Вторник, 23.05.2017, 00:12
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 6 » Халид Булахруз: «Я пролил слёзы»
    Халид Булахруз: «Я пролил слёзы»
    02:44
    Интервью
    Халид Булахруз:
    «Я пролил слёзы»
    «Штуттгарт» заплатил за него пять миллионов евро. В интервью немецкому спортивному журналу «Шпорт-Бильд» Булахруз, имеющий игровое амплуа защитника, говорит о своём прозвище «Каннибал» и о внезапной смерти его дочери.
    Этим летом Булахруз, которому уже 26 лет, вернулся в немецкую бундеслигу.
    Со «Штуттгартом» он подписал контракт до 2012 года.
    - Господин Булахруз или господин Каннибал?
    - Лучше Булахруз. Каннибалом меня зовут только из-за манеры игры. Вне поля я совсем приятный парень. Или?
    - Пока я не могу жаловаться.
    - Посмотрите. И так происходит почти всегда. Иногда у меня бывает злой взгляд. Но это не нужно неверно истолковывать. Я приятный парень. Но на футбольном поле я решил выигрывать все единоборства.
    - Значит, футбольный каннибал...
    - Ну, да. Как вам хочется.
    - Откуда у вас эта агрессивная манера игры?
    - Это просто у меня в крови и сердце, потому что я просто хочу выигрывать. Я не могу несколько дней сидеть без дела, я должен чем-то заниматься. Иначе я буду очень нервным.
    - Можете вы со своим Рэмбо-имиджем быть довольны?
    - При слове «каннибал» я смеюсь. Это меня не беспокоит, я только думаю о том, что могут подумать об этом дети. Я даже предложил средствам массовой информации прозвище «бульдозер».
    - Опишите свой стиль игры.
    - Мой стиль жёсткий. Кому он не нравится, тот может оставаться дома. Давать сдачи тоже к этому относится. Для меня главное – завладеть мячом.
    - Вам уже в юношах приходилось себя утверждать?
    - У меня восемь братьев и сестёр. В квартире постоянно было девять детей. Я никогда не жаловался. Игрушек у нас не было, поесть тоже было немного. Мы воспитаны очень религиозно. Как мусульманин я молюсь пять раз в день. Это время нужно мне. Как в трудные, так и в хорошие времена, я всегда придерживаюсь этого. Это меня успокаивает, даже когда бывают очень тяжёлое время.
    - Опыта и ударов судьбы вам не занимать...
    - В жизни мне пришлось пролить слёзы. Сначала, когда умер мой отец, мне тогда исполнилось 16 лет. Затем в течение чемпионата Европы, после смерти моей дочери Аниссы, прожившей всего один день. Сначала ты испытываешь эйфорию, но тут же внезапно ты уже внизу. К счастью, моя жена тоже сильна. Психологически предстоит ещё тяжёлая дорога.
    - Вы видели своего ребёнка?
    - Да, я видел её. Её фото постоянно со мной. Это помогает мне преодолевать все трудности.
    - Как вам тяжело концентрироваться на футболе?
    - Всё сложившееся очень трудно преодолеть. Иногда я задумываюсь об этом. Всё не должно так происходить. В 16 лет я потерял отца. Мне понадобилось два года, чтобы с этим справиться.
    - Говорят, что на негативном опыте учатся. Это правда?
    - Да, я стал дружелюбней и более открытым. С того времени я могу говорить о судьбе. Так как сейчас. Мне пришлось внезапно повзрослеть. Мне кажется, что в моей жизни я никогда не был юношей. В подростковом возрасте я не мог играть, у меня не было друзей, не было вечеринок. Мне пришлось из ребенка превратиться в мужчину. Юность выпала.
    - Ваша жена из Гамбурга. Вы часто бываете в этом ганзейском городе и имеете там квартиру. Всё-таки вам пришлось бесславно покинуть «Гамбург», как раз перед матчами Лиги Чемпионов вы получили травму и затем перешли в «Челси».
    - Моя совесть чиста. Я ничего не разыгрывал. Это также и клубу известно. Фаны при этом мне сочувствовали. Если бы «Челси» заявил о своих намерениях уже перед игрой, тогда могли бы быть совсем другие возможности выйти из этой игры. Тогда не надо было приходитьь на стадион и что-то за 15 минут до стартового свистка изображать. Лучше было бы сразу остаться дома. С температурой или просто так. Но что-то такое не пришло мне даже в голову. И кроме того «Челси» заявил о своих намерениях после игры.
    Досье
    Халид Булахруз родился 28 декабря 1981 года в Маасслуисе (Нидерланды), имеет марроканские корни. Юношей он посещал амстердамскую футбольную школу «Аякса».
    С 19 лет он уже во взрослой команде «АЗ» из Алкмаара (2000 до 2001 гг.). Затем играет в защите «Ваалвийка», выступавшего в Эрендивизионе.
    В 2004 году переходит в «Гамбург», октуда через два года он отправляется в лондонский «Челси», который спустя год покинул. После этого он перешёл в «Севилью (2007 г.).
    По материалам «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 363 | Добавил: championat | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live