Вторник, 23.01.2018, 15:02
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » Интервью. Массимо Оддо: «Один звонок из «Баварии» изменил всё»
    Интервью. Массимо Оддо: «Один звонок из «Баварии» изменил всё»
    20:28
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью

    Массимо Оддо:
    «Один звонок из «Баварии» изменил всё»

    В интервью немецкому спортивному журналу «Шпорт-Бильд» чемпион мира Массимо Оддо сообщил о том, как Луке Тони удалось убедить его перейти в мюнхенскую «Баварию». Здесь же читатель может узнать об его отношении к статуям Будды, появившимся на базе мюнхенской «Баварии» следом за Юргеном Клинсманном, ставшим новым главным тренером многократного чемпиона Германии.
    - Сознайтесь как на духу, какое отношение к вашему блиц-переходу в «Баварию» имел Лука Тони?
    - Буду совсем честным: Лука позвонил самым первым. Он сказал мне: «Знаешь ли ты, что «Бавария» о тебе у меня поинтересовалась. Хочешь перебраться в Мюнхен?». Разумеется меня это очень обрадовало, но когда об этом тебе говорит один из игроков, то это ещё не значит, что поступило официальное предложение. Но сразу после Луки вдруг позвонил Румменигге, затем Клинсманн. Тогда я понял, что всё серьёзно.
    - При этом вы уже почти согласились перейти в «Лион», оставалось поставить только подпись под контрактом.
    - Это так. Этот клуб очень мной интересовался и естественно надавливал на меня. Я уже был переговорил с тренером. И тоже (игрок итальянской сборной) Гроссо очень хотел, чтобы я перешёл к нему в «Лион». Но один звонок из «Баварии» переменил всё.
    - Почему? «Лион» ведь тоже чемпион и тоже задействован в Лиге Чемпионов.
    - При все уважении к «Лиону» «Бавария» это «Бавария». Она принадлежит к числу пяти-шести лучших европейских команд, имеет большие традиции с завоеванием титулов. В Италии такие клубы мы называем дворянскими. При этом бундеслига привлекательней французского чемпионата. Кроме того сообщу, что «Бавария» хотела меня подписать ещё в конце минувшего сезона. Но тогда я ещё хотел побороться за своё место в «Милане».
    - Что поменяло ваше мнение?
    - В футболе необходимо доверие. Когда «Милан» подписал Дзамбротту, мне пришлось задуматься. Не поймите меня неправильно: у меня не было страха перед конкуренцией, так как я не считаю, что играю хуже Дзамбротты. Решающим стало то, что я перестал чувствовать доверие тренера. Я пошёл в клуб и сказал там, что чувствую, что меня недооценивают и поэтому хочу уйти. Обязательно хотел перейти в клуб одного с «Миланом» уровня. И я его нашёл в «Баварии».
    - «Бавария» взяла вас в аренду сроком на год.
    - Да, но с возможностью выкупа. Моя цель как раз и состоит в том, чтобы привлечь «Баварию» именно так и поступить. Я сделаю всё, чтобы у меня был контракт с «Баварией».
    - Последуют за вами в Мюнхен ваши жена Клаудиа и сын Давид?
    - Нет, для этого ещё не созрело время. Кроме того, моя жена снова беременна. В промежутке между Рождеством и Новым Годом мы ждём нашего второго сына. Поэтому будет лучше если они останутся с нашей семьёй в Италии. Мне предстоят много матчей в бундеслиге, Кубке Германии и Лиге Чемпионов, из-за них я не смогу часто бывать дома. Но они будут часто меня навещать. Чтобы прилететь из Милана в Мюнхен, достаточно одного часа.
    - Вы давно дружите с Лукой Тони. Каким был его вклад в ваше решение перебраться в Мюнхен?
    - Лука прекрасный парень, любящий жизнь, с которым можно ею насладиться. Естественно, решение пришло ко мне легче. Окончательным стало то, что и Румменигге, и Клинсманн говорят по-итальянски. Это очень важный аспект при переходе. Кроме того, я слышал, что в Мюнхене есть много итальянцев. И то, что здешние рестораны очень хороши, я уже тоже распробовал. Это тоже для меня важно.
    - Кроме того, в команде есть и французы, например, Вилли Саньоль, ваш конкурент на правом фланге обороны, который после травмы обязательно постарается вернуть себе место в составе.
    - С этим у меня нет проблем. Сильная конкуренция есть во всех больших клубах. У меня есть хороший шанс сыграться с прекрасными футболистами. Клуб дал мне понять, что я пользуюсь большим доверием. Теперь уже моё дело, подтвердить его делом. Хочу показать, чего я стою.
    - Как вам новый тренировочный лагерь в Мюнхене в сравнении с миланским?
    - Это прекрасно, восхитительно. Без сомнений, спортивный центр в Милане лучший в мире. Конечно, всегда появляются новые технические аппараты и приборы, которые копируются другими клубами. Но то, что я увидел в Мюнхене тоже производит хорошее впечатление.
    - Как вы относитесь к Буддам?
    - Каким Буддам? (смеётся)
    - По инициативе Юргена Клинсманна скульптуры Будды расставили в тренировочном центре.
    - Мне они как-то на глаза не попадались. Но, во всяком случае, я нахожу эту идею интересной.
    - Интересно также и то, что вы в свободное время сами стрижёте свои волосы.
    - Я знаю, что вы имеете в виду. Да, так сказать в 2006 году я был Фигаро чемпионов мира. Но с профессией цирюльника у меня нет ничего общего. Всё получилось очень просто, во время чемпионата мира я сам себе коротко остриг волосы по сторонам. Это увидел Гаттузо и сказал: «Это мне очень нравится. Сделай и мне также». Затем один за другим пришли остальные игроки. Только Каморанези нет, у него своя традиционная причёска. Поэтому мы ему сказали, что если мы станем чемпионами мира, то я ему отрежу косу. Что потом я и сделал.
    - Не упустят игроки «Баварии» новый писк моды впричёсках, если они завоюют титул?
    - То что случилось в нашей сборной тогд,а было всего лишь случаем. Не уверен, что нечто подобное может повториться. Но давайте подождём, может быть что-то и случится...
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 249 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live