Понедельник, 24.07.2017, 09:42
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 17 » Интервью. Франц Беккенбауэр: «Совершенный футболист был только один раз»
    Интервью. Франц Беккенбауэр: «Совершенный футболист был только один раз»
    21:32
    Интервью
    Франц Беккенбауэр:
    «Совершенный футболист был только один раз»

    Кто может лучше всего дать взгляд на новый сезон немецкой бундеслиги, если не Франц Беккенбауэр. В своём интервью спортивному журналу «Киккер» президент мюнхенской «Баварии» рассказывает об Юргене Клинсманне, «Хоффенхайме», Баллаке, ФИФА и своём будущем.
    - В последние месяцы вокруг вашей персоны что-то было невероятно тихо. Вы взяли перерыв и наслаждаетесь жизнью или трудолюбиво работаете в тени?
    - После чемпионата мира было ясно, что мне нужна некоторая пауза. Включая рекламные кампании, это было восемь-девять лет напряжённой работы. Так дальше не могло идти. Я намеренно снизил темп и сказал себе: «Дальше так работать больше нельзя. Вернись к реальности. Вернись к нормальной жизни». Посление два года были уже намного спокойнее.
    - Мы стоим перед стартом нового сезона в бундеслиге. Что вас радует больше всего?
    - Что мы можем снова наслаждаться нашим новым стадионом в Мюнхене. Сегодня футбол имеет особенное значение, стадионы сделали спорт времяпровождением. Этому я радуюсь и естественно надеюсь, что наша команда будет также хорошо играть, как и в минувшем сезоне и добьётся одного или другого успеха.
    - Это «Баварии» удастся под руководством Юргена Клинсманна?
    - Никто об этом не знает. Сезон имеет много неожиданностей, сюрпризов, травм. От этого «Бавария» тоже не застрахована. Если мы увидим хороший и привлекательный футбол, что и в сезоне 2007-2008 года, то должны будем быть довольны.
    - Вы знакомы с Клинсманном и его новой работой. Что в Мюнхене должен иметь тренер и что он ни в коем случае не должен делать?
    - Юргену знаком менталитет клуба. И он это хорошо учитывает. Он должен осторожно попытаться так команду продвинуть вперёд, чтобы она играла в успешный футбол, к которому мы привыкли. Со стороны клуба делается всё, чтобы у тренера была приятная работа. Он получает лучших игроков. Клуб не знает болезненных финансовых ограничений.
    - Итак, Клинсманн должен добиться успеха.
    - Он ожидаем, конечно. Было бы хорошо, если бы это получилось. Юрген многое поставил на голову, теперь этому должны соответствовать и результаты. Иначе изменения и инвестиции ничего не значат.
    - Вы догадывались ранее, когда тренировали Клинсманна, что он станет тренером?
    - Свои способности он показал в национальной сборной. Он очень коммуникативен, старается помочь игрокам. Я очень рад, что случилась та ситуация в 2004 году. Она пришла из ничего после отставки Руди Фёллера. Неожиданно нас на одном заседании президиума спросил Хорст Р.Шмидт: «Как вы смотрите на то, что Юрген Клинсманн станет тренером  сборной»? Вот таким было счастливое обстоятельство, в итоге приведшее его в тренерское кресло «Баварии».
    - Звёзды команды Лука Тони и Франк Рибери мечтают о приходе в «Баварию» новых звёзд. Вы тоже?
    - Каждый год делать такие трансферы невозможно. И где эти звёзды? Я их не вижу. Имена, о которых постоянно говорят, есть и у нас самих. Так что нам нет смысла бесчётно тратить деньги. Что мне в Клинсманне нравится, так это его старания развить каждого футболиста. Это и есть потенциал. У нас очень хорошие игроки. Мы должны сделать их ещё лучше.
    - Рибери признан лучшим игроком сезона. Вы тоже за него голосовали?
    - Он был самым бросающимся в глаза, да. Своей манерой игры он привнёс в бундеслигу свежий ветер. Завистники и противники «Баварии» признали правомерность его приглашения.
    - Михаэль Баллак при выборе лучшего игрока сезона вновь оказался только вторым, так же как и в Лиге Чемпионов и на чемпионате Европы. Вы ему сочувствуете в том, что он каждый год проигрывает финалы?
    - У меня нет сочувствия, так уж оно есть. У него есть все условия, является игроком мирового уровня, играет в лучших командах мира. Но он ещё завоюет большой титул.
    - Все считают, что «Бавария» победит снова. В конце концов, кто же её главный конкурент? «Вердер»? «Шальке»? «Вольфсбург»? Или «Хоффенхайм»?
    - Они могут быть. «Вольсбург» имеет финансовые возможности каждый год усиливать команду. Из этого что-то должно вырасти. И «Хоффенхайм». Почему нет? Придётся привыкать к этому имени, уважая сложившиеся обстоятельства.
    - И каким вы видите этот проект?
    - Очень позитивным. Там совсем не так, как думают, там не всё вкладывается только в первую команду. Посмотрите, что там сложилсь у школьников, юношей, в других видах спорта, хоккее, баскетболе, гандболе. Это огромно. И имя этому – Дитмар Хопп. Для немецкого спорта то, что он осуществил – счастливый случай.
    - В «Баварии» в этом году все сфокусированы на Лиге Чемпионов. Победа там реальна? Нет ли опасности, что бундеслигой пренебрегут?
    - Это реалистично, мы можем со всеми играть. Если у Юргена Клинсманна получится сделать игроков ещё лучше, то тогда нам никого не надо бояться и мы можем выиграть Лигу Чемпионов. В каждом игроке есть пять-десять процентов потенциала, который можно извлечь. Совершенный футболсит был только один раз.
    - Франц Беккенбауэр?
    - Нет, это был Пеле.
    - Было много нареканий по поводу олимпийского турнира. Вы следили за тем хаосом, что случился в связи с отпуском игроков на этот турнир?
    - ФИФА, это признал Зепп Блаттер, упустила эту проблему с самого начала. В документах не было прописано, как будет происходить процедура отпуска клубами игроков в возрасте до 23-х лет. Когда начали обсуждать эту тему, футболисты уже сидели в самолётах, летевших на Олимпиаду. Я думаю, что в документах надо прописать этот казус.
    - Для игроков до 23-х лет или для всех футболистов?
    - Нет, остальные не имеют права выступать на олимпийских играх. Тогда чемпионат мира потеряет своё значение. У нас будет новый чемпионат мира каждые два года. Когда тогда играть континентальные чемпионаты? Так не пойдёт.
    - Что вас заставляет наставивать на правиле 6+5, которая гарантирует место в стартовом составе доморощенным воспитанникам?
    - Для спорта это было бы лучше. В Европе это будет представлено не только в футболе. Изменения коснутся всех командных видов спорта. Если весь спорт будет активен, то тогда к этому должен прислушаться и Евросоюз. Это было бы прорывом.
    - Но существует сопротивление из мира политики.
    - Да, конечно. Это не должно так оставаться. Мы смотрим на Англию и хвалим премьер-лигу, потому что три полуфиналиста Лиги Чемпионов были оттуда. Но на европейском чемпионате сборной Англии мы не увидели. Как видим, существует большая разница. 6+5 это всего лишь формула. Это может быть и 5 местных игроков в стартовом составе. Но что-то должно измениться. Мы должны что-то предпринять, чтобы ограничить число иностранцев. Надеюсь, что это удастся.
    - Чем вы будете заниматься дальше?
    - Мой мандат президента «Баварии» заканчивается в ноябре 2009 года. Мы уже обговорили, что моим наследником станет Ули Хёнесс, как президентом так и главой контрольного совета. Это в первую очередь.
    - И что будете делать вы?
    - Буду постоянно на связи с клубом, я уже 15 лет президент клуба и перемены назрели. Ули всегда в клубе, я же буду или в Зальцбурге, или в Китцбюэле. Он может сделать ещё больше, чем я. А мне будет совсем не скучно, это точно.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 226 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live