Четверг, 27.04.2017, 06:07
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 29 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 3-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 3-го тура.
    20:51
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 3-го тура.
    «Мы в Европе только вторая лига»

    «Мы в Европе только вторая лига», - под таким заголовком на первой странице вышел последний номер немецкого спортивного журнала «Киккер». Эти стенания следствие крупного проигрыша подопечных российского газового концерна «ГазПром» гельзенкирхенского «Шальке» в Мадриде местному «Атлетико» со счётом 0:4.
    Да, бьют представители лучших стран минувшего ЕВРО немецкие команды в континентальных клубных турнирах.
    В пятницу стартует третий тур чемпионата бундеслиги. Он остаётся несколько в тени прошедших матчей в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА и последовавших за ними жеребьёвок следующих раундов. Также в пятницу играется матч на Суперкубок Европы среди клубных команд, в котором сойдутся победитель Лиги Чемпионов английский «Манчестер Юнайтед» и российский «Зенит» из Санкт-Петербурга.
    «Карлсруэ» - «Кёльн»
    Тур же в бундеслиге будут открывать «Карлсруэ» и «Кёльн». Последний раз в рамках бундеслиги эти две команды встречались в Карлсруэ в сезоне 1997-1998 года. И тогда хозяева одолели «Кёльн» со счётом 3:1. «Кёльн» же на стадионе «Вильдпарк», где состоится нынешняя игра, побеждал последний раз в сезоне 1991-1992 года – 1:0.
    После сезона 1997-1998 года обе комаенды вылетали во вторую бундеслигу и продолжили выяснение отношений уже там. Что касается вылета во вторую бундеслигу по итогам этого сезона, то новый капитан карлсруйцев Майк Франц говорит, что такого с его клубом не произойдёт. В этом есть сильные сомнения, так как «Карлсруэ» перед началом сезона потерял ряд важных для команды игроков. Трансферные новости «Карлсруэ» были в этот раз довольно скупыми, в отличие от их гостей из Кёльна. Одна покупка игрока сборной Португалии Петита чего стоит.
    За всю историю участия в бундеслиге именно над «Кёльном» команда из Карлсруэ одержала больше всего побед. Потив других участиков бундеслиги баланс встреч у баденцев хуже.
    Но не всё так плохо для кёльнцев. Так тренер «Карлсруэ» Эдмунд Беккер, будучи игроком, шесть раз выходил на поле против рейнландцев и ни разу не побеждал, так же как и нынешний его подопечный Корнелл, этот так вообще во всех играх проиграл.
    В минувшем туре команды выступили не совсем удачно. Кёльнцы не реализовали пенальти – Антар попал в штангу, за что последовала расплата. «Кёльн» пропустил ответный гол и сыграл вничью на глазах 50000 своих поклонников, заждавшихся домашних побед в бундеслиге.
    «Карлсруэ» в Гамбурге пропустил гол на последней минуте и проиграл – 1:2.
    Немецкая пресса, хоть и с осторожностью, но всё же отдаёт предпочтение хозяевам и считает, что они победят, отмечая при этом, что в последних матчах против «Карлсруэ» «Кёльн» всегда пропускал. Журнал «Шпорт-Бильд» считает, что именно Майк Франц забьёт победный гол.
    Мы же в свою очередь посоветуем Майку Францу сосредоточиться на обороне своих ворот, так как у «Кёльна» есть Новакович, есть Антар, есть Шихи, умеющие и любящие забивать голы. Может быть в этом матче португалец Петит откроет счёт своим голам в бундеслиге. Так что Францу надо больше думать о том, как бы не получить лишнюю карточку, лишнюю – то есть вторую, за которую его могут изгнать с поля. Одну то карточку Майк обязательно получит, не зря его считают «немецким Маттерацци». В этом противостоянии «Кёльн» должен добыть свою первую победу в сезоне.
    Программа субботнего дня
    «Энерги» - «Боруссия» Д

    Для котбусской «Энерги» дортмундская «Боруссия» самый неудобный соперник. В десяти матчах, случившихся между этими клубами в бундеслиге, «Боруссия» праздновала успех в восьми, при этом проиграв только один раз на своём поле в сезоне 2006-2007 года – 2:3. Что касается визитов на коттбусский стадион «Дружбы», то его «Боруссия» покидала всегда победителем. Отметим также, что во всех матчах против «Энерги» дортмунды не покидали поле без забитого мяча.
    «Энерги» наряду с билефельдской «Арминией» отнесена к числу самых главных кандидатов на вылет во вторую бундеслигу. Но, так ведётся уже не первый год. Последние два сезона «Энерги», несмотря на все предстказания, сохраняла своё место в главном эшелоне немецкого футбола. Пока трудно сказать, как будет в этом сезоне. Сыграно пока ещё очень мало матчей, чтобы более конкретно высказаться на эту тему.
    Для «Энерги» каждый турнирный пункт будет в цене на вес золота. Но в предстоящем матче коттбусцам ничего в этом смысле не светит. «Боруссия» будет очень убедительна и сможет пополнить свой турнирный баланс тремя очками, если разумеется её игроки не посчитают, что соперник слаб и не будут играть спустя рукава. Пока «Боруссия» имеет на своём счету четыре пункта в таблице, добытых в матчах с очень грозными соперниками – леверкузенским «Байером» и мюнхенской «Баварией».
    В качестве тренера наставник «Боруссии» Юрген Клопп, до нынешнего сезона стоявший во главе «Майнца», в Коттбусе ещё ни разу не выигрывал. Этому будет положен конец. Залогом станет великолепная игра парагвайского легионера дортмундцев Нельсона Вальдеса и его товарищей. Несмотря на все старания защитника коттбусцев Тимо Роста, кстати своё первое удаление в бундеслиге заработавшего как раз в матче против «Боруссии», и албанца Эрвина Скелы, к этой встрече особенно налегающего на тренировки штрафных ударов, «Энерги» скорее всего покинет поле без забитого гола, а вот сама скорее всего пропустит как минимум два. Точнее сказать, «Боруссия» должна выиграть с разницей в два мяча. Отметим, что практически все немецкие спортивные издания считают, что хоть один гол «Энерги» забьёт в ворота дортмундцев. Пусть так считают, но свои ворота команда, ведомая Клоппом, сохранит сухими.
    «Байер» - «Хоффенхайм»
    Вот и первый крепкий орешек для дерзкого дебютанта бундеслиги из деревни с числом жителей не более трёх тысяч. Болельщики «Хоффенхайма» со стажем вспоминают матч одной восьмой финала Кубка Германии состоявшийся 2 декабря 2003 года, в котором «Хоффенхайм», тогда ещё игравший в третьей лиге сумел выиграть со счётом 3:2. Болельщики надеются на повторение успеха и в этот раз. Но это зря. Срамить себя «аспириновая» команда себя не позволит. Хотя, например, спортивный журнал «Шпорт-Бильд» даёт прогноз в пользу деревенского клуба, считая, что тот победит со счётом 2:1. Другое издание «Ревир-Шпорт» в свою очередь безоговорочно отдаёт победу леверкузенцам.
    Чтобы победить «Байер» тренеры «Хоффенхайма» пригласили из Штуттгарта Дика, забившего в прошлом году победный гол против леверкузенцев. Но и боссы «Байера», в частности Руди Фёллер, поработали тоже не впустую: они умыкнули у «Кёльна» игрока сборной Германии Патрика Хельмеса, в минувшем сезоне дважды праздновавший успех против «Хоффенхайма». Один гол Хельмес обязательно запишет на свой счёт, второй скорее всего будет на счету Теофаниса Гекаса, которому этот сезон кажется должен задаться. Максимум, чем сможет ответить «Хоффенхайм», так это голом нигерийца Чинеду Обаси, недавно в составе сборной своей страны завоевавший серебряные медали на олимпиаде в Пекине. Обаси особенно благодарен своему клубу за предоставленную возможность поиграть без проблем на таком празднике жизни.
    «Боруссия» М – «Вердер»
    Если руководство «Хоффенхайма» благосклонно отнеслось к поездке своего нигерийского легионера Чинеду Обаси на олимпийские игры в Пекин, считая, что лучшей рекламы маленькому клубу из деревни и не найти, то бременские бонзы бросились во все тяжкие, стараясь недопустить поездки своего плеймейкера великолепного Диего в Китай. Лавров это клубу не принесло, Диего вернулся из Пекина с бронзовой медалью.
    После того, как «Боруссия» перебралась на новый стадион, бременцам стало трудно добиваться в Мёнхенгладбахе успеха. Пока была одна ничья. Этой нерадостной истории придёт конец, так как «Вердер» одержит победу, причём очень красивую. Вернулся Диего, нападение пополнилось перуанцем Клаудио Писарро, перешедшим к бременцам из лондонского «Челси». Писарро уже играл в бундеслиге и против «Боруссии» сыграл девять матчей, в которых голов забить не сумел. Бразилец Диего учтёт этот недостаток и отдаст великолепный пас Клаудио, может быть даже два и тот не уйдет с поля без забитого гола. В последних десяти матчах против «Боруссии» «Вердер» всегда поражал её ворота. Ответит ли голом мёнгладбахцы? Трудно сказать. У голкипера «бременских музыкантов» Тимо Визе явно есть своё мнение на этот счёт.
    «Вольфсбург» - «Айнтрахт»
    Практически все специалисты и пресса в Германии на этот матч настроены как на бенефис «Вольфсбурга». Все в один голос утверждают, что «волки» Феликса Магата «задерут» франкфуртскую команду, наиболее смелые даже утверждают, что с крупным счётом.
    Это шестая гостевая игра «Айнтрахта» в Вольфсбурге. Две последние закончились одинаково – 2:2. Более ранние встречи закончились для гостей в сухую – они не смогли забить ни одного гола и как результат проиграли все матчи. Но в этот раз будет продолжена последняя традиция – франкфуртцы распечатают ворота хозяев. Если они это сделают дважды, то случится ничья или даже победа, если нет, то тогда уже козырные карты в руках «Вольфсбурга».
    «Арминия» - «Гамбург»
    Новый наставник гамбургской команды Мартин Йол недавно заявил, что клуб должен перестать продавать своих лучших игроков, намекая на уход капитана команды Рафаэля ван дер Ваарта в мадридский «Реал». Йол считает, что «Гамбургу» пора быть топ-клубом и становиться в один ряд с «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпулем», «Миланом», «Реалом», «Барселоной» и «Арсеналом».
    Разумеется, услышав такое, игроки «Гамбурга» будут делать всё, чтобы слова их наставника, родом из Нидерландов, не повисли в пространстве пустым звуком. «Арминия» почувствует это на своей шкуре. Гамбургцы одержат убедительную победу, если не по счёту, то по игре. И хотя тренер билефельдцев Михаэль Фронтцек попросил своих ребят уделить особенное внимание розыгрышу стандартных положений, надеясь, что после одного из них Маркус Болл огорчит вратаря «Гамбурга» Франка Роста. Из действующих игроков «Арминии» только Болл поражал ворота «Гамбурга».
    В последних семи матчах против «Гамбурга» «Арминия» не смогда одежать ни одной победы. Если «Гамбург» начал вести в игре со счётом 1:0, то он уже не проигрывал. В общем-то статистика говорит о том, что всё сложится в пользу «ганзеатов». Но и билефельдцам есть что приятное вспомнить. Так, например, две крупные победы над «Гамбургом»: 4:1 – в сезоне 1984-1985 года и 3:0 – в сезоне 1999-2000 года. Жаль билефельдцев, но продолжить приятную традицию в этот раз им не удасться.
    «Шальке» - «Бохум»
    Из последних семи матчей гельзенкирхенский «Шальке» проиграл «Бохуму» только один -  в апреле 2007 года. Те три турнирных пункта, что умыкнули у них соседи, стоили «кобальтовым» чемпионского титула, о котором они мечтают уже полвека. О том матче Христиан Пандер говорит как о горьком воспоминании и в этом сезоне он хочет явно большего – именно титула чемпиона. Последний матч в рамках Лиги Чемпионов в Мадриде против местного «Атлетико» поставил под сомнение претензии гельзенкирхенцев. Они были разбиты более, чем убедительно – 0:4. Могло быть и ещё больше. Повезло. Опять кто-то снова выстребнул перед носом у Кевина Кураньи. Если обычно это был Хайко Вестерманн, то в последний раз это уже Фабиан Эрнст. В кои то веки Вестерманн сподобился на точный пас в штрафную соперника на Кевина Кураньи, и быть бы голу, но тут «подсуетился» Эрнст и мяч в ворота мадридцев не попал. В общем-то мы увидели прежний «Шальке». Это «Шальке» без особенной мысли в атаке, не способный использовать голевое чутьё своего прекрасного нападющего Кураньи, лучше всех играющего головой в штрафной соперника. Это «Шальке» без феноменальных пасов Линкольна, взрывавших спокойное течение матча.
    «Шальке» будет стараться реабилитироваться в глазах своих болельщиков и сможет, не мытьём так катаньем, одолеть «Бохум». Впочем, что реабилитироваться удасться, нет никакой гарантии, так как «Бохум» именно в Гельзенкирхене добыл большинство своих гостевых побед. С другими соперниками по бундеслиге у него баланс похуже.
    Второе поражение кряду было бы слишком для чувствительных фанов «Шальке», поэтому поставим на трудную победу их любимцев.
    Программа воскресного дня
    «Штуттгарт» - «Ганновер»

    Во взаимоотношениях этих двух команд статистика очень противоречива. Так «Ганновер» выигрывал у «Штуттгарта» больше, чем у любой другой команды бундеслиги. В прошлом сезоне швабы проиграли у себя дома представителям Нижней Саксонии со счётом - 0:2. И как оказалось, это был первый проигрыш в последних двенадцати встречах между этими соперниками. Предыдущий успех «Ганновера» в Штуттгарте датирован 22 мая 1971 года. Тогда «Ганновер» победил со счётом - 2:0. Между проигрышами в сезоне 1970-1971 года и в сезоне 2007-2008 года уместилось 11 домашних встреч «Штуттгарта» с нынешними его гостями. И только в сезоне 2005-2006 года была отмечена ничья – 2:2. Остальные же «Штуттгарт» выиграл. Среди этих десяти викторий выделяются две: 7:0 – в сезоне 1985-1986 года и 5:1 – в сезоне 1973-1974 года.. «Ганновнер» не только проигрывал крупно в этом городе, наверняка тренер нижнесаксонской команды Дитер Хеккинг постаратеся освежить в памяти своих игроков сезон 1964-1965 года, когда ганноверцы одолели швабов со счётом - 3:0.
    Старт нынешнего сезона «Ганноверу» не задался. В Гельзенкирхене местный «Шальке» нанёс чуствительное поражение команде Дитера Хеккинга – 0:3. Затем был домашний матч с коттбусской «Энерги» в которой не было забитых мячей. К отчётному матчу «Ганновер», по примеру «Энерги», голов в ворота соперников ещё не посылал. Наставник команды гостей сетует на невезение. Действительно пора форвардам команды отличиться. Почему бы не сделать это в Штуттгарте, оборона местной команды в прошлом сезоне пропустила голов больше любой из трёх вылетевших во вторую бундеслигу команд. Вряд ли за прошедшее время наставник «Штуттгарта» Армин Фе смог улучшить в команде действия её самой уязвимой линии. К тому же «Штуттгарт» покинул игрок португальской сборной Фернандо Мейра.
    Специалисты и пресса в Германии считают,  что обе команды не уйдут с поля без забитых голов, некоторые осторожно отдают предпочтение хозяевам. Может быть они и правы. Но если «Ганновер» поразит ворота хозяев, то ему нет смысла проигрывать. Поставим на результативную ничью.
    «Бавария» - «Герта»
    Может случиться так, что после этого матча начнутся первые разговоры об отставке Юргена Клинсманна с поста главного тренера мюнхенской «Баварии». Если нет, то будут хотя бы поползновения в сторону того, чтобы убрать статуи Будды с террасы тренировочной базы. В первой встрече на своём поле «Баварии» очень повезло – она забила два нелепых гола лучше игравшему «Гамбургу» и едва не выиграла тот матч, благо игровой потенциал «Гамбурга», несмотря на уход Рафаэля ван дер Ваарта в мадридский «Реал», очень высок. Мартин Йол, тренер северян, смог настроить свою команду так, что она отыграла два гола и была зафиксирована ничья.
    Работавший до Клинсманна тренером «Баварии» Оттмар Хитцфельд говорил, что побеждать в Мюнхене – это обязанность любого тренера мюнхенской команды.
    Против берлинской «Герты» у «Баварии» прекрасная статистика – «Герта» единственная в бундеслиге команда, умудрившаяся пропустить от мюнхенцев в бунделиге больше ста голов. Да, многократному чемпиону Германии задавались матчи против берлинцев. Вспомним счета: 7:4 – в сезоне 1975-1976 года, 7:3 - в сезоне 1990-1991 года. Из последних 13-ти матчей в Мюнхене «Бавария» выиграла у «Герты» - 13. Дважды были ничьи с одинаковым счётом 1:1. Домашний баланс у баварцев против столичной дружины очень впечатляющ: побед – 19, ничьих - 4,  проигрышей -2, разница мячей 68:23. Вероятно «Бавария» сможет продлить последнюю домашнюю беспроигрышную серию против берлинцев, но вот удасться ли выиграть? Это вопрос.
    Кроме чемпионских амбиций клуба, и амбиций Юргена Клинсманна как тренера, есть ещё и менеджерские амбиции. В «Баварии» главным менеджером работает Ули Хёнесс, брат близнец Дитера Хёнесса, занимающего точно такой же пост в «Герте». Как видим, этот матч можно рассматривать как дерби братьев-близнецов. На днях Дитер Хёнесс и тренер берлинцев Люсьен Фавр поделились с телевидением, что со следующего сезона они собираются подключить  свой клуб к борьбе за чемпионство, этот сезон для них своеобразный полигон.
    Берлинцы укрепили свою атакующую линию Амином Шермити. Но и без него в команде есть Марко Пантелич, способный в одиночку решить исход любого матча в бундеслиге. Справиться с ним, в отсутствие капитана команды Марка ван Боммела мюнхенцам будет трудно. Кто-то из названной выше двоицы нападающих берлинцев обязательно отличится, послав гол в ворота хозяев. А уж голевая передача так вообще почти им гарантирована, кроме агрессивности, неповоротливой обороне «Баварии» им нечего противопоставить.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 233 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live