Четверг, 29.06.2017, 16:54
http://www.championat.ucoz.net
 
Меню сайта

    Наш опрос
    Футб. Фед. Казахстана объявила 30-е апреля 30-м мая и долго не давала результаты 7 тура. Почему?
    Всего ответов: 111

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 9-го тура
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 9-го тура
    15:28
    Чемпионат Германии. Бундеслига. Превью 9-го тура
    Не погребла бы Йоахима Лёва лавина отставок игроков из сборной
    Демонстративный уход форварда гельзенкирхенского «Шальке» Кевина Кураньи со стадиона во время перерыва отборочного матча к чемпионату мира 2010 года между сборными Германии и России, проходившего в Дортмунде, вполне возможно окажется тем камушеком, что свалившись с горы, породил лавину. Итогом такого «камнепадения» для сборной Германии может означать только одно: она может в скором времени лишиться своего главного тренера. Йоахиму Лёву есть над чем задуматься.
    Вслед за Кевином Кураньи о возможном уходе из сборной заявил игрок бременского «Вердера» Торстен Фрингс – один из столпов немецкой сборной в последние лет пять.
    Тут ещё в его поддержку выступил капитан немецкой сборной и игрок лондонского «Челси» Михаил Баллак. Баллак так и вовсе в последние годы воспринимается как знамя немецкого футбола. И это по праву, он лучший игрок страны и часто именно его решения на футбольном поле во время матчей сборной приносят ей желанный результат.
    Функционеры немецкого футбола уже дружно выступили на стороне Лёва, даже Франц Беккенбауэр поддержал наставника сборной. Другого от «Кайзера» и трудно было ожидать. Он сам ещё совсем недавно объяснялся с Баллаком через прессу.
    В четверг состоялись матчи Кубка УЕФА, в одном из них гельзенкирхенский «Шальке» одержал очень уверенную победу над французским «Пари Сен-Жерменом». Кураньи и сам забил великолепный гол и ассистировал в ещё одном случае, когда Халил Алтынтоп забивал третий гол в матче. То, как действовал в эти моменты Кураньи, как раз и опровергает слова Лёва о том, что он не взял Кевина в состав на матч против сборной России только из-за того, что собирался играть в комбинационный футбол, в чём по его мнению Кураньи не так силён. Именно в комбинационной игре нападающий «Шальке» показал себя с самой лучшей стороны. Так что будем ждать новых новостей на тему немецкой сборной, так как остальные игроки обязательно увидят фрагменты матча состоявшегося в Гельзенкирхенеи сделают определённые выводы.
    Программа субботнего дня
    «Байер» Л – «Кёльн»
    Рейнское дерби. Между культурной метрополией Германии Кёльном и «аспироновой столицей» Леверкузеном всего пару десятков километров. Но в футболе, в промежутке скажем так в последние полтора десятка лет, эти два населённых пункта разделяет пропасть. Леверкузенский «Байер» был неоднократно в шаге от завоевания титула чемпиона Германии, каждый раз ему дорогу перебегала мюнхенская «Бавария». Однажды, так и вовсе «Байер» мог выиграть Лигу Чемпионов. Не получилось. Но в тот год эта команда была явно лучшей в Европе. Кстати, с Михаэлем Баллаком в составе.
    А «Кёльн», кстати первый чемпион бундеслиги, в эти годы неоднократно покидал главный футбольный дивизион Германии.
    Что нам говорит статистика по поводу этого противостояния? В последних шести рейнских дерби, как раз в Леверкузене, «Байер» выигрывал каждый раз. Последнее поражение «Байера» на своём поле было было 6 апреля 1996 годаи, счёт - 1:2.
    Последняя же победа «Кёльна», уже в родных ему стенах, была годом позже – в мае 1997 года. Счёт очень убедительный – 4:0.
    Больше всего голов в этом дерби было 25 мая 1985 года, когда была зафиксирована очень результативная ничья со счётом 4:4.
    Если леверкузенцам удавалось открыть счёт, то они не проигрывали своим соседям по Рейну.
    Большинство специалистов и журналистов в своих прогнозах склоняются к тому, что будет скорее всего результативная ничья. Или же всё-таки «аспириновые» соседи смогут сломить сопротивление своих соседей.
    В прошлом сезоне в составе «Кёльна» во второй бундеслиге блистал Патрик Хельмес, но в этом сезоне он уже твёрдый игрок основы «Байера». Так спортивный журнал «Шпорт-Бильд» считает, что в этом матче Хельмес гола не забьёт и будет ничья, что как раз будет соответсвовать тому, что и волки будут сыты и козы целы. Журналисты этого издания усмотрели некоторую ностальгию в том, что когда Патрик собирается на матч, то в его руках находится пластиковая сумка в эблемой «Байера», в сзади себя он тащит тележку-чемодан со своими вещами, которой он пользовался ещё будучи игроком «Кёльна». Но не только приятные воспоминания, по мнению «Шпорт-Бильда», помешают Хельмесу отличиться в этом дерби. Юсеф Мохамад, защитник «Кёлна» играл вместе с Патриком Хельмесом и хорошо знает его манеру игры, что по мнению журнала позволит ему помешать Хельмесу забить гол.
    Мы же скажем, что все старания обороны «Кёльна» будут напрасными – Хельмес гол обязательно забьёт, если не больше. Ое же профессионал!
    На этом матче скорее всего будет присутствовать тренер сборной Германии Йоахим Лёв, против которого начали войну, как раз такие креативные игроки сборной страны, как Ккевин Кураньи, Торстен Фрингс и Михаил Баллак. Патрик Хельмес представитель новой волны в главной команде Германии и на таких как он и хочет сейчас сделать ставку Лёв. Потом ему надо улучшить своё настроение. Во вторник, вместе с тренером сборной Швейцарии Оттмаром Хитцфелдом он был замечен на стадионе в Базеле, где испанская «Барселона» просто раздавила местный «Базель» в рамках Лиги Чемпионов со счётм 5:0. Это была 200-я победа каталонцев в еврокубках.
    В «Байере» играет, кроме Хельмеса, ещё и Симон Рольфес, в лице которого Йоахим Лёв как раз и видит замену Торстену Фрингсу.
    Если в этот раз козлячья шкура пойдёт на барабан, а сам символ «Кёльна» козёл будет отправлен на шашлык, то не стоит этому удивляться.
    Леверкузенский «Байер», как впрочем и мюнхенская «Бавария» и «Штуттгарт», находятся в самой благоприятной зоне симпатий наставника сборной Германии. Игроки, на которых он собирается опереться, его не подведут и сделают всё, чтобы уже в плохом настроении был Хриштоф Даум, нынешний наставник «Кёльна» и автор успехов леверкузенцев, о которых было упомянуто выше. В те годы Даум как раз тренировал леверкузенский «Байер» и был самой реальной кандидатурой на пост наставника сборной Германии. Если бы это тогда случилось, то сейчас мы бы не знали такого тренера сборной, как Йоахим Лёв, также может быть и его предшественника на этом посту – Юргена Клинсманна.
    Тогдашний и нынешний менеджер мюнхенский «Баварии» Ули Хёнесс, как раз с помощью прессы и раздул скандал по поводу якобы употребления наркотиков Хриштофом Даумом.
    Программа субботнего дня
    «Энерги» - «Айнтрахт»

    «Подвальное» дерби. Выиграв в отложенном матче у «Карлсруэ», франкфуртский «Айнтрахт» смог покинуть опасную зону. В этой команде много травмированных, вот и герой матча против «Карлсруэ» Иоаннис Аманатидис, на счету которого победный гол, стоит под вопросом: сможет ли принять участие в битве за шесть очков. Специалисты осторожно предсказывают победу гостям из финансовой столицы Германии. Трудно поверить в этот прогноз. Коттусская «Энерги» ещё не познала в этом сезоне вкус домашних побед. Почему бы в этот раз её не добиться. И соперник как раз подходящий – испытывающий множество проблем «Айнтрахт».
    Когда «Энерги» в 2000 году дебютировала в бундеслиге, то свою первую победу она отпраздновала, как раз обыграв «Айнтрахт». Это было в сентябре 2000 года и счёт случился неплохой – 2:0. Он может и в этот раз повториться, хотя уже пять матчей подряд, играя против франкфуртцев «Энерги» не может сохранить свои ворота в неприкосновенности. Может быть случится в этот раз. В предыдущем туре коттбусцы неплохо отражали атаки соперника в Кёльне, но всё же проиграли с минимальным счётом – 0:1. Оборона - ключевая линия в этой команде. Если она устоит, то быть трём очкам в турнирную таблицу. Победный мяч в ворота гостей проведёт скорее всего Эрвин Скела, сыгравший свои первые 30 матчей в бундеслиге как раз в форме «Айнтрахта». Почему бы ему не огорчить свой бывший клуб? Заодно он может напомнить франкфуртцу Махдавикия, что он ещё ни разу не побеждал в Коттбусе и эта его мечта будет иметь шанс осуществиться в следующем сезоне, если оба клуба, по одиночке или дружно, не вылетят во вторую бундеслигу.
    «Шальке» - «Арминия»
    У билефельдской «Арминии» нет никаких шансов в этом матче. «Шальке» от матча к матчу играет всё лучше. Вот и Кевин Кураньи забил чудо-гол в матче Кубка УЕФА против французского «Пари Сен-Жермена». На этом голе хочется остановиться несколько подробнее. Атака гельзенкирхенцев развивалась по левому флангу, Фарфан продвинулся почти до углового флажка. Кевин Кураньи в это время был на подступах к штрафной гостей и заметил, что вратарь французской команды сместился немного в левую часть ворот. Кевин тут же показал обеими руками, куда бы он хотел получить пас от Фарфана. Тот учёл пожелание своего коллеги и отдал мяч как раз туда, куда надо. Одним движением подправив мяч, Кураньи, не глядя, оправил мяч в правую девятку! Ради таких моментов и ходят болельщики на стадион.
    Если несколько ранее болельщики «Шальке» освистывали Кевина, требуя от него голов, словно ослепнув, не видя, что практически в каждой голевой атаке «кобальтовых» есть его вклад. Теперь освистывать Кураньи пытаются болельщики соперников. Фаны же «Шальке» наоборот стараются продемонстрировать поддержку своему нападающему.
    После того, как Кураньи заявил, что покидает сборную Германии, тут же появились слухи о том, что его не прочь вновь видеть у себя «Штуттгарт». Но руководство клуба и сам Кевин опровергли эти домысли. Кевин хочет стать чемпионом Германии именно в составе гельзенкирхенцев.
    За последние 24 года «Шальке» и «Арминия» играли между собой 17 раз и только один раз билефельдцы сумели обыграть «кобальтовых». В последних 14-ти матчах «Шальке» всегда забивал мячи в ворота билефельдцев. Так будет и в этот раз. Не исключён и вариант того, что «Шальке» одержит победу с крупным счётом и один из голов будет на счету Марсело Бордона, для которого этот матч станет уже 12-й победой подряд, одержанной над «Арминией».
    «Ганновер» - «Вердер»
    «Ганновер» имеет довольно плачевный баланс против бременского «Вердера». Он смог из последних 10-ти матчей против этой команды выиграть только один. В последних пяти встречах «Вердер» отправил в ворота своих нынешних соперников 21 гол. А после того, как «Ганновер» в 2002 году снова появился в бундеслиге, команды в столице Нижней Саксонии играли пять раз и в них бременцы 20 раз огорчали хозяев. Да и против бременцев ганноверцы оставались без голов 17 раз, больше как ни против другой какой-то команды. Какой тут может быть оптимизм?! Три гола гости обязательно забьют. В свои тоже получать гол-два. Ставим на победу команды Томаса Шаафа. А наставнику «Ганновера» Дитеру Хеккингу придётся дальше ломать голову над тем, как вытащить команду из кризиса.
    «Карплсруэ» - «Боруссия» М
    Мёнхенгладбахская «Боруссия» имеет славную историю, но сейчас клуб находится в кризисе. К предстоящему матчу команду готовит новый тренер – Ханс Майер, который уже ранее работал с этой командой. Для дебюта вроде бы соперник не из лидеров. Но если посмотреть статистику противостояния этих клубов, то поневоле начнёшь нервничать вместе с мёнхенгладбахскими болельщиками. Уже 15 лет «Боруссия» не может обыграть на своём поле «Карлсруэ», в итоге набралось 5 безвыигрышных матей. Баденцы последний раз проиграли «Боруссии» на её поле в феврале 1993 года. Тогда было 3:1 в пользу хозяев поля.
    В 20-ти дуэлях в Мёнхенгладбахе было зафиксировано 10 ничьих.
    Ещё ни разу «Боруссия», пропустив первой гол на своём поле, не смогла победить своих нынешних гостей. Специалисты осторожно предсказывают нулевую ничью. Не стоит быть настолько пессимистичными. Хотя бы один гол состоится. Забьёт «Боруссия» - быть победе. Рискнём поставить на подопечных Ханса Майера.
    «Бавария» - «Вольфсбург»
    Центральный матч игрового дня и один из главных матчей тура. В гости к многократному чемпиону Германии едет очень амбициозный «Вольфсбург», во главе которого стоит не менее амбициозный тренер Феликс Магат. С «Баварией» Магат дважды делал дубль – выигрывал чемпионат и Кубок страны. До перехода в «Вольфсбург» как раз «Бавария» была его последним местом работы. В Мюнхене до сих пор проживает его семья, причём совсем недалеко от резиденции «Баварии».
    Статистика противостояний этих команд весьма плачевна для «волков». Но сейчас как раз тот случай, когда над ней можно посмеяться, так как «Вольфсбург» собирается писать новую историю противостояния..
    А пока посмотрим, что зафиксировали футбольные анналы. Только один раз, играя в Мюнхене, «Вольфсбург» смог отобрать одно турнирное очко у баварцев. Было это в декабре 2001 года, счёт встречи – 3:3.
    Из последних 10-ти матчей «Бавария» проиграла «Вольсбургу» только один.
    Именно «Бавария», как ни одна другая команда бундеслиги, больше всего обыгрывала «Вольсбург» и забивала больше всего голов в его ворота.
    В матче против «Вольфсбурга», причём на его поле, игрок мюнхенцев Филипп Лам забил свой первый гол в бундеслиге. В этот раз на поле он не выйдет из-за травмы.
    «Вольфсбург» играет сейчас намного лучше, чем «Бавария». Её оборона вряд ли станет для него препятствием. Специалисты и журналисты в Германии считают, что с минимальным счётом выиграет «Вольфсбург». И я не вижу причин почему бы нам не присоединиться к ним.
    Александр Штайгер
    Источник: championat.ucoz.net
    Просмотров: 184 | Добавил: championat | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live