Понедельник, 23.10.2017, 12:32
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 7-го тура. Успехов тебе, Артур!
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 7-го тура. Успехов тебе, Артур!
    20:18
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 7-го тура.
    Успехов тебе, Артур!

    К очередному туру немецкая бундеслига подошла с весьма скромными достижениями на еврокубковой арене. Если учесть первые матчи последнего отборочного раунда Кубка УЕФА, то можно сказать, что пять немецких клубов из шести «вползли» в групповую стадию. Не всё так плохо, конечно. Вот например «Гамбург» смог доказать в Румынии, что его нулевая ничья против бухаресткого «Рапида» была случайностью. В столице Румынии «ганзеаты» уверенно доказали своё преимущество – 2:0. Оба гола забил новичок «Гамбурга» Младен Петрич, перебравшийся в эту команду в самом конце трансферного окна из дортмундской «Боруссии».
    В свою очередь, дортмундская «Боруссия» под руководством Юргена Клоппа удивила вновь – она обыграла итальянский «Удинезе» на его поле, но уступила в серии пенальти.
    Гельзенкирхенский «Шальке» играл против сопериника с Кипра просто ужасно. В очередной раз, впрочем.
    Программа пятницы:
    «Арминия» - «Карлсруэ»

    Тур открывает «подвальная» битва. Накануне прошлого сезона боссы «Карлсруэ» заявили, что их команда вернулась в бундеслигу после довольно продолжительного перерыва надолго, если не навсегда. Турнирные очки набирались тогда быстро, но во второй половине команда начала пробуксовывать и постепенно скатываться в опасную зону, но хорошо, что чемпионат закончился. В этом же году «Карлсруэ» играет, как бы продолжая сезон минувший. Теперь она уже в непосредственной близости от «горящих» мест.
    Что касается билефельдской «Арминиии», то она привычный аутсайдер на устах футбольных специалистов и журналистов. Этот сезон не исключение.
    Предстоящий матч можно смело называть битвой за шесть очков. Его победитель значительно укрепляет свои позиции по отношению к своему конкуренту.
    Статистика говорит о том, что баденцам в Билефельде рассчитывать на многое трудно. Они выиграли в этом городе только один матч у местной «Арминиии». Случилось это 29 марта 1997 года, когда «Карлсруэ» праздновал победу со счётом 2:1. Остальные шесть матчей были проиграны. Баланс мячей в билефельдских играх 20:6 в пользу «Арминии». В сезоне 1982-1983 года «Арминия» так и вовсе разнесла «Карлсруэ» в пух и прах – 5:1.
    Как видим, «Арминия» на своём поле для «Карлсруэ» весьма неприятный соперник. Если вспомнить прошлогодний сезон, то именно только «Арминиии» «Карлсруэ» не смог забить хотя бы один гол. Немецкая пресса предрекает минимальную победу хозяев. Скорее всего именно так и произойдёт. Очередной гол должен забить нападающий билефельдцев Артур Вихнярек. Так спортивный журнал «Шпорт-Бильд» считает, что в лице Вихнярека «Арминия» имеет настоящего бомбардира, правда при этом журнал отмечает, что Артур забивает много голов в начале сезона и потом уже ждать голов от него не приходится. И совершенно напрасно. Артур в одном из интервью сказал, что наметил для себя планку в 30 голов. Все их он посвящает своей, рано ушедшей из жизни, матери. Примерно этого результата Артур Вихнярек по итогам сезона и достигнет, что станет большой неожиданностью для многих. Успехов тебе, Артур!
    Программа субботнего дня
    «Бавария» - «Бохум»
    Мюнхенская «Бавария» общественным мнением припёрта к стене, как никогда. Дополнительного перца этому придают новые методы тренировок, предложенные Юргеном Клисманном. Его злопыхатели так и ждут очередного неудачного матча. В чемпионате бундеслиги многократный чемпион Германии проиграл два матча подряд, да и в Лиге Чемпионов едва опять не проиграл. Спас команду великолепный гол в исполнении Зе Роберто. Если накануне этого сезона было объявлено, что Зе доиграет этот сезон и затем отправится домой в Бразилию, то теперь боссы «Баварии» наконец-то поняли, что этот бразилец системообразующий футболист в игре команды.
    «Серой мыши» бундеслиги «Бохуму», по мнению немецкой прессы, мало что светит в этом матче. Да ещё как раз Франк Рибери восстановился от травмы и с каждым матчем играет всё лучше и лучше. В прошлом сезоне он был результативен в обеих встречах против «Бохума». Вот на это как раз и надеются специалисты. Мирослав Клозе на домашнем стадионе ещё ни разу не поражал ворота «Бохума». И опять же пресса намекает на то, что так долго тоже продолжаться не может.
    «Бавария» вроде бы как обязательно должна победить «Бохум», да ещё с разгромным счётом. В прошлом году, точно также, многие думали перед матчем в Мюнхене против «Дуйсбурга». А тот взял, да и сыграл вничью. Почему бы и «Бохуму» не использовать ситуацию в свою пользу. Никто на него не ставит, а он берёт, да и доказывает обратное. Однажды такое уже удалось. В сезоне 1996-1997 года «Бохум» выиграл со счётом 2:0 в Мюнхене.
    А вообще-то исторически «Бохум» проигрывал больше всего «Баварии» и получал большинство голов в свои ворота тоже от «Баварии». Мюнхенцы из 13-ти последних матчей против «Бохума» проиграли только один.
    «Хоффенхайм» - «Айнтрахт» Ф
    Эти команды в официальных матчах между собой ещё не встречались. Это будет 786 дуэль в бундеслиге. Игрок «Хоффенхайма» Копадо уже играл под началом нынешнего тренера франкфутцев Фридхельма Функеля. И в этот день он постарается испортить настроение своей игрой тренеру «Айнтрахта», чем очень поможет своему нынешнему наставнику Ральфу Рангнику. У того вообще прекрасная серия против Фридхельма Функеля: четыре матча – четыре победы.
    Нападающий «Айнтрахта» Ионаннис Аманатидис сейчас только набирает форму, в то время как в линии нападения «Хоффенхайма» присутствует очень серьёзная конкуренция. Ведад Ибишевич, Демба Ба, Чинеду Обаси, а также новичок команды Веллингтон борятся за два места в атаке своей команды. Многие предрекают, что всё решит один гол забитый хозяевами поля. Нам же кажется, что мячей будет забито в несколько раз больше. Если в Бремене «колхоз» бундеслиги едва не совершил чудо, отыгравшись после счёта 1:4, но всё же уступив самой атакующей команде немецкого чемпионата. То почему на глазах у своих болельщиков «Хоффенхайм» должен опасаться неубедительного в этом сезоне нападения «Айнтрахта»?
    «Байер» - «Герта»
    В минувшем сезоне проиграв за три тура до конца чемпионата, как раз «Герте», леверкузенский «Байер лишился еврокубкового места в итоговой таблице. Эти неприятности вдобавок закончились отставкой Михаэля Скиббе с тренерского мотстика «аспириновой» команды. Совсем недавно спортивный директор этого клуба Руди Фёллер назвал ещё одну причину того неуспеха «Байера». По его мнению, Скиббе уже не мог больше извлекать потенциал из ряда своих подопечных, что и стало причиной падения результатов «Байера» во втором круге прошлого сезона.
    В этом сезоне леверкузенская дружина очень молода и почувствовала вкус к атакующей игре. Штефана Кисслинга и Патрика Хельмеса защите берлинцев в предстоящем матче сдержать вряд ли удасться. Можно ожидать много голов. В последних 17-ти играх против «Байера» «Герте» ни разу не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в Леверкузене так и подавно, команды ещё ни разу без голов поле не покидали. Нападающий берлинцев Марко Пантелич забивал «Байеру» уже три раза. Может быть и в этом матче он сможет забить, и даже с паса Андрея Воронина, который как раз из леверкузенской команды перешёл в английский «Ливерпуль» и уже оттуда был на год отдан в аренду «Герте». В целом Воронин играет неплохо, но большую часть матча он несколько замедляет атакующую игру берлинцев, хотя как раз на обратное и надеется тренер «Герты» Люсьен Фавр. Может быть дело в ещё недостаточной игровой форме Андрея?
    «Боруссия» М – «Кёльн»
    «Рейнское» дерби. Его немецкая пресса определяет как главный матч тура. Кроме соперничества соседей, этот матч скорее всего решит судьбу тренера «Боруссии» Йоса Лухукая. Если мёнхенгладбахцы проиграют, то этот голландский специалист скорее всего потеряет свой пост. Для кёльнцев этот матч тоже много значит. Если в предыдущем матче они развеяли миф и чемпионских амбициях гельзенкирхенского «Шальке», чей голкипер Фэрманн просто спас свою команду от неприличного поражения с крупным счётом, то в этом они должны доказать, что это был не случайный эмоциональный всплеск. «Кёльн» показал, что «Шальке» имеет игровой кризис – так играть команда, участвующая в еврокубках и претендующая на титул чемпиона, просто не имеет права. И «голевая засуха» Кевина Кураньи тут ни при чём.
    Йос Лухукай, как раз на тренерском посту в «Кёльне», праздновал в 2003 году свой тренерский дебют в бундеслиге. Нынешний тренер «Кёльна» Хриштоф Даум в 1998 году тренировал леверкузенский «Байер» и свой последний матч в Мёнхенгладбахе запомнить должен был очень хорошо, как как руководимый им «Байер» просто смёл «Боруссию» с газона на глазах у её болельщиков, победив хозяев со счётом 8:2.
    Сейчас Йосу Лухукаю придётся решать проблему, как заставить функционировать линию атаки своей команды, где Оливер Нойвилль скорее всего уже слишком стар, а Марко Марин ещё слишком молод.
    Итак исторически «Боруссия» как раз у «Кёльна» выигрывала больше всего, по сравнению с другими бундеслигистами. «Кёльн» проиграл все последние шесть матчей в Мёнхенгладбахе. Это в первой бундеслиге. В прошлом сезоне обе команды играли рангом ниже и оба матча между ними закончились вничью. Цифры о противостоянии между этими командами говорят о явном преимуществе «Боруссии». Но тут тренер кёльнцев Хриштоф Даум может сказать: «Друзья! Подождите хоронить мою команду. Я ведь ещё ни разу, как тренер, «Боруссии» не проигрывал».
    «Штуттгарт» - «Вердер»
    Скорее всего именно это противостояние и есть главный матч тура. Оба коллектива мечтают только о титулах. Большинство своих матчей между собой эти команды сыграли в ничью. Только мюнхенской «Баварии» бременский «Вердер» проигрывал больше, чем «Штуттгарту». В минувшем сезоне так и вовсе, играя лучше, «Вердер» умудрился проиграть в столице Швабии со счётом 3:6 (удары в створ ворот 28:9 в пользу бременцев), что стало ещё одним доводом в пользу того, что тренер сборной Германии Йоахим Лёв расстался с мыслью сделать голкипера «Вердера» Тимо Визе вратарём номер один в сборной.
    В последних четырёх мачтах между собой «Штуттгарт» и «Вердер» забивали не меньше шести мячей на двоих. Если вернуться к предыдущему матчу, который, как уже упоминалось, закончился не в пользу бременских музыкантов, то защитник «Вердера» Пер Мертезакер установил тогда один рекорд бундеслиги: он сделал автогол и был удалён. В этот раз он играть уже не будет, так как в предыдущем матче против «Хоффенхайма» был удалён с поля и будет смотреть игру с трибуны. Это развяжет руки или ноги, это как кому нравится, Марио Гомесу – лидеру атак «Штуттгарта». Марио, в упоминавшемся 3:6, сделал хет-трик и вообще в четырёх последних играх против «Вердера» не уходил с поля без гола.
    Программа воскресного дня
    «Энерги» - «Гамбург»

    В шестой раз едет «Гамбург» играть в Коттбус. Предыдущие поездки сюда не сделали этот клуб счастливым: только две ничьи смог добиться единственный участник всех чемпионатов бундеслиги. И вообще уже шесть матчей подряд «Гамбург» не может победить «Энерги». Последняя победа «ганзеатов» над «Энерги» датирована декабрём 2001 года, когда на своём поле в Гамбурге была одержана эффектная победа со счётом 5:2. В прошлом сезоне только коттбуской «Энерги» «Гамбург» не смог в двух матчах забить хотя бы один гол.
    В этот раз пресса Германии советует наставнику «Гамбурга» Мартину Йолу, взявшемуся создавать новую победную историю этой команды, сделать ставку на новобранца клуба хорвата Младена Петрича, не только потому, что он в последних играх очень результативно. Просто в минувшем сезоне Петрич играл в форме дортмундской «Боруссии» и забил в Коттбусе два гола и его тогдашняя «Боруссия» обыграла команду с родины канцлерин Ангелы Меркель. Будем ждать победы «ганзеатов» в один или два мяча.
    «Боруссия» Д – «Ганновер»
    В минувшем туре «Ганновер» смог победить грозную «Баварию», да ещё с массой проблем в обороне, где основные игроки травмированы. Исходя из этого, специалисты предрекают победу «Боруссии», у которой тоже вроде бы есть проблемы. В отличие от гостей беспокойство вызывает вратарская линия. Хотя в рамках Кубка УЕФА «Боруссия» смогла победить итальянский «Удинезе» на его поле со счётом 2:0.
    «Боруссия» и «Ганновер» ещё ни разу, играя между собой, не ушли с поля, не забив голов. Так будет и в этот раз. Статистика говорит, что если «Ганновер» первым пропускал гол, то выиграть он уже не мог. Из последних шести матчей против «Ганновера» «Боруссия» смогла выиграть только один. В последних четырёх поединках на своём поле «Боруссия» ни разу не смогла победить своих соседей. Правда, последняя победа на своём поле 18 октября 2003 годы была очень приятной по счёту – 6:2. В этот раз такой счёт ожидать не стоит, но то, что тренер дортмундцев Юрген Клопп обязательно настроит своих подопечных на победу и добьётся её, сомнений нет. После игры должно значительно улучшиться настроение у игрока «Боруссии» Федерико, который ещё не знает, как побеждать «Ганновер».
    «Шальке» - «Вольфсбург»
    Исторически против гельзенкирхенского «Шальке» «Вольфсбург» играл больше всего вничью, нежели с другими командами бундеслиги. В минувшем туре, причислявшийся в фаворитам «Вольфсбург», неожиданно проиграл «Карлсруэ» на его поле со счётом 1:2. При этом был удалён с поля лучший форвард этого клуба Графите. Это обстоятельство и станет решающим в споре двух команд в Гельзенкирхене. У «Шальке» матч будет пропускать Фабиан Эрнст, но это может быть и к лучшему, так как средняя линия этого клуба функционирует просто отвратительно. Все талдычат о кризисе у Кевина Кураньи, что уже заждались, когда он опять забьёт гол в бундеслиге. Часть фанов клуба даже принялась освистывать одного из лучших нападающих бундеслиги. И совершенно напрасно. Взгляните, как играет полузащита «кобальтовых», и вам всё станет ясно. Практически нет комбинаций, если пас идёт вперёд, то скорее в направлении защитника соперника, а не своему игроку. У нового тренера «Шальке» голландца Фреда Руттена полно забот. Матч минувшего тура в Кёльне, кстати проигранный со счётом 0:1, очень напоминал игру в Бремене в минувшем сезоне, когда «Шальке» был разгромлен со счётом 1:5.
    Во всех матчах на своём поле «Шальке» всегда забивал гостям из Вольсбурга хотя бы один гол. Так будет и в этот раз. Можете быть спокойными, что Кувин Кураньи без гола с поля не уйдёт. «Шальке» должен победить с разницей в один или два мяча.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 234 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live