Среда, 25.04.2018, 11:27
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Интервью. Рафаэль ван дер Ваарт: «Мы великие и лучшие»
    Интервью. Рафаэль ван дер Ваарт: «Мы великие и лучшие»
    18:41
    Интервью
    Рафаэль ван дер Ваарт:
                     «Мы великие и лучшие»

    «Естественно его начало впечатляет, - говорит тренер мадридского «Реала» Бернд Шустер, - Рафаэль ван дер Вааарт очень быстро нашёл своё место в команде. При этом он играет у нас скорее в атакующей полузащите, чем зависимый наконечник копья, как это было в «Гамбурге». Он не только очень хороший футболист, но и ещё очень опасен для ворот соперника. Но надо подождать, так как у нас в «Реале» очень высокий игровой ритм».
    Немецкая бундеслига перед началом сезона потеряла одного из своих лучших игроков. Звезда «Гамбурга» Рафаэль ван дер Ваарт перешёл в мадридский «Реал». Накануне матча Лиги Чемпионов против санкт-петербургского «Зенита» немецкий спортивный журнал «Киккер» побеседовал с Рафаэлем ван дер Ваартом, недавно великолепно сыгравшим в чемпионате Испании.

    - Три гола в победном матче против «Спортинга» из Хихона, закончившегося со счётом 7:1, четыре гола после трёх игр в чемпионате Испании, неплохое начало. Могут ли у футболиста дела лучше, чем у вас?
    - Это просто прекрасно, что я с самого начала хорошо играю и забиваю великолепные голы. Хороший старт, естественно, важен для меня, но это ещё не всё.
    - Вы уже наметили себе цифру сколько голов забьёте?
    - Нет, вообще нет, хочется быть всегда таким, как во время последнего матча. Это многое даёт, когда сразу забиваешь голы, но именно поэтому я не хочу говорить, что забью, к примеру, десять голов. Главное состоит в том, что я могу помочь команде.
    - Из-за того, что у вас испанские дедушка с бабушкой, вы постоянно держали в голове карьеру в Испании. Перейдя в «Реал» в свои 25 лет, вы уже у осуществления своей мечты?
    - Нет, конечно, нет. Ясно, что «Реал» это клуб мечты, но главным являются успехи. Я здесь не потому, что собираюсь насладиться времяпровождением здесь, словно я в отпуске. Мы должны показать результаты, мы хотим выиграть Лигу Чемпионов и другие титулы.
    - Ваш дедушка является фаном «Барселоны». Он не ворчал, когда узнал, что вы переходите в «Реал»?
    - Нет, нет. Он не фан «Барселоны», он болельщик «оранжевой» сборной. Мой переход в «Реал» обрадовал его, как малое дитя. Он невероятно горд за своего внука и уже неоднократно смотрел игры здесь.
    - Как вы прожили первые недели в Мадриде?
    - До сего времени было довольно лихорадочно. Мы живём в отеле, так что в начале не всё так просто. У нас было много поездок и много игр. В Мадриде я мало чем мог насладиться. Пока надо наслаждаться играми. Первый матч, первый гол.
    - Имя «Реала» легендарно, как это чувствуется игроком?
    - «Реал» всегда в центре внимания. Когда ты это переживаешь каждый день, то становится ясно, насколько велик «Реал», какое он имеет значение. Это классно, конечно, но это имя надо постоянно подтверждать результатами.
    - Жизнь на седьмом небе?
    - Не только. Нужно постоянно смотреть, чтобы не улететь вниз. Мечтать нельзя.
    - Что в «Реале» другое, в сравнении с «Гамбургом» или «Аяксом»?
    - «Аякс» и «Гамбург» большие клубы, но «Реал» это следующий шаг. Здесь всё намного крупнее. Наш стадион ещё больше, лига сильнее и лучше. Здесь играют в хороший футбол – короче: это совсем другая жизнь, совсем другой масштаб.
    - Как вас приняли игроки?
    - Приём было хорошим. Даже если приходится и тяжело. Новый язык, который я уже понимаю. Речь придёт. Решающим являются результаты, после них следует признание. Даже если мне придётся часто сидеть на лавке.
    - Это преимущество, что вместе с ван Нистелрооем, Роббеном, Снейдером и Дренте в «Реале» сложилась целая голландская колония?
    - Это помогает. Мы знаем друг друга по сборной Нидерландов и вполне понятно, что с ними я буду проводить основное время. Мы приятны и открыты. Это же нормально, когда ты имеешь лучшие контакты со своими земляками.
    - Что это было за чувство - в первый раз облачиться в форму «королевского» клуба?
    - Это действительно особенное чувство. В самый первый раз по мне пробежали мурашки. Всё совсем белое – это что-то особенное, во что каждый бы хотел облачиться.
    - Не раскаиваитесь ли вы сегодня о том, что год назад собирались одеть белую форму «Валенсии»?
    - Да, да (смеётся). Тогда это была не слишком умная затея. В предыдущем году я хотел во что бы то ни стало перейти в «Валенсию», это было моей мечтой. Но в конце концов я должен быть благодарен «Гамбургу», за то, что он меня не отпустил.
    - Не опасаетесь конкурентной борьбы в «Реале»?
    - Нет, если я буду хорошо играть, то буду получать место в основном составе. Разумеется, здесь при таком количестве игроков, будет много ротировано в составе. У нас очень много хороших игроков, особенно в линии нападения. Так, что конкуренция нормальная вещь.
    - Каким было чувство, когда довелось впервые играть на «Сантьяго Бернабеу»?
    - Это было захватывающе. Когда ты смотришь на верх, то пробегает по телу дрожь. Но из этого надо черпать положительную энергию. К сожалению в Суперкубке я был удалён.
    - Можете вы и капитан «Реала» Рауль играть совместно? Или по манере игры вы подобны?
    - Это получается совсем хоршо. Я играю больше на полупозиции слева в полузащите и не вижу никаких проблем, хотя в «Гамбурге» я был обычно «наконечником копья». Хорошие футболисты всегда могут друг с другом играть.
    - Какое у вас впечатление от чемпионата после первых игр? Каким является сравнение с бундеслигой?
    - Здесь больше играют в футбол. Здесь много хороших команд и много хороших футболистов. В бундеслиге в центре внимания находятся силовая борьба и атлетическая подготовка. В Испании больше играют в футбол, чем работают на поле. Но, несмотря ни на что, бундеслига для меня одна из лучших лиг в Европе.
    - В «Гамбурге» вашим земляком был главный тренер. Сейчас в лице Берндта Шустера у вас немецкий тренер. Где вы видите различия и параллели между ними?
    - Каждый тренер имеет свою собственную философию и свой рабочий стиль. Хууб Стевенс много внимания уделял дисциплине и порядку. Шустер тоже сторонник дисциплины, но в целом он не так строг. Хотя он и остаётся немцем, но видно сразу, что он давно работает в Испании.
    - Верите вы в то, что ваше хорошее выступление на ЕВРО ускорило ваш переход в «Реал»?
    - Абсолютно. Против Италии и Франции мы показали великолепные результаты. До ЕВРО у меня не было никаких контактов с «Реалом».
    - Планировавшийся переход Криштиану Роналду в «Реал» осуществить не удалось, и «Реал» спохватился только после того, как Снейдер получил травму. Чувствуете себя спасителем?
    - Нет, вообще нет. У меня был контакт с «Реалом» ещё до травмы Снейдера. Так, что я не пожарный случай.
    - Какие цели вы с «Реалом» поставили перед собой?
    - В таком клубе, как «Реал», это не вопрос. Мы хотим выиграть Лигу Чемпионов! Мы хотим завоевать все возможные титулы – хоть чемпионат Испании, хоть королевский Кубок. Суперкубок у нас уже в руках.
    - В Лиге Чемпионов «Реал» попал в тяжёлую группу. Почему «Реал» пройдёт дальше?
    - Потому, что мы великие и лучшие.
    - Следите вы в Мадриде за тем, как развиваются события в «Гамбурге»?
    - По телефону я с командой в постоянном контакте. Я разговариваю с де Йонгом, Матийсеном, а также с Кастеленом. К сожалею пока не могу наблюдать по телевидению, но как только будет свой дом, я сразу устраню этот недостаток.
    - Кого из игроков «Гамбурга» «Реал» мог бы уже сейчас пригласить к себе?
    - О, это трудно вот сразу сказать. Я бы каждому пожелал такой шанс. Я для такого момента три года трудился и вот наконец-то вознаграждён.
    - Вашу жену Сильвию очень любят, испанская пресса говорит о новых Бекхемах. Не будет ли от этого страдать футбольная концентация?
    - Нет, нет, это всё я могу хорошо отделять друг от друга. Мы ван дер Ваарты и больше никто. Я думаю тут даже сравнивать нечего.
    По материалам спортивного журнала «Киккер»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 238 | Добавил: championat | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live