Понедельник, 21.08.2017, 22:31
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 14 » Мартин Йол: «Цели в опасности? В настоящий момент да!»
    Мартин Йол: «Цели в опасности? В настоящий момент да!»
    21:36
    Интервью
    Мартин Йол:
    «Цели в опасности? В настоящий момент да!»
    Мартин Йол, главный тренер «Гамбурга» стоит перед «геркулесовыми» проблемами. Он должен сделать «Гамбург» лучше, но перед этим ему пришлось расстаться со своим лучшим игроком.
    В интервью немецкому спортивному журналу «Киккер» он и рассказал перед стоящими перед ним проблемами и о путях их решения.
    - В субботу в Ингольштадте в кубковом матче состоится ваш тренерский дебют на посту тренера «Гамбурга» в официальном матче. Есть повод для радости после событий последних дней?
    - Да, удовлетворение присутствует. Мы просмотрели «Ингольштадт» и поняли, что это тяжёлый жребий. Но если мы сможем показать свою игру, то добьёмся необходимого результата. Мы отнесёмся к сопернику со всем уважением, так как, пусть это звучит как клише, но самый короткий путь в еврокубки лежит через кубковый турнир.
    - Вы подчёркиваете это обстоятельство потому, что после ухода из команды Рафаэля ван дер Ваарта цели на сезон находятся в опасности?
    - В последние годы «Гамбург» был постоянно в числе семи лучших клубов бундеслиги. Ничего не должно измениться.
    - Место среди семи лучших не даёт автоматически права играть в еврокубках, но именно это было вашей целью, когда вы согласились стать тренером клуба. Пожалуйста ответьте поконкретней: без ван дер Ваарта цели на сезон в опасности?
    - Если вы меня в этот момент спрашиваете, то я скажу – да.С уходом Рафаэля ван дер Ваарта нас покинула половина нашей продуктивности. Он был причастен к 60-ти процентам наших голов, его квота лучше, чем у нападающего. Но мы постараемся что-нибудь предпринять, чтобы достигнуть поставленных на сезон задач. Главное, что «Гамбург» большой клуб, в котором не должно всё зависеть от одного единственного игрока.
    - Насколько отрезвляюще на вас подействовало то обстоятельство, что за неделю до первой официальной игры вам пришлось отдать своего лучшего футболиста?
    - Это очень тяжело бывает, когда ты принимешь новый клуб и первое, что ты должен сделать, так это отдать своего лучшего игрока. И хотя заранее было ясно, что такого не миновать, но я всё же надеялся что это наступить не так скоро. Рафаэль за три года оставил заметный след в истории клуба. Он прекрасный парень. Теперь нам надо компенсировать его потерю.
    - Как?
    - В Лондоне мы играли без него совсем по-другому. Мы смогли играть систему 4-4-2. Но также и 4-3-3 у нас тоже получилось.
    - В Лондоне команда оставила приятное впечатление.
    - Это верно. Команда и без Рафаэля имеет мастерство. Но это был всего лишь тренировочный турнир и не стоит заблуждаться из-за его хороших итогов. И игры против «Реала» и «Ювентуса» показали, что мы должны играть продуктивней.
    - Это означает?
    - Олич продуктивен в завершении голевых моментов, Герреро тоже. Другие должны стать продуктивней, в частности Яролим и Троховски. Не получится это, будут у нас проблемы.
    - Троховски является вашей главной надеждой, он стремится завершать атаки. Сможет он заменить ван дер Ваарта?
    - Троховски в минувшем сезоне бил по воротам 88 раз и забил один гол. Он должен улучшить свою игру, об этом я с ним беседовал. Не зря же он находится в составе сборной Германии, у него большой потенциал. Но ван дер Ваарт был разносторонним футболистом. Троховски молодой и талантливый игрок, он должен доказать, что тоже может стать разносторонним футболистом. Нам бы хотелось иметь побольше разносторонних и продуктивных игроков.
    - Это означает, что деньги полученные за ван дер Ваарта должны быть инвестированы в опытных игроков, а не в талантливую молодёжь?
    - Мне нужны готовые игроки, всё остальное – юмор.
    - Для решения этой проблемы какое время вы даёте спортивному руководителю клуба Дитмару Байерсдорферу: до конца трансферного периода или до старта бундеслиги?
    - Естественно он должен действовать как можно быстрее.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net 
    Просмотров: 193 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live