Суббота, 29.04.2017, 00:33
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 14 » Давид Яролим: «Такое падение, как в 2006 году, нам не грозит»
    Давид Яролим: «Такое падение, как в 2006 году, нам не грозит»
    21:38
    Интервью
    Давид Яролим:
    «Такое падение, как в 2006 году, нам не грозит»
    Новый сезон в бундеслиге чешский легионер «Гамбурга» Давид Яролим начнёт в качестве капитана команды. Накануне старта Яролим побеседовал со спортивным журналом «Киккер», которому рассказал о своём предшественнике Рафаэле ван дер Ваарте, своём имидже и целях команды под руководство Мартина Йола.
    - Какой из тренеров-новичков будет праздновать успех в пятницу вечером – Юрген Клинсманн или Мартин Йол?
    - Клинсманн уже отпраздновал первую победу в сезоне в официальном матче, это была победа в рамках Кубка Германиии в Эрфурте. Так что в пятницу праздновать будет Мартин Йол.
    - Клинсманн известен своими инновациями, его сейчас принимают за улучшателя, а каков ваш тренер?
    - Мартин Йол привнёс много новых импульсов, как раз своей новой тренерской командой. Мы работаем индивидуально и имеем чувство, что специальные тренировки делают нас лучше. И потом он сторонник атакующего футбола, в этом нет никакой тайны.
    - Его предшественник Хууб Стевенс, что касается философии игры, придерживался других принципов. Как говорят многие эксперты, непростой кадровый состав «Гамбурга» требует такого тренера, как Стевенс. Что скажет капитан команды по этому поводу?
    - Да, это точно, что Хууб Стевенс был самым лучшим тренером для нас. Но это совсем не означает, что теперь нет совсем никакой дисциплины. Оба они хорошие люди, а в остальном они совсем различные типы. Но между ними можно провести одну параллель – оба ставят на дисциплину.
    - Кроме тренера, «Гамбург» потерял ещё и своего лучшего игрока. После ухода Рафаэля ван дер Ваарта не грозит ли «Гамбургу» переходный год и падение, какое случилось в 2006 году?
    - Нет, такое падение, как тогда, нам не угрожает. В 2006 году ушли четыре игрока: Булахруз, ван Бюйтен, Барбарес и Байнлих, много значившие в спортивном плане и ценные в плане иерархии. Сейчас ушёл Рафаэль ван дер Ваарт, это жёсткая потеря, но это всего одна потеря. Его будет не хватать, но мы постараемся его заменить.
    - Но в понедельник вы требовали как минимум два новых игрока.
    - То, что нам не хватает двоих игроков всем и так ясно. Об этом и спортивное руководство отчётливо высказалось.
    - Не опасаетесь, что ваш крик о новичках перед стартом сезона у «Баварии» в гостях, многие примут за оправдание?
    - То, что Рафаэль нас покинул, не может быть алиби. Мы пока ещё на «Альянс-Арене» не проигрывали и хотим в пятницу выстоять! Кроме того для нас игроков на 90 процентов было ясно, что Рафаэль уйдёт. Всё-таки речь шла о «Реале»...
    - Этот вихрь не помешал предсезонной подготовке?
    - Почему вихрь? По сравнению с предыдущим годом в этот раз всё было очень спокойно. Я нахожу действия Рафаэля очень хорошими.
    - Ныне вы его наследник как капитан, хотя за несколько месяцев до этого, из-за своего имиджа, вы говорили об отъезде из Германии. Такие перемены делают вас гордым?
    - Да, независимо от истории с имиджем. Для меня это честь, быть капитаном «Гамбурга». С другими вещами это не связано.
    - «Другие вещи» - это когда вы задели пах билефельдца Маркуса Шулера и заголовки в прессе о том, что вы слишком быстро падаете на газон. Упомянутое подходит для капитана?
    - Я тогда сделал ошибку и больше не могу себе такого позволить.
    - Будут теперь на капитана Яролима смотреть строже или повязка даст преимущество?
    - Для меня всегда было важнее, что происходит в Гамбурге, а не то, что обо мне скажут функционеры других клубов. О преимуществе или ущербе от повязки капитана или имидже у арбитров не может быть и речи. Они тоже не хотят делать ошибок и будут принимать свои решения исходя из фактов.
    - Будете вы меняться?
    - Ещё раз: я сделал ошибку, такого я себе больше позволить не могу. Но на поле и как человек я не собираюсь меняться. В 29 лет это невозможно. И я думаю, что мне этого не нужно.
    - Марсело Бордон сказал в интервью «Киккеру», что не будь он капитаном, ему бы не пришлось о многом задумываться. Через капитанство не изменится всё-таки что-то и для вас?
    - Нет, я вижу это по-другому. Я не тот тип, что начал задумываться, став капитаном команды. Я играю в «Гамбурге» шестой сезон и без капитанской команды я задумываюсь. С годамит растёт ответственность. Это меня волнует.
    - До начала подготовительного периода вы заявили, что поставите себе целью квалифицироваться в Лигу чемпионов. С уходом Рафаэля ван дер Ваарта эта задача выполнима?
    - Я был сказал, что мы были четвёртыми и мы должны улучшить этот результат. «Гамбург» в четвёртый раз подряд принимает участие в еврокубках, долгие годы клубу не хватало веры в собственные силы. Клуб сделал шаг вперёд. Делать шаг назад нам никак нельзя, участие в еврокубках должно стать минимальной целью.
    - Вашему первому сопернику в бундеслиге «Баварии» в ближайшей перспективе грозит прежде сего конкуренция со стороны крепкого в финансовом плане «Вольфсбурга». Не боится ли «Гамбург», что его опередят?
    - «Вольфсбург» неплохо укрепился, но ему ещё надо сыграться. Нашим преимуществом является то, что мы уже устоявшаяся команда и в пятницу это можем у «Баварии» доказать.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 180 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live