Среда, 28.06.2017, 03:05
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 11 » Кевин Кураньи: В наступление на «Баварию»
    Кевин Кураньи: В наступление на «Баварию»
    23:19
    Интервью
    Кевин Кураньи:
    В наступление на «Баварию»
    «Мы достаточно сильны, чтобы побороться за чемпионство и Кубок Германии», - сказал в интервью немецкому спортивному журналу «Шпорт-Бильд» форвард гельзенкирхенского «Шальке» Кевин Кураньи. Заодно он поведал, что во время чемпионата Европы подумывал о прекращении карьеры.
    - Может Ули Хёнесс, менеджер мюнхенской «Баварии», вновь вытащить свой бинокль, чтобы разглядеть конкурентов?
    - Нет, думаю что нет. Для бундеслиги было бы лучше, если бы он свой бинокль смог бы подарить детям. Они бы извлекли больше пользы, а так этот предмет валяется у него дома без надобности. Подарок детям ß это же всегда что-то особенное.
    - Звучит несколько самоуверенно. Считаете, что «Шальке» «Баварии» конкурент?
    - Скажу так: наша команда, с её игроками, не должна иметь другой цели, как бороться за чемпионство и победу в Кубке. Мы достаточно сильны. Над этим каждый должен, просыпаясь, задумываться. Мы хотим стать чемпионами. Психотерапевты, каждый фан, тренер – все. Об этом я и остальным сказал. Об этом мы должны мечтать.
    - И каков резонанс?
    - Да, в раздевалке мы говорим о титуле. Фаны подходят ко мне и говорят о своих надеждах на победу в бундеслиге или в Кубке. Но в лиге много команд, которые очень хорошо укрепили свои составы. Мы все постараемся сделать жизнь «Баварии» не такой лёгкой.
    - «Бавария» это ещё и Юрген Клинсманн. Вы не злопамятны, из-за того что он не взял вас на чемпионат мира 2006 года?
    - Нет. Конечно, какое-то время я был очень на него сердит из-за его решения. Но когда-то надо было об этом забыть. Я стараюсь больше думать о хорошем, а не о плохом.
    - И насколько может «Шальке» себя сравнивать с «Баварией»?
    - Посмотрим где сильные стороны у соперника и где у нас. С новым тренером к нам пришла новая игровая философия: мы стараемся играть в привлекательный комбинационный футбол. Надеюсь у нас это получится, к тому же у нас хорошо получается розыгрыш стандартных положений и удаются единоборства. Если это всё собрать вместе, то мы можем играть совсем наверху.
    - Вы постараетесь забрать снайперскую пушку у Луки Тони?
    - Лука нападающий высочайшего класса. Он и в Италии, и в Германии сумел завоевать титул снайпера чемпионата. Это что-то да значит. Все клубы бундеслиги должны постараться помешать ему снова стать лучшим снайпером чемпионата. Пушка лучшего бомбардира не главная моя цель. Если я смогу забить свои 15 голов, как в минувшем сезоне, и мы с командой сможем лучше использовать наши голевые шансы, то значит мы продвинемся значительно вперёд, по сравнению с прошлым сезоном.
    - Не придётся надеяться, что «Бавария» начнёт спотыкаться?
    - Как команда мы должны думать о другом и тогда нам не надо будет надеяться на то, что кто-то споткнётся. Есть ещё другие сильные клубы. Не только у нас, но и у «Вердера», «Гамбурга», «Штуттгарта» и «Вольфсбурга» теже самые цели на сезон.
    - Теперь  в нападении у вас очень серьёзная конкуренция в лице Халила Алтынтопа, Джефферсона Фарфана, Петера Лёвенкрандса, Джеральда Асамоа...
    - Джефферсон Фарфан и Орландо Энгелаар очень хорошие приобретения для клуба. Хотя это всего два игрока, но они очень сильно могут помочь команде продвинуться вперёд, Конкуренция для меня – это просто прекрасно. Она может сделать меня ещё лучше, я должен показать ещё больше из того, что я умею. У нас в команде на многих позициях намечается серьёзная конкуренция. Это большое преимущество для нас.
    - Вы всего две недели как вошли в тренировочный процесс команды. Что у «Шальке» под руководством Фреда Руттена изменилось?
    - Мы теперь настоящая команда. Тренер показывает каждому отставшему в тренировочном процессе его верный путь. Кроме того мы тренируемся дольше. Однажды 2 часа и 47 минут. Правда, к счастью, я в это время был в отпуске. (смеётся).
    - Что точно делает Руттен?
    - Он обращает внимание на многие детали, ничего не упускает. Хотя у него вполне человеческая манера действий, но есть весьма жёсткие правила. Тренер строго наблюдает за тем, чтобы они строго соблюдались. Это укрепляет дисциплину. Иногда он вмешивается. Также у него в руках командная касса...
    - Как это?
    - Да, если раньше, совершив проступок, я мог с хранителем командной кассы попытаться договориться. Теперь с тренером такой номер не пройдёт. Он собирает деньги и отдаёт их затем Матиасу Шоберу. Теперь у меня нет шансов поторговаться.
    - Вам уже пришлось платить?
    - Пока мои дела идут хорошо и до этого не доходило.
    - Как долго вы ещё собираетесь оставаться у «Шальке»? «Шпорт-Бильд» стало известно, что сумма, за которую вы можете можете покинуть клуб, составляет 25 миллионов евро.
    - Я остаюсь у «Шальке». Оставшие два года по контракту я хочу полностью отработать. Я полностью доволен пребыванием здесь. Я могу уйти только если клуб захочет меня продать. Но пока это не тема.
    - На чемпионате Европы вы не думали о том, чтобы завершить выступления?
    - Были моменты, когда у меня были негативные мысли. Тогда я спрашивал себя: «Что бы это значило»? Или: «Ах, сейчас я пойду домой, всё больше у меня нет настроения это делать». Многие вещи проносились в голове. Но, когда я на следующий день думаю о более важных вещах, о футболе, то эти мысли быстро проходят. Сейчас меня интересует только твёрдое место в составе сборной страны.
    По материалам «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 183 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live