Среда, 20.09.2017, 06:39
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Апрель » 26 » Интервью. Нури Шахин: «По меньшей мере в Кубок УЕФА мы должны попасть»
    Интервью. Нури Шахин: «По меньшей мере в Кубок УЕФА мы должны попасть»
    22:12
    Интервью
    Нури Шахин:
    «По меньшей мере в Кубок УЕФА мы должны попасть»

    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    26 апреля 2008 г.

    Взятый у дортмундской «Боруссии» в аренду роттердамским «Фейеноордом» Нури Шахин, проводит там хороший сезон. Но этого пока хватает для шестого места в турнирной таблице элитного дивизиона чемпионата Нидерландов. В воскресенье «Фейеноорд» встречается в первом финальном матче Кубка Нидерландов с «Родой» из Керкраде. Для Шахина это высший пункт сезона.
    На тему о том, как у него идут дела сейчас в роттердамской команде, и, что он думает о своих перспективах на будущее, побеседовало с ним немецкое спортивное издание «Киккер».

    - Победа в финале спасёт сезон для «Фейеноорда»?
    - Да, так оно и есть. В чемпионате мы ставили целью занять место следом за двумя лучшими, чтобы тем самым обеспечить участие в Лиге Чемпионов. Если мы выиграем Кубок, то как минимум попадём в Кубок УЕФА.
    - После матча в Керкраде, предстоит ещё и ответный матч.
    - Это, конечно, для нас преимущество в борьбе за Кубок. Нас считают безоговорочным фаворитом и это для нас очень пасно. Мы должны исключить недооценку соперника.
    - Вы следили затем, как ваш бывший клуб дортмундская «Боруссия», боролась против мюнхенской «Баварии» в финале за Кубок Германии.
    - Естественно я посмотрел эту игру. Да и за играми бундеслиги, благодаря телеканалу «Премьера», я постоянно слежу. В Берлине «Боруссия» показала себя с самой лучшей стороны. Как раз такой игры мы от бывших и нынешних игроков национальных сборных и ждали.
    - Вы провели сезон в Роттердаме. Каков будет ваш итог?
    - Для меня было важно, что я постоянно играю. Ещё до перехода в эту команду, у меня были с ней контакты. Потом мне знаком тренер Берт ван Марвийк. Я подвожу позитивный баланс, мне удалось себя утвердить при жёсткой конкуренции, в 29 играх я забил 6 голов и был 5 раз ассистентом. Прежде всего я начал играть при системе с двумя опорниками, и я могу и дальше играть впереди при системе 4-2-3-1.
    - Где вы видите различие между эредивизионом Нидерландов и немецкой бундеслигой?
    - Здесь с помощью быстрой игры на флангах зрителю предлагается очень привлекательный футбол. Маленькие клубы пытаются такой игре противопоставить атлетизм. Важное различие между лигами: здесь пять-шесть команд играют на высоком уровне, а в бундеслиге таких команд пятнадцать или шестнадцать.
    - Это было преимуществом, что вы уже были знакомы с тренером ван Марвийком?
    - Да, это было очень важно. Я очень хотел сыграть сезон, хотя у меня не было гарантии на место в основном составе. Но тренер смог разбудить мои надежды и я их оправдал.
    - Бывшие игроки бундеслиги Макаай и Хофланд помогли вам при адаптации?
    - Они оказали мне большую помощь. В самом начале мы вместе жили в отеле. Там я быстро сделал первые шаги в изучении языка, кстати, он очень схож с немецким. Теперь вместе с английским я могу общаться на четырёх языках.
    - Вас взяли в аренду на один год. Что теперь будет дальше?
    - «Фейеноорд» пока меня покупать не собирается, так что мне придётся общаться с «Боруссией». У меня есть постоянный контакт с Михаэлем Цорком. Я дортмундец, но я думаю для девятнадцатилетнего парня всегда найдётся интересующийся им клуб.
    - Вы самый юный игрок турецкой национальной сборной всех времён. Посматриваете на предстоящее ЕВРО?
    - Этот турнир для себя я ещё не исключил. Я капитан молодёжной сборной до 21-го года и уже пропустил чемпионат мира 2006 года. Контакты с тренером национальной сборной Фатихом Теримом есть, но мне всего 19 лет. Хотя на таком турнире принять участие хотел бы каждый футболист.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 236 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live