Вторник, 23.01.2018, 14:37
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 5-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 5-го тура.
    21:23
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 5-го тура.
    Тренер «Герты» не нарадуется Ворониным

    После не слишком убедительных выступлений своих клубов в еврокубках, немецкая бундеслига возвращается к своим будням. На повестке дня пятый тур. Только гельзенкирхенский «Шальке» выступил в Кубке УЕФА убедительно, крупно переиграв в гостях кипрскую команду. Если бы было по-другому, то опекаемых «Газпромом» гельзенкирхенцев просто бы не поняли.
    В еврокубках получилась как бы немецко-румынская дуэль. Победа мюнхенской «Баварии» над знаменитой «Стяуа» из Бухареста с минимальным счётом 1:0 на её поле, и выигрыш «Вольфсбурга» дома с таким же счётом у «Унири» дали перевес командам Германии. Что это – результат неуступчивости румын или тенденция? Неужели сила немецкой бундеслиги дрейфует в сторону восточной Европы? Если это так, то скоро придётся бундеслигу исключать из пятёрки ведущих чемпионатов Европы. Почему нет? Кто её заменит? Россия? Очень сомнительно. Как мучился раменский «Сатурн» в ответном матче против «Штуттгарта». Вместо того, чтобы просто вести свою игру и обыграть не совсем готового к сезону соперника, россияне выбрали совсем другой вариант – они решили совсем почтительно отнестись к хозяевам. Так реноме в Европе не завоёвывается.
    Открывается пятый тур в пятницу матчем между леверкузенским «Байером» и «Ганновером».
    «Байер» Л – «Ганновер»
    Обе команды могут быть недовольны стартом. Больше недовольства могут проявить гости. После шокового старта, когда они в первом матче в гостях у «Шальке» пропустили необязательных два гола и затем крупно проиграли – 0:3, затем они играли в гостях у «Штуттгарта» и вновь проиграли, опять ни разу не поразив ворота соперников – 0:2. Перед этим была нулевая ничья с коттбуской «Энерги» на своём поле. И только в прошлом туре ганноверцы смогли отомстить судьбе, буквально вынеся с поля дебютанта бундеслиги мёнхенгладбахскую «Боруссию». Счёт 5:1 – говорит сам за себя.
    Леверкузенский «Байер» в этом сезоне называют детским садом, потому что это самая молодая команда бундеслиги, хотя игроки этой команды уже достаточно опытны. Но всё-таки, против молодости обычно говорит нестабильность. И хотя многие специалисты и пресса считают, что «Байер» обязательно выиграет у «Ганновера» с перевесом в два мяча, попытаемся в этом усомниться. В гостях «Ганновер» в этом сезоне обязательно пропускает не менее двух мячей. Если и в этот раз столько пропустит, то и забьёт не меньше. Вообще-то из последних одиннадцати матчей леверкузенцы проиграли «Ганноверу» только один.
    Это будет десятый матч этих соперников в бундеслиге на поле в Леверкузуне. Статистика говорит в пользу «Байера», побеждавшего шесть раз и уступившего гостям два раза при одной ничьей. Три последних игры леверкузенцы дома выиграли. Гости постараются сделать всё, чтобы победная серия «аспириновых» против них дальше не продолжилась и преуспеют в этом. Скорее всего будет ничья.
    Этот матч ещё можно назвать дерби претендентов на звание первого номера среди вратарей сборной Германии. Голкипер леверкузенцев Рене Адлер здоров и явно постарается показать себя во всей красе, чтобы убедить главного тренера немецкой сборной Йоахима Лёва, который обязательно будет присутствовать на матче, что именно он главная вратарская надежда сборной Германии, а не Роберт Энке, занимающий место в рамке ворот «Ганновера» и стоявший в воротах сборной Германии в недавнем отборочном матче. Впрочем на этой игре не помешало бы посидеть кому-то и из сборной России, ведь уже скоро сборным Германии и России выяснять отношения в Дортмунде. От Леверкузена до родной для Гууса Хиддинка Голландии не так уж далеко.
    Программа субботнего дня:
    «Боруссия» М – «Герта»

    Немецкий спортивный журнал «Шпорт-Бильд», давая прогноз на эту встречу считает, что её решит вертлявый талант хозяев Марко Марин, с которым не сможет совладать его коллега по сборной Германии защитник Арне Фридрих. Уважаемое издание отдаёт победу «Боруссии» со счётом 2:0. И совершенно напрасно. Может быть именно с таким счётом победят гости. У мёнхенгладбахцев самая дырявая защита в бундеслиге - в среднем почти три гола каждый раз влетает в сетку ворот «Боруссии». И хотя «Шпорт-Бильд» мечтает о победе друзей Марко Марина, полагая, что против гостей роковую роль сыграет несыгранность в нападении между Марко Пантеличем и Андреем Ворониным. Но это совсем не так. Именно эти два игрока смогли склонить чашу весов в пользу своей команды в матче Кубка УЕФА. Даже не стоит бояться того, что Пантелич уже четыре раза промахивался с одиннадцатиметровой отметки. Болельщики в матчах «Герты» теперь обязательно хотят видеть пенальти. Им очень интересно узнать: будет ли исполнять это наказание Пантелич, а если да, то сможет ли он забить гол.
    «Боруссия» уже четыре матча подряд не проигрывала берлинцам на своём поле. В этот раз их приятная серия под угрозой, как никогда. Андрей Воронин всё лучше входит в игру берлинцев, чему никак не нарадуется тренер этой команды швейцарец Люсьен Фавр. Давно у него не было такого игрока с большим диапазоном действий в атаке. Воронин может и нападающим сыграть, и под нападающими и на любом месте в полузащите. Исходя из этого Фавр может менять тактику игры своей команды по ходу матча. Нет сомнений, он найдёт тот путь, с помощью которого гости взломают оборону хозяев.
    «Вольфсбург» - «Гамбург»
    Оба клуба играли в Кубке УЕФА и оба неприятно удивили. В соперниках были румынские клубы. Вольфсбург натужно победил бухарестский «Рапид» с помощью пенальти в добавленное к первому тайму времени, а «Гамбург» довольствовался нулевой ничьей против «Унири». И обе команды играли дома! Особенно удивил «Гамбург».
    Если за весь прошлый сезон только один раз в бундеслиге одна команда смогла победить в матче проигрывая 0:2, то в этом сезоне гамбургцы смогли сделать это дважды. Почему они так блекло выглядели против румынской команды? Скорее всего из-за того, что обдумывали одну из статей в спортивном журнале «Шпорт-Бильд», журналисты которого нашли пять оснований для чемпионства «Гамбурга» и ещё четыре, почему «Гамбург» чемпионом бундеслиги не станет. Действительно интересный ребус.
    Что касается «Вольфсбурга», то команда заявила на сезон громкие цели, опять при этом накупив кучу игроков. Пока «Вольфсбург» выглядит не слишком сыгранным, о чём из Бразилии с большим интересом наблюдает бывший плеймейкер этой команды Марселиньо. Тренер «волков» Феликс Магат явно начитался газет и пошёл у них на поводу, при каждой мелкой неудаче, ставший брюзжать в адрес бразильца, хотя тот был лидером коллектива и на словах, и на деле. Но в итоге Марселиньо не выдержал придирок и уехал к себе домой, оставив Феликса перед проблемой, как связать воедино столько новых игроков. Пока Магату радоваться нечему.
    Статистика взаимоотношений между этими клубами говорит о том, что ещё ни разу не было такого, чтобы команды ушли с поля без голов. Так будет и в этот раз. «Вольфсбург» поражал ворота «Гамбурга» чаще других команд, но в этот раз это не будет так важно. Пусть Графите забивает свой очередной гол, всё равно «Гамбург» забьёт больше. Из последних семи матчей между этими клубами, «Гамбург» смог выиграть только две. Предыдущие последние игры были малоурожайными на голы, хотя ранее были зафиксированы очень результативные матчи. Например, дважды ничьи со счётом  4:4, как было в сезонах 1999-2000 и 2000-2001 годов. 17 августа 2003 года «Вольфсбург» разбил «Гамбург» со счётом 5:1. С трудом верится, что лидер нынешней бундеслиги упустит шанс закрепить своё положение и притормозить одного из своих конкурентов.
    «Арминия» - «Кёльн»
    На этот матч оба клуба заявили свои претензии – оба хотят уверенно взять три турнирных пункта, говоря о том, что в принципе, это матч за шесть очков. «Кёльн» в последние годы постоянно вылетает из бундеслиги, билефельдцы делают это через раз. В этом сезоне «Арминия» наряду с «Энерги» из Коттбуса считаются главными претендентами на понижение в классе. У «Арминии» в нападении важную роль играет Артур Вихнярек, правда в прошлом туре ушедший с поля без забитого гола. В этот раз он сможет пополнить свой бомбардирский счёт, но этого может не хватить для победы. И пресса, и специалисты говорят в один голос: забьют обе команды. Согласимся с ними, отметив при этом, что если гости смогут дважды поразить ворота хзяев, то они смогут победить.
    В последних одиннадцати играх против «Кёльна» «Арминия» всегда не уходила с поля без гола, при этом выиграв из последних пяти матчей четыре. «Кёльн» последний раз выигрывал в Билефельде аж в октябре 1996 года. 16 августа 1980 года «Кёльн» выиграл у хозяев со счётом 5:2. Ещё ни разу не было между ними ничьи, хотя одна была, но это было во второй бундеслиге в сезоне 1998-1999 года.
    «Энерги» - «Бохум»
    Как и предыдущий матч, этот тоже относится к разряду «подвального» дерби. Очень интересное противостояние. «Бохум» проиграл оба выездных матча этого сезона в сухую, а «Энерги» вообще ещё голов не забивала. Вратарь коттбуской команды Треммель, считает, что несмотря на такой старт, его команда не вылетит из бундеслиги, так как чемпионат для них только сейчас начинается по настоящему. При этом он отмечает, что если они победят другую «серую мышь» бундеслиги – «Бохум» то покинут опасную зону, столкнув туда своего соперника. Если же нет, то появится разрыв от спасительной зоны. Уже три матча против «Бохума» «Энерги» не может выиграть. Ещё ни разу поведя в матче против «Энерги» 1:0 «Бохум» не проигрывал. В этот раз может получиться оригинально. И «Бохум» сможет первым забить гол, и «Энерги» сможет повернуть ход игры в свою пользу. Что интересно, мнения на этот матч у немецкой прессы разделились. Она считает, что если победит одна из этих команд, то при этом другая не забьёт голов. Шансы, по её мнению, у обеих клубов равны. Хотя «Шпорт-Бильд» предрекает «Энерги» крупную победу – 3:0.
    «Шальке» - «Айнтрахт» Ф
    Франкфуртцы выигрывали последний раз в гельзенкирхене в марте 2004 года, да ещё как - 3:0. На повторение такого результата надежд мало. Несмотря на рыхлость обороны «кобальтовых» они умеют забивать голы. Так будет и в этот раз. «Шальке» в этом матче будет играть без двух игроков основного состава – Фабиана Эрнста и Хриштиана Пандера, удалённых в минувшем «дерби» в Дортмунде, когда «Шальке» просто феноменально упустил победу, ведя по ходу встречи со счётиом 3:0. Была зафиксирована ничья 3:3. Потеря важных турнирных очков стоила первого места в турнирной таблице. Если «Гамбург» и «Бавария» своих матчей не выиграют, а «Шальке» в свою очередь обыграет «Айнтрахт», то может быть они опять станут лидерами чемпионата.
    И менеджер «Шальке» Андреас Мюллер, и спортивный журнал «Шпорт-Бильд» считают, что предстоящая игра будет матчем Кевина Кураньи, которого несправедливо освистывают собственные болельщики. Мюллер очень этим недоволен, так как Кевин очень много сделал для команды.
    В героях у болельщиков ходит защитник Хайко Вестерманн. Он так стремиттся забивать голы, что напрочь забывает об оборонительных обязанностях. Его тренер «Шальке» Фред Руттен даже выдвинул в полузащиту. Уж очень хочет Хайко показать свою боевитость. И в сборной, и в составе «Шальке» в последних матчах Вестерманн без забитого гола не уходит и матчи заканчиваются странно – 3:3. Так что отметим особенность – если опять Хайко Вестерманн выстребнет перед носом у Кевина Кураньи, что, кстати, он в последнее время делает регулярно, и забьёт гол, то ждите беды: или результативная ничья или даже ещё хуже. Но об этом и думать не хочется.
    «Бавария» - «Вердер»
    Это можно сказать главный матч тура. Бременцы едут в Мюнхен с хорошими воспоминаниями: исторически «Вердеру» «Бавария» проигрывала больше всего, из последних пяти встреч ей они проиграли только одну. Хотя, если «Бавария» в Мюнхене первой забивала гол, то ни разу не проигрывала. Так было в 28-ми матчах. «Бременским музыкантам» победа в этом матче очень нужна. Хотя и сыграно в чемпионате всего четыре тура, но «Вердер» уже прилично отстал от лидеров. А задачу вновь попасть в Лигу Чемпинов перед командой никто не отменял. Конкуренция в этом сезоне будет ещё жёстче, чем в предыдущие годы.
    Постарется отличиться в этом матче Лукас Подольски, который ещё ни разу против «Вердера» не побеждал. Помочь ему постарется Франк Рибери, чьё появление на поле ожидается как раз в игре против бременцев. Но и у «Вердера» есть игрок, желающий обязательно отметиться голами в этом матче. Это Клаудио Писарро. Начинал он играть в бундеслиге как раз в составе «Вердера». В марте 2001 года он в Мюнхене дважды поразил ворота «Баварии» и «Вердер» выиграл со счётом 3:2. На следующий год «Бавария» уже выкупила своего обидчика у бременцев. С ним мюнхенцы смогли завоевать немало титулов, пока Клаудио не подался в лондонский «Челси», но там во всей красе ему себя проявить не удалось, из-за травмы. Сейчас «Вердер» взял его в аренду на год. Почему бы Писарро не повторить приятные для себя воспоминания  в играх против «Баварии». В последнем матче Лиги Чемпионов Клаудио имел немало хороших моментов, но не забил голов. Это ему удасться в Мюнхене. Ставить на победу «Баварии» в этот раз большой риск.
    Программа воскресного дня:
    «Хоффенхайм» - «Боруссия» Д

    Этот матч 784 пара в истории бундеслиги. Между собой клубы играли только один раз. 26 февраля 2008 года в четвертьфинале Кубка Германии «Боруссия» на своём стадионе обыграла «Хоффенхайм» со счётом 3:1.
    Посде того как 13 апреля 2008 года «Боруссия» проиграла в Мюнхене 0:5 «Баварии»,  дортмунды больше в гостях не проигрывали. И именно в этот день, ещё играя во второй бундеслиге, «Хоффенхайм» потерпел своё последнее домашнее поражение. Обидчиком была аахенская «Алеманния», обыгравшая хозяев со счётом 2:1. Если команды в этот раз сыграют в ничью, то обе приятные серии продолжатся. Хотя скорее всего выиграет «Боруссия», в состав которой вернулся её знаковый игрок Александр Фрай, практически в одиночку развернувший последний матч против «Шальке» который «Боруссия» безнадёжно проигрывала 0:3. Фрай сделал голевой пас и забил гостям два гола. Как знать, не станет ли игра в Мангейме, где проводит свои домашние матчи «Хоффенхайм», пока строится его новая арена, очередным бенефисом швейцарского легионера дортмундцев.
    «Штуттгарт» - «Карлсруэ»
    В прошлом сезоне матч этих команд закончился очень скандально – словесной перепалкой обменялсь защитник «Карлсруэ» Майк Франц и нападающий «Штуттгарта» Марио Гомес. Все ждут нового противостояния этих игроков. Франц играет очень грубо, за что его называют немецким Матерацци. Майк же говорит, что он играет просто жёстко и ничего более. Но это не так. После того матча, «Карлсруэ» играл против «Шальке» и в одном из эпизодов, когда рефери матча стоял спиной к Майку тот исподтишка умышленно наступил на ногу игроку соперника Халилу Алтынтопу, нанеся ему травму. Это не осталось незамеченным боковым арбитром, тот просигналил главному и Франц получил свою жёлтую карточку. Если до этого Майк Франц говорил, что вот из-за ссоры с Гомесом его начнут преследовать судьи, то попавшись в этот раз он стал играть осторожнее и что интересно заработал не так уж много карточек. Продолжить подвиги настоящего Матерацци стало опасно. Он ключевая фигура в обороне своего клуба и его потеря болезненный удар для команды.
    Восемь последних матчей на своём поле «Штуттгарт» у своего нынешнего соперника выиграл. Так будет опять. Единственная победа «Карлсруэ» в столице Швабии зафиксирована в далёком 1965 году. – 13 февраля, счёт 1:2. Общий баланс игр в бундеслиге состоявшихся в Штуттгарте такой: побед хозяев – 18, ничьих - 2, проигрышей -1. Разница мячей 58-16.
    Шансов у гостей гнет. Майку Францу сдержать Марио Гомеса не удасться. Пресса Германии считает, что «Карлсруэ» сможет один раз поразить ворота швабов, но мы в этом усомнимся.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 214 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live