Суббота, 18.11.2017, 03:44
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 25 » «Зенит», как зеркало немецкой бундеслиги
    «Зенит», как зеркало немецкой бундеслиги
    00:28
    «Зенит», как зеркало немецкой бундеслиги
    Превью 30-го тура бундеслиги
    Автор: Александр Штайгер.
    25 апреля 2008 г.
    Откроется тур в пятницу, как всегда одним матчем.

    «Айнтрахт» - «Боруссия»Д
    Это будет встреча представителей болота бундеслиги нынешнего сезона. Обе команды явно доигрывают сезон и их игроки уже думают больше о том, на каких пляжах они проведут свои отпуска. Скорее всего это будет не на пляжах, ставшей уже вульгарной Мальорки, а где-нибудь на Мальдивах. Турнирное положение этих команд таково, что их игрокам нужны новые яркие впечатления. «Айнтрахт» некоторое время мечтал о зоне еврокубков, правда, теоретические шансы ещё есть, но с ними надо расстаться. «Боруссия» выплеснула последние эмоции в финале Кубка Германии.
    Основная масса прогнозов указывает, что в этой игре будет результативная ничья. Журнал «Шпорт-Бильд» идёт ещё дальше, предсказывая, что «Боруссия» покажет характер и победит. Попробуем с этим не согласиться. Дортмундская команда уже давно не имеет характера, иначе бы она не плелась в турнирной таблице рядом с зоной вылета. Что касается эмоций, то их команда скорее всего выплеснула в прошлом году в главном дерби немецкого футбола – в матче против гельзенкирхенского «Шальке», когда она смогла помешать своим соседям завоевать чемпионство.
    Да и случившееся тогда, было больше не заслугой «Боруссии», сколько неумением «Шальке» побеждать на классе.
    Тренеру команды Томасу Доллю, скорее всего, пора задуматься над реконструкцией состава.
    Из последних одиннадцати матчей против «Боруссии» «Айнтрахт» выиграл только один. В сезоне 2005-2006 года – 2:0. Три из пяти последних матча против дортмундцев «Айнтрахт» закончил со счётом 1:1. Скорее всего сегодня тоже будет так. Франкфуртцы не должны проиграть. Если будет немного удачи, то «Боруссия» будет бита.
    Программа субботнего дня.
    «Бохум» - «Дуйсбург»

    Маленькле рурское дерби или большое дерби серых мышек бундеслиги.
    Статистика последних матчей между этими рурскими коллективами говорит не в пользу «Бохума». В первом круге, правда, «Бохум» сумел выиграть у соперника на его поле со счётом 2:0, но до этого он проиграл «Дуйсбургу» три матча подряд, не забив ни одного гола. Последний раз у себя дома «Бохум» побеждал своих соседей 5 мая 1999 года – 2:0.
    В этом сезоне «Дуйсбург» хорошо играет в гостях, только совсем недавно были одержаны выездные победы в Гамбурге и Бремене. Дома же эта команда играет из рук вон плохо. Пресса Германии разделилась в прогнозах на этот матч. Всего есть поровну – побед обеих команд и очень результативной ничьи, к примеру со счётом 2:2. Мы присоединимся к тем, кто ставит на победу «Бохума». И не только потому, что в этой команде играет один из самых результативных форвардов нынешней бундеслиги – Станислав Шестак. Просто в этом сезоне «Бохум» дома проиграл только «Баварии». С какой это стати ему проигрывать «Дуйсбургу», уже практически одной ногой стоящему во второй бундеслиге. Два, три, а может и больше голов бохумцы смогут провести в ворота гостей. Свои они позволят поразить только один раз. После этого матча менеджеры дуйгсбургской команды могут составлять уже более детальные планы на следующий сезон, связанные, конечно, со второй бундеслигой.
    «Ганновер» - «Герта»
    Ещё два клуба из середины турнирной таблицы, тоже, как и дортмундская «Боруссия» и франкфуртский «Айнтрахт», доигрывающие сезон. Ничего обеим командам не грозит: ни зона еврокубков, ни вылет во вторую бундеслигу. Никто не верит в успех «Герты» в гостях. Немецкие издания прогнозируют или победу «Ганновера», или ничью. Скорее всего будет скучная ничья. 0:0 или 1:1.
    А обеим командам есть, что вспомнить. В прошлом сезоне берлинцы были биты в Ганновере 5:0. Это была самая крупная домашняя победа «Ганновера» над «Гертой» в истории их противостояния в высшем классе германского футбола и первая победа «Ганновера», начиная с сезона 1973-1974 года.
    «Герта» тоже была в столице Нижней Саксонии не из робкого десятка. В сезоне 1975-1976 года она одолела хозяев со счётом 6:2.
    «Нюрнберг» - «Арминия»
    Девизом этого матча может стать: «Победивший ещё не спасся, проигравший ещё не вылетел». Это битва за шесть очков. Одолеет «Нюрнберг» «Арминию», значит столкнёт соперника в опасную зону вместо себя, если нет, то сильно осложнит своё спасение. Пресса разошлась во мнениях, нашлись даже смельчаки, что отдали предпочтение билефельдцам. Очень смело! Не будем поддерживать так думающих. Да, «Арминия» смогла одержать две победы под руководством тренера Михаэля Фронтцека. Но и «Нюрнберг» тоже не лыком шит. Имея дырявую защиту и неуверенных вратарей нюрнбергцы всё же смогли одолеть в последнем матче «Вольфсбург» Феликса Магата. Против «Арминии» они разовьют успех. Иван Саенко поспособствует этому. Гол забьёт сам и ещё один, а может даже два забьют с его подач. «Шпорт-Бильд» считает, что Саенко даже дважды поразит ворота гостей. «Арминия» в лучшем случае сможет ответить одним. Надо же когда-то улучшать домашнюю статистику игр с «Арминией», которую «Нюрнберг» последний раз побеждал аж в сезоне 1983-1984 года. Тогда было 2:0. Правда, во второй бундеслиге «Нюрнберг» дважды дома обыгрывал теперешних своих гостей: в сезоне 2000-2001 года – 2:1 и в сезоне 2003-2004 года - 1:0.
    Другая статистика этих команд тоже не в пользу «Нюрнберга». Последние восемь матчей против «Арминии» не принесли «Нюрнбергу» побед. Из последних четырёх встреч в Нюрнберге, когда команды играли в главном дивизионе немецкого футбола, билефельдцы не проиграли ни одной. Игрок хозяев Роберт Виттек ещё ни разу не выигрывал у «Арминии». Когда-то же это должно случиться!
    «Карлсруэ» - «Вердер»
    «Бременские музыканты» в этом сезоне забили почти в два раза больше голов в ворота соперников, чем самый лучший дебютант бундеслиги из Карлсруэ. Но это не ещё гарантия успеха. После нескольких невнятных матчей, один проигрыш на своём поле главному аутсайдеру чемпионата «Дуйсбургу» чего стоит, последние игры бременцы выиграли: 2:1 в Берлине у «Герты», 5:1 – дома у «Шальке» и 2:1 – в Ростоке у местной «Ганзы». Как видим, «Вердер» и сам играет, и другим даёт. Если вас интересует сколько голов будет забито в этом матче, то будьте уверены -  не меньше трёх. Так считают абсолютно все немецкие издания, пишушие на футбольные темы. Также они единогласны в победе гостей. Как поступим мы? Согласимся, что голов будет много, но вот, что касается безоговорочной победы гостей из Бремена, то мы в ней усомнимся.
    В первом круге «Вердер» разбил в пух и прах «Карлсруэ» у себя дома в Бремене – 4:0. Дубль на счету бесподобного Диего. В этот раз этот интеллигентнейший плеймейкер родом из Бразилии тоже без гола с поля не уйдёт. Тренер «Карлсруэ» Эдмунд Беккер проиграл четыре своих последних дуэли против «Вердера». Этому должен быть положен конец! Да и Массимилиан Порчелло, полузащитник «Карлсруэ», забивший свой первый гол в бундеслиге как раз в ворота бременцев, тоже не прочь  освежить эти приятные воспоминания. Поставим на ничью со счётом 2:2, до 4:4, как было в сезоне 1966-1967 года команды, несмотря на всю открытость игры, дотянуть не смогут. Ничья даст шанс гельзенкирхенскому «Шальке» догнать в таблице «Вердер».
    «Энерги» - «Ганза»
    Это так называемое двойное дерби. Дерби аутсайдеров и дерби восточно-германских команд. В матче первого круга, который «Ганза» у себя дома выиграла, нападающий Энрико Керн отличился хет-триком. Но в это раз не он будет героем. В матче голов будет как кот наплакал. В этом вся пресса едина. Согласимся с ней и мы. Также прогнозируется минимальная победа «Энерги». И против этого возражать не станем, так как игрок коттбусской команды Эрвин Скела будет как раз тот, кто станет героем матча. Именно он пошлёт победный гол в ворота гостей, тем самым практически обеспечив пребывание своей команды в бундеслиге на будущий сезон. «Ганза» в последних трёх из пяти матчей против «Энерги» не пропускала голов. «Энерги» в последних шести играх против «Ганзы» не знала побед. Упомянутый выше Эрвин Скела против ростокцев играл пять раз и ни разу не побеждал. Как мы уже сказали выше, его гол положит конец неприятной для него и «Энерги» статистике. Пресса считает, что Скела забьёт своё гол со штрафного. Мы же скажем, что это случится с игры.
    «Гамбург» «Шальке»
    Это главный матч тура. В случае неудачи «Вердера» и своей победы, гельзенкирхенский «Шальке» сможет догнать бременцев. В турнирной таблице их будет разделять только лучшая разница забитых и пропущенных мячей бременской команды. То, что в Гамбурге «Шальке» устроит голевое пиршество, верится с трудом. Это вам не «Энерги» из Коттбуса, ведущая борьбу за выживание, а прямой конкурент на лиго-чемпионские места. Газеты и журналы в Германии осторожно прогнозируют малое количество голов. Ну, это совсем зря. Штуки три будет. Два будет на счету форварда «Шальке» Кевина Кураньи. Именно они помогут его команде выиграть в этом, очень сложном матче. Бывший тренер «Шальке» Мирко Сломка не захотел быть злым, как собака, и за это поплатился. Не все игроки понимали его интеллигентный стиль. Проигрыш 1:5 в Бремене был плохож на слив игры рядом игроков. Если это так, то уже один игрок, пусть на время, вылетел из состава. Следующие на очереди. У новых тренеров руки развязаны. Они временные и кроме того, что должны постараться добиться с командой попадания в зону Лиги Чемпионов, им ещё предстоит подготовить почву для нового тренера, который сменит их по окончании нынешнего сезона. Тот, кто «слил» однажды, может так поступить ещё раз. Будем ждать хирургических действий со стороны «временного» дуэта в лице Бюскенса-Мулдера.
    Тренер «Гамбурга» Хууб Стевенс в девяностых годах вместе с «Шальке» завоёвывал Кубок УЕФА. По окончании этого сезона он возвращается домой, где будет работать с ПСВ «Эйндховен».
    Голкипер «Гамбурга» Франк Рост ещё в прошлом сезоне защищал цвета «Шальке», но букет его ошибок, в частности дома против мюнхенской «Баварии», когда «Шальке» выигрывал со счётом 2:0 и в итоге упустил победу, игра закончилась тогда вничью 2:2, привели к тому, что ему пришлось сесть на лавку. Долго он там оставаться не захотел и в зимнее трансферное окно перешёл в «Гамбург», чем очень ему помог. Тот не только сохранил прописку в бундеслиге, но даже попал в еврокубки.
    По итогам этого сезона «Гамбург» попадёт опять в еврокубки, но опять не в Лигу Чемпионов. Из последних трёх домашних встреч, гамбургцы проиграли «Шальке» две. В прошлом сезоне и сезоне 2004-2005 года оба раза 1:2. А до этого «Шальке» праздновал победу на севере страны в сезоне 1992-1993 года и тоже 2:1. Но игрокам «Гамбурга» надо думать не об этой неприятной статистике, а лучше вспомнить сезон 1980-1981 года, когда гельзенкирхенцы были нещадно биты – 1:7.
    Матчи воскресенья
    «Байер» - «Вольфсбург»

    Леверкузенский «Байер» как бы борется за попадание в Лигу Чемпионов, а «Вольфсбург» как бы сражается за попадание в зону еврокубков. Скорее всего ни та, ни другая команда своих целей не достигнут. График оставшихся матчей у леверкузенцев легче. Два соперника из пяти находятся на местах означающих расставание с бундеслигой. У «Вольфсбурга» это в основном соседи по таблице. Какая Лига Чемпионов для «Байера»? Игры с санкт-петербургским «Зенитом» показали, что клуб пока к таким задачам не готов, если бы «Зенит» в ответном матче на своём поле не валял дурака, то и вовсе «Байер» выглядел бы незавидно. Совсем недавно этой команде вновь повезло в домашнем матче против прошлогоднего чемпиона «Штуттгарта». Гости, как и «Зенит» во втором матче, не собирались выигрывать. В итоге леверкузенцы «вынуждены» были победить.
    Сейчас в гости к ним приезжает «Вольфсбург». Если смотреть статистические выкладки, то для «волков» они просто ужасны. Вот эти цифры: взрогните сами.
    Ещё ни один выезд в Леверкузен не принёс «Вольсбургу» побед – восемь поражений и две ничьи, оба раза - 1:1, как было в прошлом году и в сезоне 2002-2003 года. В сезоне 2005-2006 года леверкузенцы одержали свою самую большую победу над «волками» 4:0. До этого самым крупным успехом было – 4:1 в сезоне 1999-2000 года.
    Баланс голов в Леверкузене – 25:8, естественно в пользу хозяев.
    Во всех последних десяти встречах «Байер» поражал ворота «Вольфсбурга».
    Последние два матча «Вольфсбург» проиграл одинаково - 0:1, дома «Бохуму» и на выезде «Нюрнбергу». Тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат разразился критикой в адрес своего плеймейкера Марселиньо, вокруг которого он же строит игру своей молодой комнады. Может быть он начитался прессы и повторяет чужое мнение? Так, например, «Шпорт-Бильд» вообще считает, что время Марселиньо прошло. Враки!
    В четвертьфинальном матче против «Гамбурга» комментатор одного из центральных телеканалов вообще давился от ненависти к этому великолепному футболисту, считая, что он похож на карикатуру на себя самого, себя прежнего. А Марселиньо взял, да и забил победный гол.
    Пусть себе Феликс Магат ворчит, а уроженец солнечной Бразилии в Леверкузене будет вести игру своей команды, может быть опять победный гол забьёт в наказание спортивному директору «Байера» Руди Фёллеру, сказавшему, что игроки его команды не полностью выложились против питерского «Зенита», не сделав ему достаточно больно.
    В общем загрызут «волки» леверкузенцев. Ставим на победу гостей. «Байер» потерял оптимальную форму, его главный игрок, главное креативное начало в созидательной игре Бернд Шнайдер выглядит очень уставшим. Бернд во всеуслышание заявил, что он курит. Попыхивать сигареткой и при этом строить планы о Лиге Чемпионов и ЕВРО? Несерьёзно как-то.
    «Бавария» - «Штуттгарт»
    Ещё до игры гости могут отдать «Баварии» прошлогодний чемпионский трофей, чтобы туда нанесли имя чемпиона  этого сезона. Им, в этом нет никаких сомнений, будет мюнхенская команда. Хотя игра пройдёт на фоне усталости после первого полуфинального матча против российского «Зенита» в Кубке УЕФА. Питерцы смогли выявить уже на международном уровне, что «Бавария» с Лукой Тони в составе и «Бавария» без него – это две разные команды. Кроме страстной борьбы на каждом квадратном отрезке простраства футбольного поля, особенно в стартовые минуты, многократному чемпиону Германии иногда больше нечего показывать. Если нет быстрых голов, то возникают серьёзные трудности. Так было и во встрече с «Зенитом». Хорошо, что тут подоспел весьма сомнительный пенальти. Во время трансляции матча по футбольному кабельному телеканалу в студии был тренер победителей ЕВРО-2004 Отто Реххагель. После нескольких повторов с разных позиций того динамичного момента, он признал, что пенальти в той ситуации давать было нельзя. Но момент был очень динамичен и внешне всё выглядело так, как будто игрок «Зенита» нарушал правила. Поэтому рефери матча и указал на точку. Как сказал Реххагель, в подобных ситуациях все судьи поступают так.
    Прав наставник питерцев Дик Адвокаат, говоря, что первым было нарушение со стороны Зе Роберто.
    Всё своё негодование против результата матча с «Зенитом» баварцы выльют на головы штуттгартцев, несмотря на то, что обе предыдущие встречи они им проиграли. В этот раз мало, что поможет «Штуттгарту» избежать крупного поражения. И пускай в составе гостей есть Марио Гомес. Лука Тони его всё равно перестреляет. Хет-трика мы можем в воскресный день в столице Баварии на «Альянс-Арене» и не увидеть, а вот дубль в исполнении чемпиона мира вполне вероятен. «Бавария» выиграла шесть из семи последних домашних матчей против «Штуттгарта».
    Именно против мюнхенцев «Штуттгарт» оставался больше всего беспомощным. 25 раз он покидал поле, так и не сумев поразить ворота «Баварии».
    Главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд наверняка проведёт очередную ротацию состава, чтобы дать возможность отдохнуть ряду игроков основного состава перед ответным матчем в Санкт-Петербурге. Третий трофей в опасности!
    Ведущий телепередачи в четверг, где гостем как раз и был Отто Реххагель, спросил гостя: «Кого мы увидим в финале Кубка УЕФА»? Наставник греческой сборной очень уверенно ответил: «Баварию» и «Фиорентину». Мог бы и повежливей быть! «Зениту» стоит прислушаться к этим обидным словам и сделать выводы. На ЕВРО-2004 один лишний гол российской сборной мог вообще оставить сборную Греции во главе с Реххагелем за бортом заключительной части турнира. Чудо спасло греков тогда.
    В этот раз «Зениту» стоит посрамить маститого тренера. Или забить дома больше «Баварии» или оставить свои ворота сухими и самому ничего не забить в ворота гостей. Тогда автогол Лусио станет особенным наказанием.
    А «Зенит»? Успехов! И до встречи с «Баварией» в групповом этапе следующей Лиги Чемпионов, это если говорить о планах на будущее.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 250 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live