Понедельник, 23.10.2017, 12:27
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Интервью. Пер Мертезакер: «За те четыре года, что я играю в линии защиты, она стала большим стабилизатором»
    Интервью. Пер Мертезакер: «За те четыре года, что я играю в линии защиты, она стала большим стабилизатором»
    21:46
    Интервью
    Пер Мертезакер:
    «За те четыре года, что я играю в линии защиты, она стала большим стабилизатором»

    Игрок немецкой сборной Пер Мертезакер прервал своё молчание и круто поставил один тезис. В своём первом интервью после чемпионата Европы 2008 года он защищается от критиков и говорит, почему Метцельдеру и ему принадлежит будущее в сборной страны. С Мертезакером побеседовал спортивный журнал «Шпорт-Бильд».
    - Перед субботней игрой против сборной России в рамках отборочного этапа к чемпионату мира 2010 года все эксперты говорят, что сборная Германии, в течение десятилетий славившаяся своими центральными защитниками, сейчас имеет проблемы в линии обороны. Это так?
    - Нет. Успехи, третье место на чемпионате мира 2006 года и второе место на чемпионате Европы 2008 года, были достигнуты не без оснований. Тогда национальная команда извлекла пользу и из стабильной линии обороны.
    - Но и на чемпионате Европы-2008 защитная линия сборной не убеждала в своей силе.
    - Вице-чемпионство не затуманивает нам взгляд на существующее и показало нам наши известные границы. Но в дискуссиях, внезапно возникших и говорящих, что у нас всё плохо, я бы не хотел участвовать. Потому, что они фальшивы. За те четыре года, что я играю в линии защиты она стала большим стабилизатором.
    - Гюнтер Нетцер в «BamS» высказал мнение: «Йоахим Лёв создал образ, каким должен быть идеальный защитник: отличная техника, игра без ненужных фолов, элегантен, быстро переводить игру в нападение. Пер Мертезакер и Хриштоф Метцельдер не смогли выполнить эти пожелания».
    - Сейчас нас, также как и в течение чемпионата Европы, списывать со счетов было бы слишком. Конечно, турнир проходил для нас не оптимально. Но, тем не менее, для стабильного выступления мы приложили все силы. Сказать так, что мы слишком плохи, было бы неверным. Но это не означает, что я ставлю себя вне критики.
    - Для бывшего тренера бундеслиги Клауса Шлаппнера, открывшего защитников–стопперов Юргена Колера и Карлхайнца Фёрстера, Метцельдер во время чемпионата Европы был большим риском. «Метцельдер был слишком медлителен, из-за чего к Мертезакеру были предъявлены чрезмерные требования», - сказал он.
    - Я могу с уверенностью сказать, что Хриштоф не медлителен. И я сейчас не хочу во всём возражать известным критикам. Но действительно верно, что во время европейского чемпионата нам не хватало некоторых сильных сторон.
    - Каких?
    - В некоторых ситуациях мы действовали несогласованно. Или отсутствовала подстраховка. Наша игра, как игроков обороны постоянно связана с высокой степенью риска. Это часто приводит к ситуациям один-в-один.. Но мы оба знаем, какое усиление мы может привнести в нашу игру. Для меня сейча,с в течение отборочного этапа к чемпионату мира, это является исходным пунктом.
    - Лёв взял вас в состав. Метцельдер же, из-за недостатка игровой практики пропустит игры против России и Уэльса. Дуэт Мертезакер-Метцельдер имеет будущее?
    - С Хриштофом и мной у сборной неплохое будущее. Она от нас, как центральных защитников, ещё плучит пользу, что мы уже показали в прошедшие четыре года. При этом мы ещё не в самом конце нашего развития. Но для меня ясно также и то, что в сборной не всё зависит от нас с Метцельдером.
    - Что вы имеете в виду конкретно?
    - Я знаю, что играя вместе, у нас есть большой потенциал. Но появились и более молодые игроки.
    - Как игрок «Шальке» Хайко Вестерманн и Сердар Ташчи из «Штуттгарта».
    - Точно. И из-за травм или недостаточной игровой практики ты тут же задвинут на задний план: неожиданно играет уже кто-то другой. Я надеюсь, что Хриштоф получит в мадридском «Реале» достаточно игрового времени. Это очень важно для нашего общего будущего в национальной сборной. Так как конкуренция в этой линии в сборной очень большая.
    - При этом только каждый третий играющий в бундеслиге центральным защитником является гражданином этой страны, что делает задачу для юных местных талантов ещё труднее. Уже двадцатилетним вы были в «Ганновере» твёрдым игроком основного состава, теперь являетесь краеугольным камнем в обороне «Вердера» и сборной.
    - Я понимаю, что клубы очень зависимы, так как речь идёт о доходах в миллионах евро, им хочется попасть в международные турниры. Но, тем не менее, я считаю, что молодые игроки должны быть вовремя поставлены на позиции, где они бы могли взять на себя ответственность. Только так можно прогрессировать и только так можно в будущем улучшить немецкий футбол. Но также ясным является и то, что игроки обороны всё больше и больше будут участвовать в построении игры и всё больше буудут вынуждены давать рискованных пасов.
    - Открыватель Колера Шлаппнер видит всё это несколько по-другому. Он говорит, что защитники снова должны научиться правильно входить в классическое противоборство с нападающим, научиться его нейтрализовывать. Остальное же является задачей полузащиты.
    - Игра по сравнению с тем, что было 15 лет назад сильно изменилась. Она стала намного быстрее. Это так просто сказать, что мы нейтрализацию нападающих сейчас не приветствуем. Это не так. Кроме того, то, что происходит в немецком футболе я не вижу в таких уж чёрных тонах.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 230 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live