Среда, 26.04.2017, 03:01
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Май » 23 » Победы «Зенита» над немецкими клубами, убивают веру болельщиков Германии в свою сборную
    Победы «Зенита» над немецкими клубами, убивают веру болельщиков Германии в свою сборную
    02:43
    Победы «Зенита» над немецкими клубами, убивают веру болельщиков Германии
    в свою сборную

    23 мая 2008 г.
    Задолго до начала чемпионата Европы главное футбольное издание Германии «Киккер» начал посредством интернета проводить опросы среди своих читателей. Вопросов всегда не меньше семи. Основная часть из них постоянна, есть также те, что задаются только один раз. Итак, итоги опроса за апрель.
    Как обычно, первым был поставлен вопрос «Кто должен стоять в воротах сборной Германии на ЕВРО-2008?».  Все последние месяцы на первом месте у читателей «Киккера» был голкипер леверкузенского «Байера» Рене Адлер. В феврале его поддерживали 32.28 % читателей «Киккера», в марте ещё больше – 35.03 %. Йенс Леманн, больше сидевший на лавке лондонского «Арсенала», чем игравший, за те же месяцы имел такие цифры: в феврале в него верили 29.77 % голосовавших, в марте чуть меньше - 28.82 %. В этот раз можно говорить о революции во мнениях читателей немецкого издания. Искру этого пламени разжёг санкт-петербургский «Зенит», играючи разнёсший «Байер» в его родных стенах – 1:4. Уныние среди болельщиков было так велико, что они тут же предпочли отдать свои голоса Йенсу Леманну. Цифры получились впечатляющими: 43.22 % голосов у Леманна и 27. 40 % у Адлера.
    Удивляет не число сторонников Рене Адлера, она приблизительно всего на 5 % меньше его обычной квоты, сколько лидерство Йенса Леманна с отрывом почти в 15 %. И ведь болельщики Германии голосовали в этот раз не зная, что «Зенит» сотворит с мюнхенской «Баварией» у себя дома в ответном матче Кубка УЕФА.
    В следующем опросе можно ожидать дальнейшей каши в голове немецких болельщиков. К слову, в апрельском опросе их было на пять тысяч меньше предыдущего, мартовского, а тот в свою очередь более, чем в два раза опередил февральский. Февраль – почти 18000 участников голосования, март – 38200, в апреле – 33512 опрошенных.
    Как и в любой стране, в Германии любители футбола чутко реагируют на выступления своих команд, как клубных, так и национальных. После разгрома немецкой сборной в товарищеском матче своих оппонентов из Швейцарии со счётом 4:0 оптимизма на родине Гёте и Бетховена было хоть отбавляй. Теперь будет очень интересно сравнить, каким будет мнение у них же после 0:4, случившихся в полуфинале Кубка УЕФА между «Баварией» и «Зенитом», как раз сразу же после того, как закончился апрель месяц.
    Что касается остальных вратарей немецкого футбола, то стабильное третье место в опросе занял Тимо Хильдебрандт, выступающий в испанской «Валенсии». И хотя этот сезон его команда провалила, немецкие болельщики посчитали, что не Тимо главная тому вина и привычно определили его сразу после Леманна и Адлера. В этот раз у Хильдебрандта 12.19 % голосов. Все последние месяцы у Тимо было процентом больше или процентом меньше. Такая вера читателей «Киккера» нисколько не впечатлила главного тренера немецкой сборной Йоахима Лёва. Он вообще не включил Хильдебрандта в свой список кандидатов на поездку в Австрию и Швейцарию.
    Вместо него сейчас в тренировочном лагере сборной Германии находится вратарь «Ганновера» Роберт Энке, которому читатели отдали 8.55 % голосов.
    Далее в опросе идут талантливый, но часто ошибающийся, голкипер гельзенкирхенского «Шальке» Мануэль Нойер – 4.05 %, ветеран бундеслиги Франк Рост из «Гамбурга» - 2.75 %. Замыкает перечень Тим Визе из бременского «Вердера» - 1.84 % голосов опрошенных читателей «Киккера».
    Вторым, волновавшим редакцию «Киккера», был вопрос «Кто будет звездой ЕВРО-2008?». Уже который месяц этот список неизменен. И лица там одни и те же, и лидерство Криштиану Роналду только возрастает. Если обычно португалец с острова Мадейра нравился трети участников голосования, то в этот раз он сильно приблизился к тому, чтобы уже половина немецких болельщиков начала считать его главной звездой предстоящего ЕВРО. В этот раз в него поверили 42.70 % читателей «Киккера». Месяцем ранее у него было 32.59 % голосов. Если посмотреть на остальные цыфры в этом разделе опроса и сравнить предыдущие итоги голосований, то и не знаешь кто из других упомянутых в опросе футболистов мог пострадать больше всего от любви читателей «Киккера» к Криштиану Роналду. Пострадали, в принципе, все, где процент, где немного меньше, но у всех игрок английского «Манчестер Юнайтед» и португальской сборной, что-нибудь да оттяпал при голосовании.
    Второе место в опросе, что тоже стало привычным, занял игрок мюнхенской «Баварии» и французской сборной Франк Рибери. Скорее всего Франка в следующем опросе потеснит Михаэль Баллак, выступающий за лондонский «Челси» и являющийся капитаном немецкой сборной. Хоть Рибери и провёл великолепный сезон в составе своего клуба, но то, как он увернулся 1 мая в Санкт-Петербурге во время пробития Павлом Погребняком штрафного удара, выйдет ему боком в следующем опросе. Подождём немного его итоги. А пока у Рибери 16.78 % голосов. У наконец-то опередившего Сеска Фабрегаса из лондонского «Арсенала» (7.01 %) Михаэля Баллака 8.76 % голосов земляков. У Андреа Пирло из итальянского «Милана», шведа Златана Ибрагимовича из «Интера», что тоже из Милана и голландца Рууда ван Нистелрооя из мадридского «Реала» цифры привычно ничтожны, 1.16, 0.81 и 0.75 %, соответственно. 22.03 % посчитали, что звездой ЕВРО будет кто-то другой. Кто? Андрей Аршавин? Или Игорь Денисов? Впрочем, у последнего, кажется, ещё до ЕВРО началась звёздная болезнь. А ведь его гол в финале Кубка УЕФА комментатор, специализируещегося на показе футбола кабельного телеканала «Премьера», Фритц фон Турн унд Таксис признал достойным Лиги Чемпионов. Наверняка мэтр комментаторского цеха на немецком телевидении готовился агитировать немецких болельщиков за Денисова. Ничего страшного, пусть обратит внимание на Андрея Аршавина и Павла Погребняка, чья игра впечатлительному Фритцу очень понравилась. Как он восклицал в Манчестере во время навесов Аршавина с левого фланга: «О! Но где же он? Где же Погребняк? Это же должно иметь логическое завершение!». Только за вопрос «Где же Погребняк?» питерский клуб должен подарить этому комментатору свой фанатский шарф.
    Ближе к концу чемпионата бундеслиги стала вырисовываться четвёрка нападающих, чьё попадание в список Лёва стало непререкаемым. Это игрок «Штуттгарта» Марио Гомес, нападающие «Баварии» Мирослав Клозе и Лукас Подольски, форвард гельзенкирхенского «Шальке» Кевин Кураньи. Тренер немецкой сборной Йофхим Лёв хочет ещё кого-то взять. Помочь ему и решил «Киккер», спросивший своих читателей «Кого из нападающих вы бы дополнительно пригласили в сборную?» и дал свой перечень. Вот его итоги: Штефан Кисслинг из леверкузенского «Байера» с 41.95 % голосов стал фаворитом у читателей «Киккера». Далее идут Оливер Нойвилль из мёнхенгладбахской «Боруссии» с 19.50%, Патрик Хелмес из «Кёльна» - 15.54 %, Давид Одонкор из севильского «Бетиса» - 9.60 %, Джеральд Асамоа из «Шальке» - 8.97 %. Замыкает список Майк Ханке из «Ганновера», у него 4.44 % голосов опрошенных.
    Один из столпов обороны немецкой сборной Христоф Метцельдер долго был травмирован и не смог в должной мере себя проявить в мадридском «Реале». «Киккер» поинтересовался у своих читателей «Должен быть Христоф Метцельдер в составе сборной, несмотря на отсутствие игровой практики?». 59.21 % голосовавших уверенно сказали - да. Остальные были против.
    Когда в феврале «Киккер» спрашивал «Как завершит немецкая сборная чемпионат Европы?», то тогда почти 90 % были уверены, что никак не меньше, чем в полуфинале. Это было настолько убедительно, что этот вопрос в мартовском опросе отсутствовал. Но затем случились неуверенные выступления немецких команд в клубных турнирах, тут опять припомним питерский «Зенит», и «Киккер» возродил свой вопрос в апрельском голосовании. Цифра в этот раз получилась на самую малость меньше февральской - 88.24 % читателей по-прежнему видят свою сборную в полуфинале. 31.96 % считают, что полуфинал будет вершиной. В феврале так считало 28.43 %. Чуть более 4-х процентов стали верить в проигрыш в финале, всего их 16.68 %. На победу надеются 39.60 % голосовавших. В феврале оптимистов было больше – 47.88 %.
    «Как вы оцените работу главного тренера сборной Йоахима Лёва?» - традиционный вопрос в опросах «Киккера». Наметилась некая тенденция. Каждый месяц средняя оценка Лёва на 0.01 становится хуже. В апреле он получил 2.19 балла, в марте было 2.18. Тут надо сказать, что система оценок в Германии совсем другая, чем принято в России. В Германии «отлично» - это 1, «хорошо» - 2, и так далее до цифры 6, это уже хуже некуда или как тут принято говорить – «этих денег ты не заработал».
    Если посмотреть но конкретным «оценкам», то всё больше начинает думать, что Лёв делает свою работу на «хорошо». Так «единицу» ему поставили 18.05 % (здесь и далее, в феврале и марте было 20.53 и 19.47 %, соответственно), «двойку» - 60.33 % (58.65 и 58.48 %), «тройку» - 12.67 % (12.60 и 13.11 %), «четвёрку» - 3.81 % (3.57 и 3.96 %), «пятёрку» - 3.28 (3.04 и 3.08 %). Как всегда были и те, что задались вопросом «А нужен ли вообще Лёв во главе сборной?». Их примерно около двух процентов, если точнее, то в этот раз 1.86 %.
    Самым интересным в опросе «Киккера» следует признать вопрос «Кто станет чемпионом Европы?». Все предыдущие месяцы сборная Россия была твёрдо на последнем месте и также твёрдо рос патриотизм немецких болельщиков, читающих «Киккер». Так, для сравнения, в чемпионство сборной Германии верили в феврале 51.04 %, в марте – 54.62. У сборной России - 0.40 % в феврале и - 0.38 % в марте. В этот раз цифры говорят, что каждый десятый читатель «Киккера» разуверился в своей сборной. Ныне в чемпионство сборной Германии верят только 42.50 % опрошенных.
    Сборная России, можно сказать, сделала «гигантский» рывок во мнениях немецких болельщиков, чуть ли не в два раза больше за неё проголовало в опросе «Киккера» в апреле – 0.52 %! И сразу россияне покинули последнее место, теперь после них стоят сборные Швеции (0.49 %) и Польши (0.47 %). Вот вам и «Зенит» «маленького генерала» Дика Адвокаата! Уж не он ли «серый кардинал» у Гууса Хиддинка, тренера российской сборной?
    Что касается остальных сборных, то они в опросе сильно отстают от сборной Германии. Ну, мюнхенская «Бавария» тоже была главным фаворитом Кубка УЕФА. Что из этого вышло, мы теперь все хорошо знаем. Будем с нетерпением ждать результатов майского голосования. А пока о шансах остальных сборных участниц ЕВРО. По убывающей они выстроились за сборной Германии так: Италия – 18.44 %, Франция – 10.62 %, Испания – 9.12 %, Португалия – 5.58 %, Нидерланды – 4.61 %, Хорватия – 2.30 %, Турция – 1.14 %, Греция – 1.14 %, Швейцария – 0.80 %, Румыния – 0.68 %, Австрия 0.61%. А далее уже мы знаем кто.
    Попробуем сделать прогноз на майские итоги. Российские фамилии авторов голов «Зенита» в ответном матче против «Баварии» и в финале Кубка УЕФА в Манчестере, позволят сборной России набрать более одного процента голосов и соответсвенно она переместится ещё на несколько ступенек в верх. Ещё бы лучше – повторила «зенитовскую сказку».
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 246 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Май 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live