Понедельник, 20.11.2017, 12:52
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Май » 8 » Давид Яролим: «Я уж точно не ангел»
    Давид Яролим: «Я уж точно не ангел»
    21:38
    Давид Яролим:
    «Я уж точно не ангел»
    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер.
    8 мая 2008 г

    Его имидж скверен, играет он часто за границей дозволенного, но он против того, что его принимают за скандального профи. Виновник или жертва? Он много сделал для этой дискуссии. К этой теме обратилось немецкое спортивное издание «Киккер».
    Свободная интернет-энциклопедия «Википедия» богато снабжена статистической информацией о Давиде Яролиме, полузащитнике «Гамбурга». В конце одной из них стоит такая фраза: «Яролим, из-за своего умения подержать мяч, относится к тем игрокам, против кого фолят в большинстве случаев, но его также упрекают в том, что он провоцирует большинство фолов против самого себя, во время единоборств он слишком легко падает на землю». Рассудительность, редкая в наши дни, когда этот чех разогрел многие умы.
    В картотеке с надписью «Симулянт», его имя торчит уже давно. Тот случай с игроком билефельдской «Арминии» Маркусрм Шулером находится тоже тут. Далеко за пределами Германии он знаменит как «изверг». Закроем картотеку, повесив замок? Он соглашается, что ему с трудом удаётся отключиться от происходящего, которое хотел бы скрыть. Сейчас Яролим выглядит гораздо лучше, чем в первые дни. И совсем не пытается поменять местами роли «жертвы» и «преступника».
    «Я сделал одну ошибку», - говорит он.
    «Двойную ошибку», - говорят другие. Сначала падение, потом уже нападение – многогранное самопредставление, дающее другим право утверждать, что они это давно знали. Феликс Магат, например, или Хериберт Бруххаген, Юрген Клопп и, естественно, Руди Фёллер. Яролим цепляется при перечислении этих имён, что в открытую заклеймили его. «Фёллера я бы не стал сюда причислять», - говорит двадцативосьмилетний полузащитник.
    В интервью «Киккеру» спортивный директор леверкузенского «Байера» сказал, что каждый клуб имеет своего Яролима. С одной стороны провокатор, действующей на границе дозволенного, с другой стороны тот, которого хотел бы иметь в своих рядах каждый клуб, потому что он изыскивает любую возможность для своей команды. «Я не нахожу это нечестным» - считает чех.
    Яролим говорит о честности и нечестности – насмешка над случившимся? Он раздражается при такой постановке вопроса. «Я не собираюсь извиняться, но я только в 204-й игре в бундеслиге увидел первую красную карточку – я не скандальный профи»! Кто же он на самом деле? «На игровом поле я, конечно, не ангел»- говорит он о себе сам.
    Дней за десять до случившегося ехидная улыбка могла последовать за этой фразой. Но сейчас ему не до смеха. Он не чувствует себя виновником, сидящим на скамье преступников, он взывает к пониманию: «Я могу уважить решение наказать меня за случившееся против игрока билефельдцев». Его наказали на четыре игры. «Но я не могу согласиться с тем, что теперь ко мне относятся как к какому-то бандиту».
    Он заговорил о возможном расставании с Германией. Потому что находясь в ярости, он тут же высказывает свои первые мысли. «Это вылетело из-за эмоций, - говорит Давид, что поделаешь, если я такой».
    Сейчас, по прошествии некоторого времени, он говорит о случившемся уже сдержаннее. «Я тот человек, кто должен чувствовать себя свободно. В «Гамбурге» я чуствую себя как в своей семье, но как, после дисквалификации, будут идти для меня дела? Будут ко мне относиться нормально или я буду без вины виноватый? Надо будет посмотреть». Яролим поставил уже сейчас вопрос – Что будет если...? Потому что он соответствуют его натуре во всех отношениях. Он не мыслитель, но задумался. О себе, о своей работе. И он совсем не собирается выглядеть, как проигравший. Никогда. Даже когда играет в теннис со своим братом Лукасом.
    Выиграть любой ценой? Именно так шёл к своему имиджу Яролим? Руди Фёллер, в конце февраля первым высказавшийся об этом чешском игроке, ещё за полтора года до бросающейся ныне «падучести» нашего героя произнёс поразительное: «Мне симпатичен этот футболист, потому что он всё отдаёт для своей команды». К этому комплименту он также даёт совет: «Всё другое он должен оставить, иначе он проиграет в конце концов». Именно Яролим, именно как проигравший.
    Пока он стоит у позорного столба. «Я не знаю, может быть он потерял нервы», - советует Фёллер. Яролим тоже ищет выход. Весь в сомнениях, он пытается привлечь на свою сторону статистические данные: начиная с 2001 года в его пользу дано 14 пенальти, и только три вызвали сомнения. Нормальная квота для «симулянта»? Сейчас от своего высказывания: «Футбол – это контактный вид спорта» он воздерживается. Он знает, что сейчас об этом никто и слушать не хочет.
    Четыре недели без игры. Долгое время для того, кто самодисциплинированность считает главным приоритетом. Он унаследовал её от своего отца и тренера Карела, человека у которого находят много параллелей с Хуубом Стевенсом. Хууб Стевенс в своё время очень хвалил Яролима-юниора. Игравшего на границе дозволенного он знал, а вот несдержанного - нет. Комментарий Стевенса к случившемуся тогда был краток, но убедителен: «Я был удивлён».
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 277 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Май 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live