Понедельник, 15.10.2018, 15:00
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Интервью. Джеральд Асамоа: «Мне нельзя мечтать»
    Интервью. Джеральд Асамоа: «Мне нельзя мечтать»
    21:43
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью
    Джеральд Асамоа:
                     «Мне нельзя мечтать»

    Джеральд Асамоа признаёт, что он потерял место в стартовом составе гельзенкирхенского «Шальке», а  возвращение в состав сборной Германии уже не является больше актуальной темой. Но он обязательно хочет стать чмепионом – в футбольном теннисе. Об этом футболист гельзенкирхенской команды рассказал корреспонденту немецкого спортивного журнала «шпорт-Бильд».
    - Вы ещё до сих пор неофициальный чемпион «Шальке» по футбольному теннису?
    - Самым бестыжим образом у меня этот титул вырвал Иван Ракитич. Но я его обязательно верну. Гарантирую!
    - Ваш тренер Фред Руттен играет вместе с вами?
    - (смеётся) Нет, он пока ещё не верит в себя и тайком тренируется. Недавно он объявил, что собирается меня обыграть. На что я ему ответил, чтобы он получше начал с азов.
    - Он прощает вам этот юмор?
    - Да, Фред Руттен прям, он всегда открыт. С ним можно получить некотоое удовольствие, но каждый знает, чего он в первую очередь требует. Он много внимания уделяет дисциплине. Это же очевидно, что нам нужна строгая рука. Раньше, входя в помещение, нам и в голову не приходило, что надо снять шляпу. Наш тренер требует этого. Он учит нас уважению. И это хорошо.
    - Ваш контракт с «Шальке» заключён до 2011 года. Контракт у Лукаса Подлольски в мюнхенской «Баварии» истекает в 2010 году. Кто из вас первым попросит клуб отпустить его?
    - У меня вообще нет желания покидать «Шальке». Я буду лучше бороться за место в составе в топ-клуба, чем постоянно выходить в составе в менее именитом клубе. Лукас Подольски тоже должен остаться в «Баварии». Это супер-клуб, он постоянно играет в еврокубках. Там можно ставить себе вызовы, которые сделают тебя лучше.
    - Значит «Шальке» будет вашим последним пристанищем в профессиональной карьере игрока?
    - Когда мой контракт истечёт мне исполнится 32 года. Его я хочу выполнить до конца. В минувшем сезоне я тоже не всегда выходил в стартовом составе, но тем не менее, со своими семью голами я стал после Кевина Кураньи вторым бомбардиром в команде.
    - Но ведь «Шальке» заплатил 10 миллионов евро, чтобы приобрести Фарфана, который в итоге и отнял у вас место в стартовом составе.
    - Во время матча на Кубок УЕФА в Никозии на Кипре (4:1) я играл с Джефферсоном Фарфаном с самого начала матча. Вполне возможно, что мне придётся сосредоточиться на том, что придётся выходить на поле в качестве джокера. Но в последние годы мне пришлось многое в клубе пережить. Приходило много новичков, но я тем не менее всегда получал своё игровое время. Нужно быть честным и всегда признавать, если кто-то играет лучше. И Джефферсон Фарфан невероятно сильно играет. До этого времени было принято считать, что Франк Рибери и Диего лучшие игроки в бундеслиге. Я скажу так: Джефферсон игрок их уровня.
    - У «Шальке» вы играете на заменах, не означает ли это, что возвращение в сборную становится невозможным?
    - В настоящее время из этого и надо исходить. У других на руках карты получше. Мне нельзя мечтать.
    - «Баварию» «Вердер» разбил со счётом 5:2. В этом сезоне «Шальке» сильнее «Баварии»?
    - Это поражение меня тоже очень сильно удивило. Но тем не менее, в настоящий момент мы не сильнее. Чтобы в итоге быть впереди «Баварии», должно многое произойти. Знаете, с «Баварией» такая дурость, что случилась с нами в Дортмунде, где несмотря на преимущество в счёте – 3:0, мы в итоге сыграли вничью – 3:3, не произошла бы. Просто невероятно! В этой игре мы были слишком наивными. Но «Бавария» не бывает наивной. После этой игры Фред Руттен по-настоящему подал голос. Из-за нашей наивности.
    - Он скорее всго говорил о надменности.
    - Мы вообще-то не высокомерны. Но перейти на новую систему игры мы пока не смогли. Это нормально, так как прошло не слишком много времени. Фред Руттен хочет, чтобы мы играли в более атакующий футбол, чем это было ранее. Поэтому мы пока делаем много ошибок.
    - Не хочет ли Руттен всего достичь слишком быстро?
    - Нет. Он хочет каждого в отдельности сделать лучше. У нас много игроков с прекрасным потенциалом. Например, возьмём Хайко Вестерманна. Пока он играл центрального защитника в билефельдской «Арминии», мы, нападающие, против него выглядели очень хорошо. Сейчас он очень уверенно играет в полузащите. В последние месяцы он невероятно усилил свою игру. Всё «Шальке» может лучше играть. Я тоже. И тогда всё возможно.
    - Даже чемпионство?
    - Да, даже этот титул. Но это будет для нас намного тяжелее, чем мне вернуть в «Шальке» свой титул игрока номер один в футбольный теннис.
    - Даже тяжелее, чем завоевать Кубок УЕФА?
    - Пройти в Кубке УЕФА как можно дальше, должно стать нашей целью. После того, как мы проиграли мадридскому «Атлетико» на выезде со счётом 0:4, на нас стали нападать все кому не лень. Теперь критика стала относительно спокойней. ПСВ «Эйндховен» проиграл «Атлетико» у себя дома 0:3. «Вердер» и «Гамбург» после их нулевых ничьих на Кипре и в Румынии поняли, как трудно побеждать такие команды.
    - И какое это имеет отношение к «Шальке»?
    - Немецкие ведущие команды уже не кандидаты на выигрыш какого-то европейского кубка. Но выходом в четвертьфинал Лиги Чемпионов в минувшем сезоне мы показали, что мы функционируем как команда. В 1997 году, когда «Шальке» завоевал Кубок УЕФА, наш клуб тоже не был в числе фаворитов. Та победа продвинула клуб очень далеко вперёд. Это может повториться.
    Ветеран «Шальке»
    Джеральд Асамоа родился 3 октября 1978 года в Мампонге в Гане. Когда ему исполнилось 12 лет его семья переселилась в Германию. С 1990 по 1994 годы он играл за «Вердер» из Ганновера. В 1994 году он перешёл в «Ганновер», где играл в молодёжной команде. В этой команде он в 1998 году начал профессиональную карьеру, в первом же сезоне в 21-й игре забив четыре гола. За 1,5 миллиона евро в 1999 году его выкупил гельзенкирхенский «Шальке». Это означает, что он играет в клубе больше всех из нынешнего состава. Пока на его счету 227 игр и 37 голов в составе «Шальке». После того, как Асамоа принял немецкое гражданство в 2001 году, он стал первым уроженцем Африки, ставшим игроком немецкой сборной. Джеральд Асамоа был в составе сборной Германии во время чемпионатов мира 2002 и 2006 годов. За сборную Германии он сыграл 43 встречи и провёл в ворота соперников 6 голов.
    Он женат. Вместе с супругой и двухлетними близняшками он проживает в Марле.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 260 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live