Пятница, 22.09.2017, 05:17
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 2 » «Фиолетовая» радость
    «Фиолетовая» радость
    05:11
    «Фиолетовая» радость
    Венская «Аустрия» благодаря лишнему голу, забитому на своём поле, смогла по сумме двух матчей преодолеть казахстанский барьер в лице костанайского «Тобола» и выйти в следующий этап Кубка УЕФА.
    Кубок УЕФА. Первый квалификационный раунд.
    «АУСТРИЯ»  - «ТОБОЛ».  2:0 (1:0).
    31 июля. Вена. Стадион «Франц-Хорр-Штадион». 6404 зрителя.
    Судьи:
    Карлуш Шистра, Бертину Кунья Миранда, Жоау Феррейра (все - Португалия). Четвертый рефери: Вашку Сантуш (Португалия). Делегат УЕФА: Андреас Аккелидес (Кипр).  Судейский наблюдатель: Збигнев Пржесмыцки (Польша).
    «Аустрия» (Вена, Австрия): Шафар, Майсторович, Штандфест, Шимер, Окоти (Топич,81), Бак, Ачимович, Сун (Мадль,69), Хаттенбергер, Бажина, Краммер.
    резерв:  Альмер, Нетцер, Сулимани, Троянски, Драгович.
    тренер: К.Даксбахер.
    «Тобол» (Костанай, Казахстан): А.Ан.Петухов, Димитров, Тарасенко, Голбан, Харабара (А.Ал.Петухов,85), Ирисметов, Муканов, Нурдаулетов, Нургалиев (Яковлев,68), Балтиев, Жумаскалиев (Скорых,90+1).
    резерв:  Багинский, Лотов, Сабалаков, Юрин.
    тренер: Д.Огай.
    Голы: 1:0 - Ачимович (28, с пенальти), 2:0 - Краммер (52).
    Нереализованный пенальти: Ачимович (45, вратарь).
    Предупреждены: Хаттенбергер (37), Сун (41), Тарасенко (45), Нурдаулетов (62), Нурдаулетов (66).
    Удалён: Нурдаулетов (66, 2жк).
    Первый матч - 0:1.
    Легко трамированные Бак, Сун и Майсторович смогли к ответной встрече против «Тобола» выздороветь и тренеру Карлу Даксбахеру не пришлось вносить кардинальные изменения в состав команды, устоявшийся в последних матчах. С самого начала венцы постарались взять мяч под свой контроль и если удастся, то забить быстрый гол.
    Едва началась встреча как «фиолетовые» постарались захватить инициативу, временами казалось, что игра идёт только в одну сторону, но никаких моментов хозяева создать не могли, если не считать несколько поданных Суном угловых ударов. Забить быстрый гол никак не удавалось, хотя «Тобол» не стремился прорываться к воротам хозяев. Трудно было представить, как «Аустрия» сможет найти путь к воротам гостей.  Но тут венцам повезло, Ачимович навесил на Бажину и в верховой борьбе с ним Ирисметов коснулся мяча рукой. Скорее всего это мяч нашёл руку, а не Ирисметов умышленно сыграл рукой. Португальский арбитр матча только и ждал этого момента, чтобы указать на точку. Да и на точку он показал после того, как футболист «Аустрии» Бажина стал ему показывать, что Ирисметов коснулся мяча рукой. Так что остаётся только догадываться, видел ли сам арбитр сам момент касания мяча костанайским защитником.
    Подошедший к одиннадцатиметровой отметки Ачимович развёл мяч и Петухова по разным углам. Так «Аустрия» смогла сравнять счёт по сумме двух матчей. Произошло это после получаса игры. Забитый гол внёс облегчение в ряды австрийских футболистов и души местных болельщиков.
    Через пять минут после того, как хозяева повели в счёте, Ачимович навесил мяч на ворота костанайцев и Бажина рухнул на газон рядом с Петуховым. Симуляция была настолько явной, что даже австрийцы ожидали, что арбитр покажет ему жёлтую карточку. Но арбитр постарался ничего не увидеть. Этот момент оказался очень важным. Игроки «Аустрии» очень нервничали, несмотря на территориальный перевес в матче, они никак не могли переиграть гостей. Накажи он Бажину горчичником, хозяева ещё больше бы занервничали. Счёт-то по сумме двух матчей был-то равным.
    Дальнейший ход первого тайма не дал ответа, каким путём «Аустрия» собирается закрепить свой успех в матче.
    За три минуты до конца первой половины игры хозяева смогли наконец-то разыграть неплохую комбинацию, но Окотие смог поразить только внешнюю сторону сетки ворот.
    Перед самым перерывом Ачимович и Окотие сыграли в стенку и последнего Тарасенко сбил в штрафной площади. Рефери матча во второй раз указал на точку. И во второй раз к ней подошёл Ачимович, но в этот раз ему не удалось обмануть Петухова, удар был в тот же самый угол, что и в первый раз, но там мяч уже ждал голкипер казахстанской команды. . 
    Во второй половине матча «Аустрия» смогла немного прибавить в игре и это принесло ей успех. На 52-й минуте Майсторович навесил и Краммер более энергично, чем Голбан, поборолся за мяч на дальней штанге и забил такой нужный австрийцам гол. Момент случился после того как костанайцы сфолили на Ачимовиче, тот сам подал штрафной, но неудачно, мяч к «австрийскому счастью» попал к Майсторовичу и тот уже смог увидеть Краммера. Так стало 2:0.
    Но через пару минут после второго гола костанайцы били штрафной в 25-ти метрах прямо против ворот «Аустрии» и не смогли довести дело до ума. Балтиев сильно пробил по владениям Шафара и тот только кулаками смог отбить мяч на угловой. После его подачи Тарасенко головой попытался поразить ворота «Аустрии». Мяч пролетел совсем рядом. «Тобол» становится всё активней и уже австрийской команде надо было переживать, как бы ответный мяч не залетел в их ворота.
    После этого момента «Тобол» стал играть намного лучше. Но не поздно ли он встрепенулся? Стоило ли так уж уважительно относиться к австрийскому гранду? Что в первой игре на своём поле, что сейчас, вдали от дома.
    Ещё через несколько минут Нурдаулетов сбил Ачимовича и после свистка судьи стал оспаривать это решение. Какой же казахстанский игрок не любит поговорить с судьёй? Как итог - жёлтая карточка за ненужную болтовню. Ещё через несколько минут вновь Нурдаулетов сфолил на Ачимовиче и уже тут судья не стал ждать, что скажет ему Нурдаулетов, который его, наверно, перепутал с бывшим казахстанским арбитром Тукмачёвым. Так «Тобол» оказался в количественном меньшинстве. И это в тот момент, когда команда старалась найти путь к владениям Шафара. Весь план на игру, выстроенный тренером костанайской команды Дмитрием Огаем, рухнул. Теперь ему уже надо было решать, как заткнуть образовавшуюся дыру в обороне своей команды и он делает замену, выпуская Яковлева.
    В последние десять минут матча казахстанцы отчаянно боролись за каждый мяч, но разыграть голевую комбинацию им так и не удалось, более того, австрийцы могли увеличить счёт.
    Когда до конца матча оставалось пару минут и потом ещё пару минут компенсированного времени, то уже весь стадион считал секунды до финальной трели португальского рефери. С большими муками автрийский гранд, не без помощи португальского арбитра, смог выбить «Тобол» из розыгрыша второго по значимости европейского клубного турнира.
    Второй год подряд казхастанской команде совсем чуть-чуть не хватает для того, чтобы преодолеть австрийский барьер. Почему это так происходит? Это тема уже для другой статьи.
    Мнения после матча:
    Карл Даксбахер (тренер):
    «Как я и предсказывал, это была очень тяжёлая игра. Нам удалось превзойти соперника совсем ненамного. Сегодня я впервые почувствовал у команды чувство победителей. «Тобол» и в Вене представил себя как хорошую команду. Если посмотреть на игру и те моменты, что мы имели во второй половине матча, то можно отметить, что наша победа заслуженна. Игра была под нашим постоянным контролем. Теперь у нас появилось больше веры в свои собственные силы и собственное мастерство, которого должно быть достаточно, чтобы в воскресенье выстоять против «Штурма» в Граце».
    Томас Краммер: (автор гола): «Казахстанцы очень хорошо нам противостояли и с самого начала игры оставили нам совсем мало свободного пространства. Слава богу нам удалось победить 2:0 и пройти в турнире дальше. В игровом плане это опять было совсем не то, что нам хотелось бы показывать. Но сегодня для нас самым важным было пройти дальше в турнирной сетке. Я забил свой первый гол в составе «Аустрии». Это очень важно для меня. Я должен всей команде высказать комплимент. Мы все хотели, чтобы команда смогла пройти дальше, поэтому все боролись и сражались. Победа заслуженна. В самом конце мы могли сделать нашу победу более убедительной. Для этого нам не хватило последнего усилия, но для него уже не было сил».
    Томас Паритс (спортивный директор): «Победа заслуженна. Команда для неё отдала всё. Перед самым перерывом нас постигла неудача. Незабитый пенальти был ударом. После перерыва мы уверенно контролировали матч. И это нам удалось, несмотря на давление соперника. Все видели, что «Тобол» играет в хороший футбол. Но у него не было голевых моментов. Первый шаг к групповой фазе турнира мы сделали. Сегодняшняя победа придаст нам уверенности. Мы играли интеллигентно. У меня не было чувства, что мы можем пропустить гол. Сегодня речь шла не о хорошем футболе, мы старались пройти дальше».
    Франц Шимер (защитник):  «У нас было много шансов, но мы их плохо реализовывали. Нам удалось не пропустить и это самое важное. Если бы мы пропустили гол, то ситуация была бы критической. Я думаю, что в чемпионате страны мы можем прибавить в игре.»
    Маркус Крэтчмер (член руководства клуба и менеджер): «Большой камень сегодня свалился с наших сердец. Для клуба было очень важно пройти дальше. Последние 14 дней нашу команду жёстко критиковали, теперь я надеюсь нас будут столько же хвалить. Пока команда показала самый лучший в начавшемся сезоне результат».
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 349 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live