Четверг, 29.06.2017, 16:51
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 8-го тура.
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 8-го тура.
    21:03
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 8-го тура.
    Отставка Кевина Кураньи из сборной отвлекла внимание от персоны Лёва
    После полумесячного перерыва возобновляются игры внутреннего чемпионата Германии. К нему сборная Германии постаралась соорудить неплохой положительный фон. Руководимая Йоахимом Лёвом бундестим смогла удачно проскочить двух своих очередных соперников – команды России и Уэльса. Если вы услышите, что Лёв повесил на стену в своей квартире большую фотографию Павла Погребняка, на которой он изображён пожимающим плечами, то не удивляйтесь. Если раньше, забив гол, этот российский форвард показывал всем, что удивлён, как это у него так складно получилось, то теперь его пожимание плечами означает, что он не знает, как забивать голы. И это Йогги Лёву как раз на руку. Эх, Павел, на третьей минуте матча между сборными России и Германии, проходившем в Дортмунде, он так коряво завершал атаку своей команды в ситуации, когда ему никто практически не мешал. Он умудрился подставить свою ногу так, словно это был какой-то костыль. Теперь Лёв будет молиться, чтобы Погребняк и в ответном матче сыграл точно так же, что будет означать поездку его команды в Южную Африку.
    Многие немецкие специалисты ожидали, что «эти фантастичекие русские» смогут наконец-то разбить миф об их сборной, что сложился после чемпионата мира 2006 года. На чемпионате Европы минувшим летом сборной Германии сопуствовал невероятный прилив симпатий госпожи Фортуны. Сборные Австрии, Турции и Португалии были в шаге от того, чтобы оставить немецкую сборную за бортом турнира. Особенно португальцы постарались. Они играли настолько высокомерно, что думали, что только от их взгляда мяч закатится в сетку сборной Германии. Не тут-то было.
    Сейчас внимание от персоны Йогги Лёва несколько отвлечено тем, что нападающий сборной Германии и гельзенкирхенского «Шальке» Кевин Кураньи, которого Лёв не включил в состав на матч против сборной России, под предлогом того, что собирается играть в более комбинационный футбол, чем привык к Кевин. Что показала сборная Германии во втором тайме в смысле комбинационного футбола? Это было трудно обнаружить. Дважды в первом тайме игрокам нмецкой сборной удалось оббежать неповоротливых российских центральных защитников и случились два гола. Потом эта «халява» была прикрыта.
    Кевин Кураньи в перерыве между таймами покинул стадион и отправился домой. После он объявил, что больше не собирается играть в сборной. Теперь все дружно кинулись обсуждать эту тему. Особенно рьяные стали подсчитывать, сколько «Шальке» недополучит денег, из-за того, что Кураньи больше не будет вызываться в сборную. При самом удачном раскладе, то есть при всех вызовах Куураньи на официальные и товарищеские матчи вплоть до начала чемпионата мира, набегало бы практически 990000 евро.
    Программа пятницы
    «Бохум» - «Боруссия» М

    Тур открывают представители нижней части турнирной таблицы. В мёнхенгладбахской «Боруссии» накануне сменился тренер. Йос Лухукай был отправлен в отставку и пока временно его замещать будет спортивный директор клуба Христиан Циге. Статистика утверждает, что на многое рассчитывать в Бохуме «Боруссии» не стоит. Из последних семи матчей в гостях у «Бохума» проиграно шесть. Причём в трёх последних из них гости не смогли забить хотя бы гол. В общей сложности в 11-ти последних матчах, состоявшихся между этими командами в обеих городах, «Бохум» не проигрывал. Пресса Германии утверждает, что хозяевам удасться продолжить серию. Последний раз «Боруссия» побеждала «Бохум» аж в сентябре 1997 года со счётом 2:1. Вернувшийся в «Бохум» Пауль Фрайер уже 9 раз играл против «Боруссии» и не разу не проигрывал.
    В минувшем туре бохумцы сотворили сенсацию в Мюнхене, где проигрывая по ходу матча со счётом 1:3 смогли забить два гола и увезти важное турнирное очко из столицы Баварии. Против такого хорошего настроения мёнхенгадбахцам трудно будет что-либо противопоставить. Разве, что гол ветерана команды Оливера Нойвилля. Этого будет недостаточно, так как словацкий форвард хозяев Станислав Шестак в последнем матче своей сборной против команды Польши смог дважды поразить вотота соперников. Дубль удасться ему и в этот раз. Ставим на победу «Бохума».
    Программа субботнего дня
    «Вольфсбург» - «Арминия»

    В этом матче встречаются два кандидата. «Вольфсбург» рассматривается в этом сезоне как один из кандидатов на чемпионство, или на худой конец, на участие в Лиге Чемпионов следующего сезон. «Арминия» из Билефельда, что впрочем как всегда, рассматривается как один из самых реальных кандидатов на вылет во вторую бундеслигу. Естественно вся пресса в один голос утверждает, что в этом поединке у билефельдцев нет никаких шансов. И это несмотря на то, что три предыдущие игры на своём поле «Вольфсбург» не смог обыграть своих соседей. Но это уже старая история, команда тогда в основном болталась в опасной зоне. Сейчас же с приходорм в клуб Феликса Магата, сделаны большие инвестиции и в «Вольфсбурге» стали мечтать о больших титулах.
    Что говорит в пользу «Вольфсбурга»?
    Ну, во-первых то, что с приходом на тренерский мостик в «Арминии» Михаэля Фронтцека, а это случилось в январе этого года, «Арминия» ещё не познала вкуса гостевой победы. И почему это должно произойти в этом туре?
    Во-вторых, «Вольфсбург», если выигрывал у «Арминии», то в основном в сухую. Так было десять раз.
    В третьих, если «Арминия» первой пропускала гол, то она даже ничьи не могла добиться.
    Есть ещё вопросы о том, кто должен праздновать победу в этом противостоянии?
    «Ганновер» - «Хоффенхайм»
    Ральф Рангник, ныне наставник дебютанта бундеслиги «Хоффенхайма» из маленькой деревушки с числом жителей немногим более трёх тысяч, возвращается в город, в котором он довольно успешно поработал. С мая 2001 по март 2004 года он был тренером «Ганновера» и вывел этот клуб в 2002 году в бундеслигу.
    Это будет первая встреча двух команд в официальных матчах. И разумеется Ральф Рангник приехал в Ганновер не для того, чтобы предаватся приятным воспоминаниям. Так немецкие журналисты отмечают, что он скорее всего выставит в нападении своей команды трёх нападающих: Демба ба, Чинеду Обаси и Ведада Ибишевича, чтобы сполна использовать труности «Ганновера», находящегося в поисках своей игры. Как минимум, гости должны увезти из столицы Нижней Саксонии ничью.
    «Айнтрахт» Ф - Байер Л
    Прогнозы на этот матч выглядят немного странными. Почему-то отдаётся предпочтение хозяевам поля. Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Леверкузенский «Байер» наслаждается игрой своей самой молодой в бундеслиге команды. Франкфуртский же «Айнтрахт» находится на грани кризиса. Результативность клубов тоже диаметрально противоположна. Если «Байер» второй в списке самых резуольтативных клубов бундеслиги, то «Айнтрахт» в этом же списке находится на втором месте снизу.
    Может быть прессу подкупило то, что «Айнтрахт» последние четыре игры леверкузенцам не проигрывал, а в последних девяти играх гессенцы забивали «Байеру» постоянно.
    Что касается результативности в этом противостоянии, то во всех 48-ми играх эти команды всегда уходили с поля распечатав ворота.
    Два предыдущих сезона «Айнтрахт» побеждал «Байер» на своём поле. В сезоне 2007-2008 года со счётом 2:1, а годом ранее – 3:1. Но перед этим была эффектная пятиматчевая серия гостевых побед леверкузенцев. Самая яркая из них зафиксирована 24 августа 1982 года, когда гости обыграли «Айнтрахт» со счётом 5:0.
    «Герта» - «Штуттгарт»
    Буквально накануне матча тренер «Герты» Люсьен Фавр отстранил своего самого результативного нападающего Марка Пантелича от команды. Он зол на него за то, что тот после трёх неудачных попыток забить пенальти самовольно решил пробить в четвёртый раз. Пантелич и эту попытку не реализовал. А теперь он вернулся в команду после отборочных матчей сербской сборной и не проконсультировавшись с клубным руководством отправился к клубному физиотерапевту Томасу Зенневальду на восстановительные процедуры. Разумеется он пропустил тренировку команды и Фавр решил подкрутить дисциплину. Тренер «Герты» до сих пор не может забыть как Марко не забил пенальти в матче с «Вольфсбургом», закончившемся в ничью – 2:2, хотя «Герта» была очень близка к победе.
    Андрей Воронин тоже бывший во время отборочных матчей в составе сборной Украины по возвращении в Берлин будет вынужден играть в маске, так как в аэропорту на лестнице повредил свой нос. Если всё-таки Люсьен Фавр до конца будет стоять на своём и Пантелич не примет участие во встрече, то кто будет создавать проблемы «швабам» вообще не понятно. Марко Пантелич как раз из тех игроков, что могут сотворить гол из ничего и в одиночку решить исход матча. За «Герту» он играет с 2005 года и в 95 играх забил 40 голов. Думаю, что эти цифры заставляют себя уважать.
    А что говорит статистика? Берлинцы не проигрывали «Штуттгарту» в последних шести играх. Ещё ни разу, пропустив первым гол, «Штуттгарт» смог выиграть матч. «Герта» большинство своих матчей против «Штуттгарта» сыгала на ноль. Так было 18 раз.
    «Кёльн» - «Энерги»
    В бундеслиге «Кёльн» ещё ни разу не проигрывал коттбусской «Энерги». Скорее всего так останется и в этот раз. Вообще в двух бундеслигах эти клубы соперничали десять раз и только раз «Кёльн» уступил. Это было в мае 2000 года, когда оба коллектива сражались во второй бундеслиге. Тогда был зафиксирован счёт 2:0 в пользу «Энерги».
    Это пятая встреча этих соперников в самом престижном дивизионе немецкого футбола. Три раза получилось так, что «Энерги» не смогла распечать ворота кёльнцев. Из участников предыдущих матчей против «Кёльна» у коттбусцев остался в составе только вратарь Пиплица. Но в предстоящей игре он скорее всего играть не будет, так как тренер «Энерги» Боян Прасникар сейчас больше доверяет другому голкиперу клуба – Треммелю.
    Пресса предсказывает победу хозяев поля со счётом 2:0 и в доказательство этого приводит то, что хороший ход набрал лучший бомбардир клуба по итогам прошлого сезона Миливое Новакович. Вот он то и должен забить решающий гол.
    «Карлсруэ» - «Бавария»
    Мюнхенская «Бавария» в этом матче должна обязательно побеждать, иначе зашатается тренерское кресло под Юргеном Клинсманном. На своём поле многократный чемпион Германии пропустил больше, чем другая команда бундеслиги. Это просто невероятно. Очки дома даются с превеликим трудом. Так что другого выхода нет, как только набирать турнирные пункты в выездных встречах. И как раз «Карлсруэ» для этого самый подходящий соперник. В последних шести встречах между этими командами четыре закончились победами мюнхенцев. Да и вообще против «Баварии» у «Карлсруэ» самый плохой баланс. Дважды, приезжая в столицу Бадена «Бавария» забивала по шесть голов. 10 сентября 1966 года было – 6:1, а 18 августа 1995 года – 6:2. Ещё ни разу эти две команды не сыграли на 0:0.Ещё ни разу, поведя в счёте «Бавария» не проигрывала «Карлсруэ».
     «Вердер» - «Боруссия» Д
    Это центральный матч игрового дня. В минувшем туре бременский «Вердер» был разгромлен в Штуттгарте со счётом 1:4. и не нужно говорить, что в Бремене мечтают о победе. И как раз в это время приезжпает в гости самый «удобный» соперник – дортмундская «Боруссия». Ни у кого столько раз не выигрывал «Вердер» дома, как у дортмундской «Боруссии». Так было 29 раз. И при этом именно ей он забил больше всего голов – 93. Специалисты и журналисты считают, что к ним надо будет приплюсовать ещё три. И автором одного из них будет Маркус Розенберг, на счету которого уже четыре гола в чемпионате, но все они забиты в гостевых матчах. И пора бы уже Маркусу обрадовать своих болельщиков на родном стадионе.
    В последних одиннадцати матчах «Вердер» забивал «Боруссии» всегда. А та из последних пяти игр на берегах Везера проиграла четыре.
    В прошлом сезоне считалось, что проблемы «Боруссии» в том, что в обороне у этого клуба играют одни дедушки, которым несмотря на весь их опыт и умения не хватает концентрации на все 90 минут встречи. Новый тренер дортмундцев Юрген Клопп, конечно, учёл такое положение дел, сделал изменения в оборонительных порядках команды. Но их всё же не хватит даже для того, чтобы увезти домой хотя бы ничью.
    Программа воскресного дня
    «Гамбург» - «Шальке»

    Центральный матч тура. Своеобразное дерби голландских тренеров. В сезоне 2000-2001 года они уже противостояли друг другу в качестве тренеров В чемпионате Нидерландов. Мартин Йол, нынешний тренер «Гамбурга», тренировал тогда «Ваалвейк», а Фред Руттен, стоящий ныне на тренерском мостике у «Шальке», в те годы руководил «Твенте» их Энсхеде. Те два матча закончились одинаково в ничью со счётом 1:1. Этот же результат практически вся пресса Германии предсказывает и на этот раз.
    Дополнительную интригу этому противостоянию придаёт и то, что Фред Руттен долгое время был желательным кандидатом на тренерский пост «Гамбурга». Увы не получилось.
    По разнице мячей в турнирной таблице «Гамбург» обошёл «Хоффенхайм». Для того, чтобы вернуть себе первую позицию в чемпионате бундеслиги «Гамбургу» будет достаточно и ничьи.
    Два предыдущих поединка в Гамбурге выигрывали гости из Гельзенкирхена. И вообще из последних четырёх матчей «Гамбург» смог выиграть у «Шальке» только одну.
    Ещё ни разу команды не играли между собой со счётом 0:0.
    «Гамбургу» есть что приятное вспомнить. Так 25 октября 1980 года они разбили «Шальке» со счётом 7:1. Но тогда они были лидером немецкого футбола, а гельзенкирхенцы боролись за выживание.
    Два года спустя «Гамбург» практически повторил свой успех против «Шальке», победив того 11 декабря 1982 года со счётом 6:2.
    Этот матч приковывает внимание всей Германии не только потому, что встречаются команды лидирующей группы и претенденты на чемпионский титул, но ещё и потому, что форвард гельзенкирхенцев Кевин Кураньи покинул сборную Германии во время перерыва отборочного матча против команды из России. Такого история немецкого футбола ещё не знала. Мотивы нападающего «Шальке» вполне понятны: тренер сборной предпочитает вместо него выпускать на поле находящихся в плохой физической форме нападающих мюнхенской «Баварии».
    Некоторое время назад, недовольные низкой результативностью Кураньи болельщики этого клуба начали его освистывать, как в домашних матчах, так и во время игр на выезде. Кевину понадобилось невероятное терпение. В минувшем туре он забил два гола и вроде бы как снял повод для свиста. Тренеры команды недоумевали такой позицией болельщиков, так как Кураньи был причастен к практически всем голам своего клуба. Вроде бы как повод для недовольства болельщиков не имелся. Но в окружении «Шальке» постоянно присутствуют завышенные запросы и чуть что, так сразу раздаются недовольные голоса.
    Стоит отметить, что несмотря на смену тренера, игра гельзенкирхенцев практически не изменилась. Они демонстрируют много борьбы и мало голевых моментов. Как тут забивать голы тому же Кевину Кураньи, если пас летит к ближайшему защитнику соперника, а не к нему.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 190 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live