Суббота, 19.08.2017, 14:05
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Интервью. В Гане он владелец отеля и ищет молодые таланты
    Интервью. В Гане он владелец отеля и ищет молодые таланты
    21:47
    Чем вы заняты сейчас? Энтони Йебоа.
    Интервью
    В Гане он владелец отелей и ищет молодые таланты
    Своей игрой за франкфуртский «Айнтрахт», цвета которого Энтони Йебоа защищал с 1990 по 1995 годы, добился статуса культовой фигуры клуба. Дважды он был лучшим бомбардиром бундеслиги (в сезоне 1992-1993 года вместе с Ульфом Кирстеном и в сезоне 1993-1994 года вместе со Штефаном Кунтцом). До этого он два года играл во второй бундеслиге за «Саарбрюккен».
    После перехода в английский «Лидс» в 1995 году, он в 1997 году вернулся в бундеслигу и четыре года выступал за «Гамбург». В общей сложности на его счету 223 матча в бундеслиге, в которых он забил 96 голов.
    Сегодня Энтони живёт вместе со своей женой и двумя детьми на своей родине в Гане и занимается двумя отелями. На этой неделе, вроде бы как, Энтони Йебоа должен отмечать свой день рождения. Немецкий спортивный журнал «Шпорт-Бильд» не упустил такой возможности побеседовать с бывшим бомбардиром бундеслиги.

    - Почему вы занялись отельным бизнесом?
    - Многие приходили ко мне и просили денег. Тогда я и подумал, что лучше всего я им дам работу. Мой отель в Аккре находится скорее в бедном окружении, чем в богатом квартале.
    - Кроме всего прочего вы открыли ещё фирму по консультированию игроков.
    - Это я делаю постолькоу-поскольку, это больше хобби. Я смотрю в поисках талантливых игроков и пытаюсь их, если это возможно, переправить в Германию.
    - Во Франкфурте до сих пор многие носят футболки с надписью «Свидетель Йебоа».
    - Действительно? Это меня очень радует!
    - Период выступлений за «Айнтрахт» самый лучший в вашей профессиональной карьере?
    - Да, особенно фаны делали меня сильным. У меня были предложения от «Наполи» и «Баварии», но я остался, потому что в этом клубе я чувствовал себя очень хорошо.
    - Вы были первым чернокожим футболистом в бундеслиге, ставшим капитаном команды. Сегодня в Германии  играют много иностранцев. Вы были пионером?
    - Да. Тони Баффоэ («Фортуна», Дюссельдорф), Сами Сане («Ваттеншайд», Ваттеншайд) и я, были тогда единственными чёрными звёздами в лиге. Часто от болельщиков соперничавших с нами команд мы слышали такие вещи, как: «Ниггер, вон домой!» Это было больно слышать, но мы боролись и смогли это перебороть.
    - Есть много спекуляций по поводу вашего возраста. Бывший тренер сборной команды Ганы Отто Пфистер однажды сказал: «Помочь может только одно – распилить ногу, чтобы посчитать годовые кольца!» Вам действительно только 42 года?
    - Ах, знаете ли, в Африке возраст нас интересует не настолько. Мы не празднуем дней рождения или что-то в этом роде. Поэтому это абсолютно всё равно, какой у тебя возраст, пока ты можешь хорошо играть. Сегодня я уже не могу так играть. Значит я постарел.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 195 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live