Понедельник, 21.08.2017, 22:43
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 21 » Интервью. Лукас Подольски: «Я так же хорош, как и Криштиану Роналду»
    Интервью. Лукас Подольски: «Я так же хорош, как и Криштиану Роналду»
    21:12
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью

    Лукас Подольски:
    «Я так же хорош, как и Криштиану Роналду»

    Игрок мюнхенской «Баварии» и сборной Гемании Лукас Подольски давит на тренера «Баварии» Юргена Клинсманна. «Я хочу играть!», - говорит нападающий чемпиона Германии. Даже если Лука Тони вернётся в состав команды, Подольски видит себя на одном уровне со звездой английской премьер-лиги. Это выяснил в интервью с Лукасом Подольски немецкий спортивный журнал «Шпорт-Бильд».
    - Вы стали исполнителем пенальти в команде. Каким образом Юрген Клинсманн утвердил вас в этой роли в отсутствие Франка Рибери?
    - Перед игрой тренер ставит перед нами вазу с указаниями. Там где записано, кто будет бить пенальти, стоит моё имя. Думаю, что это доверие оправдано, так как у меня хорошие результаты. Из пяти попыток пробития пенальти я все реализовал.
    - В этом решении Клинсманна нет ли тренерского кредита доверия? Если на следующей неделе вернётся Лука Тони, то вам или Мирославу Клозе грозит скамейка запасных.
    - У меня ещё есть потенциал усилить свою игру. И не думаю, что я дал тренеру основания не ставить меня в состав в матче против дортмундской «Боруссии».
    - Травма Тони дала вам козырей?
    - Я хочу в любом случае играть, это моя цель. При этом я не надеюсь на травмы и дисквалификации. Я хочу играть! Я молод и хочу дальше развиваться. Это может произойти только через игры.
    - Перед чемпионатом Европы вы сказали, что в сборной вы будете себя чувствовать свободнее, чем в «Баварии». Под руководством Клинсманна что-то изменилось?
    - Это никак не связано между собой, важно только то, что я хочу играть. Если сидя на скамейке запасных ты разочаровываешься, то это твою ситуацию никак не улучшит.
    - По меньшей мере некоторые перестройки на базе должны что-то дать для вашего сна, это так?
    - Да, в подвале соорудили комнату отдыха. Если у нас две тренировки в день, то тогда в обед я там отдыхаю. Сплю часа полтора. Так я делал ещё в «Кёльне». Тогда там на одной из массажных лавок.
    - Вы не поддевали Даниеля ван Бюйтена с тем, что в среду будете играть против него во время товарищеского матча сборных Бельгии и Германии?
    - Он был пару дней болен и я не хотел его беспокоить (смеётся).
    - После чемпионата мира 2006 года вы, как и ваши коллеги Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер, подверглись критике. Эйфория от чемпионата мира сказалась на ваших клубных результатах. После чемпионата Европы нет ли опасений, что такое же повторится?
    - Это ничего общего не имело с эйфорией чемпионата мира или с тем, что мы посчитали себя великими игроками. Это просто случилось из-за того, что у нас не было ни соответсвующего подготовительного периода, ни нормального отпуска. Это главное. Ты немного отстаёшь, должен шаг за шагом набирать игровую форму. Точно также получилось и в этот раз. Так что не стоит жаловаться. Напротив, это нас молодых игроков многому научило.
    - Что это означает?
    - Я сыграл на четырёх больших турнирах, если сюда же причислять кубок Конфедераций, и в составе «Баварии» набрался опыта. Ты уже созрел для того, чтобы показать людям из твоего спортивного окружения, которые могут тебе помочь. Что тело уже реагирует совсем не так, как в 18 лет. Я чувствую уже опыт, чтобы быть более стабильным.
    - Бундестренер Йоахим Лёв взял вас под защиту, похвалив, что вы на больших турнирах показали больше, чем расхваленные звёзды, как Уэйн Руни и Криштиану Роналду.
    - Английская премьера-лига, в которой играют оба, разумеется находится в центре внимания. Я тоже с удовольствием наблюдаю за ней по телевизору. Руни, также как и Криштиану Роналду, игроки мирового уровня, но это совсем не означает, что я должен поставить себя на пять уровней ниже их. То, что мне не нужно прятаться за такими игроками, я уже доказал. То же могут сказать и Шванштайнер и Лам.
    - В чём же тогда различие?
    - Мы идём своей дорогой. В бундеслиге он немного другой, чем находящейся в центре внимания премьер-лиге. Но я знаю свои сильные строны и мог бы их оценить на международном уровне. Но этого ещё не случилось. У меня ещё впереди много турниров.
    - Так можно сказать и о других игроках национальной сборной.
    - Точно. Посмотрим на другие страны. Аргентина, Италия, Португалия – кто из них имеет такое молодое поколение, как мы? Швайни, Филипп Лам, Марцель Янсен, Марио Гомес, сейчас ещё Рене Адлер и я, нам всем нет ещё 25-ти лет. Это должно стать нашим преимуществом во время квалификационных игр к чемпионату мира и на самом чемпионате мира. Эта команда достаточно молода, может долго играть в этом составе и имеет уже достаточно опыта. Она ещё не в зените своих возможностей. У нас есть амбиции стать чемпионами мира. Мы не полетим в Южную африку только для того, чтобы поиграть в четвертьфинале.
    - Вы будете в сборной в предстоящие два года кем: нападающим, или, как на последнем чемпионате Европы, левым полузащитником?
    - Перед чемпионатом Европы я был назван пятым нападающим. Но в конце концов я нашёл своё место в сборной, которое для меня было важным. Я хочу постоянно играть, всё равно на какой позиции. В первую очередь я нападающий и на этой позиции чувствую себя лучше всего.
    - В нападении конкуренция очень большая. Только Клозе имеет твёрдое место в основе.
    - Что значит место в основе? Кто это сказал?
    - Тренер сборной.
    - Тогда это справедливо. Имел ли он место в основе или нет, но Миро всегда показывал свои результаты. Это как раз то, что всегда для каждого является главным.
    - Дуэт Клозе-Подольски мог бы стать для вас преимуществом, как в сборной так и в «Баварии»
    - Миро и я знаем, что мы можем хорошо гармонировать друг с другом. Это, конечно, преимущество как в сборной, так и в «Баварии».
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 216 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live