции.
    Силён «Зенит» и стандартами, но не всеми. Угловые с левого фланга в исполнении Андрея Аршавина, для любого вратаря просто бедствие. Оливер Кан, наверно, уже не раз проигрывал у себя в голове муки Рене Адлера, голкипера леверкузенского «Байера». Естественно Оттмар Хитцфелд постарается построить игру команды таким образом, чтобы свести к минимуму страдания ветерана Оливера Кана.
    Матч будет интересен своеобразной дуэлью двух волшебников. Если Франка Рибери можно уже считать признанным в Европе чародеем в обращении мячом, то Андрею Аршавину представляется возможность показать всей Европе сегодня вечером, что он ничем не хуже французского легионера немецкой команды. Удасться – у дверей клуба выстроится длинная очередь из агентов, скаутов и менеджеров. Оперировать они буду весьма солидными цирами.
    Вполне вероятно может случиться и так, что рефери матча Михел из Словакии укажет на одиннадцатиметровую точку, когда в штрафной «Баварии» собьют Андрея Аршавина или Павла Погребняка. Как будет в этот раз?
    В матче против леверкузенского «Байера» пенальти пошёл бить капитан команды Анатолий Тимощук. Наказание он исполнил просто ужасно. «Тимощук идёт бить пенальти походкой монстра», - сказал тогда немецкий комментатор матча с чисто футбольной фамилией Fuss, что в переводе означает «Нога». После того, как последовали повторы с разных позиций неудачного для зенитовца момента, комментатор и вовсе прыснул от смеха: «Пенальтишка», это когда эпизод был показан с камеры, смотревшей на поле из-за ворот куда пробивался одиннадцатиметровый.
    Потом стало известно, что дорогу Тимощуку перебежал кто-то из соперников. Кто будет чёрной кошкой в этот раз? Зе Роберто, имеющий тёмный цвет кожи, или Демикелис, собирающий свои длинные волосы хвостиком?
    Составы команд:
    «Бавария»: Кан - Лелль, Лусио, Демикелис, Лам – Швайнштайгер, ван Боммел, Зе Роберто, Рибери – Клозе, Подольски.
    «Зенит»: Малафеев – Риксен, Широков, Крижанац, Ширл – Денисов, Тимощук, Зырянов – Домингес, Аршавин, Погребняк.
    Рефери: Михел.
    Ассистенты: Слиско, Балко.
    Резервный арбитр: Ольсияк.
    Вся судейская бригада из Словакии.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 229 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live