Понедельник, 15.10.2018, 15:02
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 6-го тура
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 6-го тура
    20:35
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 6-го тура
    Серия Хриштофа Даума должна прерваться

    После кубковых баталий немецкая бундеслига возвращается к своим будням. Минувший тур оказался урожайным на голы и неожиданности. На вторую строчку взобрался дебютант бундеслиги «Хоффенхайм», одолевший на своём поле изрядно обессиленную травмами ведущих игроков дортмундскую «Боруссию». Перед той игрой тренер «Боруссии» Юрген Клопп так и заявил, что на игру в Мангейм, где пока проводит свои домашние матчи «Хоффенхайм», он берет просто всех кто может ходить.
    Благодаря неудачам своих главных конкурентов, лидером чемпионата стал гельзенкирхенский «Шальке». Именно лидеру в гостях в Кёльне и предстоит открывать очередной тур.
    «Кёльн» - «Шальке»
    Первый чемпион бундеслиги «Кёльн» принимает на своём поле «Шальке» из Гельзенкирхена, ещё ни разу не бывшим чемпионом бундеслиги. Фаны этого клуба мечтают об этом титуле, как о манне небесной, но как часто он ускользал от «кобальтовых» в самый последний момент.
    Пресса Германии предсказывает упорную борьбу и склоняется к тому, что скорее всего будет зафиксирована ничья. Небольшой шанс даётся на победу гостей.
    Статистика противостояния этих клубов несколько противоречива. Так например «Кёльн» не смог выиграть у «Шальке» уже одиннадцать матчей подряд. Последний раз кёльнцы выигрывали у гельзенкирхенцев аж 26 октября 1996 года со счётом 3:1. А общий баланс встреч между этими соперниками в Кёльне таков: «Кёльн» выигрывал 23 раза, было 5 ничьих и 6 игр остались за гостями.
    Нынешний тренер «Кёльна» Хриштоф Даум ещё ни разу не проигрывал «Шальке» домашний матч. Но в этот раз, скорее всего, ему придётся уйти домой в плохом настроении, так как «Шальке» выиграет матч с разницей в один или два мяча. И нет уверенности в том, что хозяева смогут распечатать ворота гостей.
    Программа субботнего дня
    «Ганновер» - «Бавария»

    В прошлом году в таком же матче нападающий мюнхенцев Лука Тони сделал хет-трик, а сам матч закончился со счётом 3:0 в пользу гостей. В этот раз пресса Германии предрекает итальянскому легионеру «Баварии» два гола, которые станут 99-м и 100-м в истории  притивостояния этих двух команд.
    Статистика игр между двумя клубами для ганноверцев просто ужасна. Они побеждали в 38-ми играх всего 6 раз. Из последних 14-ти матчей «Ганновер» смог выиграть только одну. В нынешнем состоянии «Ганновер» вряд ли составляет хотя бы какую угрозу для чемпиона. У нижнесаксонцев едва ли не самая дырявая оборона в нынешнем сезоне, чем сполна смогут воспользоваться нападающие «Баварии». В последних восьми встречах против «Ганновера» мюнхенцам вообще пять раз удалось сыграть на ноль. И вообще больше «Баварии» «Ганноверу» ещё никто столько голов не забивал. Накануне матча их набралось 98.
    Последнюю победу над «Баварией» дома «Ганновер» одержал аж 16 апреля 1988 года – 2:1. Но ещё два года ранее – 1 февраля 1986 года «Бавария» разбила «Ганновер» на его поле со счётом 5:0.
    Но и «Ганноверу» есть, что вспомнить. Так в сезоне 2006-2007 года, правда играя уже в Мюнхене, ганноверцам, шедшими последними в турнирной таблице, удалось победить лидировавшую в чемпионате «Баварию» со счётом 1:0. К тому времени, такого с «Баварией» не случалось 21 год.
    Выступающий сейчас за «Ганновер» Алтын Лала в десяти матчах против «Баварии» ещё ни разу не почувствовал вкус побед. Так что в предстоящем матче скорее всего победу одержит «Бавария» и может быть даже разгромную, так как у «Ганновера» слишком много проблем в защитных порядках. К этой встрече ремонт оборонительных построений своей команды тренеру «Ганновера» Дитеру Хеккингу завершить не удасться.
    «Бохум» - «Бпйер» Л
    В сезоне 2006-2007 года Теофанис Гекас стал лучшим снайпером бундеслиги по итогам сезона. Тогда он играл за «Бохум» и его место в составе было непререкаемым. Сейчас Гекас играет в футболке «аспириновой» команды и его положение в основном составе не настолько прочно, как это было в «Бохуме». Публика его в Бохуме любит и сможет понять, если он постарается забить гол в ворота своей бывшей команды.
    Матч предстоит очень интерсным в том плане, что, как никогда ранее, «Бохуму» удалось сохранить свой состав. Леверкузенцы самая молодая команда бундеслиги и если уж она сможет разбежаться, то остановить её будет чрезвычайно трудно, того и жди разгрома. Журналисты и специалисты исходя из этого предполагают, что минимальную победу одержат гости из Леверкузена. Нам же кажется, что может случиться весьма результативная ничья.
    Статистка помогает «Бохуму». Согласно её сведениям из последних шести домашних игр «Бохум» проиграл «Байеру» только одну, имея на своём счету четыре победы. Ещё статистика утверждает, что 12 раз по ходу матча леверкузенцы начинали проигрывать 0:1 и ни разу не смогли победить.
    Бохумец Здебель ещё ни разу не проигрывал левуркузенцам домашний матч. Будем надеяться, что ему удасться продолжить свою серию.
    «Вердер» - «Хоффенхайм»
    «Вердер» и «Хоффенхайм» впервые играют между собой и это будет 785 дуэль в бундеслиге. В предыдущем туре вице-чемпион разнёс в перья чемпиона – мюнхенскую «Баварию» на её поле со счётом 5:2. Если бременцы до сих пор не витают в облаках, то болельщиков ожидает пир голов. Великолепный Диего, расторопный Розенберг и обретающий второе дыхание Писарро и их товарищи преподнесут новичкам бундеслиги наглядный урок. Ждём крупной победы хозяев.
    Ральф Рангник, нынешний наставник «Хоффенхайма» в своё время тренировал «Ганновер» и с ним одержал свою последнюю победу на «Вердером». Играющий сечас в Бремене Пер Мертезакер как раз под руководством Рангника в футболке «Ганновера» довелось провести свой первый матч в бундеслиге. Видимо, именно Пер Мертезакер сочувственно похлопает по плечу своего бывшего наставника после окончания матча.
    «Герта» - «Энерги»
    «Восточное» дерби как всегда сделает головную боль полиции.
    Именно в играх против берлинской «Герты» коттбусской «Энерги» удавалось больше всего сыграть на ноль – 5 раз. В нападении коттбусцы в свою очередь тоже были не слишком изобретательны. Специалистами и прессой предрекается скучная нулевая ничья. Они указывают, что уже четыре игры против «Энерги» «Герта» не может одержать победы, причём в двух последних даже гола не забила.
    Вратарь «Энерги» Треммель с 2004 по 2006 года был резервным вратарём в «Герте». В предстоящем матче он постарается сделать всё, чтобы своей игрой доказать, как это было ошибочно гноить его на скамейке запасных. Но вряд ли Треммелю удасться насладиться такими мечтами, так как в «Герте» есть два очень креативных игрока. Во-первых, это Марко Пантелич, могущий сделать гол буквально из ничего и тем самым решить исход встречи в пользу его команды. Во-вторых, в «Герту» недавно пришёл Андрей Ворони, на которого очень рассчитывает тренер берлинцев Люсьен Фавр. Со своими партнёрами Андрей взаимодействует всё лучше и лучше.
    «Гамбург» - «Боруссия» М
    Неискушённой «Боруссии» попался в предстоящем туре раненый «зверь». Никто не ожидал, что «Гамбург» будет в предыдущем туре разбит в Вольсбурге. Весь гнев «ганзеатов» придётся испытать на своей шкуре мёнхенгладбахцам. Последние десять матчей у себя дома «Гамбург» «Боруссии» не проигрывает. Все говорят, что таких игр станет одиннадцать. И нам нет смысла приводить аргументы в пользу гостей. Даже более того, если пресса и специалисты говорят что «Боруссия» сможет огорчить голкипера габмургцев Франка Роста два раза, то мы в этом усомнимся. От силы гол в ворота Роста, не более. И крупная победа «Гамбурга».
    Последние шесть матчей между этими соперниками завершились для «Гамбурга» без поражений, причём в последних пяти играх «Боруссия» четыре раза не смогла забить хотя бы один гол.
    Последняя победа «Боруссии» в Гамбурге датирована октябрём 1994 года.
    Игрок «Гамбурга» и сборной Германии Пётр Троховски сыграл против мёнхенгладбахской «Борусии» пять раз и ещё ни разу не проигрывал. Его серия увеличится.
    «Боруссия» Д – «Штуттгарт»
    Центральный матч тура.
    Прогноз немецкой прессы на эту игру довольно странен. Она считает, что выиграет «Боруссия». И это после того, как половина команды травмирована? Можно желать победы жёлто-чёрным, но пределом мечтаний в этой игре для хозяев скорее всего будет ничья. Хотя кто его знает, тренер «швабов» Армин Фе занят поисками плеймейкера и этим обстоятельством может воспользоваться «Боруссия». Игра предстоит довольно сумбурная и вряд ли защитные порядки обеих команд смогут устоять перед напором нападающих. Голов должно быть много.
    В прошлом сезоне «Боруссия» дважды обыграла «Штуттгарт». Но это ничего не значит, так как статистические выкладки в пользу «Штуттгарта».
    Именно против «Штуттгарта» исторически нападение дортмундцев было беспомощным – в 11 матчах оно не смогло поразить ворота гостей.
    Именно против «Боруссии» «Штуттгарт» одержал больше всего гостевых побед.
    Именно в матче против дортмундской «Боруссии» защитник «Штуттгарта» Ташчи  забил свой первый гол в бундеслиге. Забить гол в предстоящем матче ему вряд ли удасться, а вот свои удержать в неприкосновенности у него шансов больше.
    Программа воскресного дня
    «Карлсруэ» - «Вольфсбург»

    В этот день в историю противостояний между этими командами должна быть обязательно вписана новая страница. До этого в чемпионатах бундеслиги команды встречались между собой четыре раза и всегда с победой с поля уходил «Карлсруэ». Причём в каждом матче южане забивали «Вольфсбургу» не менее двух мячей. В этом сезоне, «Карлсруэ» скорее всего предназначена борьба за выживание, в то время как «Вольсбург» полон самых честолюбивых планов: попадание в зону Лиги Чемпионов прописано красной строкой и наставник и менеджер клуба Феликс Магат целенаправленно ведёт свою «стаю» к намеченной цели.
    Защита «Карсруэ» в лице капитана команды Майка Франца и новичка Тимо Себастьяна сыгралась ещё не достаточно хорошо, чтобы сдержать форварда гостей Графите. Именно его голы и решат судьбу матча. Кстати, Майк Франц в своё время играл в составе «Вольсбурга», за который сыграл в бундеслиге 91 матч и забил 2 гола. Его коллега по нынешнему «Карсруэ» Гёрлитц уже играл против «Вольфсбурга» и во всех матчах были одержаны победы. Но именно в этот раз он узнает, что такое проиграть «Вольфсбургу».
    Во всех матчах между собой обе команды не покидали поле без забитых голов. Три раза «Карлсруэ» побеждал со счётом 2:1. И только в 22-м туре прошлого сезона было зафиксировано – 3:1 в пользу «Карлсруэ». Это было 1 марта 2008 г.. В этот раз может случиться так, что хозяева так и не смогут распечатать ворота «Вольфсбурга».
    «Айнтрахт» Ф – «Арминия»
    «Подвальное» дерби.
    Из-за сильного дождя матч 4-го тура между «Айнтахтом» и «Карлсруэ» был перенесён на более позднее время. Именно это обстоятельство не позволяет реально оценить силу нынешней франкфуртской команды. Пока она замыкает турнирную таблицу и скорее всего в этом сезоне будет бороться за выживание. Билефельдская «Арминия», так сказать, «вечный» аутсайдер бундеслиги. Эта команда больше всех вылетала из бундеслиги во вторую бундеслигу и также больше всех туда из неё возвращалась.
    В предстоящей игре билефельдцам светит не так много. «Айнтрахту» обязательно надо выбираться из подвала таблицы и команда сделает всё надлежащее, чтобы по окончании тура так и произошло. Статистика противостояний должна поднять настроение игрокам франкфуртцев. Только одну игру на домашнем поле они проиграли своим нынешним гостям, случилось это в ноябре 2006 года – 0:3. Из актуальных бундеслистов это самый благоприятный для «Айнтрахта» домашний баланс. Ни у кого он столько раз не выигрывал. 12 матчей дома:  9 побед, 2 ничьи и, как уже упоминалось, одно поражение.
    Самое «кровопролитное сражение» между этими командами в финансовой столице Германии случилось в день рождения Ленина – 22 апреля 1972 года, счёт 5:2 в пользу хозяев. В этот раз трудно ожидать такого обилия голов, хотя Артур Вихнярек из «Арминии» обязательно постарется увеличить свой бомбардирский счёт, но это его команде вряд ли поможет, так как «Айнтрахт» обязательно выиграет с разницей в один или два мяча.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 292 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live