Пятница, 21.07.2017, 17:47
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 21 » Интервью. Нельсон Вальдес: "Клопп и я классно подходим друг другу"
    Интервью. Нельсон Вальдес: "Клопп и я классно подходим друг другу"
    21:15
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью
    Нельсон Вальдес:
    «Клопп и я – всё походит великолепно»

    Дортмундская «Боруссия» прекрасно стартовала в новом сезоне бундеслиги. Не в последнюю очередь благодаря парагвайскому легионеру клуба Нельсону Вальдесу. Немецкий спортивный журнал «Киккер» постарался узнать у нападающего дортмундской команды его рецепт успеха, что думает он о «дерби» против мюнхенской «Баварии», и его мнение о новичке «Боруссии» египтянине Мохамеде Зидане.
    - Вы забили гол в кубковом матче в Эссене, затем гол в Леверкузуне при очень хорошей игре. Чем объяснить ваш нынешний неожиданный расцвет?
    - Я хорошо вошёл в сезон, играю с удовольствием и чувствую поддержку тренера.
    - По-другому и не может быть.
    - Окей, после двух неудачных сезонов я наметил себе играть с радостью и страстью, не забивать другим себе голову.
    - Кажется должно получиться.
    - Я заметил, что наконец-то за мой труд приходит вознаграждение. Иногда это бесит, когда пашешь все 90 минут и в конце ничего не получаешь в ответ. Но, сейчас я не хочу лишний раз открывать рот, только из-за того, что удалось хорошо войти в сезон.
    - Для Юргена Клоппа вы типичный пример «охотящегося нападающего». Какова его доля в ваших успехах?
    - Его футбольные идеи и мои умения играть прекрасно подходят друг к другу. Но я должен сказать, что и Томас Долль всегда меня поддерживал, но не всё получилось. Возможно, что причина была во мне, так как я был ещё не совсем освоился в Дортмунде.
    - Почему?
    - Я сам себе создал гнетущую обстановку. Из-за этого пропала свобода в игре и я не показал всего, что я умею.
    - Для многих фанов «Боруссии» вы превратились в неудачливого средненького нападающего, но под руководством Клоппа вы провели серьёзную предсезонную подготовку и сумели в обеих стартовых встречах сезона забить голы. Вас не удивляет такое развитие событий?
    - Никто меня уже не принимал в расчёт, но я получил важный толчок. Все говорили об Александре Фрае или о Младене Петриче, сейчас появилась новая тема - Мохамед Зидан. В компьютерной игре  «Киккер-Менеджер» меня в состав дортмундской команды никто не покупал. Как видите, сложилась неплохая позиция доказать кое-что всем.
    - Вы упомянули Мохамеда Зидана, который в предстоящие недели должен стать вашим партнёром по нападению. Он как раз тот, кто должен помочь «Боруссии»?
    - Мы с ним уже в Бремене немного вместе играли. Но, точнее будет сказать, мы вместе больше сидели на лавке запасных. Зидан у Клоппа в «Майнце» невероятно многому научился и болельщики были им очарованы. Но, затем в «Гамбурге», он почти год не играл. Немного подождём, когда выздоровеет Александр Фрай. Но я не могу гарантированно сказать: «Хорошо, играйте оба, а я посижу невдалеке». Если я буду играть и дальше так, как я сейчас это делаю, то тренер не сможет меня посадить на лавку.
    - Невероятное развитие событий, после того как некоторые дортмундские болельщики считали вас «губителем» голевых шансов.
    - Ах, у меня уже было много всяких прозвищ, они мне не мешают. Мне только 24 года. Многое ещё может произойти. Взять того же Миро Клозе. Он пришёл в «Вердер» в 26 лет и был не больше, чем середняк. Сейчас ему 30 лет и он форвард мирового уровня.
    - Мирослава Клозе вы как раз и увидите в субботу. Вы уже готовы к матчу с «Баварией»?
    - Лодыжка доставляет мне ещё проблемы, но я смогу играть. Перед матчем против леверкузенского «Байера» я три дня не мог тренироваться и всё получилось прекрасно. Возможно, сейчас надо поступить точно также.
    - «Бавария» имела проблемы в матче с «Гамбургом». Это преимущество - уже во втором туре играть против главного фаворита бундеслиги?
    - Разумеется плохим это назвать нельзя, тем более, что не будет играть Рибери и, возможно, Тони. «Бавария» будет чувствовать себя не слишком уверенно, так как она не смогла выиграть у «Гамбурга». В субботу мы можем оторваться от «Баварии» на пять очков. Вот это было бы начало сезона! Такая возможность будет нас окрылять.
    - Насколько болезнено будет отсутствие Деде?
    - Это очень сильно бъёт по команде. Он великолепный футболист и прекрасный человек, его отсутствие будет сильно сказываться.
    - Тамаш Хайнал, также как и вы, прекрасно вошёл в сезон. Как вам удаётся использовать его идеи и пасы?
    - Тамаш тот, кто может сыграть там, где сопернику это будет максимально неприятно. Он интеллигентный парень, прекрасно умеющий читать игру. С ним, и с Себастьяном Келем, мы неплохо укомплектованы в защите.
    - Кое-что мы ещё должны прояснить. Говорят, что вы предположили покинуть Дортмунд, если и этот сезон у вас не получится…
    - Это преувеличение. Я прибыл в Дортмунд с одной сумкой и смог себя тут утвердить. Я не тот, кто быстро сдаётся. И если дальше всё будет идти так, как это сейчас есть, то я могу себе представаить, что я закончу свою какрьеру здесь. Но это будет ещё не скоро, а где-то примерно в 33 года. Через девять лет!
    - Немного об Олимпиаде. Вы можете понять игроков, как Рафинья и Диего, противопоставивших себя клубу, чтобы иметь возможность играть на Олимпиаде?
    - Очень сложная ситуация. Четыре года назад я должен был играть за Парагвай в Афинах. Я отказался, а команда завоевала серебряные медали и ребята стали на родине героями. Я в это время был дома и мои глаза были полны слёз.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 186 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live