Среда, 25.04.2018, 11:38
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Интервью. Франческо Тотти: «Я хочу в этот финал»
    Интервью. Франческо Тотти: «Я хочу в этот финал»
    05:58
    Интервью
    Франческо Тотти:
                 «Я хочу в этот финал»

    Итальянский футболист Франческо Тотти мечтает со своей «Ромой» из столицы страны с Аппенин наконец-то попасть в финал Лиги Чемпионов. Его потрясает атмосфера на стадионах Германии, но он ставит высоко только два клуба из этой страны, хотя и дружит с Руди Фёллером. Всё это можно прочесть в его интервью немецкому спортивному журналу «Шпорт-Бильд»
    - Вы радуетесь уже одной восьмой финала Лиги Чемпионов?
    - Как вы пришли к такому выводу?
    - Ну, ваша же группа относительно лёгкая: «Челси» и «Рома» должны без проблем пройти дальше, или?
    - У нас, как вице-чемпиона Италии, хорошее положение, мы дважды выходили в четвертьфинал, но ничего лёгкого и в этот раз не будет. И это не имеет никакого отношения к скромности и вежливости наших соперников.
    - Тогда?
    - Скажем так: с каждым годом для «Ромы» становится всё труднее и труднее себя утверждать в Европе. Конечно, в этот раз мы ещё можем посражаться, может быть даже о титуле помечтать. Но вопрос в том: как ещё долго будет так.
    - Посражаться. Могут остальные клубы в Европе посражаться с английскими командами?
    - Доминирование англичан, как это было в последнем сезоне, станет нормой. У них намного больше возможностей, по сравнению с другими, так как имея уйму денег, могут приобрести любого игрока.
    - Тогда, что же - не стоит и играть?
    - Нет, так далеко ещё не зашло. Скажу, что в этот раз с нами ещё придётся считаться. Хотя бы потому, что финал пройдёт в Риме. Для меня это последний стимул: я хочу играть в этом финале.
    - Другая тема. Ваши коллеги, чемпионы мира, Лука Тони, Массимо Оддо, Кристиан Дзаккардо и Андреа Барцальи между прочим играют в бундеслиге. Это стало в Италии тенденцией?
    - Не знаю. Одно только ясно: что при этих переходах большую роль сыграли деньги. Болтовня о новых вызовах – хороша и прекрасна. Но решающим всё же остаётся, если я перехожу куда-то, то естественно я хочу улучшить своё финансовое положение.
    - Неужели Германия не была для вас стимулом?
    - Даже если это вам сейчас и не понравится – бундеслига не имеет для меня никакой привлекательности. В ней есть только два клуба, которые по настоящему известны: это «Бавария» и «Вердер». Они, кстати, и сейчас играют в Лиге Чемпионов. Но, что действительно прекрасно у вас, так это стадионы и создаваемая болельщиками атмосфера на них. И еще одно: как игрока тебя там больше оставляют в покое, потому что не надо столько автографов раздавать.
    - Если не в бундеслигу, то в какою лигу и какой клуб вы бы перешли?
    - Абсолютно никуда! Я с 1987 года в «Роме», другого я себе и представить не могу. Естественно бывают предложения из тругих клубов, как из Италии, так и из-за границы. Два года назад меня очень хотел видеть у себя мадридский «Реал», вот когда я действительно мог кучу денег заработать. Они мне предложили в два раза больше того, что я зарабатываю здесь. Но я отказался, деньги для меня не всё.
    - С такими понятиями вы относитесь к вымирающему виду, или?
    - Может статься, что игроки сегодня думают по-другому. Но для меня до сих пор важно, что скажет мне моё сердце. И решение остаться в «Роме» подсказало мне сердце. Если бы я ушёл, то с увереностью можно сказать, что я бы заработал намного больше денег, но я ни о чём не сожалею. Это пари, заключёное мной самим с собой. Когда я начинал в «Роме», то я сказал себе: «тут я хочу остаться навсегда». И поверьте мне – это пари я выиграю.
    - У вас есть опыт игры с немцами. В начале 90-х вы играли вместе с Томасом Бертольдом, Томасом Хэсслером и Руди Фёллером...
    - О, да, вспоминаю, словно это было вчера. Мне тогда было 16 лет и мне позволили тренироваться с великими. Это было честью для меня, они были моими идолами. Тогда я был очень робок и боязлив, но они относились ко мне как к своему ровеснику. Для меня они были необыкновенными людьми.
    - И вдруг неожиданно, один из них, а именно, Фёллер, стал вашим тренером.
    - Сейчас я вам скажу по секрету кое-что: я его тогда убедил принять эту должность. Потому что мы с ним в очень дружественных отношениях, меня клуб попросил позвонить ему и спросить сможет ли он к нам прибыть. Поначалу он не хотел, так как не считал себя способным для этого задания, но мне всё-таки удалось его переубедить.
    - Но это ему сильно не помогло, так как после месяца работы он ушёл в отставку.
    - В целом тот сезон стал катастрофой, о чём стало ясно уже в августе. Было много внутренних проблем, в команде был разлад. Для любого тренера было бы нелегко, тем более Руди Фёллеру, как иностранцу, было намного тяжелее. Он почти наполовину римлянин, хорошо знает итальянский язык, но говорит на нём всё-таки не настолько хорошо. Я думаю, что он понял, что его тренерская задача в тех условиях была невыполнимой. Мне в любом случае жаль, что тогда именно так произошло, потому что я думаю, что он хороший тренер.
    - Сейчас он работает спортивным директором в леверкузенском «Байере».
    - Да, я знаю, год назад именно там мы с ним в последний раз встречались. Работа спортивным директором тоже один из стимулов для меня. О, я ещё о том времени, когда закончу игровую карьеру, не задумывался. Только одно знаю - тренером я не буду никогда, потому что надо постоянно быть в тренировочных лагерях. И совсем честно: я их ненавижу.
    - И как долго вы ещё собираетесь играть?
    - Хочу играть пока мне не стукнет 38 лет. И знаете, что мне принесло бы удовольствие: играть вместе с Лукой Тони в одном клубе. В сборной это у нас получалось великолепно. Думаю, что и в клубе у нас получилось бы.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 241 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live