Четверг, 27.04.2017, 13:56
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Интервью. Дитмар Хопп: «Я не могу тянуть каждого фана в суд»
    Интервью. Дитмар Хопп: «Я не могу тянуть каждого фана в суд»
    21:50
    Чемпионат Германии. Бундеслига.
    Интервью

    Дитмар Хопп:
    «Я не могу тянуть каждого фана в суд»

    Каждый визит на стадион Дитмара Хоппа, мецената дебютанта бундеслиги «Хоффенхайма», из деревни с тем же названием с числом жителей менее трёх с половиной тысяч, стало превращаться в проблему. Пока домашние матчи клуб проводит в соседнем Мангейме, где стадион крупнее и соответсвует критериям немецкой бундеслиги. Скоро должен вступить в строй свой, ныне строящийся, стадион.
    Свой последний домашний матч «Хоффенхайм» проводил против франкфуртского «Айнтрахта». Тут уже отличились некоторые болельщики гостей, начавшие скандировать «Хопп, Хопп, сын проститутки». Совсем неожиданно, и это было очень приятно видеть Дитмару Хоппу, болельщики «Хоффенхайма» вывесили плакат «Мы все - Хоппы». Меценат об этой акции своих болельщиков не знал.
    После той игры «Хоффенхайм» на сутки возглавил таблицу чемпионата бундеслиги, сейчас он второй. Когда после матча все в ложе гостей все бросились смотреть таблицу чемпионата, показываемую платным телеканалом «Прмьера», вещающем в основном о футболе, меценат, жуя в одиночестве колбасный салат с маковой булочкой, тихо прошептал: «Надеюсь теперь оскорбления прекратятся».
    Журналисты немецкого спортивного издания «Шпорт-Бильд» были на том матче и после него задали меценату несколько вопросов.

    - Вы можете припомнить когда к вам начали относиться враждебно?
    - Это началось во второй бундеслиге, когда мы подписали Демба Ба и Чинеду Обаси. Но массовыми они стали после того, как мы заключили контракт с Карлосом Эдуардо.
    - Менеджер «Майнца» Христиан Хайдель очень остро вас критиковал за то, что вы подписали за семь миллионов бразильца и за то, что теперь отсутствует равная возможность у клубов.
    - Высказывания господина Хайделя как раз и стали спусковым крючком для массового враждебного отношения ко мне. С тех пор на переднем крае фанблоков случаются эти негативные, частично клеветнические и оскорбительные выкрики. Это очень неприятно. Представления, что я без разбору трачу деньги, не соответствуют действительности.
    - Что есть в действительности?
    - Мы в Хоффенхайме сделали все возможности, чтобы предложить привлекательный футбол бундеслиги. Этот футбол принят. Люди воодушевлены и мы смогли, как дебютанты, продать 15000 сезонных абонементов.
    - Это разожгло зависть?
    - Возможно. Что же такого предосудительного в идее предложить нашим болельщикам футбол бундеслиги? Мы каждый год соответсвующим образом усиливали команду. При этом мы ложили в основу разумные хозяйственные критерии. В следующем сезоне «Хоффенхайм» будет без моей поддержки после амортизации выплачивать соответсвующие суммы.
    - Команда стоит 23 миллиона евро, а бюджет лежит в пределах 40 миллионов евро. Как всё это так быстро могло произойти?
    - Потому что мы сработали профессионально. Мы находимся среди топ-шести команд, которые имеют спонсорские вливания.
    - Фангруппы, вроде «Ультрас», критикуют такую коммерциализацию. Вам это понятно?
    - Если какой-то клуб без смысла и без совести будет приобретать игроков, то такая аргументация мне понятна. Но мы действуем по-другому. Я дал начальный толчок. Для клуба, для региона, для болельщков. Я верю, что однажды люди скажут: «Такого, как Дитмар Хопп, мы хотели бы иметь и у себя».
    - Тем не менее один болельщик дортмундской «Боруссии» нарисовал плакат, на котором ваше лицо  было перечёркнуто.
    - Думаю, что здесь были перешагнуты все границы. Я на многое в мой адрес не обращаю внимания, но когда-нибудь и этому придёт конец. Прокуратура должна определить, не несёт ли такой плакат смертельную угрозу.
    - Что вы предпримите?
    - Я попрошу проверить, не дожен ли я подать заявление об оскорблении. Должен сказать, что я не сторонник того, чтобы загружать работой адвокатов и суды. Я не могу тащить в суд каждого фана, который что-то неуважительное поёт на стадионе. Знаете что было бы лучше всего?
    - Скажите это.
    - Я желаю себе, чтобы фаны между собой подобные песенки продискутировали бы. И чтобы люди при этом им сказали: «Не всё в порядке с тем, что вы тут делаете».
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net

    Просмотров: 206 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live