Среда, 28.06.2017, 03:07
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 1 » Томас Краммер: Для обретения уверенности нам нужны победы
    Томас Краммер: Для обретения уверенности нам нужны победы
    11:33
    Интервью
    Томас Краммер:
    Для обретения уверенности нам нужны победы
    Накануне игры в Костанае новичок венской «Аустрии» Томас Краммер дал интервью для интернет страницы еженедельника «Sport-Woche». В нём он рассказал о первых выступлениях «Аустрии» (две ничьи в двух стартовых играх чемпионата), об Ивице Осиме и трудностях его новой команды.
    «АУСТРИЯ» В – «АУСТРИЯ» К. 1:1 (0:1).
    9 июля. Вена. Стадион «Франц-Хорр-Штадион». 8000 зрителей.
    Судьи:
    О.Драхта, Р.Бух, Б.Цаунер.
    Резервный арбитр: Т.Праммер. Наблюдатель: Й.Ханчк. Делегат: П.Труцла.
    «Аустрия» (Вена): Шафар, Штандфест, Бак, Шимер, Сун, Сулимани (Краммер, 67), Хаттенбергер (Нетцер, 46), Бланшар, Ачимович, Бажина, Лафата (Окотие, 55).
    резерв: Драгович, Майсторович, Топич, Алмер.
    тренер: Карл Даксбахер.
    «Аустрия-Келаг-Кэрнтен» (Клагенфурт): Шранц, Бубеник, Хайле, Ортлехнер, Правда, Вольф, Ридль, Хинум, Юнузович (Брайтенбергер, 85), Доллингер (Бюрглер, 69), Маир (Буква, 78).
    резерв: Пиркер, Пихорнер, Вебер, Нуиу.
    тренер: Френки Шинкельс.
    Голы: 0:1 – Хайле (17), 1:1 – Ачимович (77, с пенальти).
    Предупреждены: Ачимович (30), Бубеник (31), Правда (47), Хайле (77).
     
    «КАПФЕНБЕРГ» - «АУСТРИЯ» В. 2:2 (0:1).
    13 июля. Капфенберг. Стадион «Франц-Фекете-Штадион». 4840 зрителй.
    Судьи:
    Т.Айнваллер, Б.Цаунер, А.Хайсс.
    Резервный арбитр: О.Драхта. Наблюдатель: Г.Аданич. Делегат: Э.Вайскирхнер.
    «Капфенберг» (Капфенберг): Суско, Табога (Вигер, 70), Шёнбергер, Раушер, Озоиник, Линхарт, Зигль, Сенчар (Фельферниг, 88), Шелландер, Лендл, Бернштайнер (Козельски, 65).
    резерв: Эркингер, Милошевич, Райтер, Айсль.
    тренер: Вернер Грегорич.
    «Аустрия» (Вена): Шафар, Штандфест, Бак, Шимер, Сун, Краммер, Хаттенбергер, Нетцер (Сулимани, 62), Ачимович, Бажина (Драгович, 75), Окотие (Топич, 82).
    резерв: Троянски, Майсторович, Лафата, Алмер.
    тренер: Карл Даксбахер.
    Голы: 0:1 – Бажина (36), 1:1 – Лендл (53, с пенальти), 1:2 – Окотие (75), 2:2 – Сун (90+3, автогол).
    Предупреждены: Шёнбергер (7), Бернштайнер (33), Штандфест (40), Хаттенбергер (63), Шимер (80), Лендл (90+4).
    Из Костаная Томас Краммер и его коллеги вернулись не солоно хлебавши. Но для казахстанского болельщика будет небезынтересно побольше узнать об австрийском сопернике костанайцев.
    - Ваше объяснение последних результатов команды?
    - Клагенфуртская «Аустрия» против нас показала себя во всей красе. Во втором матче «Капфенберг» хотел себя реабилитировать после неудачной игры против ЛАСКа. Там и остальным командам несладко придётся. Но мы хотим, как можно быстрее, отпраздновать победу. Она нам очень нужна для обретения уверенности. Абсолютно всё равно каким путём мы завоюем три очка. В тренировочных играх мы выглядели хорошо. Мы должны в мелочах улучшить свою игру и тогда командная игра будет выглядеть солидно. Наша команда укомплектована очень хорошо.
    - Особенно в Капфенберге вы выглядели неубедительно. Как вы оцените свои недавние выступления в составе «Аустрии»?
    - Против клагенфуртцев я вышел на замену и внёс в игру оживление. Против «Капфенберга» игра, можно сказать, прошла мимо меня, у меня было мало контактов с мячом, с помощью которых мне удалось бы показать свою быстроту. Я как бы повис в воздухе. Через мой правый край в атаке было создано крайне мало, только Штандфест поучаствовал в первом голе.
    - В мае вы отважились перебраться из Граца в Вену. В «Штурме» вы были в числе главных футболистов. В чём вы видите различия между этими двумя клубами?
    - У «Аустрии» совсем другие цели, чем у «Штурма». Для «Аустрии» уже стало обязанностью занять одно из трёх первых мест в чемпионате страны, чтобы приниять участие в международных турнирах. Несмотря на неудачный старт, мы тоже хотим выиграть чемпионат. Требование обязательно достичь возможности играть на международном уровне и составляет различие между «Аустрией» и «Штурмом». В Вене работают очень профессионально. Я рад тому, что мне предстоят два года выступлений в составе венской команды.
    - Тренировочный процесс в «Аустрии» действительно настолько лучше?
    - Не только тренировочный процесс. Вообще всё здесь в два, в три раза профессиональнее делается, чем в Граце. Уровень здесь очень высокий. Игроки ни о чём не должны беспокоиться, разве только о том, чтобы пунктуально появляться на своём рабочем месте. Клуб очень помог мне в поиске квартиры. Мне оставалось только приехать за ключом от неё.
    - Было тяжело покидать «Штурм»?
    - Для меня это был верный шаг в нужное время. Я был в «Штурме» десять лет и до сих пор у меня там много друзей. Но я хотел сделать новый шаг в спортивном и личностном плане. Интерес «Аустрии», ко мне подоспел в нужное время. Играть на международном уровне и жить в столице очень привлекают. Мы со «Штурмом» расстались по-хорошему. Мне там хотели предложить новый контракт. Для клуба это было нелегко. Но кровопускание в клубах неизбежное дело – люди приходят и уходят. К тому же в клубе много молодых людей ждущих своего часа. О «Штурме» не надо беспокоиться.
    - Каким вы видите своё будущее?
    - Во-первых, я хочу себя в «Аустрии» утвердить, хочу стать игроком основного состава. Остальное придёт. Я хочу играть в сборной страны и выигрывать титулы. Целей всегда достаточно. После перехода в «Аустрию» мои шансы попасть в сборную только возросли. К тому же я ещё не настолько стар. Ивица Осим, мой первый тренер, говорил: «Нет молодых и старых игроков, есть только хорошие и плохие». Я думаю, он прав.
    - Ваши коллеги по «Штурму» получили приглашения из-за границы. Вы не хотели бы последовать их примеру?
    - Для меня путь за границу, если честно, ещё в течение двух лет, слишком ран. В «Штурме» я мог без особого пресса продолжать своё образование. Теперь вот «Аустрия» с её вызовами. Через два года посмотрим, что будет.  
    - Значит, Прёдль, Зоймель и Преттенталер сделали ошибку?
    - Нет. Я им всем желаю утвердить себя в Германии. Конечно, это совсем другие ощущения. Наконец, каждый сам для себя так решил.
    - В частной жизни, что вы за человек? Какое у вас хобби?
    - В последнее время переезд из Граца в Вену меня очень сильно занял. С удовольствием бываю у себя на родине в Пёльсе или Юденбурге. Мы многое делаем совместно с моей спутницей жизни и я начал играть в гольф.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 241 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live