Понедельник, 15.10.2018, 15:00
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » Интервью. Чезаре Пранделли: «Судьбе угодно, что бы мы встретились с Лукой Тони»
    Интервью. Чезаре Пранделли: «Судьбе угодно, что бы мы встретились с Лукой Тони»
    14:39
    Лига Чемпионов
    Интервью

    Чезаре Пранделли:
    «Судьбе угодно, что бы мы встретились с Лукой Тони»

    В качестве полузащитника Чезаре Пранделли, которому сейчас 51 год, вместе с туринским «Ювентусом» трижды выигрывал итальянский чемпионат и в 1985 году стал обладателем Кубка Чемпионов европейских стран. Уже как тренер он привёл «Фиорентину» из Флоренции спустя восемь лет опять в Лигу Чемпионов, где этому клубу предстоит играть с мюнхенской «Баварией». Именно из Флоренции перебрался в «Баварию» ныне самый её  результативный нападающий Лука Тони. Немецкий спортивный журнал «Киккер» обратился с интервью к наставнику итальянской команды Чезаре Пранделли.
    - «Фиорентина» истратила на трасферном рынке 50 миллионов евро. В связи с этим насколько давит груз ответственности в этом сезоне?
    - Руководство клуба решилось на большие инвестиции. Теперь мы должны доказать, что можем оправдать возлагаемые на нас ожидания. Но я привык к такому напряжению во Флоренции, потому что местные тиффози постоянно мечтают о великих триумфах.
    - Если не считать интеграцию новых игроков в команду, в чём состоит ваш самый главный вызов?
    - Модифицировать менталитет команды. В последние годы мы достигли великолепных результатов, хотя принадлежали к аутсайдерам. Но в будущем мы должны ехать в Милан с целью выиграть там. Возможность такого должна присутствовать в головах игроков.
    - Значит 21 октября в гостях у «Баварии» тоже запланирована победа?
    - Это судьбе было угодно, чтобы мы встретились с Лукой Тони. Группа, где с нами играют «Бавария», «Лион» и «Стяуа» очень трудная, но мы никого из соперников не боимся. Кроме того у нас высок энтузиазм, снова, после восьми лет перерыва, играть в Лиге Чемпионов.
    - Не так давно вы сказали, что с сезона 2011-2012 года «Фиорентина» будет бороться за чемпионство. Вы остались при том мнении?
    - Инвестиции нашего президиума могут ускорить успех. Но одно ясно: фундаментальным должно быть  продолжение специальной и рассудительной работы последних лет. Солидный базис не должен быть погублен великими иллюзиями.
    - Уже годы, вы и спортивный директор клуба Панталео Корвино, ставите на молодых игроков. Это модель для остальных клубов в серии «А»?
    - Если мы в скорости добьёмся больших успехов, тогда да. Только успешные команды могут быть примером. Естественно «Милан» и «Интер» покупают практически готовых игроков из своих деловых интересов, потому что там зациклены на успехах. Там невозможно молодому игроку попасть в первые три года в стартовый состав.
    - Как вы относитесь к тренеру «Интера» Жозе Моуриньо?
    - Он необыкновенно инноватив и привносит новизну в дела тактики, мотивации, имиджа. Он полезен для кальчо.
    - И разумеется быстро попал в заголовки газет...
    - Инноваторы всегда подвергались острой критике.
    - «Фиорентина» и «Рома» до последнего времени практиковали успешный атакующий футбол. Тем не менее Италия не может избавиться от имиджа каттеначчо?
    - В принципе итальянский менталитет трудно понятен для рядом стоящего. Мы просто рождены для результата – итальянец доволен, когда он выигрывает, даже если исполнение не было захватывающим. Идеальным было бы, если бы игровая эстетика и успех были скомбинированы, как это было в «Милане» под руководством Арриго Сакки.
    - Тактика тоже конёк итальянцев.
    - Ну да, если без благоразумной тактики играть против сильных команд, то можно проиграть и 0:5, и 0:6. Только с лучшей подготовкой и тактической дисциплиной имеешь ты шанс.
    - Что вам не нравится большего всего в современном футболе?
    - Раздражение и скандальность – в Италии ни одна игра не идёт до конца и никогда не начинается – это непрерывный театр, в которую вмешиваются политики. Кальчо придаётся преувеличенное значение, которое не лежит в его основе. Футбол не может быть судьбой какой-либо страны, но именно так обстоит в Италии.
    - Вы, как игрок, с «Ювентусом» праздновали большие победы. Какой была ваша реакция после завершения манипуляционных скандалов в 2006 году?
    - Отвращение и смущение. Я думаю о миллионах тиффози, которых долгие годы водили за нос. У них украли мечту, что маленькие команды тоже могут добиться успеха. Эта мечта больше не существует, она не имеет в футболе больше никакого смысла. Сейчас в Италии есть проблемы структурного плана, потому что долгте годы ничего не делалось. Для строительства нового нужны воля и инвестиции.
    - После тяжёлой болезни вашей супруги в 2004 году вы сложили свои полномочия в «Роме» с самого начала сезона, чтобы быть рядом с больной женой....
    - ...это многих удивило. Жизнь Мануэлы была и моей жизнью, я хотел быть с ней до её последней минуты. Для меня самое нормальное решение. Для многих это точно было неожиданным, потому что часто футбол боится нормальной жизни.
    - Ваша жена умерла в ноябре прошлого года. Вы не думали о том, чтобы прекратить заниматься футболом?
    - О завершении карьеры я не думал, но я был в тупике. Мне очень помогло то, что оба моих ребёнка прибыли ко мне во Флоренцию. Игроки и игры помогли и были облегчением – когда ты совсем один в таких ситуациях, то чувствуешь себя совсем потерянным.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 236 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live