Пятница, 29.03.2024, 12:53
//championat.ucoz.net

Меню сайта

Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 114

Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Интервью. Юмит Ёзат: «Я надеюсь, что врачи дадут добро продолжать играть»
    Интервью. Юмит Ёзат: «Я надеюсь, что врачи дадут добро продолжать играть»
    02:29
    Интервью
    Юмит Ёзат:
    «Я надеюсь, что врачи дадут добро продолжать играть»
    Наконец-то и впервые говорит капитан «Кёльна»! Его сердце слабо, но он обязательно хочет играть.
    29 августа сердца многих тысяч болельщиков наполнились тревогой, когда неожиданно во время матча в Карлсруэ на газон без чувств упал игрок «Кёльна» Юмит Ёзат. Многие очень хорошо помнят случившиееся с Марком-Вивьеном Фоэ и Антонио Пуэртой, у которых внезапно остановилось сердце. В ближайшее время врачи должны дать свой вердикт о том, сможет ли этот турецкий легионер продолжить свою футбольную карьеру в качестве игрока.
    Юмит Ёзат пришёл в «Кёльн» в 2007 году из стамбульского «Фенербахче». В турецкой суперлиге он сыграл 376 матчей, был турецким чемпионом. На его счёту 41 матч в составе сборной Турции.
    В ожидании слова медиков с Юмитом Ёзатом побеседовал немецкий спортивный журнал «Шпорт-Бильд».

- Прежде всего самый важный вопрос: «Как вы себя чувствуете?»
    - Очень хорошо, спасибо. Я доволен.
    - Можете вы припомнить ту игру в Карлсруэ 29 августа, когда вы упали на газон?
    - Да. Но я не люблю вспоминать этот день. Я стараюсь вытеснить те воспоминания.
    - Вы знаете причину приведшую к случившемуся?
    - На этой неделе в Ганновере состоится последнее обследование. Тогда мы и узнаем больше.
    - Это значит, что одна сердечная мышца воспалилась. Можете вы тем не менее без опасений снова играть?
    - Решающее слово на этой неделе скажут врачи. Это как раз зависит от освидетельствования.
    - Вы хотите дальше играть?
    - Да, обязательно.
    - И когда вы рассчитываете вернуться?
    - Об этом знает только всевышний. Я бы очень хотел ко второму кругу вернуться в состав. Но это может случиться только после того, как врачи дадут добро.
    - Ваша супруга Нурдан после того случая сказала, что вы не должны больше играть. Что она говорит сегодня?
    - В первые дни она очень боялась за меня. Это нормально. Если сейчас врачи одобрят моё желание продолжать играть, то жена меня поддержит. Но мне нужно сначала получить решение врачей.
    - Как проходит жизнь без футбола?
    - Плохо. Я играю в футбол с девяти лет. Футбол – это моя жизнь, после моей семьи, конечно. Без футбола тяжело. Во время игры я могу бегать и кричать. Но на трибуне я ничего не могу делать.
    - Вы должны были получить тысячи пожеланий о выздоровлении со всей Европы. Это так?
    - Да. Что-то между пятью и десятью тысяч писем по интернету, почтой и факсом пришло. Многие из них я прочитал. Пользуясь случаем хотел бы поблагодарить всех. Даже премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал своё послание. Президент «Кёльна» Вольфганг Оверат звонит мне каждый день. По его указу меня отвозят и привозят на все игры «Кёльна».
    - Вы можете снова посещать футбольные игры?
    - Да. Пару раз я со спортивным менеджером клуба Михаэлем Майером просматривал следующего соперника. «Энерги» из Коттбуса я тоже просматривал. На этой неделе  я могу Хриштофу Дауму дать советы.
    - Не могли бы описать, как в настоящее время проходят ваши дни?
    - Мне запрещено в течение восьми недель заниматься футболом профессионально. Так что я живу совсем нормально. По утрам я отвожу детей в школу. Потом прогуливаюсь, иногда хожу за покупками. После обеда я забираю детей из школы домой. Кроме того я использовую свободное время, чтобы позаниматься немецким языком. Моя жена в это время учит английский.
    - Мы слышали, что на востановительный период вы собираетесь лететь в Турцию. Это так?
    - Да. Через пару недель я собираюсь на пару дней в Турцию. Но я не собираюсь там посещать врачей. Я полностью доверяю немецким медикам.
    - Не должны ли вы поменять свой рацион из-за случившегося? Алкоголь, мясо и прочее - исключено?
    - Нет. Я придерживаюсь в еде того же, что и было раньше. Я до этого вёл жизнь профессионала. Я веду себя так, словно у меня был перелом ноги или разрыв связок.
    - Поговорим о «Кёльне». Как вы оцените начало сезона?
    - Последние недели выдались хорошими. Набрано десять очков.
    - Чего может в этом сезоне достичь «Кёльн»?
    - В этом сезоне главной целью должно быть: набрать как можно скорее 40 очков. Тогда мы сможем остаться в бундеслиге. Но «Кёльн» относится к числу больших клубов. На следующий сезон примерно в восьмёрке или десятке клуб обязательно должен быть. Затем надо попасть в Кубок УЕФА.
    - Это большие намерения.
    - Должно пройти примерно пять, шесть или семь лет пока «Кёльн» наберёт сил и сможет ставить перед собой такие же цели, как «Бавария» или «Шальке».
    - Вы будете это приветствовать, если в зимнюю паузу Лукас Подольски покинет «Баварию» и перейдёт в «Кёльн»?
    - Да. Как игрок он мне нравится. Надеюсь, что смогу вместе с ним играть в одной команде.
    - Как долго вы собираетесь ещё играть?
    - Первоначально я собирался поиграть в «Кёльне» только три года и затем закончить карьеру. Мой контракт действует до следующего года. Теперь же я говорю себе, что должен больше сыграть, так как сейчас у меня вынужденная пауза. У меня одна пропущенная игра соответствует одному месяцу.
    - Клуб уже дал вам понять, что ваш контракт будет продлён?
    - Мне было обещано, что меня оставят в клубе. Так что, всё равно, что случится. Кем я буду работать, я ещё не знаю. В следющие гоы я хочу получить диплом тренера. Но прежде всего я бы хотел ещё поиграть. Я очень надеюсь, что в ближайие недели врачи дадут добро.
    По материалам спортивного журнала «Шпорт-Бильд»
    Александр Штайгер