Понедельник, 20.11.2017, 12:52
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Май » 23 » Интервью. Алан Ширер: «Германия была хладнокровней»
    Интервью. Алан Ширер: «Германия была хладнокровней»
    02:26
    Интервью
    Алан Ширер:
    «Германия была хладнокровней»

    Оригинал: «Kicker».
    Перевод: Александр Штайгер
    23 мая 2008 г.

    Бывший игрок английской сборной Алан Ширер вспоминает на страницах немецкого спортивного издания «Киккер» о баталиях ЕВРО-1996.
    В 1996 году это называлось – футбол вернулся в родные пенаты. Но в тот раз было по другому, чем во время чемпионата мира в 1966 году. В полуфинале того ЕВРО, после серии пенальти, хозяева были вышиблены из турнира сборной Германии. Алан Ширер с пятью голами стал бомбардиром чемпионата. Ныне он телевизионный эксперт.

    - Футбол вернулся домой, - гласил тогда девиз. Вы это тоже так находили?
    - Атмосфера была просто невероятной. Мы вошли в турнир как нашалившие проказники, так как некоторые игроки после посещения одного ночного клуба попали в поле зрения прессы. Но, после того, как мы разбили сборную Нидерландов со счётом 4:1 и попали в четвертьфинал турнира, нас уже признали героями нации. Новым национальным гимном стала песня «Three-Lions-Songs».
    - Что вы взяли с собой из той жизни в сборной?
    - Мы тогда жили как бы в некоем коконе, это точно, но однажды я вылез из него наружу, попал в Бёрнхэме к парикмахеру. Невероятно, в этом маленьком городке шло безастоновочное празднование.
    - Ваши самые сильные воспоминания?
    - Вначале меня сильно стесняло, что я имел голевую засуху в двенадцати играх за сборную, длилось это в течение 21-го месяца. С таким грузом я пришёл к турниру. Моя карьера в национальной сборной зависла. Тогда я сказал себе: «Это всё были тесты, если получишь шанс, то голы будут...»
    - ... и?
    - Я забил в первой же игре против сборной Швейцарии. Какое это было облегчение! В конце турнира я был его лучшим бомбардиром. Ну да, всё бы это имело более важное значение, если бы мы завоевали титул.
    - Да, был полуфинал против сборной Германии, после которого ваша сборная вылетела из турнира.
    - В дополнительное время мы были так близко от победы. Тогда было правило «золотого гола» и Даррен Андертон попал в штангу, затем Пол Гаскойн в миллиметре проскользил от моего паса. Будь у него шипы на бутсах чуть подлинней, он смог бы отправить мяч в ворота.
    - И потом была серия пенальти.
    - Я был вообще спокоен, пошёл бить первым и забил. Далее шло без ошибок, пока Гаррет Саутгейт не оказался среди нас тем самым несчастливцем, а уж Анди Мюллер свой шанс не упустил. Это было потрясающе, так закончить свои приключения на турнире. Но Германия в этой перестрелке была технически более убедительной и хладнокровной.
    - Рады вы ЕВРО-2008, хотя там нет сборной Англии?
    - Потому, что там нас нет, он меня волнует не так сильно. С другой стороны, я могу взглянуть на игры более объективно. Всё-таки ЕВРО по своему уровню выше чемпионатов мира.
    - Кому покорится титул?
    - Фернандо Торрес и Сеск Фабрегас станут звёдами этого шоу. Оба сыграли великолепный сезон. Тот, кто хочет победить на турнире, должен иметь в своём составе тех, кто может решить судьбу матчей. Испанцы располагают двумя такими игроками.
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 258 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Май 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live