Четверг, 21.09.2017, 17:04
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Август » 30 » Суперкубок Европы.
    Суперкубок Европы.
    03:26
    Суперкубок Европы.
    «Божья рука» Пола Скоулза не помогла «Манчестер Юнайтед»
    Перед матчем на Суперкубок Европы сэр Алекс Фергюсон предупредил своих футболистов: «Кто эту игру не примет всерьёз – тот будет иметь дело со мной». Карлосу Тевесу  точно не придётся стоять на ковре перед своим строгим шефом. Возможно, ещё Пол Скоулз избежит этой участи. Он очень старался принести победу своей команде, даже с помощью «руки божьей» на 90-й минуте. Не помогло, и его выставили с поля за волейбольный приём.
    Суперкубок Европы.
    «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «ЗЕНИТ». 1:2 (0:1).
    29 августа. Монако. Стадион «Луи II».
    Судьи:
    К.Б.Ларсен, Х.Сендербю, А.Норрестранн (все - Дания).
    Резервный арбитр: Н.Воллькварц (Дания).
    Делегат: Р.Заврль (Словения).
    Наблюдатель: Й.Марко (Словакия).
    «Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия): ван дер Сар, Г.Невилл (Браун,76), Эвра, Фердинанд, Андерсон (О’Ши,60), Руни, Видич, Нани, Скоулз, Флетчер (Пак Чжи Сун, 60), Тевес.
    резерв: Кущак, Гибсон, Кэмпбелл, Поссебон.
    тренер: Алекс Фергюсон
    «Зенит» (Санкт-Петербург): Малафеев, Крыжанац (Радимов,71), Домингес (Аршавин,46), Погребняк, Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье (Широков,62), Тимощук.
    резерв: Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Текке, Файзулин.
    тренер: Дик Адвокаат.
    Голы: 0:1 - Погребняк (44), 0:2 - Данни (59), 1:2 - Видич (73)
    Предупреждены: Скоулз (45+1), Андерсон  (54), Тевес (74), Скоулз (90).
    Удалён: Скоулз (90).
    Три года назад, когда играли в таком же матче московский ЦСКА и английский «Ливерпуль», форвард британцев Джибриль Сиссе с помощью игры рукой, за одиннадцать минут до конца игры, смог перевести матч в дополнительное время, где опешившие армейцы свой шанс упустили. В тот раз Сиссе, как истый джентльмен мог, не касаться мяча и тем самым навечно внести своё имя в списки «Фэйр-плей». Ладно Джибриль Сиссе выходец из Франции, но вот Пол Скоулз уж точно настоящий англичанин. И как видим, для победы для него тоже все средства хороши. Жаль, ведь он уже на излёте своей карьеры игрока. Не этим ли поступком он запомнится больше всего?
    Два дня назад во время жеребьёвки группового этапа Лиги Чемпинов состоялось чествование лучших футболистов Лиги по амплуа. Два защитника «красных дьяволов» были в списке номинированных – Рио Фердинанд и Неманья Видич. Правильно, что приз отдали капитану «Челси» Джону Терри. То, как Фердинанд и Видич обходились с Павлом Погребняком, совсем не присуще лучшим защитникам Европы.
    Весь матч «Зенит» смотрелся убедительно и его победа закономерна, хотя и неожиданна. Питерцы могли одолеть своего именитого соперника и с более убедительным счётом, а их атаки по левому флангу вносили смятение в защитные порядки манчестерской команды.
    Оба гола были забиты очень хорошо. Первый был сооружён после розыгрыша стандартного положения. На 44-й минуте Домингес слева подал угловой удар, мяч затылком, стоя спиной к воротам, подправлял в дальний угол Игорь Денисов, но там стоял Пол Скоулз и наверняка бы вынес мяч из ворот, не успей Павел Погребняк его опередить.
    Второй гол был уже соло новобранца питерской команды Данни, перешедшего к ним за 30 миллионов евро из московского «Динамо». Покупка этого игрока себя полностью оправдала. Данни имел ещё несколько возможностей отличиться в матче, но немного не повезло. Сыграл в этом матче португалец просто великолепно и заслуженно был признан лучшим игроком встречи. И это в первом же матче за «Зенит»! Что же теперь нам покажет Данни дальше?
    Ответный гол у английской команды провёл Неманья Видич, для которого, видимо, было очень принципиально забить гол, так как перед этим он довольно больно ударил своей головой Погребняка по голове во время воздушной дуэли. При телеповторах эти действия очень похожи на умышленные. Возникшую стычку по этому поводу удалось быстро погасить. Ещё в первом тайме, тоже во время верховой борьбы, Рио Фердинанд локтём умышленно заехал Павлу в спину между лопатками.
    Чувствуя, что матч закончится победой его команды, тренер питерцев Дик Адвокаат начал делать замены. После этого игра несколько выскользнула из рук россиян. В одном из эпизодов блеснул Вячеслав Малофеев эффектно и непринуждённо отведший угрозу от своих ворот, перекинув мяч через перекладину. С остальными угрозами у своих ворот питерцы смогли справиться и сохранить свои ворота в неприкосновенности.
    Стоит отметить очень уверенный арбитраж датской судейской бригады. Её практически не было видно. А это самое лучшее в футболе.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 202 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live