Среда, 25.04.2018, 11:23
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Интервью. Бастиан Швайнштайгер: «Мне понадобились пинки сзади»
    Интервью. Бастиан Швайнштайгер: «Мне понадобились пинки сзади»
    21:45
    Интервью
    Бастиан Швайнштайгер:
    «Мне понадобились пинки сзади»

    Спортивный журнал «Шпорт-Бильд» побеседовал с Бастианом Швайнштайгером, одной из главных фигур нынешней мюнхенской «Баварии» и сборной Германии. В интервью уважаемому изданию футболист рассказал о том, как он смог себя утвердить в прославленном клубе, о том, что сравнение с Лукасом Подольски его нервирует. Так же он поведал о том, что «Баварии» нужен вожак.
    - Такие игроки, как Мацель Янсен и Ян Шлаудрафф пережили в «Баварии» карьерное падение. Вы же смогли себя утвердить. Как это у вас получилось?
    - Меня обошли стороной травмы и только укус клеща заставил меня сделать некоторую паузу в игре. Такого счастья Марцель Янсен и Ян Шлаудрафф не имели. У обоих также было то, что в «Баварии» они себя чуствовали не совсем как дома. Кому-то это удаётся лучше, кому-то хуже. При этом у Марцеля на его позиции имелся очень сильный конкурент в лице Филиппа Лама.
    - Несмотря на 30 игр в минувшем сезоне, у вас тоже были проблемы. На ваших позициях играли Хамит Алтынтоп и Франк Рибери. После чемпионата Енвропы вам окончательно удалось себя утвердить в «Баварии»?
    - Я уже годы, как себя тут утвердил! Как только мне исполнилось 18 лет я почти всегда играю не менее 30-ти матчей за сезон. Уже в это время я себя утвердил.
    - Сказалось положительно на вашей карьере то, что вас критиковали, как в клубе, так и вне его? Тогдашний тренер «Баварии» даже ссылал вас во вторую команду в регионал-лигу.
    - Да, тогда я был травмирован и должен был бороться за всё. Иногда было даже так, что меня критиковал Ули Хёнесс. Думаю, что в мой начальный период это было даже необходимо: дать мне пару пинков сзади. Это мне понадибилось и в конечном счёте продвинуло меня дальше. Сейчас я себя чувствую намного окрепшим.
    - Какие шаги в вашей карьере вы отметили бы как самые важные?

    - Время под руководством Феликса Магата было очень полезным для меня в плане учёбы, от него я многому научился. Особенно по части эффективности и по части отстаивании своих идей, то есть  играть там, где ты лучше всего это можешь. Под его руководством я тут многое освоил. От Оттмара Хитцфельда я научился многим тактическим вещам.
    - Не было в минувшем сезоне у вас опасений оказаться в яме, так как в команду пришло девять новичков.
    - Если в «Баварию» приходят новички, то их обязательно оценивают выше, чем собственных воспитанников. Это как правило. Поначалу это означало, что я вообще никогда не буду играть. Все были определены в состав, только один я нет. Но в конце я был доволен собой.
    - Стали вы быстро собой довольны?
    - Нет, я одно только изменил, чтобы играть лучше.
    - Что же?
    - Я стал лучше отрабатывать в обороне. Мой новый агент не должен прикрывать мне спину. Непостоянство в моих резульататах я надеюсь уже позади. И вдобавок новая база «Баварии» служит тому, чтобы лучше себя готовить к играм.
    - И если опять получится такой же противоречивый сезон как минувший?
    - Я знаю, что я умею. Особенно сейчас я чуствую себя уверенно. На центральной позиции в полузащите я могу оказывать большее влияние на игру. Но только проблема в том, как будут подсчитываться результаты.
    - Что например?
    - Например, нас постоянно сравнивают с Лукасом Подлльски и это меня нервирует. Наши ситуации вообще несопоставимы.
    - Были у вас периоды, когда вы хотели покинуть клуб?
    - Нет, такого не было. Я в «Баварии» никогда не сдавался. Сам я не вижу, чтобы я в клубе застаивался в росте, я всегда прогрессировал.
    - Ули Хёнесс сказал в конце июля в ваш адрес «Чем же может меня обрадовать любимый зять, если он не забивает голов?». Вы должны играть также сильно, как и на чемпионате Европы. Тогда он будет в конце сентября начале октября с вами говорить о заканчивающемся вашем контракте.
    - В «Баварии» я исполняю совсем другую роль, нежели в сборной на чемпионате Европы. Эта позиция в центре мне особенно нравится. На ней я показываю себя с самой сильной стороны. В сборной я с Йоги Лёвом тоже на эту тему беседовал. Для меня лучше всего играть в центре поля, на краю ты зависишь от других.
    - Ещё сильнее на этой позиции, чем во время чемпионата Европы? Вы не беспокоитесь о своём контракте?
    - Я чувствую себя в «Баварии» очень хорошо. Эта позиция принадлежит мне. Я жаден на неё, позиция в центре не как «десятка», а скорее всего как «восьмёрка», на ней я лучше всего играю. Что касается разговоров относительно контракта, то их ещё не было. По этому поводу я не беспокоюсь – меня ждёт хорошее будущее.
    - Как воспитаннику «Баварии», вам уже довелось быть её капитаном, впрочем, как и в сборной страны...
    - Если я бываю капитаном, то это даёт мне верный толчок. Не знаю, почему именно со мной так происходит. Но это помогает мне.
    - Четыре месяца назад всё выглядело несколько по-другому. Вас не было в составе сборной на чемпионате Европы, вы увидели перед собой красную карточку, а потом уже блеснули.
    - Естественно, поначалу я был очень сердит, что мне не довелось играть. Против сборной Хорватии как раз я и получил красную карточку. Это, конечно, была ошибка, но, по меньшей мере, так из меня вышло лишнее. Игра против сборной Австрии стала для меня решающей. Возможно самой решающей в моей карьере, как раз потому, что я не мог участвовать в ней. Из-за этого я был очень настроен играть и как раз против Португалии. И неожиданно всё пошло, как надо.
    - Куда вы себя ставите в нынешней «баварской» иерархии?
    - Если такой игрок, как Оливер Кан, покидает «Баварию», то ясно, что остаётся зияющее простраство. У Оливера была гигантская аура. Значит, что-то у нас новое должно выкристаллизироваться. Другие топ-команды тоже не имеют явного вожака. У нас открывают рот многие игроки и я один из них.
    По материалм спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 270 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live