Суббота, 29.04.2017, 08:30
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 12 » Михаэль Нусгёр смог установить рекорд, в отличие от Кайрата Аширбекова
    Михаэль Нусгёр смог установить рекорд, в отличие от Кайрата Аширбекова
    20:06
    Интервью
    Михаэль Нусгёр смог установить рекорд,
    в отличие от Кайрата Аширбекова
    8 февраля 1986 года футболист «Штуттгарта» Михаэль Нусгёр смог установить рекорд бундеслиги по числу реализованных пенальти одним игроком в одном матче. В этот день швабы разбили на своём стадионе «Ганновер» со счётом 7:0.
    В этот же день нынешнему игроку карагандинского «Шахтёра» исполнилось три года и 110 дней. Возможно, в то время Кайрат Аширбеков уже пинал футбольный мяч во дворе своего дома или на улице, играя со своим отцом, родными или друзьями, явно ещё не помышляя о карьере футболиста. А также о том, что когда-то ему представится возможность установить рекорд чемпионатов Казахстана в самом сильном дивизионе по числу реализованных в одном матче одним игроком одиннадцатиметровых ударов.
    22 октября 2005 года, как раз на следующий день после своего дня рождения, Кайрат Аширбеков в составе актюбинского «Актобе» вышел играть против астанинского «Жениса». Как раз в этот день «Актобе», после нескольких месяцев игры на городских задворках, вернулся на реконструированное поле Центрального стадиона. Трибуны «Центрального» были полны зрителями до отказа и матч решал многое. Расхваленный казахстанской прессой костанайский «Тобол» наступал на пятки актюбинцам в борьбе за чемпионский титул. Выиграв этот матч, «Актобе» практически обеспечивал себе первое место в турнирной таблице. Но случилось непредвиденное. В самом начале игры один из защитников хозяев решил немного повозиться с мячом в опасной близости от своих ворот. Пока он хотел переложить мяч с ноги на ногу, прыткие гости быстренько лишили его мяча и забили гол. После этого гости отбивались от наседавших на их ворота лидеров чемпионата. Отбивались, чем могли и как придётся. Руками, ногами. Нарушений было много. На точку «футбольной казни» - одиннадцатиметровую отметку рефери встречи Игорь Хисамутдинов из Павлодара в итоге указал три раза. Все три раза исполнять наказание выходил Кайрат Аширбеков. Первый его нехитрый удар голкипер «Жениса» Евгений Плотников смог отразить, но затем Аширбекову удалось справиться со своими нервами и у Плотникова больше не было шансов на успех. Актюбинцы победили и вскоре стали чемпионами Казахстана. Впервые!
    К слову сказать, тот первый гол в ворота «Актобе» забил Константин Головской, ныне он игрок актюбинской команды. А руководил гостями в том матче Владимир Муханов, тоже теперь работающий в «Актобе». Кто его знает, может быть в тот день 22 октября 2005 года Владимир Васильевич Муханов и решил, что со следующего года он хочет тренировать именно актюбинскую команду.
    О Михаэле Нусгёре вспомнил немецкий спортивный журнал «Шпорт-Бильд». И вовсе не потому, что он хотел уколоть Кайрата Аширбекова за досадный промах при исполнении пенальти или подразнить целое полчище казахстанских журналистов, чьи статьи об «Актобе» в тот год были ангажированны не столько совестью, сколько проплаченностью.

    «ШТУТТГАРТ» - «ГАННОВЕР». 7:0 (2:0).
    08.02.1986 г. Штуттгарт. Стадион «Неккарштадион». 10000 зрителей.
    Судья:
    Х-Ю.Вебер (Эссен).
    «Штуттгарт» (Штуттгарт): Йэгер, Нусгёр, К.Фёрстер (Шлегель,76), Шэфер, Цич, Сигурвинссон, Алльговер, А.Мюллер, Бухвальд, Пасич, Клинсманн.
    тренер: Отто Барич.
    «Ганновер» (Ганновер): Ринио, Хелльберг, Тиле (Ронге,60), Гешлехт, Зурманн, Гизель, Томас, Байер, Гербер, Шауб, Гуэ.
    тренер: Йорг Бергер.
    Голы: 1:0 – Клисманн (29), 2:0 – Нусгёр (37, с пенальти), 3:0 – Нусгёр (63, с пенальти), 4:0 – Нусгёр (67, с пенальти), 5:0 – Клинсманн (74), 6:0 – Алльгёвер (81), 7:0 – А.Мюллер (88).
    Предупреждены: Клинсманн, Шэфер, Сигурвинссон, Цич, Шауб, Томас.

    С 1985 по 1987 защитник Михаэль Нусгёр играл в составе «Штуттгарта» вместе с нынешним тренером мюнхенской «Баварии» Юргеном Клинсманном, Гвидо Бухвальдом и Карлом Алльгёвером. В 1986 году «Штуттгарт» не только крупно побеждал, но и крупно проигрывал. Так в финале Кубка Германии «Штуттгарт» был разгромлен мюнхенской «Баварией» со счётом 2:5.
    В 1992 году Михаэль Нусгёр закончил свою футбольную карьеру, выступая за «Саарбрюкен» из одноимённого города, который играл тогда во второй бундеслиге. Ныне Михаэль Нусгёр живёт в Гамприне в Лихтенштейне.
    Юрген Клинсманн, его бывший коллега по выступлениям за «Штуттгарт», взойдя на тренерский мостик мюнхенской «Баварии», привнёс в команду столько нового, во всяком случае об этом много говорят. Вот об этом и хотел поговорить с Михаэлем Нусгёром «Шпорт-Бильд».
    - Как вас занесло в Лихтенштейн?
    - Там я жонглирую миллионами (смеётся). Я работаю там в качестве управляющего имуществом и консультанта по вопросам бизнеса в одном опекунском бюро. Кроме этого ещё тренирую лихтенштейнский футбольный клуб «Бальцерс», играющий во второй швейцарской лиге.
    - Насколько профессионально это выглядит?
    - Я тренирую четыре раза в неделю. В составе команды четыре игрока национальной сборной Лихтенштейна. Кроме того у меня остаётся ещё время раз в неделю заниматься гольфом и, если позволяет погода, то покататься на велосипеде в горах.
    - Вы вместе с Юргеном Клинсманном, ныне тренером мюнхенской «Баварии», вы играли за «Штуттгарт». Насколько хорошо вы его знаете?
    - У нас были довольно дружественные отношения. Клинсманн, Карл Алльгёвер, Андреас Мюллер и я часто в конце недели собирались вместе погриллевать. Но сейчас у меня нет никаких контактов с Клинсманном.
    - Что за тип он был в то время?
    - Он уже тогда был упрямцем, стремившийся настоять на своём и старавшийся быть в центре. Он был эгоистичен, в общем типичный нападающий. Если кто-то до него забивал гол, то он начинал волноваться.
    - Могли вы уже тогда представить Клинсманна как тренера?
    - Нет, я думал, что он будет менеджером. Мне очень интересно будет посмотреть, сможет ли он утвердить себя в качестве клубного тренера. Думаю, что у него получится.
    - Что вы думаете о его новых идеях, что он привнёс сейчас в «Баварию»?
    - У него и раньше было полно идей, но он сам себе мешал. Немецкий футбол нуждается в обновлении. Другие страны – Португалия, Испания и Нидерланды далеко нас обогнали.
    По материалам журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 245 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    В этот же день нынешнему игроку карагандинского «Шахтёра» исполнилось три года и 110 дней. Возможно, в то время Кайрат Аширбеков уже пинал - "ПЕНАЛ"

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live