Понедельник, 15.10.2018, 15:01
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » Интервью. Венсан Компани: «Босс ничего не понимает в футболе»
    Интервью. Венсан Компани: «Босс ничего не понимает в футболе»
    02:16
    Интервью
    Венсан Компани:
    «Босс ничего не понимает в футболе»

    Немецкий «Гамбург» после 22-х лет отсутствия титулов решил всерьёз исправить этот недастаток. Для начала он проявил активность на трансферном тынке. Были проданы в другие клубы Фафаэль ван дер Ваарт, Венсан Компани и Мохамед Зидан. Эти трансферы, кстати, принесли в клубную казну 27 миллионов евро. Если голландец ван дер Ваарт давно говорил о том, что покинет ганзейский город, как только поступит приглашение от одного из европейских грандов. И приглашение от мадридского «Реала» не замедлило себя ждать. Рафаэль уже там, в Мадриде. Египтянин Мохамед Зидан в «Гамбурге» не смог утвердиться в стартовом составе и поэтому был логичен его уход в дортмундскую «Боруссию» к тренеру Юргену Клоппу, под руководствои которого Зидан запоминющееся сыграл за «Майнц». В Дортмунд Зидан отправился в придачу к нескольким миллионам евро, заплаченных за переход в «Гамбург» как раз из «Боруссии» хорвата Младена Петрича. Бельгиец Венсан Компани не собирался покидать понравившийся ему клуб. Но в это лето некоторые немецкие клубы проявили завидное упрямство, стараясь не отпустить на олимпийские игры некоторых своих игроков. Авторитета, впрочем, эта акция клубам не принесла. Вот история трансфера Венсана Кмпани в английский «Манчестер Сити», рассказанная им в интервью немецкому спортивному журналу «Шпорт-Бильд».
    - Вы играли на Олимпиаде за сборную Бельгии. Затем вы перешли за 8,5 миллиона евро в «Манчестер Сити». Почему?
    - Театр по поводу Пекина заставил меня эмоционально отдалиться от «Гамбурга». Мне трудно понять поступки руковолдства. У меня возникло желание обязательно покинуть клуб. Несмотря на большое количество друзей, появившихся у меня в клубе и городе.
    - Вы ушли потому, что клуб вернул вас, против вашей воли, из Пекина?
    - Такие действия я вообще не воспринимаю. Мне угрожали. Я должен был бы заплатить в качестве штрафа полумесячную зарплату. У меня было чувство, что клуб злоупотребляет своей властью над игроком.
    - Босс Хоффманн сказал, что от вас больше ожидали. Вы пришли в клуб за 8 миллионов евро.
    - Клуб в течение 20-ти лет не завоёвывал титулов. Гамбург второй по величине город в Германии. Такой результат в течение такого времени не может зависеть только от игроков. Босс Хоффманн во время подготовительного периода примерно 30 раз мне сказал, как дорого я стоил. Это неприятно психологически.
    - Как?
    - Да, он принадлежит к людям, немного понимающим в финансах, но не в футболе. Поэтому я говорю: «Гамбург» не может нормально обходиться с большими трансферами.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 266 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live