Пятница, 29.03.2024, 08:20
//championat.ucoz.net

Меню сайта

Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 21 » Интервью. Клаудио Писарро: «Я и есть ответ «Вердера» на Луку Тони»
    Интервью. Клаудио Писарро: «Я и есть ответ «Вердера» на Луку Тони»
    21:13
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью

Клаудио Писарро:
    «Я и есть ответ «Вердера» на Луку Тони»

Клаудио Писарро родился 3 октября 1978 года в столице Перу Лиме. В 1999 году он перешёл из «Альянцы» (Лима) в бременский «Вердер». Сумма трансфера составила 1,5 миллиона евро. В 2001 году уже за 8,2 миллиона евро он перебрался в мюнхенскую «Баварию». Летом 2007 года в качестве свободного агента он перешёл в лондонский «Челси». Сейчас, сроком на год, его взял в аренду бременский «Вердер».
    Свои самые большие достижения Писарро отпраздновал в составе мюнхенской команды, с которой он трижды в 2003, 2005 и 2006 годах становился чемпионом Германии и также трижды в эти же годы вместе с «Баварией» становился обладателем кубка Германии. Кроме того, в 2001 году, также с «Баварией», ему удалось выиграть Кубок мира для клубных команд.
    Сразу после приезда Клаудио на берега Везера с ним поговорил немецкий спортивный журнал «Шпорт-Бильд». В интервью Клаудио Писарро сравнивает себя со звёздами «Баварии» и говорит о завоевании титула.

- Не является «Вердер» шагом назад, если перед этим удалось поиграть за «Баварию» и «Челси»?
    - Конечно, «Вердер» с «Челси» не сравнишь. Но у «Вердера» большое будущее. Команда хорошо укомплектована, принимает участие в Лиге Чемпионов. Я прибыл сюда, чтобы с «Вердером» завоевать титул и успешно сыграть в Лиге Чемпионов.
    - Это означает?
    - Четвертьфинал должен стать нашей целью.
    - Лука Тони, ставший вашим наследником в «Баварии», считается самым опасным нападающим в бундеслиге. И вот теперь вы вернулись...
    - (смеётся) Да, да, я бременский ответ на Луку Тони. Не буду устанавливать себе какую-то норму, например, что забью 15 или 20 голов. Важен командный успех. Но я также знаю, что от меня многого ждут.
    - Потому, что вы забили 101 гол в 230 играх в бундеслиге. Насколько привлекательна для вас манера игры в атаке, что проповедует Томас Шааф?
    - Это как раз и было одним из оснований, почему я перебрался в Бремен. Я надеюсь, что смогу извлечь пользу из этой атакующей манеры игры.
    - Насколько тяготеет над вами моральный груз?
    - Он всегда есть, когда играешь за большие клубы. Но это для меня ничего не значит. Моя работа в «Вердера» как раз и заключается в том, чтобы стать ведущим игроком, брать на себя ответственность и забивать голы. Всё это я делаю с удовольствием.
    - Уже в эту субботу против «Шальке»?
    - Надеюсь. Если я при этом ещё и забью и мы победим – это было бы прекрасным возвращением. Для того, чтобы стать чемпионами, очень важно выигрывать домашние матчи. Против «Шальке», которого причисляют к фаворитам, тоже. Мы должны привнести в свою игру стабильность. Класс у нас есть.
    - «Вердер» находится на одном уровне с «Баварией»?
    - Думаю, что да. «Вердер» в последние годы постоянно улучшал свою игру. У нас очень хорошая команда.
    - По информации «Шпорт-Бильд» вами интересовались «Гамбург» и «Герта». Насколько конкретны были их интересы?
    - Об этом я слышал от своего агента. Но я хотел или остаться в Лондоне, или играть в клубе, который будет представлен в Лиге Чемпионов, как «Вердер». Так как «Гамбург» и «Герта» не были участниками Лиги Чемпионов, то и конкретных разговоров не состоялось.
    - У вас, наверно, к «Вердеру» особенное отношение?
    - Да, конечно. Кроме всего прочего, руководители «Вердера» менеджер Клаус Аллофс и тренер Томас Шааф остались теми же, что были в 1999 году, когда я двадцатилетним прибыл в Бремен. Здесь началась моя карьера, за что я «Вердеру» очень благодарен. Контакты с клубом у меня не были разорваны.
    - У вас с «Челси» контракт до 2011 года и вы отданы в аренду на один год. Более длительное пребываение в Бремене не исключается?
    - Об этом я не хочу сейчас говорить. Если всё сложится хорошо, то почему бы мне не остаться подольше? Я ни в коем случае не хочу быть летуном. Мне не нравится играть год в одном клубе, затем другой год в другом клубе. Подождём окончания сезона.
    - Насколько вы сердиты на то, что в «Челси» не удалось себя утвердить?
    - Сильно сердит. Я не получил тех шансов, чтобы показать, что я умею. Жозе Моуриньо за год перед этим привлёк меня из «Баварии». Через три меяца его уволили. Это была неудача. Кроме того, у меня получилась скомканной подготовка к сезону, так как я со сборной Перу принимал участие в чемпионате Южной Америки. Я тот игрок, которому необходима ссответсвующая предсезонная подготовка, чтобы в течение всего сезона показывать топ-результаты.. Их я как раз и хочу показать в Бремене.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер